Вход

Вода и водная среда обитания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 157320
Дата создания 2007
Страниц 17
Источников 15
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 16:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
330руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Вода и водные ресурсы
2.Источники загрязнения воды
3.Воздействие водных ресурсов на жизнедеятельность человека
Заключение 16
Список литературы 17

Фрагмент работы для ознакомления

Вода сама по себе не является одиночной молекулой. В силу своего дипольного характера она связана со многими другими молекулами при помощи водородных мостиков, то есть вода обладает сетчатой структурой. Благодаря такой структуре она способна принимать, накапливать и передавать информацию. ( Ю. В. Новиков.)
Вода является важнейшим носителем информации в человеческой, животной и растительной жизни, воспринимая на себя все виды воздействий окружающей среды имеющих как положительный, так и отрицательный потенциал.
Доказано, что вредная отрицательная информация, негативно влияющая на жизненные процессы, может быть трансформирована в положительную при помощи определенных колебательных процессов заимствованных опять же у природы. При этом изменяются электромагнитные колебания, преобразуясь в колебания, имеющие положительный, с точки зрения жизненных процессов, потенциал.
Таким образом на структуру воды, ее энергоинформационное содержание и кислотно-щелочной баланс, от которых зависит здоровье человека, можно воздействовать различными способами. ( Кравклис Н.Н.,)
Для подтверждения влияния различных воздействий, а, следовательно, и оценки качества воды существуют, следующие основные характеристики, которые можно получить при помощи химического анализа, в результате которого определяется состав и количественные соотношения различных компонентов, а также определения кислотно-щелочного показателя рН и структурного (энергоинформационного) состояния воды.
Учеными различных стран были разработаны различные модели для выявления свойств воды. Но выяснилось, что каждая модель достаточно хорошо описывая конкретное, отдельное свойство, бессильна при описании других. То есть возможность интегральной оценки качества воды пока отсутствует. ( Ю. В. Новиков.)
В настоящее время широко используется метод опосредованной оценки качества воды. Данный метод заключается в оценке состояния органов и систем человека при приеме воды определенного типа. Состояние человека, его органов и влияние на них воды определяется клиническими методами. Для оценки энергетического баланса, играющего большую роль в жизни человека, используются, утвержденные Минздравом РФ, электроакупунктурные методы, например, метод Р. Фолля, АМСАТ, РИОДОРАКУ и другие.
Учитывая, что целью данного реферата является информирование о роли воды в жизни человека, приведу несколько наиболее известных методов воздействия на воду с целью повышения ее качества:
Известна технология "оживления" воды И. Грандера.
С ее помощью создаются "Магнитные моторы", благодаря которым усиливается природный магнетизм, обеспечивающий приток энергии. Эта энергия меняет структуру, и энергоинформационное содержание воды на длительный период времени.
В результате "оживления" вода приобретает положительно воздействующие на организм свойства и эффекты:
усиливается устойчивость воды к вредным воздействиям;
улучшается микробиологический статус воды и других жидкостей (стойкость при хранении),
проявляется мягкость, улучшаются вкусовые качества, и происходит осветление воды;
возникает энергоинформационный потенциал являющийся источником воздействия на органы и системы организма и др.
Устройства для оживления воды И. Грандера очень разнообразны и охватывают широкий спектр областей применения. Это приборы для центральных систем водоснабжения, отопительных систем и водопровода в квартирах; для обработки воды в колодцах, бассейнах и естественных водоемах. Для оживления напитков выпускается специальная посуда, в которой имеются отсеки с "живой водой". Широкое применение "живая" вода находит при оживлении воздуха и для гармонизации и оздоровления человека.
Воздействие на структуру воды зафиксировано при ее замерзании.
После фазовых переходов: вода - лед - вода, последняя приобретает свойство, позволяющее использовать ее как для внутреннего, так и для наружного употребления с проявлением положительных эффектов для человеческого организма.
Проведено большое количество экспериментов по изучению льда и воды, в результате которых выявлено, что взаимное расположение молекул во льду, его структура и строение молекулы воды связаны между собой. Молекула воды после размораживания представляет собой тетраэдр с четырьмя точечными зарядами в его вершинах.
Вода "Биолит-1" это вода, образованная на основе применения средства природной сбалансированной органической и минеральной формулы. Оптимальное соотношение входящих в него компонентов обеспечивающих преобразование воды подобрано экспериментально и согласуется с правилами "Золотой пропорции".
В состав средства входят: черный и темно-коричневый кремень; шунгит; специальные сорта глин и органический кальций.
Вода "Биолит-1" рекомендуется как взрослым, так и детям для устранения различных патологий и заболеваний. Противопоказания отсутствуют.( Фомичев В.Н.,)
Заключение
Вот лишь небольшой и далеко не полный перечень "обязанностей" воды в нашем организме.
Вода:
Регулирует температуру тела.
Увлажняет воздух.
Обеспечивает доставку питательных веществ и кислорода ко всем клеткам тела.
Защищает и буферизирует жизненно важные органы.
Помогает преобразовывать пищу в энергию.
Помогает питательным веществам усваиваться органами.
Выводит шлаки и отходы процессов жизнедеятельности.
Определенное и постоянное содержание воды - вот необходимое условие существования живого организма. При изменении количества потребляемой воды и ее солевого состава нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, кроветворения и пр. Без воды невозможна регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание температуры тела.
Список использованной литературы
Батмангхелидж Ф. Ваше тело просит воды. Минск, 2004 г.
Березняков В., "Проблемы и технологии XXI века", журнал "Здоровый город", приложение к журналу "Моя Москва"", N 4, 1998.
Вернадский В.И. Биосфера и ноосфера. М., 2004. стр. 109, 115, 156.
Воронцов А. И., Щетинский Е. А., Никодимов И. Д.. Охрана природы. – М.: изд. Агропромиздат, 1989.
Второй Международный Конгресс "Духовное и народное целительство в экологии и медицине", Тезисы докладов, 1999. - Яковлев С.А., Фомичев А.Н., Фомичев В.Н., "Целительная вода"; - Шерстнев М.П., "Модификация физико-химических свойств воды после обработки ее кремнем";
Гладков Н. А., Проблема охраны природы и её народнохозяйственное значение, М., 1968
Грандер И., "Оживление воды с применением оригинальной технологии Грандера", информационное сообщение, Австрия, 1998.
Гроссман Л.З., "Живая вода", Минск, "Парадокс", 1998.
Кравклис Н.Н., "Коралловый кальций. Научный секрет здоровья и молодости", (информация для всех), Смоленск, 1998.
Макевнин С. Г., Вакулин А. А.. Охрана природы. – М.: изд. Агропромиздат, 1991.
Миринов Г. Б.. Заболевания органов дыхания: профилактика. – М.: изд. Знание, 1990.
Небел Б. Наука об окружающей среде, М.: « Мир» 1993
Новиков Ю. В. Вода как фактор здоровья. – М.: изд. Знание, 1989.
Шейко Г. Н., Черномор Л.А.. Задачи санитарной общественности в охране окружающей среды. – М.: изд. Медицина, 1986.
Яшкичев В.И., "Вода, движение молекул, структура, межфазные процессы и отклик на внешнее воздействие", М., "АГАР", 1996.
6

