Вход

Базы данных, реестры, кадастры в сфере охраны окружающей среды.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156956
Дата создания 2007
Страниц 31
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
400руб.
КУПИТЬ

Содержание


Введение
Глава 1. Информационная система в сфере охраны окружающей среды и ее значение (создание баз данных)
Глава 2. Кадастры и их использование для решения задач охраны окружающей среды
Глава 3. Понятие о реестрах и их роль
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Эти данные необходимы для моделирования процессов трансграничного переноса. Данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу в разбивке по категориям источников представляются только в виде оценок. Все эти данные отсутствуют в отечественных материалах госучета. Разрабатываемый документ позволит адаптировать Российскую систему государственного учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу к европейской системе, рекомендованной ЕЭК ООН (в соответствии с EB.AIR/GE.1/19897/5.
При решении задач связанных с трансграничным загрязнением воздуха в качестве источников загрязнения атмосферы могут выступать предприятия. В этом случае в кадастре должны содержаться сведения о предприятиях, расположенных на территории города (области и т.д.)
При планировании атмосфероохранных мероприятий и разработке стратегии политики в области снижения выбросов в атмосферу очень важно знать вклад в общий объем выбросов в атмосферу от отдельных технологический процессов с целью определения приоритетности инвестиций в разработку тех или иных мер снижения выбросов.
Критериями “Экологичности” технологий служат соответствующие “Удельные показатели” выбросов на единицу продукции. Информационной основой для этих оценок могут быть только данные, приведенные в “Кадастре источников”.
Кадастр предусматривает несколько форм таблиц исходных данных для различных категорий (различных производственных процессов) источников в связи с тем, что они характеризуются различным набором показателей.
Рассмотрению в первую очередь подлежат следующие загрязняющие вещества: SO2, NOx, CH4, NH3, CO, летучие органические соединения, не содержащие метан, тяжелые металлы (ртуть, свинец, кадмий), стойкие органические загрязнители и вещества, приоритетные для данного города (региона).
В кадастр включаются источники загрязнения атмосферы, выбросы которых по загрязняющим веществам составляют 90 и 70%, для предприятий 1-ой и 2-ой категорий опасности соответственно.
Основой для составления кадастров источников загрязнения атмосферы являются данные и показатели, содержащиеся в следующих документах:
-форма №1-воздух (данные инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу);
-форма №2-ТП (воздух), Годовая (утверждена постановлением Госкомстата России от 31.07.95 №113)
-проекты нормативов предельно-допустимых выбросов на предприятии (тома ПДВ);
-экологический паспорт промышленного предприятия;
-данные статистики об автотранспорте;
-данные статистики по потреблению топлива;
-расписание движения воздушных судов;
-форма Ф-II -данные журналов по обработке флота в портах;
-форма №ГР-1-отражают деятельность пароходств, а/о, частных компаний, содержащих суда транспортные и вспомогательные.
Статотчетность - эта декларация предприятия о своих выбросах для:
а) взимания платы за выбросы;
б) оценки выбросов загрязняющих веществ;
в) для государственного учета вредных воздействий на атмосферный воздух;
г) планирования мероприятий по сокращению выбросов.
С точки зрения взимания платы, данные о выбросах необходимы вместе с данными о нормативах этих выбросов, так как на их основе принимается решение о взимании платы за нормативные и сверхнормативные выбросы.
В 4-ом разделе статистической отчетности по охране атмосферного воздуха по форме № 2-тп (воздух) приводятся сведения о проводимых предприятием воздухоохранных мероприятиях, включающие как финансовые затраты, так и достигаемый при этом эффект, т.е. величину снижения выбросов в результате мероприятия. К сожалению, эти данные относятся к суммарному объему снижения выбросов в целом по предприятию без указания конкретных веществ, по которым этот эффект достигнут.
В связи с тем, что практика воздухоохранных работ выдвигает требования конкретизации подобных сведений, т.е. данные о проводимых мероприятиях должны быть привязаны к конкретным веществам, конкретным технологическим процессам и категориям источников, назрела необходимость совершенствования системы учета проводимых атмосфероохранных мероприятий. Эти данные должны составить базу, на основе которой можно было бы оценивать эффективность различных способов снижения выбросов в различных производствах, выбирать оптимальную с точки зрения затрат систему мероприятий в масштабе города или региона по снижению конкретных веществ.
Для решения задачи учета выполнения мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и анализа их эффективности необходимы следующие данные по каждому предприятию:
