Вход

Теория элит и формирование политической элиты в России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 157729
Дата создания 2007
Страниц 23
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 28 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение……………………………………………………………………2
1.Теория элит. Понятие «политическая элита»………………4
2.Этапы развития политической элиты в России……………12
3.Особенности современной политической элиты
в России………………………………………………………18
Заключение……………………………………………………………......21
Список использованной литературы…………………………………….23

Фрагмент работы для ознакомления

По образу и подобию своих предшественников Горбачев начал избавляться от деятелей предшествующей эпохи. В свое время Н. Хрущев за 2,5 года обновил состав высшего партийного руководства на 35%, Л. Брежнев — 41,7%, Горбачеву это удалось на 61,6%.
За три года М. Горбачеву удалось ввести в Политбюро и Секретариат ЦК 12 своих сторонников и вывести 16 человек.
Можно сделать вывод, что произошло существенное обновление советской политической элиты. Накануне выборов народных депутатов СССР закончился первый этап перестройки. Главным итогом этого периода следует назвать начало процесса рассеивания власти, сконцентрированной до этого в Политбюро и Секретариате ЦК КПСС. Однако структура власти оставалась прежней.
Второй этап перестройки ведет отсчет с момента начала осуществления политической реформы, т. е. с предвыборной кампании. Новая избирательная система, при всей ее прогрессивности, имела механизмы ограничения: квоты (нормы) депутатов от общественных организаций, непрямые выборы в Верховный Совет Страны. Появилась новая политическая элита, пока еще во многом совпадающая с партийной, выросшая из ее недр, но уже не тождественная ей.
В результате выборов, ставших альтернативой номенклатурному назначению, на политической арене появились новые лидеры благодаря своим способностям и умению вести предвыборные дискуссии со своими конкурентами.
Однако Председателем Верховного Совета СССР стал А. Лукьянов — кандидат в члены Политбюро; член Политбюро Н. Рыжков избирается Председателем Совмина. Что касается сформированного Правительства, то произошло его заметное омоложение — средний возраст министров снизился с 1984 г. по 1989 г. на восемь лет (с 64,1 до 56,2 года), а удельный вес возрастной группы 51-61 лет вырос с 34,0 до 74,3%. Больше стало министров, чей уровень образования соответствовал характеру выполняемой ими работы — 58,6% (против 47,0% в 1984 г.). Впервые за 70 лет появился беспартийный член правительства (председатель Госкомитета СССР по охране природы И. Воронцов), резко уменьшилось число министров, являющихся членам ЦК КПСС (С 78,0% до 38,6%).
Третий этап перестройки характеризовался созданием новых структур власти. Состоявшийся в марте 1990 г. третий внеочередной съезд народных депутатов СССР вводит пост Президента СССР, при котором создается два органа: Совет Федерации, включающий Высших должностных лиц республик и Президентский совет, формируемый Президентом, обоим органам были приданы консультативно-совещательные функции.
Выборы в республиканские советы вывели на политическую арену много новых лиц. В 1989 г. высшее руководство республик было достаточно полно представлено в депутатском корпусе: среди 44 высших должностных лиц в республиках народными депутатами было избрано 38 человек (86%).
3. Особенности современной политической элиты в России
Процессы последних лет — развал партийно-государственной системы, приватизация госпредприятий, кадровое обновление управленческих структур и легитимность формирования законодательно-представительных и исполнительных органов российской государственности наложили, естественно, особый отпечаток на характер политической элиты, ее стиль деятельности, пути рекрутирования.
Как отмечает О. Крыштановская, “теперь страной правит группа людей, отличающаяся совершенно другой ментальностью (мироощущением) от прежних руководителей, прежде всего потому, что их процесс становления личности происходил в иных условиях”.
