Вход

Христианство

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 157342
Дата создания 2007
Страниц 35
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 21 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение …………………………………………………………………3
Раздел 1 Символ и образ христианской живописи …………………...4
Раздел 2 Образ Иисуса Христа в мировой живописи…………………9
Раздел 3 Феномен Русской иконы………….........................................18
Раздел 4 Религиозная живопись Запада………………………………25
4.1 Романский стиль……………………………………………………25
4.2 Готический стиль…..........................................................................28
Заключение …………………………………………………………….33
Список литературы…………………………………………………….34

Фрагмент работы для ознакомления

Кроме того, слегка относясь к церковным идеям и сближая церковные предания с современной действительностью, западное религиозное искусство допустило полнейшее искажение священных изображений. Мало того, пренебрегая церковными установлениями и византийскими канонами и традициями, западное искусство устремилось к действительности, к человеческой, земной красоте и чувственности. Появились обнаженные изображения, современные костюмы и обстановка, а красота духовная, все Божественное, святое - все это унижалось и низводилось до красоты земной и мирской повседневности.
Вместе с этим западное искусство порвало и с византийскими приемами иконописи, перейдя к современной масляной живописи. На служение Церкви была привлечена скульптура, которая понемногу начала вытеснять религиозную живопись, так что от византийского духа и традиций не осталось почти ничего.
4.1 Романский стиль
Искусство Х-ХII вв. (VI-XII вв.) называют романским. Это первый общеевропейский художественный стиль. До него говорится об искусстве варварских королевств, искусстве Империи (Каролингов (кроме того - искусства эпохи "Великого переселения народов", Византии и мусульманских стран Ближнего Востока), искусстве оттоновской империи (некоторые исследователи относят эти периоды также к романскому искусству, тогда время романского стиля датируется VI-XII вв). Англичане называют этот стиль "норманнским". В начале XIX в. термин «романский стиль» («романское искусство») был введен французскими археологами. Изучая здания, обнаруженные по раскопкам, они пришли к выводу, что эти сооружения напоминают постройки Древнего Рима. Именно отсюда происходит термин «романский» — римский. Это же название распространилось и на языки некоторых европейских народов, которые произошли от латинского языка.
Социальная основа романского стиля - система развитых феодальных отношений и идеология католической церкви. В 11 - 12 веках церковь достигла вершины могущества. Ее влияние на духовную жизнь того времени было безгранично. Церковь была главным заказчиком произведений искусства. И в проповедях церкви и в сознании народа жила идея греховности мира, исполненного зла, соблазнов, подвластного воздействию страшных и таинственных сил. На этой основе в романском искусстве Западной Европы возник этический и эстетический идеал, противоположный античному искусству. Превосходство духовного над телесным выражалось в контрасте неистовой духовной экспресии и внешнего уродства облика.
В романском стиле доминирующую (определяющую) роль играла архитектура. Как бы отвечая взглядам отцов церкви — противникам роскоши, сооружения этого стиля (замки и храмы) были строги и лишены каких-либо излишеств. Все было подчинено суровой действительности.
Живопись была предназначена для украшения, просвещения, воспитания (внушать религиозные идеи). В романской живописи встречаются сочетания возвышенного и повседневного, грубо-телесного и отвлеченно - умозрительного, героического и комически - гротескного. Изображения страшного суда наглядно представляют богословскую схему иерархической структуры мира. Центром композиции всегда служит фигура Христа. Верхнюю часть занимает небо, нижнюю - грешная земля, по правую руку Христа находится рай и праведники (добро) по левую - осужденные на вечные муки грешники, черти и ад (зло).
Центральной идеей являлась идея Бога. Бог выступал как грозный судия, вызывающий трепет. Картины Апокалипсиса (одной из самых популярных тем романского искусства) также прежде всего внушают страх и трепет. Как, например, картина Страшного суда в соборе Сен-Лазар (1130—1140) в Отене, разделенная на несколько ярусов. Вверху расположены ангелы с праведниками, внизу — черти, влекущие грешников. В нижнем ярусе показаны души, ждущие суда.
