Вход

Биография Шарля Монтэскье

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 157548
Дата создания 2007
Страниц 4
Источников 2
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

В 1734 году выходят “Размышления о причинах величия и падения римлян”. В них автор пытался доказать на примере римской истории, что только там, где граждане свободны и независимы, где господствуют республиканские нравы, общество в состоянии успешно развиваться.
А в конце октября 1748 года в Женеве был издан первый небольшой тираж двухтомника “О духе законов”. О работе Монтескье знали, поэтому тиражи расхватывались мгновенно. В книге, над которой Монтескье работал двадцать лет, он полностью изложил свои философские, социологические, правовые и исторические взгляды. В отличии от многих философов своего времени Монтескье был в курсе многих экономических вопросов, затронув такие важные темы, как налоги, международная торговля, земледелие и ремесла. Своим исследованием “О духе законов” Монтескье внес неоценимый вклад в просветительскую философию 18 века.
Последние годы жизни Монтескье провел в своем замке, продолжая свои любимые литературные занятия. Он решил углубить некоторые места "О духе законов", начал писать историю Теодориха Остготского, обрабатывать для печати заметки о путешествии по Европе. Трактат "О духе законов" завоевывал ему все больше почитателей. Поэты посвящали ему свои стихи, вышло несколько книг, комментирующих его трактат.
В 1754 году Монтескье выехал в Париж. Причиной тому был арест профессора Ла-Бомеля, который одним из первых открыто выступил в защиту автора “О духе законов”. Ла-Бомель по требованию французского правительства был арестован в Пруссии, выдан Франции и заключен в Бастилию как человек политически неблагонадежный. Получив это известие, Монтескье счел своей нравственной обязанностью выручить Ла-Бомеля из беды. Он стал энергично хлопотать за несчастного профессора и добился при помощи своих влиятельных друзей его освобождения
В Париже Монтескье простудился и заболел воспалением легких. 10 февраля 1755 года он умер и был погребен в склепе собора св. Сюльпиция. Впоследствии могила Монтескье была затеряна.
Литература:
Азаркин Н. М. Монтескье. Из истории политической и правовой мысли. М., Юридическая литература, 1988 – 128 с.
Баскин М. П. Монтескье – М., Из – во соц. – экономич. литературы “Мысль", 1965 – 170 с.
1

Список литературы

1.Азаркин Н. М. Монтескье. Из истории политической и правовой мысли. М., Юридическая литература, 1988 – 128 с.
2.Баскин М. П. Монтескье – М., Из – во соц. – экономич. литературы “Мысль", 1965 – 170 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020