Вход

Характеристика и условия помещения товаров под основные таможенные режимы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 158392
Дата создания 2009
Страниц 24
Источников 14
Мы сможем обработать ваш заказ 21 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
760руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
1 Таможенные режимы: понятие и сущность
2 Условия помещения товаров под основные таможенные режимы
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Например, при международной перевозке железнодорожным транспортом (ст. 76 ТК РФ) перевозчик представляет таможенному органу железнодорожную накладную и коммерческие документы на перевозимые товары, в которых должны содержаться следующие сведения:
- наименование и адрес отправителя и получателя товаров;
- наименование станции отправления и станции назначения товаров;
- количество грузовых мест, их маркировка и виды упаковок товаров;
- наименование, а также коды товаров в соответствии с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров (ГС) или Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) не менее чем на уровне первых четырех знаков;
- вес брутто товаров (в килограммах);
- идентификационные номера контейнеров.
Содержание таможенного режима выпуска для внутреннего потребления раскрыто в статье 163 ТК РФ.
Основной характеристикой данного таможенного режима является возможность пользоваться и (или) распоряжаться товарами после их выпуска без каких-либо ограничений, в том числе временного характера, т.е. товары приобретают для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации (статья 164 ТК РФ).
Условиями помещения товаров под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления являются:
- уплата всех таможенных платежей (таможенной пошлины, налогов и сборов за таможенное оформление) на момент заявления таможенного режима;
- соблюдение всех запретов и ограничений (в том числе экономического характера), установленных в соответствии с законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Следует учитывать, что несоблюдение таких мер влечет условный выпуск товаров, что, в свою очередь, предопределяет статус таких товаров как иностранных и налагает ряд ограничений, связанных с пользованием и (или) распоряжением указанными товарами (запрет на передачу товаров третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом). Например, в случаях, если ограничения на ввоз указанных товаров установлены в связи с проверкой качества и безопасности этих товаров, на использование (эксплуатацию, потребление) таких товаров налагается запрет (статья 151 ТК РФ). Также будут считаться условно выпущенными товары, помещенные под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления, если предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов либо если на счета таможенных органов не поступили суммы подлежащих уплате таможенных платежей.
Одной из особенностей таможенного режима выпуска для внутреннего потребления является совпадение моментов помещения товаров под таможенный режим (момент начала действия таможенного режима) и окончания действия таможенного режима. Таким моментом является выпуск товаров.
Момент окончания действия рассматриваемого таможенного режима сопряжен с изменением статуса товаров как находящихся под таможенным контролем иностранных товаров на товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации.
Выдача таможенным органом разрешения на выпуск товаров для внутреннего потребления осуществляется путем проставления отметок о выпуске товаров в таможенной декларации, заполненной в соответствии с порядком, установленным приказом Федеральной таможенной службы от 11.08.06 № 762 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации".
Осуществление таможенным органом выпуска в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления приводит к изменению статуса товара для таможенных целей - товар считается находящимся в свободном обращении.
Вместе с тем следует учитывать, что в случае осуществления условного выпуска товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления, на пользование и распоряжение товарами может быть наложен ряд ограничений до момента выполнения в полном объеме всех требований и соблюдения условий, необходимых для осуществления выпуска товаров. До выполнения таких требований и соблюдения условий такие товары рассматриваются для таможенных целей как иностранные.
Условиями помещения товаров под режим являются уплата таможенных пошлин, налогов и соблюдение всех ограничений, установленных законодательством о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
Заключение
Использование таможенных режимов дает возможность, в зависимости от цели, срока ввоза или вывоза товаров, а также иных обстоятельств, применять к ним различные инструменты правового регулирования, что позволяет более полно учитывать потребности и интересы участников внешнеэкономической деятельности и в конечном счете способствует развитию внешнеторгового обмена, а также иных форм деятельности, непосредственно связанных с международной торговлей.
Контроль за валютными операциями в рамках экспортных контрактов всегда представлял собой важнейшее направление валютного контроля в РФ, порядок осуществления которого предусматривал активное участие уполномоченных российских банков путем исполнения возложенных на них функций агентов валютного контроля. На основе действующего в конкретный период Закона о валютном регулировании и валютном контроле Банк России издавал нормативные акты, устанавливающие порядок и процедуры контроля со стороны уполномоченных банков за валютными операциями по экспорту товаров и репатриацией валютной выручки в Российской Федерации.
Современное валютное законодательство сохранило преемственность принципов контроля за операциями по экспортным договорам и репатриацией валютной выручки, которые в настоящее время основываются на положениях Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".
В соответствии с ч. 3 ст. 22 Закона N 173-ФЗ агентами валютного контроля являются уполномоченные банки, подотчетные Центральному банку Российской Федерации, а также не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, в том числе держатели реестра (регистраторы), подотчетные федеральному органу исполнительной власти по рынку ценных бумаг, таможенные органы и налоговые органы. В ч. 2 ст. 24 Закона N 173-ФЗ предусмотрено, что резиденты и нерезиденты, осуществляющие в Российской Федерации валютные операции, обязаны представлять агентам валютного контроля документы и информацию, которые предусмотрены ст. 23 Закона. В ч. 4 ст. 23 названы документы, имеющие прямое отношение к договорам на экспорт товаров: документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты); таможенные декларации; паспорт сделки.
Список использованной литературы
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 №61-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №314-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 02.06.2003, №22, ст. 2066.
Федеральный закон Российской Федерации от 08.12.2003 №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (в ред. Федерального закона от 02.02.2006 №19-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 15.12.2003, №50, ст. 4850.
Федеральный закон Российской Федерации от 18.07.1999 №183-ФЗ «Об экспортном контроле» (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 №90-ФЗ» // Собрание законодательства РФ, 26.07.1999, №30, ст. 3774.
Федеральный закон Российской Федерации «О таможенном тарифе» от 21.05.1993 №5003-1 (в ред. Федерального закона от 10.11.2006 №191-ФЗ) // Российская газета, №107, 05.06.1993.
Международная конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров от 14.06.1983 г. // Таможенные ведомости, №8, 1996.
Постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 №718 «О таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности // Собрание законодательства РФ, 11.12.2006, №50, ст. 5341.
Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. М., 2008. С. 163 - 165.
Истомин С.И. Таможенное оформление и применение таможенных режимов. М.: Деловой двор, 2008.
Козырин А.Н. Таможенные режимы. М., 2005. С. 15.
Малиновская В.М. Таможенные режимы: проблемы классификации // Таможенное дело, 2006, №3.
Свинухов В.Г. Правовые основы помещения товаров под «основные» и «экономические» таможенные режимы // Право и экономика, 2005, №6.
Таможенное право России: Учебник / Отв. ред. С.И. Истомин, В.А. Максимцев. М., 2005. С. 114.
Теория государства и права: Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. М., 2009.
Шахмаметьев А.А. Таможенный режим по законодательству России и Франции (сравнительное исследование на примере режима таможенного склада). М., 2007. С. 26.
Шахмаметьев А.А. Таможенный режим по законодательству России и Франции (сравнительное исследование на примере режима таможенного склада). М., 2007. С. 26.
Теория государства и права: Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. М., 2009.
Козырин А.Н. Таможенные режимы. М., 2005. С. 15.
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 №61-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №314-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 02.06.2003, №22, ст. 2066.
Таможенное право России: Учебник / Отв. ред. С.И. Истомин, В.А. Максимцев. М., 2005. С. 114.
Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. М., 2008. С. 163 - 165.
Малиновская В.М. Таможенные режимы: проблемы классификации // Таможенное дело, 2006, №3.
Свинухов В.Г. Правовые основы помещения товаров под «основные» и «экономические» таможенные режимы // Право и экономика, 2005, №6.
Федеральный закон Российской Федерации от 08.12.2003 №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (в ред. Федерального закона от 02.02.2006 №19-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 15.12.2003, №50, ст. 4850.
Федеральный закон Российской Федерации от 18.07.1999 №183-ФЗ «Об экспортном контроле» (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 №90-ФЗ» // Собрание законодательства РФ, 26.07.1999, №30, ст. 3774.
Федеральный закон Российской Федерации «О таможенном тарифе» от 21.05.1993 №5003-1 (в ред. Федерального закона от 10.11.2006 №191-ФЗ) // Российская газета, №107, 05.06.1993.
Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 №61-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №314-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 02.06.2003, №22. Ст. 2066.
Международная конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров от 14.06.1983 г. // Таможенные ведомости, №8, 1996.
Постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 №718 «О таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности // Собрание законодательства РФ, 11.12.2006, №50, ст. 5341.
Истомин С.И. Таможенное оформление и применение таможенных режимов. М.: Деловой двор, 2008.
24

