Вход

правоохранительные органы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 157375
Дата создания 2007
Страниц 17
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ 2 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
310руб.
КУПИТЬ

Содержание

ПРОКУРАТУРА РФ. СИСТЕМА И СТРУКТУРА.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Общая характеристика деятельности прокуратуры.
ГЛАВА 2. Структура органов прокуратуры.
ГЛАВА 3. Роль прокуратуры в обеспечении и профилактике правонарушений.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц на прокурора или следователя с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствовать в какой-либо форме его деятельности влечет за собой установленную законом ответственность. Прокурор и следователь не обязаны давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством. Никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок и предварительного следствия, проводимых органами прокуратуры, Д° их завершения.
б) требованием, содержащимся в ст. 6 ФЗоП, об обязательности исполнения требований прокурора. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в ст. 22, 27, 30, 33 указанного закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
Неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой ' установленную законом ответственность. Статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении I возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора и следователя безвозмездно;
в) работники прокуратуры не имеют права заниматься политической деятельностью, быть членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и учреждениях прокуратуры не допускаются;
- принцип законности, означающий осуществление прокурорами своих полномочий в строгом соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подведем некоторые итоги.
Прокуратура относится к органам непосредственно стоящим на страже законности и правопорядка.
Систему органов прокуратуры составляют Генеральная прокуратура РФ, прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры, научные и образовательные учреждения, редакции печатных изданий, являющиеся юридическими лицами, а также прокуратуры городов и районов, другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры. К числу последних в настоящее время относятся прокуратуры воинских частей, транспортные и природоохранные прокуратуры.
В последнее время упрочилось положение прокуратуры в государственном механизме обеспечения законности. Опубликованная в 1994 г. Концепция развития российской прокуратуры на переходный период выдержала проверку временем.
Вместе с тем произошедшие за последние годы изменения в законодательстве, в жизни общества, накопленный опыт государственного строительства и правоприменительной практики делают необходимым некоторые дополнения нормативного развертывания статуса прокуратуры на базе основных направлений ее деятельности.
Безусловно, как важнейший институт системы государственной правоохраны прокуратура не может сохранять раз и навсегда данные ей функции, формы, методы, направления своей деятельности. По мере изменения условий социальной действительности, формирования установок правового государства, упрочения законности, повышения правовой культуры будут вноситься необходимые коррективы в деятельность прокуратуры.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Конституция РФ
ФЗ «О прокуратуре РФ2от 17 января 1992г. в ред.от 17 ноября 1995г. с посл. Изменениями
Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 2002
Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федераций. М., 2001.
Байтин М.И. Механизмы Российского государства. \\ Правоведение №3 1997
Государственное право Российской Федерации / Под ред. О.Е. Кутафина
Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права. М., 1996.
Марченко Н.Н. Курс сравнительного правоведения. М., 2002
Стрекозов В.Г., Казанчев Ю.Д. Конституционное право России. М., 1997
ФЗ «О прокуратуре РФ2от 17 января 1992г. в ред.от 17 ноября 1995г. с посл. Изменениями.
Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 2002
Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федераций. М., 2001.
Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федераций. М., 2001.
Государственное право Российской Федерации / Под ред. О.Е. Кутафина
Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права. М., 1996.
Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права. М., 1996.
Байтин М.И. Механизмы Российского государства. \\ Правоведение №3 1997
Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федераций. М., 2001.
2

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Конституция РФ
2.ФЗ «О прокуратуре РФ2от 17 января 1992г. в ред.от 17 ноября 1995г. с посл. Изменениями
3.Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. М., 2002
4.Баглай М.В., Габричидзе Б.Н. Конституционное право Российской Федераций. М., 2001.
5.Байтин М.И. Механизмы Российского государства. \\ Правоведение №3 1997
6.Государственное право Российской Федерации / Под ред. О.Е. Кутафина
7.Кашанина Т.В., Кашанин А.В. Основы российского права. М., 1996.
8.Марченко Н.Н. Курс сравнительного правоведения. М., 2002
9.Стрекозов В.Г., Казанчев Ю.Д. Конституционное право России. М., 1997
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020