Вход

Россия после Петра 1,(1725 середина 18 столетия)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 157239
Дата создания 2007
Страниц 30
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 31 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Возросший авторитет Сената подчеркивался тем, что в его состав вошли главнейшие вельможи. Вновь была восстановлена должность генерал-прокурора.
Однако и при дворе императрицы существовал неоформленный совет, в который входили ее приближенные — братья Шуваловы и Воронцовы, Алексей Разумовский, А. П. Бестужев-Рюмин.
Совет этот нисколько не стеснял Сената, так как многие, и притом наиболее влиятельные члены первого входили и во второй, а попытки канцлера Бестужева в 1747 и 1757 гг. превратить его в учреждение, похожее на верховный тайный совет или кабинет министров, были отвергнуты Елизаветой.
В 1756 г., в связи с вступлением России в Семилетнюю войну, понадобились совещания лиц, возглавляющих военные и дипломатические ведомства.
Эти совещания вскоре стали постоянными и были названы «Конференциями при высочайшем дворе».
«Конференции» напоминали своих предшественников — Верховный тайный совет и Кабинет министров, с тем, однако, различием, что состав Конференции не был постоянный, а права ее были менее обширными.
На заседания Конференции в качестве советников приглашались лица, компетентные в обсуждаемых вопросах. Это были вопросы, прежде всего связанные с ведением войны. Конференция направляла деятельность, дипломатических представителей, занималась комплектованием армии и расквартированием войск, обсуждением планов кампаний и финансирования всех этих мероприятий.
Елизавета Петровна отменила смертную казнь (1756). Ликвидировала внутригосударственные таможни.
В 1754 г. создала Уложенную комиссию для выработки нового свода законов. Комиссия разработала проекты реформ, направленных на секуляризацию церковных земель, законодательное оформление дворянских привилегий и т. п.
Реформы, предпринятые в основном во второй период царствования Елизаветы, носили продворянский характер. Дворяне получили монопольное право душевладения и землевладения. Естественно, что оборотной стороной всех этих мероприятий было усиление эксплуатации крепостного крестьянства.
Императрица Елизавета Петровна придавала большое значение развитию русской культуры, образования, науки. В 1755 г. по её повелению был открыт первый в стране Московский университет.
Была основана Академия художеств, созданы выдающиеся памятники культуры (Царскосельский Екатерининский дворец и др.).
Она оказывала поддержку М. В. Ломоносову и другим представителям русской науки и культуры.
В последний период царствования почти не занималась государственным управлением, передоверив его П. И. и И. И. Шуваловым, М. И. и Р. И. Воронцовым и др.
Официальным наследником престола Елизавета назначила своего племянника (сына сестры Анны) — Петра Фёдоровича. Умерла Елизавета Петровна 25 декабря 1761 (5 января 1762 по новому стилю).
7. О некоторых административных реформах в России в первой половине XVII века
7.1. Реорганизация правительственных органов и полицейских служб
Сенаторские ревизии
На протяжении указанного исторического периода происходили частые смены влиятельных лиц в правительстве, появлялись новые учреждения.
Устойчивость советов, которые упразднялись и тут же возникали под иным названием и в ином составе, свидетельствует о том, что верховная власть не могла обходиться без такого рода учреждений.
Коллегии в качестве центральных учреждений в целом сохранили свое значение, хотя и были подвергнуты некоторой реорганизации.
Во-первых, якобы в целях экономии средств были сокращены штаты всех коллегий: вместо четырех советников и четырех асессоров в каждой коллегии стало по два советника и асессора.
Во-вторых, под этим же предлогом было уменьшено число коллегий. Верховный тайный совет считал, что в стране развелось «во множестве правителей и канцелярий», существующих только «к великой тягости народной».
На этом основании Верховный тайный совет в 1727 г. ликвидировал Мануфактур-коллегию. Вместо нее была организована Мануфактур-контора, непосредственно подчинявшаяся Сенату.
В 1731 г. то же самое произошло с Берг-коллегией.
