Вход

Правовое положение таможенного брокера

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 158385
Дата создания 2009
Страниц 28
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 27 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1. Общая характеристика правового статуса таможенного брокера
1.1.Общая характеристика понятия таможенный брокер
1.2. Анализ прав таможенного брокера
1.3. Анализ обязанностей таможенного брокера
Глава 2. Регистрация и прекращение деятельности таможенного брокера
2.1. Порядок регистрации таможенного брокера
2.2. Порядок исключения юридического лица из Реестра таможенных брокеров
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

При этом указанный орган самостоятельно определяет порядок ведения данного Реестра в соответствии со ст. 19 ТК РФ. Статья 140 ТК РФ устанавливает четыре основных условия включения в Реестр таможенных брокеров (представителей):
1) наличие в штате заявителя не менее двух специалистов по таможенному оформлению, имеющих квалификационный аттестат. Предыдущий ТК РФ допускал получение лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера при наличии только одного специалиста по таможенному оформлению;
2) наличие полностью сформированного первоначального уставного (складочного) капитала, уставного фонда либо паевых взносов заявителя;
3) обеспечение уплаты таможенных платежей в соответствии со ст. 339 ТК РФ. В соответствии с п. 2 этой статьи размер обеспечения уплаты таможенных платежей для таможенного брокера (представителя) не может быть менее 50 млн. руб.;
4) наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда имуществу представляемых лиц или нарушения договоров с этими лицами. Страховая сумма в соответствии с п. 4 ст. 140 ТК РФ не может быть менее 20 млн. руб.
Для включения в Реестр таможенных брокеров (представителей) юридическое лицо в соответствии с п. 2 ст. 20 ТК РФ обращается в таможенный орган с заявлением в письменной форме, содержащим сведения, предусмотренные п. 2 ст. 141 ТК РФ, и представляет документы, подтверждающие сведения, указанные в этом заявлении, по перечню, установленному п. 3 ст. 141 ТК РФ.
Таможенный орган рассматривает заявление и принимает решение о включении заявителя в соответствующий реестр, о чем незамедлительно сообщается заявителю. Срок рассмотрения такого заявления установлен ст. 20 ТК РФ. Он не может превышать 15 дней со дня получения заявления. Решение о включении заявителя в Реестр таможенных брокеров (представителей) оформляется выдачей заявителю свидетельства о включении в такой Реестр. Заявитель вправе осуществлять деятельность в качестве таможенного брокера со дня принятия такого решения.
Следует учесть, что у таможенного органа сохраняется право отказать заявителю во включении в Реестр таможенных брокеров (представителей). Однако если раньше перечень оснований отказа в выдаче лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера был установлен ГТК РФ России и включал в себя, в том числе ряд позиций формального характера, то положения ТК РФ коренным образом изменяют такую практику. Согласно п. 4 ст. 20 ТК РФ таможенный орган вправе принять решение об отказе во включении в Реестр таможенных брокеров (представителей) только в случае несоблюдения условий включения в данный Реестр, установленных ст. 140 ТК РФ. Никакие иные причины, в том числе формальные (например, неполные или недостоверные сведения, указанные в заявлении), не называются в качестве оснований отказа во включении в Реестр таможенных брокеров (представителей).
Решение о включении заявителя в Реестр таможенных брокеров (представителей) оформляется выдачей заявителю свидетельства о включении в Реестр. Форма свидетельства устанавливается федеральным органом исполнительной власти. Вместе с тем п. 1 ст. 142 ТК РФ устанавливает перечень обязательных сведений, подлежащих указанию в свидетельстве.
2.2. Порядок исключения юридического лица из Реестра таможенных брокеров
Юридическое лицо подлежит исключению из Реестра в следующих случаях (статья 22 Кодекса) Приказ об утверждении правил ведения реестра таможенных брокеров (представителей) от 2 октября 2003г. № 1098:
а) по желанию юридического лица со дня, следующего за днем получения таможенным органом заявления лица в письменной форме об исключении из Реестра;
б) при принятии решения об отзыве Свидетельства со дня вступления в силу такого решения;
