Вход

Педагогический конфликт в процессе обучения: сущность, типология, технологии развития и способы разрешения.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 156873
Дата создания 2007
Страниц 14
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 22 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
690руб.
КУПИТЬ

Содержание


Оглавление
Введение
Сущность педагогического конфликта
Типология педагогических конфликтов
Технологии развития конфликтов
Способы разрешения
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Слово педагога обретает убедительную силу воздействия лишь в том случае, если он хорошо знает ученика, проявил к нему внимание, в чем-то помог ему, т.е. установил с ним соответствующие отношения через совместную деятельность.
Для принятия правильного решения педагогу часто недостает времени и информации, он видит факт нарушения хода урока, но ему трудно понять, чем это вызвано, что этому предшествовало, что приводит к неправильному толкованию поступков. Подростки, как правило, более информированы о причинах происходящего обычно об этом молчат, а при попытке объяснить учителю, внести ясность, тот нередко останавливает их. Учителю трудно принять новую информацию, противоречащую сложившимся у него стереотипам, изменить отношение к случившемуся и свою позицию.
Итак, разрешение конфликтной ситуации целесообразно осуществлять по следующему алгоритму:
анализ данных о ситуации, выявление главных и сопутствующих противоречий, постановка воспитательной цели, выделение иерархии задач, определение действий;
определение средств и путей разрешения ситуации с учетом возможных последствий на основе анализа взаимодействий воспитатель – ученик, семья – ученик, ученик – коллектив класса;
планирование хода педагогического воздействия с учетом возможных ответных действий учеников, родителей, других участников ситуации;
анализ результатов;
корректировка результатов педагогического воздействия;
самооценка классного руководителя, мобилизация им своих духовных и умственных сил.
Основные способы завершения конфликта:
- Разрешение. Совместная деятельность его участников, направленная на прекращение противодействия и решение проблемы, которая привела к столкновению. Разрешение конфликта предполагает активность обеих сторон по преобразованию условий, в которых они взаимодействуют, по устранению причин конфликта. Для разрешения конфликта необходимо изменение самих оппонентов (или хотя бы одного из них), их позиций, которые они отстаивали в конфликте. Часто разрешение конфликта основывается на изменении отношения оппонентов к его объекту или друг к другу.
- Урегулирование отличается от разрешения тем, то в устранении противоречия между оппонентами принимает участие третья сторона. Ее участие возможно как с согласия противоборствующих сторон, так и без их согласия.
- Затухание. Временное прекращение противодействия при сохранении основных признаков конфликта: противоречия и напряженных отношений. Конфликт переходит из «явной» формы в скрытую.
- Устранение. Такое воздействие на него, в результате которого ликвидируются основные структурные элементы конфликта. Несмотря на «неконструктивность» устранения, существуют ситуации, которые требуют быстрых и решительных воздействий на конфликт (угроза насилия, гибели людей, дефицит времени или материальных возможностей).
- Перерастание в другой конфликт происходит, когда в отношениях сторон возникает новое, более значимое противоречие и происходит смена объекта конфликта.
Заключение
Итак, под педагогическим конфликтом понимается столкновение разнонаправленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов участников учебного процесса.
Типология конфликтов в учебном заведении определяется количеством субъектов деятельности в системе образования: ученик, учитель, родители, администрация.
Среди способов разрешения конфликта, педагогического в частности, называются: разрешение, урегулирование, затухание, устранение, перерастание в другой конфликт.
Важно с детских лет воспитывать у детей внимательное отношение к окружающим, доброжелательное отношение к людям, учить сотрудничеству.
Для этого педагогу надо хорошо овладеть умениями и навыками предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций, так как проблема взаимодействия участников педагогического процесса приобретает все большую остроту для современной школы.
Список литературы
Андреев В.И. Основы педагогической конфликтологии. - М., 1995
Исаев Е.И., Слободчиков В.И. Психология человека. – М.; 1995.
Журавлев В.И. Основы педагогической конфликтологии. Учебник. - М.: Российское педагогическое агентство, 1995.
Педагогика: Учебное пособие / Под ред. В.А. Сластенина. – М., 2003.
Сластенин В.А., Исаев И.Ф., Мищенко А.И. Педагогика: Учебное пособие. – М.; 1998.
Сухомлинский В. А. Методика воспитания коллектива. — М., 1981. — С. 185
Журавлев В.И. Основы педагогической конфликтологии. Учебник. - М.: Российское педагогическое агентство, 1995. – С. 76.
Сластенин В.А., Исаев И.Ф., Мищенко А.И. Педагогика: Учебное пособие. – М.; 1998. – С. 45.
Исаев Е.И., Слободчиков В.И. Психология человека. – М.; 1995. – С. 113.
Андреев В.И. Основы педагогической конфликтологии. - М., 1995 – С. 140.
Андреев В.И. Основы педагогической конфликтологии. - М., 1995 – С. 142.
Педагогика: Учебное пособие / Под ред. В.А. Сластенина. – М., 2003. – С. 213.
14

Список литературы [ всего 5]

Список литературы
1.Андреев В.И. Основы педагогической конфликтологии. - М., 1995
2.Исаев Е.И., Слободчиков В.И. Психология человека. – М.; 1995.
3.Журавлев В.И. Основы педагогической конфликтологии. Учебник. - М.: Российское педагогическое агентство, 1995.
4.Педагогика: Учебное пособие / Под ред. В.А. Сластенина. – М., 2003.
5.Сластенин В.А., Исаев И.Ф., Мищенко А.И. Педагогика: Учебное пособие. – М.; 1998.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0046
© Рефератбанк, 2002 - 2024