Вход

Бухгалтерский учет на базе пакета 1С бухгалтерии.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156860
Дата создания 2007
Страниц 27
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
480руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Автоматизация бухгалтерского учета
1.1 Комплекс работ по автоматизации бухгалтерского учета на предприятия
1.2. Требования к бухгалтерской системе
1.3 Основные возможности 1С
1.4 Информационно – Технологическое Сопровождение (ИТС)
1.5 Методология перехода на учет в программе "1С:Бухгалтерия 8"
2. Автоматизация бухгалтерского и налогового учета на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия 7.7" в ООО «Континент»
Заключение
Литература

Фрагмент работы для ознакомления

4. Написание необходимых обработок: правил переноса начальных остатков и документов.
5. Переход на программу "1С:Управление производственным предприятием 8":
-конвертация необходимых остатков и документов;
-переход пользователей к работе с новой системой;
-проверка и доработка программы.
6. Контрольные мероприятия:
-проверка умения работы пользователей с УПП;
-выявление и исправление ошибок.

2. Автоматизация бухгалтерского и налогового учета на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия 7.7" в ООО «Континент»
Произведена установка программы "1С:Бухгалтерия 7.7" в ООО «Континент», оказывающей услуги по перевозу грузов. В ходе внедрения были заполнены справочники. Сотруднику компании-заказчика продемонстрированы возможности программы, проведено начальное обучение работе в конфигурации. Выполнены настройки для выгрузки данных из "1С:Зарплата и Кадры 7.7".
Программа позволяет автоматизировать ведение всех разделов бухгалтерского учета:
- операции по банку и кассе;
- основные средства и нематериальные активы;
- материалы ;
- товары и услуги, выполнение работ;
- учет валютных операций;
- взаиморасчеты с организациями;
- расчеты с подотчетными лицами ;
- начисление зарплаты;
- расчет НДФЛ и ЕСН;
- расчеты с бюджетом и другие.
На примере отражения продажи имущества рассмотрим применение основных принципов бухгалтерского учета.
Итак, отражая факты продажи имущества, мы должны:
-списать реализуемое имущество как декапитализируемые расходы;
-отразить получение доходов в виде дебиторской задолженности или денежных средств;
-исчислить и отразить финансовый результат (прибыль или убыток).
Имущественная обособленность и приоритет содержания над формой.
На порядок учета продаж товаров как вещного имущества в первую очередь оказывает действие принцип имущественной обособленности организации.
Имущество организации демонстрируется в отчетности обособленно от имущества сторонних по отношению к компании лиц, в том числе ее собственников.
Этот принцип определяет правило построения актива по признаку права собственности, согласно которому моментом постановки имущества на баланс является момент возникновения права собственности организации на него, а моментом списания с актива - момент утраты права собственности на данное имущество.
В соответствии с этим правилом, реализуемые товары должны быть списаны с баланса в момент, когда к покупателю перейдет право собственности на них.
В том случае, если товары переданы (отгружены) покупателю, а право собственности до определенного договором момента (например, до момента оплаты) остается у организации-продавца, они не списываются с баланса, доход от их продажи не признается полученным, и они отражаются как "товары отгруженные" в оценке по учетным ценам.
В учете составляется запись:
Дебет 45 "Товары отгруженные"
Кредит 41 "Товары" 43 "Готовая продукция"
- на учетную стоимость отгруженных покупателю ценностей.
Данная методика учета продаж полностью соответствует принципу имущественной обособленности, однако вступает в противоречие с принципом приоритета содержания над формой. Согласно этому принципу, активы компании - это в первую очередь не то, что принадлежит ей на праве собственности, а то, что находится под ее контролем и приносит доход.
