Вход

Всесоюзное АО "Интурист" и его вклад в развитие международного туризма.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 157251
Дата создания 2007
Страниц 25
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

Всесоюзное Акционерное общество «Интурист» и его вклад в развитие международного туризма
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И РАЗВИТИЯ «ВАО « ИНТУРИСТ»
1.1. Возникновение «ВАО «Интурист», его вхождение на международный рынок
1.2. Послевоенные годы развития «ВАО «Интурист»
1.3. Новая коммерческая политика компании в 90-е гг. XXвв. и современный этап развития
ГЛАВА II. ЗНАЧЕНИЕ «ВАО «ИНТУРИСТ» РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРИЗМА
2.1. Роль «ВАО «Интурист» в международном туризме в Советском Союзе
ГЛАВА III ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ИНТУРИСТ», ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО РАЗВИТИЯ
3.1. Стратегии развития туристического бизнеса «ВАО «Интурист»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Гостиничный сегмент будет развиваться как самостоятельное бизнес-направление в рамках ВАО «Интурист». Третье направление – транспортные услуги. Автоперевозки осуществляет компания «Интуравтосервис». Чартерными программами занимается компания «Авиачартер», которая вошла в состав группы «Интурист» в конце 2005 года. (7). Несомненно, внутри компании происходят изменения. Несмотря на долгую историю, ВАО «Интурист» является современной, динамично развивающейся компанией, модель которой полностью отвечает современным стандартам.
Не секрет, что многие десятилетия «Интурист» хранил не только традиции, но и стиль работы, оставшийся еще со времен социализма.
Некоторые до сих пор считают, «Интурист» занимается только въездным туризмом.
А это в настоящий момент абсолютно неверно. В прошлом году в компанию пришла команда профессионалов, перед которыми была поставлена задача обновить имидж старейшей торговой марки страны. Сегодняшний «Интурист» представляет собой многопрофильную структуру, ориентированную на предоставление всего спектра туристических услуг. Что касается кадровой политики, то нет необходимости изобретать велосипед. Основные принципы формирования кадровой составляющей компании давно сформулированы. Безусловно, главными критериями при подборе специалистов остаются профессионализм и опыт работы в той или иной сфере туристического бизнеса. Не менее ценными качествами считаются преданность общему делу и умение работать в команде. За последние десять лет туристический рынок России значительно вырос и обогатился молодыми специалистами. Руководство компании, создавая новую команду «Интуриста», старалось привлечь в свои ряды людей, уже зарекомендовавших себя в туристическом бизнесе, из таких крупных компаний, как BSI-Group, «Нева» или Tez-Tour. Не последнюю роль в решении менеджеров перейти в «Интурист» сыграл бренд и те амбициозные цели, которые наметила компания. Азартным людям интересны нетривиальные задачи. Вместе с ведущими специалистами в компании появилось много молодых сотрудников, которые хотят профессионально расти и развиваться вместе с «Интуристом». Не так давно был реализован проект строительства отеля Savoy Westend Hotel в Карловых Варах.Санаторно-гостиничный комплекс Savoy Westend Hotel имеет собственную вековую историю, компания «Интурист» несколько моложе, но, действительно, приняла участие в реализации проекта комплексной реконструкции Savoy. В ближайшее время «Интурист» планирует создать сеть гостиниц на территории России, которая будет состоять из отелей, являющихся собственностью «Интуриста» или находящихся под его непосредственным управлением. В будущем существует намерение получить в управление ряд отелей
на зарубежных курортах, в тех местах, где предпочитают отдыхать россияне.
Пока «Интурист» остановили свой выбор на Турции и Египте. И все же, бренд «Интуриста» в первую очередь ассоциируется с приемом иностранцев в России. Строя новую въездную политику, ВАО «Интурист» не собирается отказываться от своих достижений. Компания была и остается безусловным лидером в сфере приема иностранных гостей в России. Создание сети гостиниц в основных экскурсионных и деловых центрах страны позволит значительно расширить предложение «Интуриста» на въездном направлении, а также повысить качество приема гостей. Недавно «Интурист» заключил договор с австрийской фирмой о разработке проекта строительства гостиничного комплекса на Алтае. Этот проект пока носит условное название «Альпийская деревня». В настоящее время архитекторы проводят исследования местности, где предполагается создать горнолыжную трассу. «Интурист» ставит перед собой задачу не только выйти на массовый туристический рынок, но и стать заметным оператором на этих направлениях. Первым полноценным собственным выездным продуктом ВАО «Интурист» стала Турция, но уже ведется серьезная работа по развитию египетского направления, включая создание принимающей инфраструктуры, которая функционирует с осени 2006 года.(8) «Интурист» всегда успешно работал в сфере делового туризма – обслуживал крупных корпоративных клиентов, заказывавших организацию различных мероприятий и продолжает работать в этой области и считает, что в ближайшие два года « Интурист» станет лидером на туристическом рынке в сфере корпоративного обслуживания. «Интурист» участвует в тендерах министерств, коммерческих промышленных компаний, политических объединений, является соорганизатором масштабных конгрессов, форумов и выставок. «Интуристу» доверяют.