Правительство считало, что от раздельного существования Коммерц- и Берг-коллегии, а также Мануфактур-конторы «никакой пользы не находится», так как «одно дело в разных руках обретается». Было решено слить все эти учреждения с Коммерц-коллегией, в которой горной и легкой промышленностью, а также внешней торговлей должны были ведать три соответствующие экспедиции.
В таком виде Коммерц-коллегия существовала недолго. Летом 1736 г. управление горной промышленностью было выделено из Коммерц-коллегии и передано специально организованному Генерал-берг-директориуму во главе со ставленником Бирона казнокрадом Шембергом. Права генерал-берг-директора Шемберга были значительно шире прав президента коллегии, к тому же он состоял в ведении Кабинета министров.
Подобные изменения были произведены в финансовых коллегиях.
Штатс-коллегия, отвечавшая за расходы, влилась в Камер-коллегию, ведавшую доходами, на том основании, что «одни деньги в двух руках содержатся». С этой мерой связано усиление централизации управления финансами.
Наиболее существенной ломке были подвергнуты органы городского управления. В 1726 г. был ликвидирован Главный магистрат. Ратуши и городовые магистры, т. е. органы местного самоуправления городского населения, были подчинены губернаторам и воеводам.
Изменения в государственном управлении коснулись преимущественно торгово-промышленных учреждений.
Эти изменения отражали перевес дворянства в системе абсолютной монархии.
Ликвидация Главного магистрата, равно как и Мануфактур-коллегии, лишала представителей нарождавшейся буржуазии части привилегий, которыми они пользовались, находясь в ведении этих учреждений.
Сенаторские ревизии, периодические проверки Сенатом Российской империи. Деятельности местных государственных учреждений. Введены императором Петром I в 1722 как ежегодные командировки сенаторов в губернии и провинции. В 1-й половине 18 в. была проведена Сенаторская ревизия только Московской губернии (1726)
В 1732 году в штат петербургской полиции введена должность обер - полицмейстера, образована канцелярия, состоявшая из советников, секретаря, роты драгунов для разъездов.
В 1733 году в 23 губерниях и городах были созданы полицмейстерские конторы, возглавляемые полицмейстерами из офицеров данного гарнизона. Каждому полицмейстеру были приданы небольшие команды и канцелярские служители. Компетенция полицейских контор была весьма узкой, т.к. многие полицейские функции остались в ведении губернаторов и воевод.
Местная полиция должна была наблюдать за внешним порядком и «благочинием» в городе. В 1746 году учреждена экспедиция по делам воров и разбойников, указами 1746 и 1747 г.г. устанавливались правила поведения в общественных местах.
Указом 1750 года регламентировались методы борьбы с проституцией и притонами.
Указом 1740 года регламентировалась патрульная служба в городах.
Такое усложнение структуры полицейских служб являлось важным моментом в формировании так называемого «полицейского государства».
7.2. Изменения административного деления России
Указом Петра I от 18 декабря 1708 территория Российской империи была разделена на 8 губерний: Московскую, Ингерманландскую, Архангелогородскую, Киевскую, Смоленскую, Казанскую, Азовскую и Сибирскую.
После первой петровской реформы губернии не делились на уезды, а составлялись из городов и прилегающих к ним земель, а также разрядов и приказов. В 1710—1713 они были разделены на доли (административно-фискальные единицы), которые управлялись ландратами.
Указом от 29 мая 1719г. доли были упразднены, губернии были разделены на провинции, а провинции — на дистрикты. Было учреждено 47 провинций.
Начало царствования Екатерины I ознаменовалось некоторыми изменениями административно-территориального деления.
1727 были ликвидированы дистрикты, а сами губернии стали делиться не только на провинции, но и на уезды, были выделено 7 новых губерний.
Из состава Киевской губернии была выделена Белгородская губерния, в состав которой были включены провинции Белгородская, Орловская, Севская, а также часть Украинской линии и 5 полков слободских казаков Киевской губернии.
