Вход

1)Аудит капитальных вложений 2)Федер.правило(стандарт)аудит.деятельности № 7"Получение аудиторских доказательств в конкрет.случ."

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 158339
Дата создания 2009
Страниц 31
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
590руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Аудит капитальных вложений
1.1. Понятие капитальных вложений
1.2. Объекты аудита капитальных вложений
1.3. Нормативные документы, регулирующие учет и аудит капитальных вложений
1.4. Этапы проведения аудиторской проверки
1.5. Источники информации при проведении аудита
1.6. Процесс проведения аудита капитальных вложений
1.7. Типичные нарушения в учете капитальных вложений
1.8. Аудит ВЭД
2. Федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности № 7
2.1. Цель и дата принятия стандарта
2.2. Присутствие при инвентаризации материально-производственных запасов
2.3. Раскрытие информации о судебных делах и претензионных спорах
2.4. Оценка и раскрытие информации о долгосрочных финансовых вложениях
2.5. Раскрытие информации по отчетным сегментам финансовой (бухгалтерской) отчетности
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В случае, если величина материально-производственных запасов является существенной для финансовой (бухгалтерской) отчетности, аудитор должен получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства относительно существования и состояния материально-производственных запасов, по возможности присутствуя при их инвентаризации. Присутствие при инвентаризации позволяет аудитору инспектировать производственные запасы, наблюдать за соблюдением установленного порядка по контролю сохранности запасов и по отражению в учете результатов подсчета, а так же получить доказательства надежности процедур, установленных руководством аудируемого лица.
Если в силу непредвиденных обстоятельств запланированное присутствие при инвентаризации не возможно, аудитор должен самостоятельно провести выборочный осмотр и подсчет материально-производственных запасов или наблюдать за проведением инвентарного подсчета в другой день и, в случае необходимости, составить оборотную ведомость движения запасов в период между датами, по состоянию на которые проведен выборочный осмотр и подсчет и составлена финансовая (бухгалтерская) отчетность.
Если присутствие аудитора в ходе инвентаризации не осуществимо, аудитор должен определить можно ли в ходе выполнения альтернативных процедур получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства относительно количества и состояния материально-производственных запасов, а так же сделать вывод об отсутствии оснований для включения в заключение оговорки об ограничении объема аудита.
Если сотрудники аудируемого лица определяют количество материально-производственных запасов расчетно (например, посредством оценки веса груды угля или руды), аудитор должен убедиться в обоснованности использованных процедур.
Если материально-производственные запасы размещены в нескольких местах, аудитор должен определить, где его присутствие является наиболее важным.
Аудитор должен ознакомиться с утвержденным руководством аудируемого лица документом, регламентирующим порядок инвентаризации, чтобы получить информацию:
а) о применяемых процедурах контроля, например, при сборе заполненных инвентаризационных ведомостей, учете незаполненных бланков ведомостей, а также подсчете и повторном пересчете запасов;
б) о порядке определения степени готовности незавершенного производства, определения некондиционных, вышедших из употребления или поврежденных изделий, а также материально-производственных запасов, принадлежащих третьей стороне, например, товаров, принятых на комиссию;
в) о наличии порядка, регламентирующего движение материально-производственных запасов между подразделениями аудируемого лица, а также порядка сдачи и приемки этих запасов до и после даты окончания отчетного периода.
Исходя из практических соображений, инвентаризация материально-производственных запасов может быть проведена на дату, не являющуюся датой окончания отчетного периода.
Если с целью определения остатков на конец периода предприятие применяет систему непрерывного учета материально-производственных запасов, аудитор посредством выполнения соответствующих процедур должен определить, понятны ли причины любых существенных различий между результатами инвентарного подсчета и записями, полученными в результате непрерывного учета материально-производственных запасов, а так же, вносятся ли соответствующие поправки в данные бухгалтерского учета.
Если материально-производственные запасы находятся на хранении у третьей стороны, аудитор должен получить от третьей стороны подтверждение относительно количества и состояния материально-производственных запасов.