Так, например, визит в Карелию директора Департамента по работе с гостиничной сетью Внешнеэкономического акционерного общества по туризму и инвестициям "Интурист" Александра Курилкина вряд ли сегодня покажется неожиданным. За последние два года в инфраструктуру туризма республики вложено двенадцать миллионов долларов частных инвестиций. Очевидно, что Карелия более чем привлекательный регион для туристов и бизнеса. (9) В сентябре этого года Карелию посетила московская делегация. В результате этого визита Карелия, наряду с Иркутской областью, Бурятией и Астраханью, определена как зона экономических интересов Москвы в области развития туризма. Сеть представительств "Интуриста", который входит в АФК "Система", охватывает практически всю Россию, ежегодно увеличивая поток своих клиентов на 10-15 процентов, в первую очередь, иностранных. В этом году на счету "Интуриста" порядка 15-16 тысяч выездов за рубеж, значительна и доля внутреннего туризма - 8-10 тысяч российских граждан в течение года. С точки зрения Александра Курилкина наиболее привлекательными для наших соотечественников сегодня являются такие места, как: Байкал, Суздаль, Владимир, Санкт-Петербург. В целом объемы внутреннего туризма на российском туристском рынке значительно превосходят объемы выездного.(10). Как пример развития инфраструктуры отдыха Александр Курилкин привел Краснодарский край. Во многом, по его словам, благодаря мэру города, преобразился Геленджик. Визитная карточка таких городов - набережная. На протяжении восьми километров она застроена и оформлена в едином стиле. В перспективе ее протяженность составит 45километров. Здесь, как и в протяжении восьми километров она застроена и оформлена в едином стиле. В перспективе ее протяженность составит 45 километров. Здесь, как и на протяжении восьми километров она застроена и оформлена в едином стиле. В перспективе ее протяженность составит 45 километров. Здесь, как и в Анапе, в большом количестве строятся небольшие комфортабельные пансионаты на 20-30 номеров. Активно застраиваются гостиницами Владимир и Суздаль. В Карелии ощущается нехватка гостиниц, Курилкин был намерен определить места для их застройки. Есть идея разработки маршрута Кижи - Валаам - Соловки ("Северное золотое кольцо"), с посещением туристами столицы Карелии, где они смогут останавливаться на два-три дня. 9,10
Для этого необходимо развивать инфраструктуру, создавать турмаршруты.
Не зря говорят, что российский турист - самый хороший турист с точки зрения востребованности им дополнительных услуг. Иностранец, приезжая в Россию, дополнительно к стоимости оплаченных им туристских услуг может израсходовать довольно маленькие суммы. Некоторым российским туристам, например, в Турции этой суммы не хватит и на день. Все зависит от условий. Сейчас серьезно развивается отдых в коттеджах, в том числе семейный. Все это можно организовать в Карелии при наличии соответствующей инфраструктуры. Во многих уголках России есть условия для рыбалки, охоты, сбора и заготовки грибов, ягод. Таких мест много, но оборудованных практически нет. Так, что «Интурист» не стоит на месте, и пытается развиваться как на внутреннем рынке, так и на международном уровне.
Заключение
На сегодняшний день «Интурист» - это единственный туроператор России, предлагающий россиянам собственный туристический продукт по 75 странам мира. Это экскурсионные маршруты по столицам мира. Организация отдыха и лечения, круизы, изучение иностранных языков.
Кроме того, ни одна другая компания не в состоянии предложить иностранным туристам такое разнообразие путешествий по России.
Огромный опыт, приобретенный "Интуристом" за 70 лет работы, высокое качество обслуживания и профессиональный уровень персонала, а также традиционное доверие как зарубежных партнеров, так и рядовых потребителей позволяют "Интуристу" сохранять лидирующее положение в бизнесе в этих сложных условиях.
