Вход

Рыночные и административные способы хозяйствований: достоинства и недостатки

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 157504
Дата создания 2007
Страниц 25
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 28 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. СУЩНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ.
2. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
2.1. СУЩНОСТЬ АДМИНИСТРАТИВНО-КОМАНДНОЙ СИСТЕМЫ
2.2. ДОСТОИНСТВА КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ.
2.3. НЕДОСТАТКИ КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ.
3. РЫНОЧНАЯ СИСТЕМА.
3.1. СУЩНОСТЬ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
3.2. ДОСТОИНСТВА РЫНОЧНОЙ СИСТЕМЫ
3.3. НЕДОСТАТКИ РЫНОЧНЫХ МЕТОДОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.
4. СРАВНЕНИЕ РЫНОЧНЫХ И АДМИНИСТРАТИВНЫХ МЕТОДОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Если для рыночной системы разрастание теневого сектора связано с более низкими издержками на подпольное производство, наличием спроса на запрещенные законом товары и услуги, а также уклонением от уплаты налогов, то для командной экономики главной причиной является дефицит. Мы уже затрагивали в этом параграфе проблему объективного отображения плановыми заданиями нужд населения и потребностей предприятий в различных ресурсах. Если плановое задание не учитывает объективно потребностей населения и предприятий, то возникает дефицит. Рассмотрим это явление более подробно.
3. Рыночная система.
3.1. Сущность рыночной экономики
Рыночная экономика – это социально-экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности и товарных отношений. Рыночная экономика опирается на принципы свободы предпринимательства и выбора. Распределение ресурсов, производство, обмен и потребление товаров и услуг опосредуются спросом и предложением. Система рынков (земли, труда, капитала, "ноу-хау" и др.) и цен, конкуренция являются координирующим и организационным механизмом рыночной экономики, в значительной мере обеспечивают ее саморегулируемый характер. В то же время в экономических системах развитых стран осуществляется определенная степень государственного вмешательства (обеспечение общих условий функционирования рыночной экономики, осуществление мер социальной защиты и др.).
Основные принципы рыночной экономики следующие:
свобода хозяйственной деятельности, то есть свободная рыночная конкуренция товаров, услуг и ценных бумаг без вмешательства в процесс купли-продажи государства или местных органов власти и управления. На микроуровне хозяйственная деятельность принимает характер предпринимательской деятельности (бизнеса). Свобода предпринимательства выражает свободное право частных фирм использовать экономические ресурсы для производства товаров по собственному выбору и продавать произведенные товары на рынках, которые они сами выбрали по свободным ценам;
равноправие рыночных субъектов;
экономическая ответственность и риск предпринимателей, то есть люди и коллективы ориентируются на собственные интересы и милы, а за негативные последствия хозяйствования сами же и отвечают. Это заставляет бдительно относиться к ресурсам, инициативной, активной, находчивой экономической деятельности;
экономическая конкуренция. Конкуренция- это процесс взаимодействия, взаимосвязи и борьбы продуцентов и поставщиков при реализации продукции, соперничество между отдельными производителями или поставщиками товара и услуг за наиболее выгодные условия производства и сбыта;
свободное ценообразование, то есть процесс формирования цен на товары и системы цен в целом при рыночной экономике происходит стихийно, цены складываются под воздействием спроса и предложения в условиях конкуренции, а взаимодействие спроса и предложения определяется характером и структурой между производителями и потребителями;
ведущая роль финансовых показателей. Денежное обращение определяет количество денег и объем производства. От его функционирования зависят хозяйственная активность, экономический рост, благополучие общества. Кредит во многом является условием и предпосылкой развития современной экономики, неотъемлемым элементом экономического роста. Им пользуются как государства и правительства, так и отдельные граждане. Прибыль - важнейшая категория рыночной экономики, ее максимизация выступает в качестве непосредственной цели и движущего мотива производства;
всеобщность рынка, то есть имеет место уменьшение ограничений вхождения в мировой рынок;
открытость рынка, то есть свободное перемещение товаров и капиталов через границу;
государственное регулирование, то есть воздействие государства на деятельность хозяйственных субъектов и рыночную конъюнктуру с целью обеспечения нормальных условий для функционирования рыночного механизма, решения экологических и социальных проблем;
социальная защита населения. Предполагает два взаимосвязанных понятия: с одной стороны - предоставление всем гражданам равных возможностей в том, чтобы они своим трудом обеспечили себе достойную жизнь; с другой стороны - государственную поддержку нетрудоспособных и социально уязвимых членов общества.
