Вход

Разновидности производства ценных бумаг, связанных с акциями в мировой и российской практике.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 157557
Дата создания 2007
Страниц 7
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
210руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Данный вид имеет очень узкое использование, поэтому его развитие также не получило в России широкого применения, хотя законом о Ценных Бумагах предусмотрено его использование.
Депозитарная расписка
На мировом рынке распространение получили различные виды депозитарных расписок. Обычно депозитарные расписки выделяют в отдельный класс ценных бумаг, т.е. не относят их к производным ценным бумагам. Однако, т.к. эти расписки торгуются на биржевом рынке и их владелец имеет право на получение дивидендов по этим акциям, то целесообразнее отнести их к производным ценным бумагам.
В России аналогов таких расписок нет, но у российских компаний наибольшую популярность получили зарубежные депозитарные расписки как средство привлечения инвестиций (например, Газпром, РАО ЕЕС и др. компании).
Депозитарная расписка - документ, удостоверяющий, что ценные бумаги помещены на хранение в депозитарии банка. На фьючерсном рынке передача права собственности может происходить посредством передачи депозитарной расписки.
Международная депозитарная расписка - инструмент международной торговли акциями, документ, выданный банком или иным юридическим лицом в подтверждении того, что они от имени поименованной стороны (доверителя) являются держателями определенного количества акций в иностранной компании.
Посредством МДР иностранные корпорации могут обходить требования, предъявляемые к эмиссии акций той страной, где должны торговаться акции.
Американская депозитарная расписка - в США - депозитарная расписка, удостоверяющая владение акциями компании иностранного государства, приобретенными депозитарным банком США в процессе их размещения на территории США. Одна АДР может представлять часть акции, одну или несколько акций иностранной компании-эмитента. АДР-ы используются иностранными компаниями для выхода на американский фондовый рынок.
Гарантированные американские депозитарные расписки - американские депозитарные расписки, компания-эмитент которых предоставляет депозитарному банку финансовую отчетность и субсидирует управление АДР-ами.
Глобальные депозитарные расписки - депозитарные расписки, выпускаемые в нескольких странах, с целью создания возможности обращения акций иностранных компаний в этих странах.
Негарантированные американские депозитарные расписки - американские депозитарные расписки, компания-эмитент которых не предоставляет депозитарному банку финансовую отчетность и не субсидирует управление АДР-ами.
Предложение депозитарных расписок - форма размещения депозитарных расписок, при которой они удовлетворяют требованиям Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении регистрации и отчетности для новых эмитентов.
Заключение
Наибольшее распространение в России получили опционы. Остальные деривативы используются редко в связи с неразвитостью российского фондового рынка.
Однако, в последнее время ряд крупных Российских компаний стремиться использовать депозитарные расписки (depositary receipt), чтобы привлечь дополнительный капитал и повысить имидж компании на международном уровне.
Список использованной литературы
Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного Банка «Пособие по корпоративному управлению. Часть 3 Права акционеров», М. 2004.
Елена Чиркова «Как оценить бизнес по аналогии», Альпина Бизнес Букс, 2005.
В.А. Боровкова «Рынок ценных бумаг», СПб – Питер, 2005, 320 с.
Оценка бизнеса: под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой – М.: Финансы и статистика, 2004.
Фишмен Д., Пратт Ш., Гриффит К., Уилсон К. Руководство по оценке стоимости бизнеса: Пер. с анг. – М.: Квинто-Консалтинг, 2000.
Пратт Ш. Принципы оценки бизнеса. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2000.
1

Список литературы [ всего 6]

1.Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного Банка «Пособие по корпоративному управлению. Часть 3 Права акционеров», М. 2004.
2.Елена Чиркова «Как оценить бизнес по аналогии», Альпина Бизнес Букс, 2005.
3.В.А. Боровкова «Рынок ценных бумаг», СПб – Питер, 2005, 320 с.
4.Оценка бизнеса: под ред. А.Г. Грязновой, М.А. Федотовой – М.: Финансы и статистика, 2004.
5.Фишмен Д., Пратт Ш., Гриффит К., Уилсон К. Руководство по оценке стоимости бизнеса: Пер. с анг. – М.: Квинто-Консалтинг, 2000.
6.Пратт Ш. Принципы оценки бизнеса. – М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2000.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021