С экономической точки зрения отгрузка товаров покупателю при большой вероятности погашения им задолженности по договору является достаточным и необходимым основанием признания дохода полученным. Следовательно, согласно принципу приоритета содержания над формой, отгрузка товаров покупателю в случае с нестандартным моментом перехода права собственности должна отражаться как факт получения дохода организацией-продавцом. При этом делается запись:
Дебет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками"
Кредит 90 "Продажи"
- на цену продажи товаров.
Переданные покупателю товары должны быть списаны с баланса записью:
Дебет 90 "Продажи"
Кредит 41 "Товары" 43 "Готовая продукция".
Таким образом, отражение факта продажи товаров подпадает под сферу действия как принципа имущественной обособленности, так и принципа приоритета содержания над формой. Однако последовательное соблюдение данных принципов позволяет сформировать совершенно разную картину финансового положения организации продавца в течение времени с момента передачи товаров покупателю до их оплаты.
Согласно принципу имущественной обособленности, отражение факта отгрузки товаров приводит исключительно к реструктуризации (рекапитализации) актива. Картина финансового положения организации-продавца практически остается неизменной.
Во втором случае, признавая доход полученным, мы увеличиваем оценку оборотных активов организации, которая начинает выглядеть более платежеспособной, отражаем в отчетности прибыль, что приводит к росту показателей рентабельности.
Более того, следование принципу приоритета содержания над формой в данном случае раздвигает временные рамки отчетности компании-продавца, в которой отражаются будущие денежные потоки (дебиторская задолженность покупателя).
Таким образом, выбор принципа, которому мы будем следовать при отражении продаж, не является беспристрастным, так как в рассматриваемом случае согласно принципу приоритета содержания над формой наша компания выглядит гораздо более инвестиционно привлекательной, чем согласно принципу имущественной обособленности.
Заключение
Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии и подготовка финансовой отчетности в налоговые органы в условиях переходной экономики России является одной из наиболее важных задач. Ситуация такова, что сам по себе бухгалтерский учет на предприятии может рассматриваться как внутреннее дело предприятия, а основой для оценки финансово-хозяйственной деятельности предприятия со стороны государства служит отчетность (бухгалтерский баланс и многочисленные другие отчетные формы), которая должна ежеквартально предоставляться в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия. Кроме того, существуют плановые и внеплановые налоговые проверки, при проведении которых могут потребоваться все бухгалтерские документы, включая первичные. Все это обуславливает широкое применение САБУ в современной России.
В настоящее время существует широкий выбор различных систем автоматизации бухгалтерского учета. Не следует делить их на плохие и хорошие, сильные слабые. Все они хороши и их возможности находят практическое применение на предприятиях различного размера, профиля и рода деятельности. При автоматизации следует выбрать необходиую САБУ, исходя из задач и имеющихся ресурсов.
Для того, чтобы перевод бухгалтерии на компьютер был эффективен и дал результат, следует учесть следующие аспекты.
Во-первых, важно правильно выбрать время для внедрения автоматизации и оценить ее сроки. Не следует вводить в эксплуатацию программы в «горячий сезон» и в период массовых отпусков сотрудников. Если требуется доработка типовой конфигурации, то обязательно нужно выделить время на подготовку технического задания и работу программистов внедренческой фирмы. Проверить, все ли аспекты деятельности фирмы учтены.
Во-вторых, уделить особое внимание подготовке персонала:
- Взять в штат или по совместительству технического специалиста, который будет отвечать и поддерживать исправную работу техники, компьютерной сети, системного программного обеспечения.
