Вход

высшее образование в Великобритании(и англоязычных странах). Аспирантура, ученые степени в англоязычных странах.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 157067
Дата создания 2007
Страниц 11
Источников 29
Мы сможем обработать ваш заказ 13 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
Глава 1 Система высшего образования в Великобритании
1.1 Программа Foundation course подготовки в университеты
1.2 Виды стипендий университетов Великобритании
для иностранных граждан
.3 Ученая степень в образованииГлава 2 Последипломное образование в Великобритании
2.1 Теоретический и научно-исследовательский уровень последипломного образования
2.2 Соискание степени магистра делового
администрирования (MBA)
Заключение
Список источников

Фрагмент работы для ознакомления

Каждому абитуриенту также необходимо написать сочинение (не менее 1500 слов) на одну из двух тем: "Проанализируйте ваш вклад в развитие бизнеса за последние пять лет", "Проанализируйте и прокомментируйте перемены, которые произошли в вашей организации за последние три года". Как вы уже поняли, кроме хорошего знания английского языка претенденты должны иметь опыт работы. Средний опыт работы - шесть лет, желательно, на ответственных постах.
Хелен Дауд, Manchester Business School, член приемной комиссии отделения МВА: "Методика обучения в Манчестерской бизнес-школе основана на американском опыте. Именно поэтому курс длится 18 месяцев, а не 10-12, как в большинстве английских бизнес-школ. В нашей школе ведется так называемое "интерактивное обучение". Мы предлагаем студентам выбрать работу в одной из индустрий и тут же устраиваем их на практику в крупные компании, которые столкнулись с той или иной проблемой. Задача студентов - разрулить ситуацию. Благодаря этому, каждый начинает ощущать свою ответственность и значимость - ведь он практикуется не на компьютерном симуляторе, а в настоящей команде профессионалов, от которых зависит судьба дорогостоящего проекта или даже целой фирмы."
Университеты Манчестера объединены в так называемую "Манчестерскую четверку" и очень тесно сотрудничают. Например, если абитуриент не прошел по конкурсу в один вуз, его документы автоматически перешлют в другой, где есть свободные места.
The University of Salford - один из них. К слову, это единственный университет в Великобритании, который имеет собственное эфирное телевидение и радио. Администрация очень гордится этим обстоятельством. Отличается он и очень сильным преподаванием в своей бизнес-школе - самом большом факультете университета. Две тысячи студентов, двести из которых иностранцы, изучают здесь МВА.
Фред Ерл, The University of Salford, директор академических программ бизнес-школы: "С нового учебного года мы начинаем эксперимент. Появится новая программа - e-MBA - для тех, кто желает получить степень МВА в электронной коммерции. Программа уникальна не только тем, что она специализирована, но еще и тем, что обучение будет проходить посредством Интернета, телефона и факса. Другими словами, теперь студенты смогут получить знания и диплом Салфордского университета находясь в родном городе, не отрываясь от своей работы и не тратя средств на проживание в Англии. При этом диплом ничем не будет отличаться от традиционного диплома МВА."
На вопрос, "как будет контролироваться, кто именно выполняет тесты в "виртуальной" бизнес-школе", господин Ерл ответил, что университет рассчитывает на сознательность студента. Обучение через интернет более продолжительно, чем традиционное - два с половиной года. Зато не так бьет по карману: оплату можно разбить на несколько этапов.
Glasgow Caledonian University. Большинство классических британских вузов находятся в старинных зданиях. И только розетки для входа в Интернет подсказывают, какое тысячелетие на дворе. Такая умиротворенная среда, возможно, и хороша для изучающих историю, археологию, или архитектуру. Тех же, кто интересуется бизнесом, модой, современным искусством и технологиями подобное окружение вряд ли вдохновляет. Студенты хотят ассоциировать себя с мобильным XXI веком и ощущать, что они учатся с перспективой в будущее, а не отдают почести прошлому. Именно такая атмосфера царит в самом молодом университете Глазго - Glasgow Caledonian University.