В романской живописи и скульптуре центральное место занимали темы, связанные с представлением о безграничном и грозном божьем могуществе ("Христос во славе", "страшный суд" и т. д.). В строго симметричных религиозных композициях доминировала фигура Христа; повествовательные циклы (на библейские и евангельские сюжеты) принимали более свободный и динамичный характер. Для романской искусства типичны монументальная обобщённость форм, отклонения от реальных пропорций, благодаря которым человеческий образ часто становится носителем преувеличенно экспрессивного жеста или частью орнамента, не теряя при этом напряжённой духовной выразительности. Важную роль играл орнамент, геометрический или составленный из мотивов флоры и фауны (типологически восходящих к произведениям "звериного стиля").
Обращают на себя внимание разные масштабы изображений. Размер их зависит от иерархической значимости того, кто изображен: Христос всегда больше ангелов и апостолов, которые в свою очередь больше простых смертных. Но это только одна зависимость. Фигуры находятся в определенном соотношении и с архитектурными формами. Изображения в середине - крупнее, чем те которые находятся по углам. Такое соответствие изображения архитектурных очертаний одна из характерных черт романского стиля. Для искусства этого времени характерна также любовь ко всему фантастическому, это заметно и в выборе сюжетов. Часто встречаются в орнаментах фантастические существа - возможно это пережитки языческих верований.    Романская живопись передавала волнение, смятение образов, трагичность чувств, отрешенность от всего земного. Дух безоговорочно подавлял здесь телесность. Он находится в вечной борьбе сам с собой. В эпоху романского искусства развивались также другие виды живописи: миниатюра, монументальная живопись; начинал развиваться витраж. В искусстве миниатюры главным образом была представлена в этот период книжная миниатюра — книга не мыслилась без иллюстраций. К сожалению, они почти не сохранилась.
Памятники романского искусства рассеяны по всей Западной Европе. Больше всего их во Франции, которая в 11 - 12 веках была не только центром философского и теологического движения, но и широкого распространения еретических учений.
4.2 Готический стиль
Как и романское искусство, искусство готики находилось под сильнейшим воздействием церкви и было призвано воплощать в символических и аллегорических образах церковную догматику.
Между романским и готическим стилем трудно провести хронологическую границу. 12 век - расцвет романского стиля, вместе с тем с 1130 года появляются новые формы. Готический стиль в Западной Европе достиг вершин (высокая готика) в 13 веке. Угасание приходится на 14-15 века (пламенеющая готика).
Готический стиль(от итал. gotico, букв. — готский, от названия германского племени готов), художественный стиль, явившийся завершающим этапом в развитии средневекового искусства стран Западной, Центральной и частично Восточной Европы (между серединой 12 и 15—16 вв.). Готика зародилась в Северной Франции (Иль-де-Франс) в середине 12 в. Термин "готика" введён в эпоху Возрождения как уничижительное обозначение всего средневекового искусства, считавшегося «варварским». С начала 19 в., когда для искусства 10 — 12 вв. был принят термин романский стиль, были ограничены хронологические рамки готики, в ней выделили раннюю, зрелую (высокую) и позднюю фазы. Готика развивалась в странах, где господствовала католическая церковь, и под её эгидой феодально-церковные основы сохранялись в идеологии и культуре эпохи готики. Готическое искусство оставалось преимущественно культовым по назначению и религиозным по тематике: оно было соотнесено с вечностью, с «высшими» иррациональными силами. Для готики, характерны символико-аллегоричный тип мышления и условность художественного языка. От романского стиля готика унаследовала главенство архитектуры в системе искусств.
Поворот к готике начался с архитектуры, и лишь потом стал распространяться на скульптуру и живопись. Архитектура неизменно оставалась основой средневекового синтеза искусств. Если сравнивать типичные сооружения романского стиля и готики, то кажется, что они противоположны. Одни - представители массивности, другие - легкости. Но если взять сооружения переходного периода, то видно, что готика берет свое начало из романских корней. Большие окна в храмах служили для монументальной живописи из цветных стекол. Средневековые художники страстно любили чистые, яркие, звучные краски. Это сказалось и в витражах, и в миниатюрах, и в раскраске скульптур.