2.3. Раскрытие информации о судебных делах и претензионных спорах
Дела, которые находятся на рассмотрении в суде, и претензионные споры, в которые вовлечено аудируемое лицо, могут существенно влиять на финансовую (бухгалтерскую) отчетность, в связи с чем, должны быть раскрыты в этой отчетности и (или) по ним должны быть начислены резервы.
Аудитор должен выполнить определенные процедуры, чтобы получить сведения о любых судебных делах и претензионных разбирательствах, в которые вовлечено аудируемое лицо. К таким процедурам относятся:
а) направление необходимых запросов руководству аудируемого лица, включая получение заявлений и разъяснений от руководства;
б) проверка решений соответствующего органа, осуществляющего общее руководство деятельностью аудируемого лица;
в) ознакомление с перепиской аудируемого лица с организацией, оказывающей ему юридические услуги;
г) проверка затрат аудируемого лица на юридические услуги;
д) использование информации о деятельности аудируемого лица, включая информацию, полученную от сотрудников юридической службы аудируемого лица.
Если аудитор выявил наличие судебных дел или претензий или считает, что таковые могут иметь место, он должен обратиться к организации, оказывающей предприятию юридические услуги. Если аудитор опасается, что юридическая организация не ответить на запрос общего характера, в письмо можно включить:
а) перечень судебных дел и претензионных споров, в которых участвует аудируемое лицо;
б) оценку руководством аудируемого лица последствий судебных дел и претензионных споров для аудируемого лица, в том числе финансовых;
в) просьбу о подтверждении юридической организацией обоснованности такой оценки, а также о предоставлении аудитору дополнительных сведений, если юридическая организация посчитает направленный ей перечень неполным или неточным.
Если руководство аудируемого лица отказывается дать аудитору разрешение на обращение к организации, оказывающей этому аудируемому лицу юридические услуги, то такой отказ следует рассматривать как ограничение объема аудита, что, как правило, приводит к выражению мнения аудитора с оговоркой или к отказу от выражения мнения. Если юридическая организация отказывается ответить на запрос надлежащим образом и аудитор не имеет возможности получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства посредством выполнения альтернативных процедур, аудитор должен определить, ограничивается ли тем самым объем аудита и должен ли он на основании этого выразить мнение с оговоркой или отказаться от выражения мнения.
2.4. Оценка и раскрытие информации о долгосрочных финансовых вложениях
Если величина долгосрочных финансовых вложений является существенной для финансовой (бухгалтерской) отчетности, аудитор обязан получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства относительно стоимостной оценки таких финансовых вложений и раскрытия информации о них.
Аудиторские процедуры, выполняемые в ходе проверки долгосрочных финансовых вложений, как правило, включают в себя рассмотрение доказательств возможности их отражения в составе внеоборотных активов, обсуждение с руководством аудируемого лица намерений сохранения их на бухгалтерском балансе аудируемого лица, а также получение официальных письменных заявлений и разъяснений по указанному вопросу.
Если в соответствии с установленными требованиями к ведению бухгалтерского учета и подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности оценка каких-либо долгосрочных финансовых вложений должна быть изменена, аудитор должен выяснить, были ли отражены в бухгалтерском учете необходимые корректировки и (или) раскрываемые сведения.
2.5. Раскрытие информации по отчетным сегментам финансовой (бухгалтерской) отчетности
С точки зрения аудита информация по отчетным сегментам является неотъемлемой частью финансовой (бухгалтерской) отчетности. Поэтому, если информация по отчетным сегментам является существенной для финансовой (бухгалтерской) отчетности, аудитор должен получить достаточные надлежащие аудиторские доказательства относительно ее раскрытия в соотвествии с требованиями законодательства.
Аудиторские процедуры, выполняемые в отношении информации по отчетным сегментам, обычно включают аналитические процедуры и другие аудиторские тесты, уместные в данных обстоятельствах.
Аудитор изучает методы, используемые для подготовки информации по отчетным сегментам, и оценивает, приведет ли использование этих методов к раскрытию информации в соответствии с установленными требованиями к подготовке финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также проверяет правильность применения этих методов.