Из Петербургской губернии в 1727 г. была выделена Новгородская губерния в составе 5 провинций (Новгородская, Псковская, Великолуцкая, Тверская, Белозерская). При этом часть Ярославской и Углицкая провинции Петербургской губернии отошли к Московской губернии.
Сама Петербургская губерния значительно уменьшилась и состояла теперь только из 2 провинций (Петербургская, Выборгская).
Нарвская провинция отошла к Эстляндии.
Вятская и Соликамская провинции Сибирской губернии были переданы в состав Казанской (Уфимская провинция в 1728 г. была передана в состав Сибирской губернии), а Олонецкие земли были приписаны к Новгородской губернии.
В 1744 были образованы две новые губернии — Выборгская и Оренбургская — общее количество губерний достигло 16, при этом прибалтийские губернии вместо провинций и уездов делились на дистрикты.
Заключение
Реформы Петра стабилизировали страну. Они коснулись всех сторон русской жизни. Новые учреждения и социальные структуры создали определенную устойчивость общества. Россия приблизилась по уровню социального и политического развития к развитым европейским странам.
Но отсутствие традиций законности в сфере передачи власти от одного монарха к другому привели к тому, что престол в период, последовавший за смертью Петра Великого, занимали люди, не имевшие никаких способностей, к управлению государством, а часто и желания заниматься этой непростой работой.
В западной Европе будущий монарх был известен заранее, с юных лет получал соответствующее образование и, как правило, приходил к власти, будучи подготовленным к своей миссии.
В России в изучаемый исторический период, смены царствующих особ сопровождались ожесточенной борьбой между различными придворными группировками, и правители оказывались на престоле в результате переворотов.
Огромную роль в управлении страной играли фавориты, временщики.
Крупной, силой при определении политики стала гвардия. Гвардия использовалась и для личной охраны императора, и для организации контроля над деятельностью различных учреждений. От позиции гвардейских полков во многом зависело, кто будет занимать трон в Петербурге.
Во второй четверти-середине XVIII в. государстве не было крупных реформ. Проводились отдельные реорганизации органов центральной власти и приспособление их к нуждам определенного конкретного правителя.
Одновременно развивались процессы в области международных отношений, социально-экономической жизни, шла борьба сословий за свои интересы. Все это обусловило принятие новых законодательных актов сфере внешней и внутренней политики.
Реформы, проводившиеся при Петре Первом, последующими правителями не продолжались. Многие из них были уничтожены и искажены.
В целом развитие событий данной эпохи привело к формированию абсолютистского государства, на фоне расширения привилегий дворянства и дальнейшего закрепощения крестьян.
Таким образом мы пришли к выводу, что «исторический рывок», сделанный Россией при Петре I,не получил в последующие годы поддержки и продолжения. Это привело страну к кризисному состоянию практически во всех государственных сферах.
Библиография
Алхазашвилли Д. М. Борьба за наследие Петра Великого, М., 2002. С. 76—77.
Анисимов Е. «Время Петровских реформ», Л., 1989. С. 37–38.
Анисимов Е. В. Петр II: Исторический портрет [императора, 1715-1730] / Е.В. Анисимов // Вопросы истории.- 1994.- № 8.- С. 61-74.
Вяземский Б. Л. Верховный тайный совет СПб., 1909. С. 123.
Каменский А. Б. От Петра I до Павла I: Реформы в России XVIII века: Опыт целостного анализа / А. Б. Каменский. - М.: РГГУ, 2001. - 575с.
Ключевский В. О. О русской истории. М., 1993. C. 67.
Костомаров Н. И. Русская история в жизнеописаниях её главнейших деятелей. Т. 2 - Т. 3. Господство дома Романовых до вступления на престол Екатерины II / Н. И. Костомаров.- Ростов н/ Д: Феникс, 1997.
Курукин И. В. Дворцовый переворот 1741 года: причины, "технология", уроки // Отечественная история. 1997. № 5.