В готике происходит обогащение и усложнение синтеза искусств, расширение системы сюжетов, в которой отразились средневековые представления о мире. Усиливается роль светских сюжетов, и важное место, хотя не сразу, начинает занимать сюжет. Одним из самых распространенных сюжетов в готике остался " Старшный суд ", однако иконографическая программа расширяется. Интерес к человеку и влечение к анекдотичности рассказа нашли выражение в изображении сцен из жизни святых. Выдающийся пример изображения легенд о святых является датируемый последней четвертью 13 века тимпан "История святого Стефана " на портале собора Парижской богоматери. Включение реальных мотивов характерно и для множества небольших рельефов. Как и в романских храмах, большое место занимают в готических соборах изображения чудовищ и фантастических существ, так называемых химер.
Застылость и замкнутость романских образов сменились подвижностью, их обращением друг к другу и к зрителю. Повышенная одухотворенность, нарастающий интерес к человеческим чувствам, к индивидуальному, красоте реального мира - отличает его от романского искусства.
Главные черты, характеризующие готическую живопись, могут быть сведены к следующему: во первых на смену господству в художественных концепциях абстрактного начала приходит интерес к явлениям реального мира, религиозная тематика сохраняет свое доминирующее положение, но ее образы меняются, наделяются чертами глубокой человечности. Возник интерес к реальным природным формам, к физической красоте и чувствам человека, новую трактовку получили темы материнства, нравственного страдания, мученичества и жертвенной стойкости человека. В готике органически переплелись лиризм и трагические аффекты, возвышенная духовность и социальная сатира, фантастический гротеск и фольклорность, острые жизненные наблюдения. В эпоху готики расцвела книжная миниатюра и появилась алтарная живопись, достигло высокого подъёма декоративное искусство, связанное с высоким уровнем развития цехового ремесла.     В поздней готике получили распространение скульптурные алтари в интерьерах, объединяющие деревянную раскрашенную и позолоченную скульптуру и темперную живопись на деревянных досках. Сложился новый эмоциональный строй образов, отличающийся драматичной (нередко экзальтированной) экспрессией, особенно в сценах страданий Христа и святых, переданных с беспощадной правдивостью. Появились росписи на светские сюжеты (в папском дворце в Авиньоне, 14—15 вв.). В миниатюрах (часословах) наметилось стремление к одухотворённой человечности образов, к передаче пространства и объема. Живопись алтарей больше развивалась в тех странах, где готическая архитектура, по тем или иным причинам сохраняла относительную массивность и гладь стен. Замечательной алтарной живописью обладала, к примеру, средневековая Чехия.
В XII столетии орнаментация манускриптов представляла ещё непрерывные стебли, украшенные листьями с внешней стороны и на концах с цветками.
Цветы часто стилизовались, часто передаваясь совсем натуралистически, и дают представление о том, как оба эти способа часто между собой были связаны, особенно в позднейшее время готики. Характерная их черта заключается в сильной тушовке, в употреблении полутеней.
В манускриптах XIII столетия можно считать лучшее развитие и самое целесообразное применение орнаментики, которое проявляет в этом периоде наиболее чистый стиль рукописной живописи.
Несколько позднее, орнаментация манускриптов, так быстро достигшая своего совершенного развития, так же быстро начинает утрачивать частоту своего стиля и клонится к упадку. В большинстве европейских стран, лежащих к северу от Италии, готический стиль господствовал долго. XV век в северных странах можно считать или позднеготическим или проторенессансным. Большой разницы нет, т.к. Возрождение, при всем своем безусловном новаторстве, было закономерной стадией средневековой культуры, в которую та перерастала органически.