в) при ликвидации юридического лица со дня, следующего за днем внесения регистрирующим органом в Единый государственный реестр юридических лиц записи о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц;
г) при прекращении деятельности юридического лица в результате реорганизации, за исключением ее преобразования, со дня, следующего за днем, когда реорганизация юридического лица считается завершенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации юридических лиц.
Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров (представителей) может быть отозвано таможенным органом в случаях:
1) несоблюдения таможенным брокером (представителем) хотя бы одного из условий включения в Реестр таможенных брокеров (представителей), установленных статьей 140 настоящего Кодекса;
2) неоднократного привлечения таможенного брокера (представителя) в связи с неисполнением им своих обязанностей к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области таможенного дела, предусмотренных статьями 16.1, 16.2, 16.3, 16.15 и 16.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Следует отметить, что из перечисленных составов административных правонарушений таможенный брокер может быть привлечен к администра-тивной ответственности только за недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств (ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ), за непредставление в таможенный орган отчетности и несоблюдение порядка ведения учета (ст. 16.15 КоАП РФ) и за нарушение сроков уплаты налогов и сборов, подле-жащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу (ст. 16.22 КоАП РФ). Нарушения таможенных правил, предусмотренные ст. 16.1 «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации», ч. 1 ст. 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств», ст. 16.3 «Перемещение товаров и (или) транспортных средств с несоблюдением мер по защите экономических интересов Российской Фе-дерации и других запретов и ограничений» КоАП РФ, могут быть соверше-ны таможенным брокером, если он одновременно выступает в качестве лица, перемещающего товары через таможенную границу КоАП РФ.
Решение об отзыве свидетельства о включении в Реестр таможенных брокеров (представителей) доводится таможенным органом до сведения таможенного брокера в письменном виде с мотивированным обоснованием такого решения не позднее дня, следующего за днем его принятия. Указанное решение вручается руководителю или иному уполномоченному представителю таможенного брокера под расписку или иным образом, подтверждающим факт и дату получения такого решения. При этом если указанные лица уклоняются от получения решения, оно направляется по почте заказным письмом.
Отзыв свидетельства влечет исключение таможенного брокера из Реестра со дня вступления в силу решения об отзыве свидетельства. Решение об отзыве свидетельства о включении в Реестр таможенных брокеров (представителей) вступает в силу по истечении 15 дней со дня его вынесения. В случае несогласия с указанным решением таможенный брокер вправе его обжаловать в порядке, предусмотренном главой 7 ТК РФ.
Согласно п. 5 ст. 21 ТК РФ в случае отзыва свидетельства заявление о включении в Реестр таможенных брокеров (представителей) может быть подано после устранения причин, послуживших основанием для такого отзыва, а если свидетельство было отозвано по причине неоднократного привлечения к административной ответственности - по окончании срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Заключение
Любой, кто хоть раз в жизни сталкивался с таможенным оформлением, знает, что это весьма непростая процедура. Она представляет собой целую цепь сложных и взаимосвязанных операций. Для выполнения этих операций необходимо знание не только таможенного законодательства как такового, но и ряда специфических процедур, всевозможных нюансов и тонкостей заполнения документов, необходимых для таможенных целей.
В этой связи вполне очевидно, что предприниматель, всецело погруженный в свои производственные проблемы, порой не в состоянии учесть все существующие нюансы и тонкости соблюдения таможенных формальностей. В подавляющем большинстве случаев простоев транспортных средств на границе и несвоевременности их таможенного оформления и выпуска является именно неподготовленность людей, приходящих на таможню для оформления своих грузов. Это неизбежно приводит к убыткам, к нарушениям таможенных правил из-за элементарной правовой безграмотности, а порой — и толкает участников внешнеэкономической деятельности на сознательное решение возникающих на таможне проблем противоправными способами и методами.