Всесоюзное Акционерное Общество по иностранному туризму в СССР - "Интурист" превратилось в крупного партнера зарубежных туристских фирм, располагающего большими возможностями для приема и качественного обслуживания иностранных туристов в СССР. "Интурист" являлся крупнейшим туристским партнером более чем 700 иностранных фирм, работающих более чем в 100 странах мира. На территории СССР работало около 100 отделений и агентств ВАО "Интурист".
«Интурист» ставит перед собой задачу не только выйти на массовый туристический рынок, но и стать заметным оператором на этих направлениях.
Уже на первом этапе развития "Интуриста" и иностранного туризма страны в целом, стало понятно, что предстоит решить две основные проблемы: коммерческую, связанную с продажей туров по всему миру и хозяйственную - связанную с обслуживанием иностранных туристов на территории страны.
Это с самого начала характеризовало иностранный туризм как специфическую деятельность во внешнеэкономических связях, отличающуюся от внешней торговли и требующую к себе особого внимания. Многогранная производственная деятельность, характерная исключительно для сферы иностранного туризма, выдвинула оригинальные организационные формы управления "Интуристом" и исключительное внимание подбору кадров. Были положено начало основополагающим законам организации зарубежного туризма и традициям, которым следуют до настоящего времени.
Список используемой литературы
Арутюнов А.Б. Основные стратегии развития туристического бизнеса «Интуриста»/ Система. № 13, 2006.
Воронкова Н. История туризма / МОДЭК , В, 2001
Иванова М. Посад для интуриста/ газета «Культура» , № 21( 7229), 2000.
Красавцева Л. Газета «Карелия» № 10 от 2002.
Немоляева М.Э. Специфика туристских услуг / Проблемы иностранного туризма в СССР. Сб. трудов. М., 1980
Сабирова С. Где и как будут отдыхать туристы в XXI веке /Туризм: практика, проблемы, перспективы. 1999. № 8.
Соколов М. История туризма/ Мастерство, М, 2002 г
Солуянов А. «Интуристу» время собирать камни» / Турбизнес. 2004. № 7.
Тамм Е. И. Энциклопедия туриста / Большая российская энциклопедия, 1993
Толтурин С. Туризм: практика, проблемы, перспективы: профессиональный журнал. 2002. № 10 М , 2000
Усыскин Г. С. Очерки истории российского туризма/ Герда, М, 2000
Немоляева М.Э. Специфика туристских услуг / Проблемы иностранного туризма в СССР. Сб. трудов. М., 1980
Немоляева М.Э. Специфика туристских услуг / Проблемы иностранного туризма в СССР. Сб. трудов. М., 1980
Усыскин Г. С. Очерки истории российского туризма/ Герда, М, 2000
Арутюнов А.Б. Основные стратегии развития туристического бизнеса «Интуриста»/ Система. № 13, 2006
Усыскин Г. С. Очерки истории российского туризма/ Герда, М, 2000
Арутюнов А.Б. Основные стратегии развития туристического бизнеса «Интуриста»/ Система. № 13, 2006.
Посад для интуриста/ газета «Культура» , № 21( 7229), 2000
Иванова М. Посад для интуриста/ газета «Культура» , № 21( 7229), 2000.
9,10 Красавцева Л. Газета «Карелия» № 10 от 2002.
2

Список литературы

Список используемой литературы
1.Арутюнов А.Б. Основные стратегии развития туристического биз-неса «Интуриста»/ Система. № 13, 2006.
2.Воронкова Н. История туризма / МОДЭК , В, 2001
3.Иванова М. Посад для интуриста/ газета «Культура» , № 21( 7229), 2000.
4.Красавцева Л. Газета «Карелия» № 10 от 2002.
5.Немоляева М.Э. Специфика туристских услуг / Проблемы ино-странного туризма в СССР. Сб. трудов. М., 1980
6.Сабирова С. Где и как будут отдыхать туристы в XXI веке /Туризм: практика, проблемы, перспективы. 1999. № 8.
7.Соколов М. История туризма/ Мастерство, М, 2002 г
8.Солуянов А. «Интуристу» время собирать камни» / Турбизнес. 2004. № 7.
9.Тамм Е. И. Энциклопедия туриста / Большая российская энцикло-педия, 1993
10.Толтурин С. Туризм: практика, проблемы, перспективы: профес-сиональный журнал. 2002. № 10 М , 2000
11.Усыскин Г. С. Очерки истории российского туризма/ Герда, М, 2000
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020