1. данные о затратах (капитальных и эксплуатационных) для каждого воздухоохранного мероприятия (тыс. руб./год) по каждому году и по каждому веществу;
2. степень очистки до и после проведения мероприятия (%);
3. объем снижения выброса загрязняющего вещества, в результате проведения мероприятия;
4. наименование мероприятия и его код;
5. по какому веществу проводятся мероприятие.
Все эти данные приводятся предприятием с указанием принадлежности его к определенной группе производства, для какого технологического процесса (установки) и кода категории источника по SNAP.
По рекомендациям ЕВРОСТАТА Роскомстат России ввел 5-й раздел в форму № 2-тп (воздух), который называется “Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от отдельных групп источников загрязнения”.
В этом разделе приводятся сведения о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от процессов сжигания ископаемого топлива. Однако, в предложенном Госкомстатом РФ формате 5-го раздела производится разделение только на две категории источников: “сжигание топлива (для выработки электро- и теплоэнергии)” и “от технологических и других процессов”. В соответствии с классификатором ЕМЕР/CORINAIR, который принят в большинстве европейских стран, источники, использующие сжигание топлива, делятся на три категории сжигание в процессе производства энергии; сжигание в административном и жилых секторах; сжигание в промышленности.
К источникам, использующим сжигание топлива в процессе производства энергии, относятся: все предприятия, относящиеся к подотрасли электроэнергетика (тепловые электростанции ТЭЦ, ГРЭС и др. и районные котельные).
К источникам, использующих сжигания топлива в коммерческом, административном и жилых секторах относятся: котельные для производства тепла на предприятиях, котельные в административном и жилищно-бытовых хозяйствах.
К источникам, использующим сжигание топлива в промышленности , относятся все промышленные установки, использующие сжигание топлива для производства различных материалов (сталь, чугун, цемент, строительные материалы и др.), т.е. не для производства электрической и тепловой энергии.
Глава 3. Понятие о реестрах и их роль
С кадастрами тесно связано понятие реестров, которые представляют собой перечень нормативных актов или документации по определенному направлению охраны окружающй среды. Так, в частности, реестры отходов представляют собой систематизированные на федеральном, региональном и/или местном уровнях (например, в виде автоматизированной базы данных) перечень номеров паспортов отходов с их наименованиями и другими необходимыми данными по централизованной регистрации с целью дальнейшего использования на этапах их ликвидации.
В сентябре 2003 года был введен государственный реестр объектов размещения отходов.
Так, например, в августе 2006 года ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО" (ЦЛАТИ, подразделение Ростехнадзора) приступил к созданию реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Специалистами этого учреждения ведется работа по формированию и обновлению реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в субъектах ЮФО. Сейчас он насчитывает 198 тыс. таких объектов. Наибольшее количество объектов, внесенных в реестр, расположено в Краснодарском крае.
Реестр позволит упорядочить администрирование платы за негативное воздействие на окружающую среду, что в конечном итоге приведет к повышению экологической безопасности в Южном регионе.
Ужесточение требований должно заставить природопользователей находить новые сохраняющие природу технологии, материалы и оборудование, что будет выгодно им самим, так как повысит их конкурентоспособность.
Специалисты лаборатории также ведут проверку правильности начислений платежей, пеней и штрафов на объектах, подлежащих федеральному экологическому контролю.
За 7 прошедших месяцев специалисты нашего учреждения доначислили плату природопользователям за негативное воздействие на сумму более 24 млн рублей.
В г. Москва планируется ведение реестра зеленых насаждений, в 2006 году был объявлен открытый конкурс на проведение работ. Пока будущий реестр будет охватывать только Северное Тушино, однако работы в этом направлении продолжаются.
Откуда, очевидна значительная роль реестров как перечня необходимых нормативных актов и документов, регламентирующих основные направления природоохранной деятельности.
Заключение
Произведенные исследования позволили реализовать цель работы и изучить современные ииновации – базы данных, а также реестры и кадастры в сфере охраны окружающей среды. Кроме того, были решены следующие задачи:
- произведено исследование информационной системы в сфере охраны окружающей среды и ее значение (создание баз данных);
- рассмотрены кадастры в рамках их использования для решения задач охраны окружающей среды;
- выявлена роль реестров в сфере охраны окружающей среды.
