Вход

Взаимовлияние социальных установок и социального поведения индивида

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 157149
Дата создания 2007
Страниц 27
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение…………………………………………………………….стр.3-4
Глава 1. Обзор литературы по проблеме взаимовлияния социальных установок и социального поведения индивида
1.1. Ролевая теория личности…………………………………………..стр.5-11
1.2. Социальные установки…………………………………………….стр.12-14
1.3. Социальное поведение……………………………………………..стр.14-17
1.4. Взаимовлияние социальных установок личности и социального поведения………………………………………………………………...стр.17-20
Глава 2. Методики для определения социальных установок и социального поведения индивида…………………………………………………….стр.21-25
Заключение………………………………………………………………стр. 26
Список литературы……………………………………………………...стр.27

Фрагмент работы для ознакомления

Поступок – это общественный акт, демонстрация личностью ее субъективных отношений (поступком может быть и бездействие, отказ от участия в тех или иных социальных и политических процессах). В своих поступках личность либо утверждает существующую форму общественных отношений и свою позицию в их системе, развивает их, либо стремится их изменить (или изменить свое положение в этой системе).
Если говорить о поступках индивида, то следует отметить, что они связаны с социальными установками личности и, соответственно влияют на социальное поведение личности. В анализе поступка важно иметь в виду не только его значение для самой личности, но и его общественный эффект, а в этой связи определить ту конкретную сферу общественных отношений, на развитие которой он оказывает (или может оказать) влияние, длительность и глубину этого влияния, а также его общественный «резонанс».
Если личность изменит свои социальные установки, то изменится и её социальное поведение, а соответственно и отношение общества к данной личности.
По мнению Б.Ф.Ломова, общественные отношения или социальные отношения не безличны и бесстрастны, поскольку это – отношения между людьми. Конкретные индивиды являются не только объектами, но и (прежде всего) субъектами этих отношений. Поэтому они не безразличны для людей; каждая личность выступает в качестве члена (или одной стороны) общественного отношения. Оно переживается как ее отношение и как отношение к ней; включаясь в общественные отношения, люди ведут себя не беспристрастно. В этом убеждает нас вся история, насыщенная человеческими страстями. Социальные установки личностей, конечно, не определяют процесс развития общественных отношений, но они влияют на него. При этом при определенных условиях они могут весьма существенно повлиять на этот процесс: ускорить его или затормозить, либо изменить его содержание. Социальные установки индивида постоянно формируются и изменяются, находятся в динамике, поэтому и социальное поведение индивида постоянно в течение жизни изменяется.
Глава 2. Методики для определения социальных установок и социального поведения индивида
Цель нашей работы предложить ряд тестов, которые помогут выявить социальные установки личности, отношение индивида к самому себе и отношение к обществу.
В нашу задачу входит описание методик без уточнения вопросов, в силу невозможности описания большого количества составляющих вопросов.
1. Диагностика межличностных отношений (методика Т. Лири):
Методика предназначена для исследования представлений испытуемого о себе, своем идеальном «Я», отношения к самому себе, а также изучения взаимоотношений в малых группах. Методика позволяет выявить зоны конфликтов испытуемого. С помощью данного теста выявляется преобладающий тип отношений к людям в самооценке и взаимооценке. Он позволяет изучать проблему психологической совместимости и часто используется в практике семейной консультации, групповой психотерапии и социально-психологического тренинга. При исследовании межличностных отношений наиболее часто выделяются два фактора: доминирование-подчинение и дружелюбие- агрессивность. Именно эти факторы определяют общее впечатление о человеке в процессах межличностного восприятия. Они названы М. Аргайлом в числе главных компонентов при анализе стиля межличностного поведения. Для представления основных социальных ориентаций Т. Лири разработал условную схему в виде круга, разделенного на секторы. В этом круге по горизонтальной и вертикальной осям обозначены четыре ориентации: доминирование-подчинение, дружелюбие- враждебность. В свою очередь эти секторы разделены на восемь – соответственно более частным отношениям. Схема Т. Лири основана на предположении, что чем ближе результаты испытуемого к центру окружности, тем сильнее взаимосвязь этих двух переменных. Сумма баллов каждой ориентации переводится в индекс, где доминируют вертикальная (доминирование- подчинение) и горизонтальная (дружелюбие-враждебность) оси. Расстояние полученных показателей от центра окружности указывает на адаптивность или экстремальность интерперсонального поведения.
2. Восприятие индивидом группы:
Межличностное восприятие в группе зависит от множества факторов. Наиболее исследованными из них являются: социальные установки, прошлый опыт, особенности самовосприятия, характер межличностных отношений, степень информированности друг о друге, ситуационный контекст, в котором протекает процесс межличностной перцепции и т.