3.2. Достоинства рыночной системы
Основное экономическое преимущество рыночной системы заключается в ее постоянном стимулировании эффективности производства. Экономика производит то, что требуют потребители, путем применения самой эффективной технологии. Рыночная система функционирует и корректируется автоматически в результате индивидуальных, децентрализованных решений, а не централизованных решений правительства.
Основной экономический аргумент в пользу рыночной системы состоит в том, что она способствует эффективному распределению ресурсов. Согласно этому тезису, конкурентная рыночная система направляет ресурсы в производство тех товаров и услуг, в которых общество больше всего нуждается. Она диктует применение наиболее эффективных методов комбинирования ресурсов для производства и способствует разработке и внедрению новых, более эффективных технологий производства. Короче говоря, поборники рыночной системы доказывают, что "невидимая рука", таким образом, управляет личной выгодой, что она обеспечивает общество производством наибольшего количества необходимых товаров из имеющихся ресурсов. Это, следовательно, предполагает максимальную экономическую эффективность. Именно эта презумпция эффективности распределения заставляет большинство экономистов сомневаться в необходимости правительственного вмешательства в функционирование свободных рынков, или правительственного регулирования их операций, за исключением тех случаев, когда такое вмешательство становится вынужденным.
Важным неэкономическим аргументом в пользу рыночной системы служит то обстоятельство, что она делает ставку на роль личной свободы. Одна из фундаментальных проблем организации общества заключается в том, как координировать экономическую деятельность множества индивидов и предприятий. Известно, что существует два способа осуществления такой координации: один - это централизованное и использование мер принуждения; другой - это добровольное сотрудничество через посредничество рыночной системы.
Лишь рыночныя система способна координировать экономическую деятельность без принуждения. Рыночная системы представляет свободу предпринимательства и выбора; естественно, на этой основе она и преуспевает. Предпринимателей и рабочих не перегоняют по правительственным директивам их одной отрасли в другую, чтобы обеспечить выполнение производственных заданий, установленных каким-либо всемогущим правительственным ведомством. Напротив, при рыночной системе они свободно могут добиваться увеличения собственной выгоды, с учетом, конечно, вознаграждений и наказаний, которые они получают от самой рыночной системы.
Подведем итог: конкурентная рыночная система, как утверждают ее сторонники, способствует эффективности распределения ресурсов и личной свободе.
3.3. Недостатки рыночных методов хозяйствования.
У рыночного хозяйства есть свои врожденные недостатки (несовершенства).
Во-первых, функционирование рыночной системы основано на стихийном действии экономических регуляторов. Это порождает неустойчивость экономики, неизбежно возникающие диспропорции устраняются не сразу. Восстановление равновесия осуществляется порой через кризисы и другие глубокие потрясения.
Во-вторых, при бесконтрольности рыночной среды неизбежно возникают монополизированные структуры, ограничивающие свободу конкуренции со всеми ее позитивными функциями, создающие неоправданные привилегии для ограниченного круга субъектов рынка.
В-третьих, стихийно действующий механизм рынка не настраивает экономику на удовлетворение многих общественных потребностей, внутренне не способствует формированию фондов, идущих на удовлетворение нужд общества, не связанных непосредственно с бизнесом. Прежде всего, это формирование социальных трансфертов (пенсии, стипендии, пособия), поддержка здравоохранения, образования, науки, искусства, культуры, спорта и многих других социально ориентированных сфер.
В-четвертых, рынок не обеспечивает стабильную занятость трудоспособного населения и гарантированный трудовой доход. Каждый вынужден самостоятельно заботиться о своем месте в обществе, что неизбежно ведет к социальному расслоению, то есть делению на богатых и бедных, усиливает социальную напряженность.
Эти черты рыночного несовершенства могут быть смягчены осуществлением разумной экономической политики. Здесь особенно важны меры государственного регулирования хозяйства путем перераспределения средств в пользу тех сфер общественной жизни, которые не могут быть обеспечены чисто рыночными источниками, а также меры социальной политики.
4. Сравнение рыночных и административных методов хозяйствования.
Таким образом, подведя итоги можно свести воедино все достоинства и недостатки, присущие рассматриваемым экономическим системам (табл.)