Современное здание из стекла и бетона, заполненные солнечным светом просторные холлы и кабинеты, новейшее оборудование, крупнейшая в городе компьютеризированная библиотека, самый большой в городе фитнес-центр и новенькие, построенные в прошлом году общежития делают этот университет привлекательным для многих молодых людей. Здесь все предельно функционально, и даже несколько по-американски. Студенты говорят, что здесь не возникает ощущения, будто ты находишься в музее. В Caledonian University одна из самых современных и крупных бизнес-школ в Шотландии. Строительство здания школы спонсировала страховая компания. Может быть, поэтому в стенах именно этого здания родился новый курс "Риск-менеджмент". Он пользуется огромной популярностью. Среди преподавателей школы есть даже консультанты правительств Китая, Польши и стран Африки.
Условия приема в бизнес-школу Caledonian University одни из самых демократичных. Здесь нет так называемого подготовительного курса (foundation course) для иностранцев. А это значит, что, не тратя лишнего времени и денег, студент может сразу приступить к основным занятиям.
В последние годы в Великобритании заметно возросла популярность профессии менеджера. Особенно велико количество студентов, стремящихся получить квалификацию магистра делового администрирования (МВА) - каждый год ее получают более 8 тыс. студентов. Есть два основных вида курсов МВА - общий и специальный - хотя структура их в принципе одинакова. Общий курс МВА состоит из трех частей. Первая дает студентам основы знаний, необходимых для коммерческой деятельности (маркетинг, работа с персоналом, информационные системы, финансовая и административная отчетность и др.). Вторая часть позволяет студентам выбрать наиболее интересные предметы и сконцентрироваться на них (как правило, они ложатся в основу будущей профессиональной специализации). Третья, завершающая часть курса МВА, - проект, который студенты осуществляют коллегиально. Это либо решение какой-то административной проблемы, либо руководство проектом - после чего пишется работа, обобщающая полученный опыт. Специальные курсы МВА имеют такую же структуру, но, будучи более узкими тематически, они предназначены студентам, освоившим теорию и основные навыки коммерческой деятельности. Области специализации - финансирование, маркетинг, управление государственным сектором экономики и т.д.
Практически все университеты Великобритании предлагают курсы МВА, однако формы обучения различны. Программа очных курсов рассчитана в основном на год, реже - на два. В связи с большим объемом изучаемого материала очные курсы интенсивны и трудоемки. Обучение без отрыва от работы занимает обычно не менее двух лет, занятия проводятся по вечерам или в выходные. В ходе обучения без отрыва от работы студент обязан раз в семестр выделить "присутственные дни" - приблизительно неделю, в течение которой занятия посещаются ежедневно.
Вступительные требования для курсов МВА в известной степени зависят от школы, которая их организует. Как правило, предпочтительно иметь ученую степень первой ступени (степень бакалавра) и не менее двух лет трудового стажа по специальности. Однако, имея пятилетний опыт работы на высших административных должностях, можно быть принятым на курсы МВА даже без достаточной академической квалификации. В большинстве случаев все кандидаты также должны сдать вступительный тест по менеджменту (General Management Admission Test, GMAT) и набрать не менее 500 баллов. Впрочем, не все учебные заведения пользуются GMAT в этих целях: кое-где разработаны пусть и подобные ему, но собственные экзаменационные материалы. Кандидаты, чей родной язык не английский, должны сдать экзамен IELTS, получив не менее 6.5 баллов. Поскольку курсы МВА принадлежат к программам последипломного обучения, приемные заявления подают непосредственно в учебные заведения.