д. В качестве одного из основных факторов межличностного восприятия выступает отношение к объекту восприятия. Однако на межличностное восприятие могут влиять не только межличностные отношения, но и отношение индивида к группе. Восприятие индивидом группы представляет собой своеобразный фон, на котором протекает межличностное восприятие. В связи с этим исследование восприятия индивидом группы является важным моментом в исследовании межличностного восприятия, связывая между собой два различных социально-перцептивных процессов (Андреева, 1980). Предлагаемая методика позволяет выявить три возможных «типа» восприятия индивидом группы. При этом в качестве показателя типа данного восприятия выступает роль группы в индивидуальной деятельности воспринимающего. На основании трех описанных гипотетических «типов» восприятия индивидом группы была создана специальная анкета (Мосейко, Нелисова, 1982), выявляющая преобладание того или иного типа восприятия группы у исследуемого индивида. В качестве исходного «банка» суждений при разработке анкеты был использован список из 51 суждения, каждое из которых отражает определенный «тип» восприятия индивидом группы (а именно – учебной группы). При создании анкеты использовались суждения из теста для изучения направленности личности, разработанные В. Смекалом и М. Кучера (Психологические и психофизиологические особенности студентов, 1977) и методики определения уровня социально-психологического развития коллектива (Немов, 1980). На основании экспертной оценки были отобраны наиболее информативные для решения поставленной задачи суждения. Анкета состоит из 14-ти пунктов-суждений, содержащих три альтернативных выбора. В каждом пункте анкеты альтернативы расположены в случайном порядке. Каждая альтернатива соответствует определенному типу восприятия индивидом группы. Анкета создана с учетом специфики учебных групп и применялась для исследования перцептивных процессов в группах интенсивного обучения иностранным языкам, но при соответствующей модификации может быть применена и в других группах. По каждому пункту анкеты испытуемые должны выбрать наиболее подходящую им альтернативу в соответствии с предлагаемой инструкцией.
3. Черты характера, препятствующие лидерству:
С помощью этой методики можно оценить уровень развитости таких особенностей поведения или черт характера, при наличии которых человек вряд ли сможет стать хорошим лидером, если вовремя не избавится от них. К таким качествам относятся неумение бороться со стрессами и управлять собой в напряженных, эмоциональных ситуациях, отсутствие системы ценностей, устоявшихся норм морали и правил поведения, отсутствие четко поставленных целей, особенно на перспективу, неспособность оперативно и правильно решать возникающие проблемы, находить выход из сложных ситуаций, отсутствие заботы о личностном и профессиональном росте (развитии), неумение творчески подходить к делу, оказывать влияние на людей, иметь и поддерживать свой авторитет и ряд других. Методика представляет собой опросник, включающий 110 вопросов-утверждений. Ответы на них могут быть двух видов: «да» или «нет». Ответ «да» выбирается в том случае, если соответствующий вопрос-утверждение справедлив в отношении вас, в противоположном случае выбирается ответ «нет».
4. Тест Кэттелла (полный, оценка уровня развития типичных черт личности):
Эта методика предназначена для оценивания степени развития 16 типичных черт личности. Такая оценка дается по результатам анализа ответов на 187 вопросов-суждений. Вы должны прочесть каждое суждение и выбрать один из трех ответов на него. Выбранные ответы сравниваются с ключевыми, и результатом такого сравнения становится оценка степени развитости различных типичных черт личности.
Тест Кэттелла (сокращенный вариант C):
Многофакторный опросник личности широко используется в психодиагностической практике. Этот тест универсален, практичен, дает многогранную информацию об индивидуальности испытуемого. Вопросы носят проективный характер и отражают обычные жизненные ситуации. В настоящее время различные формы 16PF-опросника являются наиболее популярным средством экспресс-диагностики личности. Они используются во всех ситуациях, когда необходимо знание индивидуально-психологических особенностей человека. Опросник диагностирует черты личности, которые Р.Б. Кэттелл называет конституционными факторами. Изучение динамических факторов – мотивов, потребностей, интересов, ценностей – требует применения других методов. Это необходимо учитывать при интерпретации, так как реализация в поведении личностных черт и установок зависит от потребностей и характеристик ситуации. Данный сокращенный вариант опросника С следует использовать в условиях дефицита времени. Время тестирования колеблется от 20 до 50 минут. Данная методика может применяться как в группе, так и индивидуально, как в блоке с другими методиками, так и изолированно.
После проведения всех тестов, выявляется отношение индивида к самому себе, отношение к обществу, соответственно выявляются особенности социального поведения и иерархия социальных установок.
Заключение
Итак, в заключение нашей работы хочется отметить, что каждая личность обладает определенными социальными установками, т.е. их определенной иерархией. Данная иерархия установок индивида в свою очередь влияет на социальное поведение личности в обществе. От социального поведения индивида будет зависеть отношение к нему окружающих людей (родственников, коллег по работе, друзей и т.д.).
Если у индивида отрицательные социальные установки (алкоголики, наркоманы, люди, находящиеся в депрессии), то и социальное поведение у него будет считаться отрицательным или антисоциальным, что будет сказываться и на общественном отношении к данному индивиду.
Таким образом, можно говорить о существующем взаимовлиянии между социальными установками и социальным поведением индивида.

Список литературы
1. Ананьев Б. Г. Человек как предмет познания. – Л., 1969.
2. Леонтьев А. Н. Деятельность, сознание, личность.
– М., 1977.
3. Майерс Д. Социальная психология. – СПб, 1997.
4. Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
5. Практикум по социальной психологии / Под ред. Э. Пайнс и др. – СПб, 2000.
6. Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
7. Свенцицкий А. Л. Социальная психология управления. - СПб, 1986.
Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
27

Список литературы [ всего 7]

Список литературы
1. Ананьев Б. Г. Человек как предмет познания. – Л., 1969.
2. Леонтьев А. Н. Деятельность, сознание, личность.
– М., 1977.
3. Майерс Д. Социальная психология. – СПб, 1997.
4. Парыгин Б. Д. Социальная психология. – СПб, 1999.
5. Практикум по социальной психологии / Под ред. Э. Пайнс и др. – СПб, 2000.
6. Робер М.-А., Тильман Ф. Психология индивида и группы. - М., 1986.
7. Свенцицкий А. Л. Социальная психология управления. - СПб, 1986.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021