Курукин И. Превратности Фортуны, или Картины из жизни Екатерины I / И. Курукин // Знание - сила.- 2002.- № 4.- С. 112-120.
Курукин И. В. «Эпоха «дворских бурь»: Очерки политической истории. слепетровской России, 1725-1762 гг.» Рязань, 2003.
Мякотин В. А. Лекции по русской истории. СПб., 1892. C.23–24.
Орлова, С. А.Сенат как высший надзорно-контрольный и судебно-административный орган России /С. А. Орлова. //Правоведение. -2000. - 2- С. 227-235.
Павленко.Н. И. Екатерина I.М., 2004. С. 267.
Павленко Н. И. Петр Великий и его преобразования / Н.И. Павленко // Преподавание истории и обществознания в школе.- 2002.- № 3.- С. 2-13.
Павленко Н. И Страсти у трона.Анна Иоанновна 1693-740] / Н. Павленко // Родина.- 1994.- № 1.- С. 44-49.- Продолж. Начало см.: 1993.- № 10.
Пашков Б. Россия и движение ее территории: Как менялась карта нашей страны с 862 по 1917 год // Родина.- 1995. - № 10. - С. 40-44.
Седов С. А. Попытка государственного переворота 1730 года в России //Вопросы истории. 1998. № 7.
Соловьев Б. И. Императорская династия Романовых / Б. И. Соловьев // Русское дворянство и его выдающиеся представители / Б. И. Соловьев.- Ростов н/ Д: Феникс, 2000.- С. 234-294.
Сухарева О. В. Кто был кто в России от Петра I до Павла I, Москва, 2005
Уорнс Д. Хроника. Русские цари. М., 1999
Русские цари.1547-1917.-Ростов н/Д. 1997.
Павленко Н .И. Петр Великий и его преобразования / Н.И. Павленко // Преподавание истории и обществознания в школе.- 2002.- № 3.- С. 2-13.
Анисимов Е. «Время Петровских реформ», Л., 1989. С. 37–38.
Курукин И. В. «Эпоха «дворских бурь»: Очерки политической истории послепетровской России, 1725-1762 гг.» Рязань, 2003.
Мякотин В. А. Лекции по русской истории. СПб., 1892. C.23–24
Курукин И. Превратности Фортуны, или Картины из жизни Екатерины I / И. Курукин // Знание - сила.- 2002.- № 4.- С. 112-120.
Алхазашвилли Д. М. Борьба за наследие Петра Великого, М., 2002. С. 76—77.

Вяземский Б. Л. Верховный тайный совет СПб., 1909. С. 123
Ключевский В. О. О русской истории. М., 1993. C. 67.
Анисимов Е.В. Петр II: Исторический портрет [императора, 1715-1730] / Е.В. Анисимов // Вопросы истории.- 1994.- № 8.- С. 61-74.
Уорнс Д. «Русские цари. Хроника. От Ивана Великого до Николая П.». М., 2001.С. 56
Русские цари.1547-1917.-Ростов н/Д. 1997. С. 264.
Седов С. А. Попытка государственного переворота 1730 года в России //Вопросы истории. 1998. № 7. С. 13
Русские цари.1547-1917.-Ростов н/Д. 1997.С. 279.
Курукин И. В. Дворцовый переворот 1741 года: причины, «технология», уроки // Отечественная история. 1997. № 5. С. 21.
Русские цари.1547-1917.-Ростов н/Д. 1997.С. 296—298.
Орлова, С. А.Сенат как высший надзорно-контрольный и судебно-административный орган России /С. А. Орлова. //Правоведение. -2000. - № 2. - С. 227—235.
Пашков Б. Россия и движение ее территории: Как менялась карта нашей страны с 862 по 1917 год // Родина.- 1995. - № 10. - С. 40-44.
Павленко Н. И. Петр Великий и его преобразования / Н.И. Павленко // Преподавание истории и обществознания в школе.- 2002.- № 3.- С. 2-13.
30
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020