Аудитор должен также проанализировать:
а) отчуждение материальных объектов и платежи между сегментами;
б) исключение межсегментных оборотов;
в) сопоставление отраженных в отчетности данных со сметами и другими ожидаемыми результатами;
г) распределение активов и расходов между сегментами.
Заключение
В курсовой работе рассмотрены особенности аудита капитальных вложений.
Целью проведения аудита капитальных вложений является подтверждения достоверности отражения капитальных вложений в финансовой отчетности организации и получение подтверждения того, что бухгалтерский учет капитальных вложений ведется в соответствии с установленными нормативными документами правилами.
Объектами аудита капитальных вложений являются:
капитальные вложения в приобретение основных средств предприятием;
капитальные вложения в незавершенное строительство основных средств;
капитальные вложения в приобретение нематериальных активов предприятием;
капитальные вложения в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
капитальные вложения в приобретение оборудования, требующего монтажа.
При проведении аудита капитальных вложений проверяются положения учетной политики предприятия, первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета, относящиеся к капитальным вложениям, финансовая отчетность предприятия.
Во второй части работы раскрыты основные требования установленные Федеральным правилом (стандартом) аудиторской деятельности № 17 «Получение аудиторских доказательств в конкретных случаях» к получению аудитором аудиторских доказательств в случаях присутствия при проведении инвентаризации материально-производственных запасов; раскрытии информации о судебных и претензионных спорах; оценке и раскрытии информации о долгосрочных финансовых вложениях; раскрытии информации по отчетным сегментам в финансовой отчетности.
Список литературы
Аудит / А.Д. Шеремет, В.П. Суйтц – М.: ИНФРА-М, 2006. – 448 с.
Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова – М.: КНОРУС, 2005. – 496 с.
Основы аудита / Г.А. Юдина, М.Н. Черных – М.: КНОРУС, 2006. – 296 с.
ПБУ «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 153н от 27 декабря 2007 года
ПБУ «Учет основных средств» ПБУ 6/01», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 26н от 30 марта 2003 года
ПБУ «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторский и технологические работы» ПБУ 17/02», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 115н от 19 ноября 2002 года
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержден Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 94н от 31 октября 2000 года
Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утверждено Письмом Министерства Финансов Российской Федерации № 160 от 30 декабря 1993 года
Основы аудита / Г.А. Юдина, М.Н. Черных – М.: КНОРУС, 2006. – 154 с.
Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утверждено Письмом Министерства Финансов Российской Федерации № 160 от 30 декабря 1993 года
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержден Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 94н от 31 октября 2000 года
ПБУ «Учет основных средств» ПБУ 6/01», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 26н от 30 марта 2003 года
Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утверждено Письмом Министерства Финансов Российской Федерации № 160 от 30 декабря 1993 года
ПБУ «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 153н от 27 декабря 2007 года
ПБУ «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторский и технологические работы» ПБУ 17/02», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 115н от 19 ноября 2002 года
Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова – М.: КНОРУС, 2005. – 97 с.
Аудит / А.Д. Шеремет, В.П. Суйтц – М.: ИНФРА-М, 2006. – 211 с.
31

Список литературы

1.Аудит / А.Д. Шеремет, В.П. Суйтц – М.: ИНФРА-М, 2006. – 448 с.
2.Бухгалтерский учет и аудит / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова – М.: КНОРУС, 2005. – 496 с.
3.Основы аудита / Г.А. Юдина, М.Н. Черных – М.: КНОРУС, 2006. – 296 с.
4.ПБУ «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 153н от 27 декабря 2007 года
5.ПБУ «Учет основных средств» ПБУ 6/01», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 26н от 30 марта 2003 года
6.ПБУ «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторский и технологические работы» ПБУ 17/02», утверждено Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 115н от 19 ноября 2002 года
7.План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению, утвержден Приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 94н от 31 октября 2000 года
Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утверждено Письмом Министерства Финансов Российской Федерации № 160 от 30 декабря 1993 года
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020