Ежегодно в общей сложности около 11000 человек заканчивают Британские программы МВА. Хорошая программа МВА должна отражать глобальное бизнес-окружение. Неудивительно встретить здесь студентов более тридцати национальностей, обучающихся по Британской программе МВА. Этим студентам предоставлен широкий выбор областей промышленности и дисциплин ученой степени первой ступени. И конечно, теоретическая составляющая Британской программы МВА обеспечивается лекторами с мировым именем. Лекторов поощряют вести консультативную работу в промышленности. Кроме того, школы обычно имеют прекрасные связи с частными компаниями, такими как British Petroleum, Shell, Barclays, British Airways, Virgin, ICI, и с промышленностью в целом. В результате, содержание учебного курса поддерживается на современном уровне, и лекции сочетают в себе академическую строгость и знание потребностей промышленности. Наиболее распространным является "общий" курс на соискание степени MBA, в программу которого входит изучение всех основных аспектов делового администрирования, а также специальных дисциплин (финансы, бухгалтерский учет, маркетинг, организационное развитие и стратегический менеджмент). Однако в последние годы появляется все больше специальных программ MBA для студентов, стремящихся специализироваться в более узкой области, например в финансах или розничной торговле.
Программа МВА разработана для менеджеров с хорошим уровнем квалификации, которые хотят добавить значимости к своему практическому опыту, за счет приобретения глубокого знания современных методов управлении и его совершенствования.
Последипломное образование и программа MBA в большинстве учебных заведений Великобритании с получением степени магистра в области научных исследований занимают год, но срок очного последипломного обучения по программе передовых исследований на получение степени доктора философии (PhD) составляет, по меньшей мере, три года.
Заключение
Система британского образования позволяет выпускникам получать самые современные и нужные на сегодняшнем рынке знания и навыки, поэтому их с удовольствием берут на работу ведущие компании.
Студенты могут выбирать из десятка тысяч различных курсов и огромного числа учебных заведений, поэтому они всегда могут найти для себя нужную программу и самое подходящее место для ее изучения.
Иностранные студенты, имеющие необходимую квалификацию, могут воспользоваться различными возможностями для поступления на курс на соискание какой-либо из ученых степеней. Как и в случае с британской квалификацией уровня А или ее зарубежным аналогом, иностранные студенты могут поступить на курс на соискание ученой степени, окончив вначале подготовительный курс (access or foundation course), который поможет им восполнить возможные пробелы в необходимой подготовке.
Служба приема в университеты и колледжи (UCAS) позволяет абитуриенту подать заявление сразу в несколько (но не более шести) различных учебных заведений, причем для этого им нужно заполнить всего одну форму.
Одним из основных преимуществ обучения на соискание ученой степени в Великобритании является разнообразный выбор учебных курсов. Самыми популярными среди иностранных студентов являются бизнес курсы, вычислительная техника, информационные технологии и машиностроение.
Список источников
Буховцев А. Кредитные образовательные программы западных банков, «Ведомости» 8 июня 1999
Еренеева В. Иностранец в британской школе, «Иностранец», 12 февраля 2004
“The New Encyclopedia Britanica”, volume 3, micropaedia, ready, reference, 1768,15th edition, Yacob E. Safra, Chairman of the Board, James E.Goulka, Chief Operating Officer, Chicago, p.962
Diary of Bradfield College, 2003
www.oxforduniversity.com
www.abroad.ru
www. aboutstudy.ru
www.anglofil.com
http://www.britishcouncil.ru/
www.dulwich.uk
www.planetaedu.ru
http://www.anglofil.com/
http://www.britishcouncil.ru/
www. aboutstudy.ru
Буховцев А. Кредитные образовательные программы западных банков, «Ведомости» 8 июня 1999
www.anglofil.com
www.abroad.ru
www.abroad.ru
“The New Encyclopedia Britanica”, volume 3, micropaedia,ready,reference,1768,15th edition, Yacob E. Safra, Chairman of the Board, James E.Goulka, Chief Operating Officer, Chicago, p.962
Еренеева В. Иностранец в британской школе, «Иностранец», 12 февраля 2004

29

Список литературы [ всего 29]

1.Буховцев А. Кредитные образовательные программы западных банков, «Ведомости» 8 июня 1999
2.Еренеева В. Иностранец в британской школе, «Иностранец», 12 февраля 2004
3.“The New Encyclopedia Britanica”, volume 3, micropaedia, ready, reference, 1768,15th edition, Yacob E. Safra, Chairman of the Board, James E.Goulka, Chief Operating Officer, Chicago, p.962
4.Diary of Bradfield College, 2003
5.www.oxforduniversity.com
6.www.abroad.ru
7.www. aboutstudy.ru
8.www.anglofil.com
9.http://www.britishcouncil.ru/
10.www.dulwich.uk
11.www.planetaedu.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021