Список литературы [ всего 15]

Список использованной литературы
1. Батмангхелидж Ф. Ваше тело просит воды. Минск, 2004 г.
2.Березняков В., "Проблемы и технологии XXI века", журнал "Здоровый город", приложение к журналу "Моя Москва"", N 4, 1998.
3.Вернадский В.И. Биосфера и ноосфера. М., 2004. стр. 109, 115, 156.
4.Воронцов А. И., Щетинский Е. А., Никодимов И. Д.. Охрана природы. – М.: изд. Агропромиздат, 1989.
5.Второй Международный Конгресс "Духовное и народное целительство в экологии и медицине", Тезисы докладов, 1999. - Яковлев С.А., Фомичев А.Н., Фомичев В.Н., "Целительная вода"; - Шерстнев М.П., "Модификация физико-химических свойств воды после обработки ее кремнем";
6.Гладков Н. А., Проблема охраны природы и её народнохозяйственное значение, М., 1968
7.Грандер И., "Оживление воды с применением оригинальной технологии Грандера", информационное сообщение, Австрия, 1998.
8.Гроссман Л.З., "Живая вода", Минск, "Парадокс", 1998.
9.Кравклис Н.Н., "Коралловый кальций. Научный секрет здоровья и молодости", (информация для всех), Смоленск, 1998.
10.Макевнин С. Г., Вакулин А. А.. Охрана природы. – М.: изд. Агропромиздат, 1991.
11.Миринов Г. Б.. Заболевания органов дыхания: профилактика. – М.: изд. Знание, 1990.
12.Небел Б. Наука об окружающей среде, М.: « Мир» 1993
13.Новиков Ю. В. Вода как фактор здоровья. – М.: изд. Знание, 1989.
14.Шейко Г. Н., Черномор Л.А.. Задачи санитарной общественности в охране окружающей среды. – М.: изд. Медицина, 1986.
15.Яшкичев В.И., "Вода, движение молекул, структура, межфазные процессы и отклик на внешнее воздействие", М., "АГАР", 1996.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021