Вход

Генеральный секретарь ОНН

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 157614
Дата создания 2008
Страниц 26
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 21 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Основы правового статуса Генерального секретаря ООН
1.1. Понятие института Генерального секретаря ООН
1.2. Порядок выборов Генерального секретаря ООН
Глава 2. Особенности международно-правовой регламентации компетенции Генерального секретаря ООН
2.1. Полномочия Генерального секретаря ООН
2.2. Управления Генерального Секретаря
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Бюро планирует расходы и доходы Организации, составляет, представляет на утверждение и исполняет бюджет ООН, сотрудничает с другими международными учреждениями в проведении общей административной и финансовой политики. В его ведении находятся все внебюджетные счета ООН.
Вся практическая работа по набору персонала и расстановке кадров сотрудников сосредоточена в Бюро кадров, возглавляемом Заместителем Генерального Секретаря. Генеральным Секретарем ему переданы большие полномочия. От имени Генерального Секретаря он приглашает сотрудников на работу, подписывает с ними контракты, является главным должностным лицом, занимающихся их расстановкой и продвижением по службе.
Правовое Бюро дает консультации по правовым вопросам и следит за соблюдением правовых норм в составляемых документах. В его ведении находятся вопросы, касающиеся привилегий, иммунитета и правового статуса Организации. Оно обязано представлять Генерального Секретаря в Международном Суде и обеспечивать необходимыми документами и персоналом Шестой комитет Генеральной Ассамблеи, Комиссию международного права и другие комитеты и конференции, имеющие дело с правовыми вопросами.
В области международно-правовой деятельности Бюро обязано содействовать прогрессивному развитию международного пава и его кодификации.
Оно представляет Генерального Секретаря в различных заседаниях, национальных и международных процессах, в переговорах по урегулированию споров юридического характера. Бюро подготавливает проекты международных конвенций, договоров и других юридических документов по вопросам, обсуждаемым в главных органах ООН.
Административная канцелярия Генерального Секретаря состоит из Заместителя Генерального Секретаря по делам Генеральной Ассамблеи и его штата, объединенного в секцию; Личного помощника Генерального Секретаря и его штата, также объединенного в секцию; Секцию протокола и связи.
Наиболее важное значение из них имеет Секция Личного помощника. С помощью этой секции Генеральный Секретарь планирует, координирует и направляет работу Секретариата ООН. Через нее осуществляются связи и контакты Генерального Секретаря с правительствами, делегациями, прессой и публикой. Сюда поступают письма и телеграммы, дипломатические депеши и радиограммы. Здесь составляются наиболее важные документы, выпускаемые в свет от имени Секретариата и определяющие его основные административные мероприятия.
В функции секции, подчиненной Заместителю Генерального Секретаря по делам Генеральной Ассамблеи, входят планирование и общая организация работы сессий Генеральной Ассамблеи и наблюдение за выполнением ее резолюций. Она также следит за своевременным и качественным оформлением Секретариатом ООН документов Генеральной Ассамблеи, проектов резолюций, дополнений и т. д. и дает разрешение на их выпуск в свет. (Васильев Н. М. Секретариат – исполнительный механизм ООН. –М.: Международные отношения. 1965. С. 42)
Все мероприятия Секретариата, связанные с деятельностью ООН по поддержанию международного мира и безопасности, урегулированию мирными средствами международных споров, разоружению и мирному использованию космического пространства, а также другими политическими проблемами, должны быть сосредоточены в Департаменте по делам политическим и Совета Безопасности.
В обязанности Департамента входит оказание помощи Генеральному Секретарю в выполнении соответствующих функций, включая право доводить до сведения Совета Безопасности о любых вопросах, которые могут угрожать поддержанию международного мира и безопасности. Немаловажное значение имеют его функции по подготовке материалов и обеспечению соответствующим персоналом и необходимыми документами заседаний Совета Безопасности и его вспомогательных органов, политических комитетов Генеральной Ассамблеи, Комиссии по разоружению, Военно-Штабного Комитета и других международных органов, созданных ООН с целью сохранения международного мира.
Вся работа Департамента распределена в пяти структурных подразделениях. Политический отдел занимается изучение и подготовкой для рассмотрения на Ассамблее ООН и в Совете Безопасности предложений по общим и специфическим мерам мирного урегулирования споров и международному политическому сотрудничеству. Отдел также обязан давать советы по обеспечению соглашений об опеке над стратегическими районами, подпадающими под систему международной опеки ООН, и подготавливать необходимую документацию и обзоры по вопросам текущего международного политического положения для главных органов ООН.