М. Афанасьев отмечает, что “большинство представителей нынешней элиты, имеющих номенклатурное прошлое, вышли из административно-советских аппаратов, где они работали на вторых и третьих ролях.
На основе изложенного можно выделить следующие пути рекрутирования нынешней российской политической элиты.
Во-первых, возврат бывших партийных руководителей высшего звена на высокие государственные федеральные, республиканские и областные должности (нередко — с сохранение руководящих постов).
Во-вторых, преобразование бывшей партийной, советской и хозяйственно-промышленной номенклатуры в современную номенклатуру, называемую “демократической” (с сохранением и воспроизводством номенклатурных связей).
В-третьих, привлечение в органы власти специалистов-интеллектуалов.
В-четвертых, выдвижение в правящую элиту новых политиков на основе новой легитимности (путем выборов).
В-пятых, формирование вокруг политических деятелей кланов и землячеств на основе личных связей, т. е. путем личного отбора.
Один из коней коррупции посттоталитарной бюрократии — “спецкормушки” российских чиновников, т. е. глубоко эшелонированная система привилегий и льгот.
В развитых странах “вся криминальная сфера дает не более 8-10% от валового продукта. В нынешней России, по оценке руководства МВД, достигает 40%, что уже натурально угрожает безопасности государства. По мнению автора цитируемой публикации (Институт истории, естествознания и техники РАН) в коррупции участвуют, с одной стороны, федеральный служащий, т. е. чиновник, с другой стороны — предприниматель и мафиози”.
Доход нашего чиновника, в отличие от западного, у которого доход, как правило, ограничен должностным окладом и потому легко контролируем, отличается принципиально. Мы имеет всевозможные надбавки к должностному окладу, выслуги, премии, отпускные пособия с оплатой проезда до места отдыха и обратно, дотированные квартиры, дачи, столовые, поликлиники и т. д., что в принципе не поддается простому учету. Размытость доходов российского чиновника размывает его правовое сознание, затягивая в коррупцию. А есть еще “торговля” лицензиями, таможенными и налоговыми льготами. Спецкормушка увеличивает доход чиновника неопределенным образом. Идеологическая раздробленность нашей политической элиты, неумение, а возможно, и отсутствие единого стремления к консолидации, одна из основных ее особенностей.
Ныне в России наличествует широкий спектр оппозиционных Президенту и правительству объединений. Некогда целостная (но не монолитная) номенклатура все более разделяется на конкурирующие, а порой и открыто конфликтующие центры власти: легислатуры — администрации; бюрократия — директорам промышленных предприятий; банкиры. К этим расходящимся ветвям постноменклатурной элиты нужно добавить выросший предпринимательский слой, а также организованную преступность, являющуюся, как выше доказано, не отдельным локализованным центром, а разветвленным паразитарным образованием, пронизывающим управленческие и экономические структуры.
Однако, несмотря на означенный “развод” различных нынешних фракций бывшей номенклатуры, они остаются пока связанными, причем не только общим происхождением, личными отношениями, но и институционально.
Заключение
Изложенный в работе материал охватывает период развития политической элиты в России с 1917 года по настоящее время. Основные вывода по рассмотренным вопросам следующие.
1. После фундаментальной смены в 1917 г. российской элиты сформировался в стране новый господствующий и привилегированный класс советского общества — партийно-государственная номенклатура. Присутствие во всех институтах государственной власти структур, действующих как рычаги партии свидетельствовало о том, что власть в стране принадлежала органам КПСС.
2. Последний советский период, получивший наименование “застоя” — период вырождения элиты, что выражалось в замедленной ротации кадров, старении номенклатуры, выхолащивании из нее политических лидеров.
3. В результате Перестройки Коммунистическая партия лишилась монополии на власть. Перестала существовать политическая система, каркас которой составляла номенклатурная иерархия. В этот период произошло усиление влияния Советов на всех уровнях власти.
