Вход

1)Аудит издержек производства и обращения 2)Фед.правило(стандарт)аудит.деятельности №22 "СООБЩЕНИЕ информации,полученной по результатам аудита,рук-ву аудируемого лица и представителям его собственника"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 158340
Дата создания 2009
Страниц 26
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
520руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Аудит издержек производства и обращения
1.1. Цели и задачи аудита издержек производства и обращения
1.2. Нормативные документы
1.3. Понятие и классификация расходов предприятий
1.4. Источники информации при проведении аудита затрат на производство
1.5. Программа аудита издержек производства и обращения
1.6. Аудит внешне-экономической деятельности
2. Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 22
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Стандарт был разработан с учетом требований международных стандартов аудита, в частности международного стандарта аудита № 260. Целью разработки стандарта является установление единых требований в отношении сообщения информации, полученной по результатам аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности, руководству аудируемого лица и представителям собственника этого лица.
Для целей стандарта используются следующие термины и определения.
Информация – это сведения, ставшие известными аудитору в ходе аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая, по мнению аудитора, является важной для руководства и (или) представителей собственника аудируемого лица при осуществлении ими контроля за подготовкой достоверной финансовой (бухгалтерской) отчетности и раскрытием информации в ней, результативностью и эффективностью хозяйственных операций и эффективным использованием ресурсов, а так же соответствием деятельности аудируемого лица нормативным правовым актам Российской Федерации.
Руководство аудируемого лица – это лица, отвечающие за повседневное руководство аудируемым лицом, а так же осуществление хозяйственных операций, ведение бухгалтерского учета и подготовку финансовой (бухгалтерской) отчетности (например, генеральный директор, главный бухгалтер и другие).
Представитель собственника аудируемого лица – это лица или коллегиальные органы, которые осуществляют общий надзор и стратегическое руководство деятельностью аудируемого лица, а так же в соответствии с учредительными документами, могут контролировать текущую деятельность его руководства, в том числе назначать или освобождать от должности представителей высшего руководства.
Согласно положениям стандарта аудитор должен сообщать информацию, полученную по результатам аудита, руководству и представителям собственника аудируемого лица.
Аудитор должен установить круг лиц из числа руководства и представителей собственника аудируемого лица, которым должна сообщаться информация, полученная по результатам аудита, представляющая интерес для управления аудируемым лицом.
Организационная структура и принципы корпоративного управления могут быть различными для разных предприятий. Такое разнообразие усложняет универсальное определение круга лиц, которым аудитор сообщает информацию, полученную по результатам аудита. Аудитор основывается на собственном профессиональном суждении для определения круга лиц, которым должна сообщаться информация. Если управленческая структура аудируемого лица четко не определена или представители собственника не могут быть четко определены в соответствии с условиями аудиторского задания или согласно законодательству, то аудитор приходит к соглашению с аудируемым лицом в отношении того, кому должна сообщаться информация, полученная по результатам аудита.
Во избежании недоразумений в договоре (письме) о проведении аудита могут содержаться:
указания на форму, в которой будет сообщаться информация, полученная по результатам аудита;
перечень надлежащих лиц, которым будет сообщаться такая информация;
перечень конкретных аспектов аудита, представляющих интерес для управления аудируемым лицом, в отношении сообщения информации, о которых была достигнута договоренность.
Как правило информация, представляющая интерес для управления аудируемым лицом, включает в себя:
общий подход аудитора к проведению аудита и его объему, обеспокоенность аудитора по поводу любых ограничений объема аудита, а также комментарии по поводу уместности любых дополнительных требований руководства аудируемого лица;
выбор учетной политики или ее изменение руководством аудируемого лица, которое оказывает или может оказать существенное влияние на финансовую (бухгалтерскую) отчетность аудируемого лица;
возможное влияние на финансовую (бухгалтерскую) отчетность аудируемого лица каких-либо существенных рисков и внешних факторов, которые должны быть раскрыты в финансовой (бухгалтерской) отчетности (например, судебных разбирательств);
предлагаемые аудитором существенные корректировки финансовой (бухгалтерской) отчетности, как осуществленные, так и не осуществленные аудируемым лицом;
существенные неопределенности, касающиеся событий или условий, которые могут в значительной мере поставить под сомнение способность аудируемого лица продолжать непрерывно вести свою деятельность;
разногласия аудитора с руководством аудируемого лица по вопросам, которые по отдельности или в совокупности могут являться значимыми для финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица или аудиторского заключения. Сообщаемая в этой связи информация должна включать пояснения важности этого вопроса и сведения о том, был ли данный вопрос разрешен или нет;
предполагаемые модификации аудиторского заключения;
другие вопросы, заслуживающие внимания представителей собственника (например, существенные недочеты в области внутреннего контроля, вопросы, касающиеся деловой репутации руководства аудируемого лица, а также случаи недобросовестных действий руководства);
вопросы, освещение которых согласовано аудитором с аудируемым лицом в договоре оказания аудиторских услуг.