Отдел по обслуживанию Совета Безопасности и политических комитетов имеет в своем составе две секции. Секция по делам Совета Безопасности подготавливает необходимые документы по заданиям Совета, составляет проекты годового и специальных докладов Совета Безопасности для Генеральной Ассамблеи. Секция по делам политических комитетов готовит материалы для Первого и Специального Политического комитетов Генеральной Ассамблеи и различных комиссий, создаваемых Ассамблеей и Советом для рассмотрения отдельных политических проблем и функционирующих при Центральных учреждениях ООН. Секция должна также готовить материалы и давать заключения по отчетам миссий ООН, направляемых для расследования политических ситуаций в отдельные страны, и поддерживать контакт с Военно-Штабным Комитетом и его секретариатом.
Группа по вопросам разоружения выполняет все технические функции обслуживания Комиссии по разоружению и ее вспомогательных органов, подготавливает для них необходимые материалы и справки, изучает вопросы регулирования и сокращения вооружений.
Сотрудники Секции атомной энергии, входящей в Группу по вопросам разоружения, занимаются в основном подготовкой предложений по различным аспектам и проектам международного контроля за использованием атомной энергии.
Кроме того, в Департаменте создана Группа по вопросам космического пространства для изучения различных проблем, связанных с мирным использованием космического пространства и подготовкой по этим вопросам необходимых материалов для обсуждения на конференциях и совещаниях, а также Сектор по африканским вопросам для изучения политических проблем африканского континента и подготовки по ним соответствующих предложений. (Маргиев В. И. Международные организации: (Теорет. аспекты)- Майкоп.: Адыгея. 2001. С. 322)
Экономический и социальный департамент является одним из крупнейших функциональных подразделений Секретариата, где сосредоточена вся практическая деятельность ООН в экономической и социальной областях. В общие обязанности Департамента входят: собирание и анализ материалов и подготовка публикаций ООН по экономическим и социальным вопросам; собирание национальных статистических данных всех стран, подготовка статистических публикаций, представляющих международный интерес, и консультация стран-членов по статистическим вопросам; осуществление проектов помощи ООН, предусматриваемых по регулярному бюджету и по Расширенной программе технической помощи; оказание содействия в осуществлении проектов помощи за счет Специального фонда; обеспечение нормального хода работы Экономического и Социального Совета, его вспомогательных органов, Второго и Третьего комитетов Генеральной Ассамблеи путем предоставления им необходимых материалов и персонала.
Значительный удельный вес в общем объеме работы Департамента занимают оперативные функции по осуществлению программ помощи ООН развивающимся странам.
Все функции, связанные с администрированием территорий, подпадающих под систему международной опеки, подготовкой различных справок и обзоров по этим вопросам, сосредоточены в Департаменте по делам опеки и несамоуправляющихся территорий.
В данном параграфе были рассмотрены структурные подразделения, внесшие наибольший вклад в деятельность ООН, в том числе и Генерального Секретаря ООН.
Заключение
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы и предложения.
Генеральный секретарь назначается Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности. Решению Совета Безопасности обычно предшествуют неформальные обсуждения и серия рейтинговых голосований. Кроме того, любой из пяти постоянных членов Совета может при голосовании воспользоваться правом вето. В соответствии с общепринятой практикой генерального секретаря не избирают из представителей стран — постоянных членов Совета Безопасности.
Генеральный секретарь ООН избирается на пять лет с возможным переизбранием на новый срок. Хотя нет никаких ограничений на количество пятилетних сроков, в течение которых генсек может находиться в своей должности, до сих пор никто не занимал этот пост более двух раз.
В последнее время Секретариат ООН во главе с ее Генеральным секретарем стал все активнее и шире использовать предусмотренные Уставом ООН возможности в целях превращения ООН в более эффективный инструмент для решения стоящих перед Организацией нередко беспрецедентных задач и энергичного противодействия возникающим новым вызовам и угрозам безопасности и стабильности в мире. Нельзя не видеть и заметного вклада этого одного из главных органов ООН в координацию усилий мирового сообщества в повышение эффективности такого представительного и безальтернативного механизма, каким является Организация Объединенных Наций. Неоценимыми являются усилия Секретариата и его Генерального секретаря в борьбе за обеспечение международного мира и безопасности, предотвращение и мирное урегулирование большого Количества споров и конфликтов, развитие всех народов мира, в борьбе с нищетой, невежеством и болезнями, с несправедливостью, насилием, террором и преступностью, с деградацией и разрушением нашего общего дома. Не случайно на Саммите тысячелетия лидеры всех стран мира в принятой 8 сентября 2000 г. Декларации тысячелетия ООН3 заявили о своей решимости настоятельно призвать Секретариат ООН наилучшим образом использовать выделяемые государствами ООН ресурсы в интересах всех государств, задействуя наиболее эффективные методы управления и передовые технологии, а также сосредоточивая усилия на выполнении тех задач, которые соответствуют согласованным приоритетам государств - членов ООН.