Основными выводами работы являются:
Информационное обеспечение в экологической сфере включает сбор, систематизацию, обработку, анализ, хранение и выдачу потребителю экологически значимой разноплановой и разномасштабной информации по всему региону и его отдельным участкам как в территориальном, так и во временном разрезах.
Кадастр - это систематизированный свод сведений, составляемый периодически или путем непрерывных наблюдений за соответствующим объектом.
Кадастры природных ресурсов предсталвяют собой свод экономических, экологических, организационных и технических показателей, характеризующих количество и качество природного ресурса, состав и категории природою пользователей.
Комплексные территориальные кадастры природных ресурсов и объектов включают в себя предоставляемые или удостоверенные специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды сведения о местоположении, количестве и качестве природных ресурсов, их первичной (базовой) социально-экономической оценке во взаимоувязке с экологической ситуацией на территории субъекта Федерации и составляющих его районов.
Минприроды России может делегировать права по ведению кадастров по природным объектам, относящимся к ведению Российской Федерации, территориальным кадастровым центрам с передачей соответствующего финансирования из средств республиканского бюджета Российской Федерации.
Кадастр источников загрязнения атмосферы представляет собой документ, в котором собраны сведения об источниках загрязнения атмосферы по предприятиям, по отраслям промышленности и по технологическим процессам.
В “Кадастре источников загрязнения атмосферы” - должны быть приведены сведения об основных источниках выбросов, расположенных на ЕТР, с указанием их принадлежности к 11 главным категориям номенклатуре ЕМЕР \ CORINAIR.
Реестры представляют собой перечень нормативных актов или документации по определенному направлению охраны окружающй среды.
Реестры отходов представляют собой систематизированные на федеральном, региональном и/или местном уровнях (например, в виде автоматизированной базы данных) перечень номеров паспортов отходов с их наименованиями и другими необходимыми данными по централизованной регистрации с целью дальнейшего использования на этапах их ликвидации.
Очевидна роль реестров как перечня необходимых нормативных актов и документов, регламентирующих основные направления природоохранной деятельности.
Список использованной литературы
Дубовик О.В. Экологическое право. Изд-во «Юристъ». Москва. 2002. 128 с.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства г. Москвы N 178-ПП от 14 марта 2006 г. «О СОЗДАНИИ КОМПЛЕКСНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В РАМКАХ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЭЛЕКТРОННАЯ МОСКВА".
Ермаков в.д. Сухарев А.Я. Экологическое право России М. 1997 г. 154 с.
Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001., ФЗ за № 136., Сборник кодексов РФ., изд.Информэкспо., Воронеж., 2003.
Серов Г.П., Основы экологического страхования., М. 1995 г. 213 с.
ПРИКАЗ Министерства Природных ресурсов №829 от 11.09. 2003г. «О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ».
Дубовик О.В. Экологическое право. Изд-во «Юристъ». Москва. 2002. 128 с.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства г. Москвы N 178-ПП от 14 марта 2006 г. «О СОЗДАНИИ КОМПЛЕКСНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В РАМКАХ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЭЛЕКТРОННАЯ МОСКВА".
Ермаков в.д. Сухарев А.Я. Экологическое право России М. 1997 г. 154 с.
Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001., ФЗ за № 136., Сборник кодексов РФ., изд.Информэкспо., Воронеж., 2003.
Серов Г.П., Основы экологического страхования., М. 1995 г. 213 с.
ПРИКАЗ Министерства Природных ресурсов №829 от 11.09. 2003г. «О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ».
2

Список литературы

Список использованной литературы
1.Дубовик О.В. Экологическое право. Изд-во «Юристъ». Москва. 2002. 128 с.
2.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства г. Москвы N 178-ПП от 14 марта 2006 г. «О СОЗДАНИИ КОМПЛЕКСНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАН-НОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУ-ЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В РАМКАХ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЭЛЕКТРОННАЯ МО-СКВА".
3.Ермаков в.д. Сухарев А.Я. Экологическое право России М. 1997 г. 154 с.
4.Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001., ФЗ за № 136., Сбор-ник кодексов РФ., изд.Информэкспо., Воронеж., 2003.
5.Серов Г.П., Основы экологического страхования., М. 1995 г. 213 с.
6.ПРИКАЗ Министерства Природных ресурсов №829 от 11.09. 2003г. «О ВВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ОБЪЕКТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ».
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020