Решить эти можно лишь при наличии специализированных организаций — таможенных брокеров, которые будут выступать в качестве посредников между участниками внешнеэкономической деятельности и таможенными органами. Их основная функция — выполнение всех обязанностей и решение всех проблем по таможенной очистке товаров тех участников внешнеэкономической деятельности, которые по каким-либо причинам не могут и не хотят заниматься этим сами.
Итак, таможенный брокер — это коммерческая организация, созданная в соответствии с законодательством Российской Федерации, являющаяся юридическим лицом и получившая лицензию ГТК России на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера (ст. 157 ТК РФ).
Деятельность таможенного брокера сводится к совершению от собственного имени операций по таможенному оформлению товаров и транспортных средств и выполнению ряда иных функций посреднического характера, а именно:
по декларированию товаров и транспортных средств;
по предъявлению таможенному органу документов и дополнительных сведений, необходимых для таможенных целей;
по предъявлению декларируемых товаров и транспортных средств;
по обеспечению уплаты таможенных платежей в отношении декларируемых товаров и транспортных средств;
по совершению иных действий, необходимых для таможенного оформления и таможенного контроля, в качестве лица, обладающего полномочиями в отношении декларируемых товаров и транспортных средств.
Список использованной литературы
Азаров Ю.Ф. Правовое обеспечение деятельности таможенных органов: проблемы и дальнейшие перспективы // Законодательство, 2008 г., № 11,
Азаров Ю.Ф. Что ждет участников внешнеэкономической деятельности с вступлением в силу нового Таможенного кодекса? // Право и безопасность, 2008 г., № 4,
Бакаева О.Ю. Таможенное право России:Учебник. -М.:Юристъ,2007
Дьяченко В. Таможенный кодекс: первые шаги и перспективы . – М.: 2007 г
«История таможенного дела и таможенной политики России» - под общ. ред. А.Е.Жерихова. - М.: РУСИНА-ПРЕСС, 2007,
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г.
Таможенное право России. / Под ред. Н.И. Химичева. – М.: 2003 г.
Предпринимательское право Российской Федерации / Под редакцией Е.П. Губина, П.Г. Лахно. – М.: 2005 г
Таможенное право : учебник / отв. ред. О. Ю. Бакаева. 2008,
Халипов С.В. настольная книга таможенного брокера, -М.: 2008.
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г
Бакаева О.Ю. Таможенное право России:Учебник. -М.:Юристъ,2007
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г
Халипов С.В. настольная книга таможенного брокера, -М.: 2008.
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г
Бакаева О.Ю. Таможенное право России:Учебник. -М.:Юристъ,2007
Халипов С.В. настольная книга таможенного брокера, -М.: 2008.
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г
там же.
Бакаева О.Ю. Таможенное право России:Учебник. -М.:Юристъ,2007
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г
Бакаева О.Ю. Таможенное право России:Учебник. -М.:Юристъ,2007
Халипов С.В. настольная книга таможенного брокера, -М.: 2008.
Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г
Халипов С.В. настольная книга таможенного брокера, -М.: 2008.
28

Список литературы

Список использованной литературы
1.Азаров Ю.Ф. Правовое обеспечение деятельности таможенных органов: проблемы и дальнейшие перспективы // Законодательство, 2008 г., № 11,
2.Азаров Ю.Ф. Что ждет участников внешнеэкономической деятельности с вступлением в силу нового Таможенного кодекса? // Право и безопасность, 2008 г., № 4,
3.Бакаева О.Ю. Таможенное право России:Учебник. -М.:Юристъ,2007
4.Дьяченко В. Таможенный кодекс: первые шаги и перспективы . – М.: 2007 г
5.«История таможенного дела и таможенной политики России» - под общ. ред. А.Е.Жерихова. - М.: РУСИНА-ПРЕСС, 2007,
6.Таможенное право. Учебник / Под редакцией А.Ф. Ноздрачева. – М.: 2008 г.
7.Таможенное право России. / Под ред. Н.И. Химичева. – М.: 2003 г.
8.Предпринимательское право Российской Федерации / Под редакцией Е.П. Губина, П.Г. Лахно. – М.: 2005 г
9.Таможенное право : учебник / отв. ред. О. Ю. Бакаева. 2008,
10.Халипов С.В. настольная книга таможенного брокера, -М.: 2008.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020