В стандарте так же указано, что сведения, сообщаемые аудитором, включают только те аспекты, которые привлекли внимание аудитора в результате осуществления аудита. Аудит финансовой (бухгалтерской) отчетности не направлен на выявление всех вопросов, которые могут представлять интерес для управления аудируемым лицом.
Аудитор должен своевременно сообщать информацию, полученную по результатам аудита. Это дает возможность представителям собственника оперативно принимать надлежащие меры. Для выполнения этого требования, аудитору следует обсудить с представителями собственника порядок, принципы и сроки сообщения такой информации.
Аудитор может сообщать информацию, полученную по результатам аудита в устной или письменной форме. На решение аудитора о том, сообщать ли информацию в устной или письменной форме, влияют:
размер и сложная структура, организационно-правовая форма и техническое обеспечение аудируемого лица;
характер, важность и особенности информации, полученной по результатам аудита, представляющей интерес для управления аудируемым лицом;
существующие договоренности между аудитором и аудируемым лицом в отношении регулярных встреч или докладов;
принятые аудитором формы взаимодействия с представителями собственника и руководства аудируемого лица.
Если информация сообщается в устной форме, аудитору следует документально отразить в рабочих документах эту информацию и реакцию на ней получателей информации.
Аудитор обязан выполнять требования законодательства Российской Федерации и Кодекса этики аудиторов России в отношении конфиденциальности информации, полученной по результатам аудита.
Заключение
В первой части работы были рассмотрены особенности аудита издержек производства и обращения.
Аудита издержек производства и обращения проводится с целью выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности в части отражения издержек производства и обращения и соответствии ведения бухгалтерского учета издержек производства и обращения требованиям законодательства.
При проведении аудита издержек производства и обращения проверке подлежат операции на счетах учета затрат на производство, первичные документы, которыми оформлены операции по учету затрат, положения учетной политики по учету затрат на производство и издержек обращения, бухгалтерские регистры и финансовая отчетность предприятия.
Источниками информации для проведения проверки служат финансовая отчетность, регистры бухгалтерского учета, первичные документы и иная внутренняя документация предприятия.
Проверка проводится на основании нормативных актов, регламентирующих бухгалтерский и налоговый учет в Российской Федерации.
Во второй части работы рассмотрен Федеральный стандарт аудиторской деятельности № 22 «Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника».
Стандарт устанавливает обязанность, случаи и порядок предоставления аудитором информации, полученной в ходе проверки, руководству аудируемого лица и представителям собственника аудируемого лица, которая является важной при осуществлении контроля за подготовкой достоверной финансовой отчетности и управлении предприятием.
Список литературы
ПБУ «Расходы организации» ПБУ 10/99», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 33н от 06 мая 1999 года
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержден Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 94н от 31 октября 2000 года
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденном Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 34н от 29 июля 1998 года
Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 22 «Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника» утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации № 696 от 23 сентября 2002 года
Аудит: Учебник / А.Д. Шеремет, В.П. Суйтц – М.: ИНФРА-М, 2006. – 448 с.
Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова – М.: КНОРУС, 2005. – 496 с.
Учебное пособие по курсу «Аудит» / Е.С. Соколова Е.С. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 97 с.
Учебное пособие по курсу «Аудит» / Е.С. Соколова Е.С. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 62 с.
ПБУ «Расходы организации» ПБУ 10/99», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 33н от 06 мая 1999 года
ПБУ «Расходы организации» ПБУ 10/99», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 33н от 06 мая 1999 года
Учебное пособие по курсу «Аудит» / Е.С. Соколова Е.С. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 63 с.
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержден Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 94н от 31 октября 2000 года
Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова – М.: КНОРУС, 2005. – 371 с.
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденном Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 34н от 29 июля 1998 года
Аудит: Учебник / А.Д. Шеремет, В.П. Суйтц – М.: ИНФРА-М, 2006. – 304 с.
Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 22 «Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника» утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации № 696 от 23 сентября 2002 года
26

Список литературы

1.ПБУ «Расходы организации» ПБУ 10/99», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 33н от 06 мая 1999 года
2.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержден Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 94н от 31 октября 2000 года
3.Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденном Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 34н от 29 июля 1998 года
4.Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 22 «Сообщение информации, полученной по результатам аудита, руководству аудируемого лица и представителям его собственника» утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации № 696 от 23 сентября 2002 года
5.Аудит: Учебник / А.Д. Шеремет, В.П. Суйтц – М.: ИНФРА-М, 2006. – 448 с.
6.Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова – М.: КНОРУС, 2005. – 496 с.
7.Учебное пособие по курсу «Аудит» / Е.С. Соколова Е.С. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 97 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020