- Целесообразно предварительно провести обучение сотрудников работе за компьютером, новой программе и новым возможностям, которые она дает.
В-третьих, реально оценить возможности сотрудников и готовность автоматизируемых участков.
В-четвертых, необходимо организовать четкое взаимодействие всех автоматизируемых участков (складов, секций, бухгалтерии) и распределение функций по сотрудникам.
При автоматизации бухучета важно не просто перевести всю бумажную работу на компьютер. Важно, чтобы это увеличило эффективность работы бухгалтерии и улучшило контроль над финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, что в свою очередь увеличит эффективность управления предприятием, и, как следствие, эффективность его работы.
Для того чтобы эффективно провести автоматизацию, следует, в первую очередь, хорошо представлять, что же такое автоматизированный бухучет. На первый взгляд все просто и даже такая постановка вопроса кажется несколько надуманной, потому что автоматизированный бухучет - это просто когда бухучет ведется на компьютере. Вот такое заблуждение и служит причиной большого количества неудачных попыток автоматизации.
Распространенным стереотипом является и то, что автоматизация бухучета приводит к сокращению бухгалтерского персонала, что приводит к страху перед автоматизацией. Несмотря на то, что, на первый взгляд, все логично - часть работы берет на себя компьютер, который и вытесняет бухгалтеров-людей, стереотип является ошибочным. Дело в том, что количество необходимых в бухгалтерии бухгалтеров зависит только от количества обрабатываемых бухгалтерией первичных документов (накладных, кассовых ордеров, платежек и пр.), а количество первичных документов не зависит от того, автоматизирован бухучет или нет, оно зависит от объема хозопераций в организации. Таким образом, автоматизация бухучета не уменьшает числа необходимых в бухгалтерии бухгалтеров.
Литература
1С: Бухгалтерия. Версия 7.5: Руководство пользователя. – М.: Фирма « 1С».
1С: Предприятие. Версия7.5.: Описание встроенного языка. – М.: Фирма «1С».
Самоучитель 1С: Бухгалтерии версий 7.5-7.7 в вопросах и ответах Практическое пособие- М.: Триумф,2006г.
Фигурнов В. 1С: Бухгалтерия – Проф 6.0: Руководство пользователя. М.: Фирма « 1С».
Чистов Д. В. Основы бухгалтерского учета в системе Windows: Учеб. Практикум по ведению бухучета в 1С: Бухгалтерии 6.0.
В.Н. Хомичевская, независимый консультант, "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8!
http://www.1c2b.ru/services/automation
http://www.homnet.ru/catalog/uprproiz
http://prog.su/soft/1C_77
http://www.1c-shop.ru/automation.html
http://prog.su/soft/1C_8/546/
http://www.buh.ru/document.jsp
http://www.buh.ru/document.jsp
http://www.1c2b.ru/services/automation
http://www.homnet.ru/catalog/uprproiz
http://prog.su/soft/1C_77
http://www.1c-shop.ru/automation.html
http://prog.su/soft/1C_8/546/
В.Н. Хомичевская, независимый консультант, "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8!, стр12.
В.Н. Хомичевская, независимый консультант, "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8!, стр13.
В.Н. Хомичевская, независимый консультант, "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8!, стр15.
http://www.buh.ru/document.jsp
26

Список литературы

1.С: Бухгалтерия. Версия 7.5: Руководство пользователя. – М.: Фирма « 1С».
2.С: Предприятие. Версия7.5.: Описание встроенного языка. – М.: Фирма «1С».
3.Самоучитель 1С: Бухгалтерии версий 7.5-7.7 в вопросах и ответах Практическое пособие- М.: Триумф,2006г.
4.Фигурнов В. 1С: Бухгалтерия – Проф 6.0: Руководство пользователя. М.: Фирма « 1С».
5.Чистов Д. В. Основы бухгалтерского учета в системе Windows: Учеб. Практикум по ведению бухучета в 1С: Бухгалтерии 6.0.
6.В.Н. Хомичевская, независимый консультант, "Переходим на 1С:Бухгалтерию 8!
7.http://www.1c2b.ru/services/automation
8.http://www.homnet.ru/catalog/uprproiz
9.http://prog.su/soft/1C_77
10.http://www.1c-shop.ru/automation.html
11.http://prog.su/soft/1C_8/546/
12.http://www.buh.ru/document.jsp
13.http://www.buh.ru/document.jsp
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020