Список литературы [ всего 14]

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Таможенный кодекс Российской Федерации от 28.05.2003 №61-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №314-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 02.06.2003, №22, ст. 2066.
2.Федеральный закон Российской Федерации от 08.12.2003 №164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (в ред. Федерального закона от 02.02.2006 №19-ФЗ) // Собрание законодательства РФ, 15.12.2003, №50, ст. 4850.
3.Федеральный закон Российской Федерации от 18.07.1999 №183-ФЗ «Об экспортном контроле» (в ред. Федерального закона от 18.07.2005 №90-ФЗ» // Собрание законодательства РФ, 26.07.1999, №30, ст. 3774.
4.Федеральный закон Российской Федерации «О таможенном тарифе» от 21.05.1993 №5003-1 (в ред. Федерального закона от 10.11.2006 №191-ФЗ) // Российская газета, №107, 05.06.1993.
5.Международная конвенция о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров от 14.06.1983 г. // Таможенные ведомости, №8, 1996.
6.Постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 №718 «О таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности // Собрание законодательства РФ, 11.12.2006, №50, ст. 5341.
7.Бакаева О.Ю., Матвиенко Г.В. Таможенное право России: Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. М., 2008. С. 163 - 165.
8.Истомин С.И. Таможенное оформление и применение таможенных режимов. М.: Деловой двор, 2008.
9.Козырин А.Н. Таможенные режимы. М., 2005. С. 15.
10.Малиновская В.М. Таможенные режимы: проблемы классификации // Таможенное дело, 2006, №3.
11.Свинухов В.Г. Правовые основы помещения товаров под «основные» и «экономические» таможенные режимы // Право и экономика, 2005, №6.
12.Таможенное право России: Учебник / Отв. ред. С.И. Истомин, В.А. Максимцев. М., 2005. С. 114.
13.Теория государства и права: Курс лекций / Под ред. Н.И. Матузова и А.В. Малько. М., 2009.
14.Шахмаметьев А.А. Таможенный режим по законодательству России и Франции (сравнительное исследование на примере режима таможенного склада). М., 2007. С. 26.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021