Во исполнение Декларации тысячелетия ООН Генеральный секретарь в своем докладе «План осуществления Декларации тысячелетия ООН» подчеркнул, что в рамках всеобъемлющего и непрерывного процесса реформ Секретариат совершенствует практические методы управления в нескольких областях.
Есть все основания полагать, что Генеральный Секретарь, усовершенствовав методы работы и активизировав свою деятельность, приложит все усилия для достижения целей и выполнения обязательств, сформулированных в Декларации тысячелетия ООН. (Декларация Тысячелетия Организации Объединенных Наций. Принята в г. Нью-Йорке 08.09.2000 Резолюцией 55/2 на 8-ом пленарном заседании 55-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН)
Список использованной литературы
Устав Организации Объединенных Наций. Принят в г. Сан-Франциско 26.06.1945.// Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XII.- М., 1956.
Декларация Тысячелетия Организации Объединенных Наций. Принята в г. Нью-Йорке 08.09.2000 Резолюцией 55/2 на 8-ом пленарном заседании 55-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Арутюнян Д. Г. Процедура назначения и условия службы главного административного должностного лица Организации Объединенных Наций//Международное публичное и частное право. 2007. № 1.
Васильев Н. М. Секретариат – исполнительный механизм ООН. –М.: Международные отношения. 1965. -112 с.
Крылов С.Б. История создания Организации Объединенных Наций. М.: ИМО, 1960. -125с.
Маргиев В. И. Международные организации: (Теорет. аспекты)- Майкоп.: Адыгея. 2001. - 475 с.
Медведев А.М. Правовой статус Секретариата Организации Объединенных Наций. Вопросы международного права (международные организации). М.: ИМО, 1961. -210с.
Медведев А.М. Секретариат ООН и требования современности. М.: ИМО, 1962. -190с.
Международные организации системы ООН. Справочник. –М.: Международные отношения. 1990. -190с.
Мойнов С. Г. Главные органы ООН. -М.: Б. и. 1987. - 142 с
Федоров В. Н. Организация Объединенных Наций, другие международные организации и их роль в XXI веке. –М.: Логос. 2005. -944с.
Russel R., Mather J. A History of the United Nations Charter. Washington, 1958.
26

Список литературы

Список использованной литературы
1.Устав Организации Объединенных Наций. Принят в г. Сан-Франциско 26.06.1945.// Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XII.- М., 1956.
2.Декларация Тысячелетия Организации Объединенных Наций. Принята в г. Нью-Йорке 08.09.2000 Резолюцией 55/2 на 8-ом пленарном заседании 55-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
3.Арутюнян Д. Г. Процедура назначения и условия службы главного административного должностного лица Организации Объединенных Наций//Международное публичное и частное право. 2007. № 1.
4.Васильев Н. М. Секретариат – исполнительный механизм ООН. –М.: Международные отношения. 1965. -112 с.
5.Крылов С.Б. История создания Организации Объединенных Наций. М.: ИМО, 1960. -125с.
6.Маргиев В. И. Международные организации: (Теорет. аспекты)- Майкоп.: Адыгея. 2001. - 475 с.
7.Медведев А.М. Правовой статус Секретариата Организации Объединенных Наций. Вопросы международного права (международные организации). М.: ИМО, 1961. -210с.
8.Медведев А.М. Секретариат ООН и требования современности. М.: ИМО, 1962. -190с.
9.Международные организации системы ООН. Справочник. –М.: Международные отношения. 1990. -190с.
10.Мойнов С. Г. Главные органы ООН. -М.: Б. и. 1987. - 142 с
11.Федоров В. Н. Организация Объединенных Наций, другие международные организации и их роль в XXI веке. –М.: Логос. 2005. -944с.
12.Russel R., Mather J. A History of the United Nations Charter. Washington, 1958.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020