Таблица
Достоинства и недостатки административной и рыночной систем хозяйствования
Методы хозяйствования Достоинства Недостатки Административные быстрое сосредоточение всех ресурсов общества на «направлении главного удара»
снижение или отсутствие некоторых видов трансакционных издержек
отсутствие издержек, связанных с нарушением условий контракта и контролем за его исполнением
устранение циклических колебаний
плановый выпуск продукции в значительной степени фильтрует ассортимент производимых товаров и услуг, исключая из него те товары и услуги, которые пагубно воздействуют на физическое и нравственное состояние общества невозможность плановых заданий объективно отражать потребности общества в тех или иных товарах
содержание огромного бюрократического аппарата
отсутствие стимулов повышать качество товаров массового потребления и внедрять более эффективные производственные технологии
отсутствие высоких стимулов к труду
большие размеры теневого сектора Рыночные постоянное стимулирование эффективности производства
эффективное распределение ресурсов
ставка на роль личной свободы
координация экономической деятельности без принуждения
стихийное действие экономических регуляторов
возникновение монополизированные структуры
не настраивает экономику на удовлетворение многих общественных потребностей
не обеспечивает стабильную занятость трудоспособного населения и гарантированный трудовой доход
Заключение
Центральная проблема любой современной экономики – это обеспечение экономического роста. Но без четких правил и их точного выполнения невозможно решить ни одной проблемы. Если в казну не платят налогов, нельзя помочь социально незащищенным. Если все вокруг пронизано коррупцией, нельзя построить цивилизованный рынок. Арендатор если чиновник зависит от капитала, невозможен никакой экономический прогресс.
Сегодня необходимо создать благоприятную среду как для предпринимателей, так и для наемных работников. Федеральные и региональные органы власти должны завершить формирование государственных и частных институтов рыночной инфраструктуры, содействовать их эффективному функционированию и координации деятельности. Права собственности подлежат четкому юридическому определению и практическому осуществлению, финансовые институты нуждаются в строгом и эффективном государственном регулировании, механизм налогообложения призван соблюдать принцип посильности налоговых обязательств.
Очень важно обеспечить эффективную правовую защиту государством частной собственности и бизнеса от вымогательства и рэкета со стороны криминальных структур, минимизацию процедур и издержек лицензирования нового бизнеса, надлежащую государственную ответственность за регистрацию прав частной собственности и сделок по ее передаче, проведение открытых и честных конкурсов и аукционов по продаже государственной собственности и распределению государственных заказов.
Список литературы
1. Абалкин А. И. Вопросы экономики. - 2000г. - № 1
2. Архипов А. И. Экономика: Учебник. - М., 1998г.
3. Большой экономический словарь. Под ред. А. Н. Азрилияна. М., 1994г.
4. Булатов А. С. Экономика. - М., 1997г.
5. Волков А.М. Швеция: социально-экономическая модель. - М., 1991г.
6. Вопросы статистики – 2001. - № 9
7. Добрынин А. И. - Экономическая теория. - М., 1999г.
8. Кемпбел Р. Экономикс. - М., 1992г.
9. Радаева В. В. Экономика переходного периода. - М., 1995г.
10. Хромушин И. Польша – европейский тигр? / Рынок ценных бумаг. – 2000. - №2
11. Экономист - 2000г. - № 1
12. Юрасова Л. Экономика Венгрии: успех через исчезновение. / Открытая политика. – 2000. - № 7-8. – С. 21-31.

Список литературы

Абалкин А. И. Вопросы экономики. - 2000г. - № 1
2. Архипов А. И. Экономика: Учебник. - М., 1998г.
3. Большой экономический словарь. Под ред. А. Н. Азрилияна. М., 1994г.
4. Булатов А. С. Экономика. - М., 1997г.
5. Волков А.М. Швеция: социально-экономическая модель. - М., 1991г.
6. Вопросы статистики – 2001. - № 9
7. Добрынин А. И. - Экономическая теория. - М., 1999г.
8. Кемпбел Р. Экономикс. - М., 1992г.
9. Радаева В. В. Экономика переходного периода. - М., 1995г.
10. Хромушин И. Польша – европейский тигр? / Рынок ценных бумаг. – 2000. - №2
11. Экономист - 2000г. - № 1
12. Юрасова Л. Экономика Венгрии: успех через исчезновение. / От-крытая политика. – 2000. - № 7-8. – С. 21-31.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020