Романский стиль сменяется готическим в течение более ста лет - от середины XII в. до середины XIII в. Простые формы романской архитектуры постепенно переходят в усложненный готический стиль. Романский и готический стили тесно связаны между собой в своем развитии, причем наиболее творческий период в развитии этих стилей - первый. Именно в романском периоде создаются технические изобретения и отчетлива связь с философией и богословием, т.е. идеологическая основа стиля. Готика значительно менее определенна в идеологическом отношении. Ее устремленность ввысь может выражать религиозность католицизма и ересей.
Заключение
Подводя итог, следует отметить, что на протяжении всей истории христианства иконы служили символом веры людей в Бога и его помощь. Иконы берегли: их охраняли от язычников, царей-иконоборцев, им приписывали священный характер; они являлись предметом культа.
В первоначальном христианстве такого отношения к иконе не было, оно зародился во 2 в. н. э. и расцвёл в 4 в., вопреки постановлению Эльвирского собора, запретившего иметь в храме изображения.
Икона рассматривается христианской церковью не как тождественное божеству изображение, но как символ, таинственно с ним связанный и потому позволяющий духовное приобщение к "оригиналу" (архетипу), проникновение в мир сверхъестественный через предмет реального мира. Это своеобразный показатель духовной, моральной жизни народа, периода ее написания.
Каждая икона является своего рода знаком Боговоплощения, то есть напоминанием, что Слово Божье воплотилось «истинно, а не призрачно», по формулировке VП Вселенского собора (787 г.), который утвердил иконопочитание, как основу православной традиции, и определил богословские принципы иконописания. С тех пор Православие воспринимает иконы не только как священные изображения, но и как проповедь Евангелия, как «писание в образах», «умозрение в красках».
Вскоре западная христианская живопись пошли совершенно по другому пути развития. Появились новые течение, новые школы, которые полностью отошли от старых приемов иконописания.
Вместе с этим западное искусство порвало и с византийскими приемами иконописи, перейдя к современной масляной живописи. На служение Церкви была привлечена скульптура, которая понемногу начала вытеснять религиозную живопись, так что от византийского духа и традиций не осталось почти ничего.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Алпатов М. В. Древнерусская иконопись. - М., Изобразительное искусство, 1978.
Барская Н. А. Сюжеты и образы древнерусской иконописи. - М., Просвещение, 1993.
Иванов А. П. Духовные основы церковного искусства. – Журнал московской патриархии N5 1989, с.67.
Любимов Л. Д. Искусство древней Руси. - М., Просвещение, 1974.
Успенский Л. Богословие иконы Православной Церкви, Париж, 1989, с. 650.
Языкова И. К. Богословие иконы.- М. Изобразительное искусство. 2003.
Фулканелли Тайны готических соборов - М. 1996.
Успенский Л. Богословие иконы Православной Церкви, Париж, 1989. С. 12.
Барская Н. А. Сюжеты и образы древнерусской иконописи. - М., Просвещение, 1993. С. 24-49.
Иванов А. П. Духовные основы церковного искусства. – Журнал московской патриархии N5. -1989.
Языкова И. К. Богословие иконы.- М. Изобразительное искусство. 2003. С. 5-34.
Алпатов М. В. Древнерусская иконопись. - М., Изобразительное искусство, 1978. С. 43-69.
Успенский Л. Богословие иконы Православной Церкви, Париж, 1989. С. 132-160.
Там же. С. 178-234.
Любимов Л. Д. Искусство древней Руси. - М., Просвещение, 1974.

Там же. С. 105.
Фулканелли Тайны готических соборов - М. 1996. С. 37-64.
Там же. С.84-102.
29

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Алпатов М. В. Древнерусская иконопись. - М., Изобразительное искусство, 1978.
2.Барская Н. А. Сюжеты и образы древнерусской иконописи. - М., Просвещение, 1993.
3.Иванов А. П. Духовные основы церковного искусства. – Журнал московской патриархии N5 1989, с.67.
4.Любимов Л. Д. Искусство древней Руси. - М., Просвещение, 1974.
5.Успенский Л. Богословие иконы Православной Церкви, Париж, 1989, с. 650.
6.Языкова И. К. Богословие иконы.- М. Изобразительное искусство. 2003.
7.Фулканелли Тайны готических соборов - М. 1996.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020