Проведение выборов в представительные органы власти привело к обновлению политической элиты.
Во власть пришли бывшие номенклатурные чиновники административно-советских аппаратов второго и третьего ранка.
4. Для современной политической элиты всех уровней характерно рекрутирования в нее бывшей партийной, советской и хозяйственной номенклатуры, привлечение высокообразованных специалистов и омоложение правящего слоя.
5. Процессы последних лет — развал партийно-государственной системы, приватизация госпредприятий, кадровое обновление управленческих структур, институционализация местного самоуправления — привели к расколам и конфликтам внутри правящего слоя. Возникают конкурирующие и даже — конфликтующие — центры власти: законодательные и исполнительные, органы государственной власти регионов, муниципалитеты крупных городов, бюрократия и директорат промышленных предприятий, банкиры. Эти “расходящиеся ветви” постноменклатурной элиты следует дополнить выросшим предпринимательским слоем, а также организованной преступностью, которая пронизывает управленческие и экономические структуры.
Однако, несмотря на означенный “развод” фракций бывшей номенклатуры, они пока остаются связанными — не только общим происхождение, личными отношениями, но и институционально.
6. Слабостью политической элиты являются “дефицит” единства и популярности, также как и центральной власти. Несмотря на разговоры о “партии власти”, действительной партии — инструмента долгосрочной политики и политического объединения элиты — не создано.
Политическая элита не сумела сформировать государственную идею, идеологию “общего дела”, необходимую для существования и развития России, как государства.
Список использованной литературы
Ашин Г. К. Политическая элита // Политика: проблемы, теории и практики: в 2-х ч. Вып. 7. Часть 1. М., 1997.
Афанасьев М. Н. Правящие элиты и государственность посттоталитарной России. (Курс лекций). М., 1996.
Восленский М. С. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза. М., Советская Россия. 1991.
Крыштановская О. В. Партийная элита в годы перестройки // Политические процессы в условиях перестройки. Вып. 1. АН СССР. М., 1991.
Крыштановская О. В. Трансформация старой номенклатуры в новую российскую элиту // Общественные науки и современность. № 1. М., 1995.
Микульский К. И., Бабаева Л. В., Таршис Е. Я. и др. Российская элита: опыт социологического анализа. Часть 1 // Концепция и методы исследования. М., 1995.
Цит. по Р. Арон. Этапы развития социологической мысли, М., 1992, С. 451 — 452.
Восленский М.С. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза. М. 1991. c. 30.
Афанасьев М.Н. С. 54 - 55.
Крыштановская О.Е. Политическая фауна России // Известия. 1996. С. 108.
Микульский К.И. и др. Российская элита: опыт социологического анализа. Часть 1 // Концепция и методы исследования. М., 1995. С. 36.
Афанасьев М.Н. Правящие элиты и государсвтенность постоталитарной России (курс лекций). М. 1996. С. 34.
Афанасьев М.Н. Указ. соч. С. 58.
Крыштановская О. В. Трансформация старой номенклатуры в новую российскую элиту // Общественные науки и современность. № 1. М., 1995.с. 62.
Афанасьев М.Н. Указ. соч. с. 171.
1

Список литературы

Список использованной литературы.
1.Ашин Г. К. Политическая элита // Политика: проблемы, теории и практики: в 2-х ч. Вып. 7. Часть 1. М., 1997.
2.Афанасьев М. Н. Правящие элиты и государственность посттоталитарной России. (Курс лекций). М., 1996.
3.Восленский М. С. Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза. М., Советская Россия. 1991.
4.Крыштановская О. В. Партийная элита в годы перестройки // Политические процессы в условиях перестройки. Вып. 1. АН СССР. М., 1991.
5.Крыштановская О. В. Трансформация старой номенклатуры в новую российскую элиту // Общественные науки и современность. № 1. М., 1995.
6.Микульский К. И., Бабаева Л. В., Таршис Е. Я. и др. Российская элита: опыт социологического анализа. Часть 1 // Концепция и методы исследования. М., 1995.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020