Вход

Внешнеторговая политика ЕС на современном этапе. (на примере Германии).

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156800
Дата создания 2009
Страниц 40
Источников 17
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Введение
Глава 1. Основные понятия внешнеторговой политики
Глава 2. Особенности внешнеэкономической политики Европейского Союза
2.1 Ключевые особенности экономической интеграции ЕС
2.2 Основные направления экономического сотрудничества с третьими странами
Глава 3. Внешнеторговая политика Германии на современном этапе
3.1 Ключевые внешнеторговые показатели Германии
3.2 Стратегические направления внешнеэкономической деятельности и принципы торговой политики Германии
3.3 Перспективы развития внешней торговли Германии на современном этапе
Заключение
Список использованных источников и литературы
Приложение

Фрагмент работы для ознакомления

В 2006 году был зафиксирован очередной рекорд: увеличение на 30,4% до 43 млрд. долларов США (в то время как в 2005 году эта цифра находилась на уровне 33 млрд. долларов США). Российский экспорт увеличился на 24,4% до 24,5 млрд. долларов (в 2005 году эта цифра составляла 19,7 млрд. долларов США), импорт вырос на 39,4% до 18,5 млрд. долларов США (в 2005 году - 13,2 млрд. долларов США).
Поставками из России покрываются импортные потребности немецкой экономики в природном газе на 42%, в нефти – на 34%, в цветных металлах и удобрениях – более чем на 10%. Поставляются также химическая продукция, лесоматериалы. Полуфабрикаты, прежде всего металлопрокат и сплавы черных и цветных металлов, составляют около 10%, продукция нефтехимического комплекса – 5%.
В январе-мае 2007 года рост товарооборота (18,7 млрд. долларов США) составил 13%, причем экспорт из России снизился на 8,6% (9,5 млрд. долларов США), а импорт из Германии вырос на 50,2% (9,2 млрд. долларов США).
В рамках ежегодных межгосударственных консультаций с участием Президента Российской Федерации, Федерального канцлера ФРГ и ведущих министров двух стран на 8-м раунде 26–27 апреля 2006 года в Томске был подписан целый ряд документов в сфере экономики. Договоренности, достигнутые на этом саммите в Томске и в ходе визита Президента России В. Путина в ФРГ в октябре 2006 года, придали дополнительные импульсы двусторонним связям: состоялся пробный пуск железнодорожно-паромного сообщения Усть-Луга – Балтийск – порты Германии 18 октября 2006 года. В октябре 2006 года был дан старт строительству в Калужской области автосборочного завода концерна «Фольксваген».
Россия выступала в ФРГ главной страной-партнером на авторитетных международных выставках (когда во главе правительства стояла А. Меркель): Ганноверской промышленной ярмарке в 2005 году, Сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в 2006 году в Берлин, Международном авиасалоне «ИЛА-2006» в 2006 году тоже в Берлин, Международной выставке информационных технологий «ЦеБИТ» в 2007 году в Ганновере.
В 2007 году в Германии проходит масштабная презентация регионов Сибири под названием «Год Сибири в Германии», открытие которого состоялось в рамках российского участия в Ганноверской промышленной ярмарке 16-21 апреля 2007 года.
На саммите в Томске в апреле 2006 года была достигнута также договоренность об учреждении в Москве Российско-германской внешнеторговой палаты, условия деятельности которой были определены на межгосударственных консультациях в Висбадене 15 октября 2007 года.
Говоря о других экономических показателях в германо-российских отношениях во время нахождения у власти А. Меркель, отметим, что в 2006 году общий приток германских инвестиций в экономику России превысил 5 млрд. долларов США, в том числе в сферу оптовой и розничной торговли – 1,9 млрд. долларов и финансовую сферу – 1,7 млрд. долларов.
Масштабы инвестиционной деятельности российских предприятий на германском рынке, по данным Росстата, на 1 июля 2007 года измерялись 570 млн. долларов (из них прямые – 136, портфельные – 7, прочие – 427 млн. долларов). Активность проявляют, прежде всего, ОАО «Газпром», а также АО «Роснефть». В августе 2006 года «Банк ВТБ» приобрел 5,02% акций концерна ЕАДС. В ФРГ зарегистрировано порядка 100 смешанных фирм с российским капиталом, прежде всего непроизводственного профиля.
Германия во многом поспособствовала переведу России в третью группу рисков по классификации ОЭСР, что произошло в январе 2007 года. До этого наша страна находилась в четвертой группе рисков (из восьми возможных).
Во время председательства Германии в Европейском Союзе в первой половине 2007 года германская сторона поставила отношения с Россией в один из приоритетов. В это время Россия предпринимала попытки к согласованию с европейцами нового текста Соглашения о стратегическом сотрудничестве России-ЕС, к развитию четырех «Дорожных карт», одна из которых разработана в сфере экономического пространства, а также энергетического диалога (по мнению российской стороны, необходимо разработать некую «взаимовыгодную и равноправную энергетическую стратегию, рассчитанную на долгосрочную перспективу».
Итак, еще раз повторим, что с приходом к власти Ангелы Меркель отношения между Россией и Германией не повлекли за собой сколько-нибудь заметных изменений. Характер двусторонних взаимодействий в сфере экономики остается динамичным, даже несмотря на негативные ожидания в России с избранием нового канцлера.
Если говорить о перспективах, то развитие внешнеторгового направления немецкой экономической политики является самым перспективным. Это обуславливается высоким значением ВЭД в экономике страны.
Если посмотреть на прогнозы основных германских экономических институтов, которые дают оценку перспектив роста экспорта и импорта, то станет видно, что приоритет в сфере экспорта все равно будет отдаваться современным географическим направлениям – странам-членам Европейского Союза, а также государствам Азии.
Прогнозы по импорту охватывают все те же страны Евросоюза, а также Соединенных Штатов. Перспективны торговые отношения и с Россией, что связано в первую очередь с энергетической составляющей отношений РФ и ФРГ.
Тот факт, что Германия является экспортно-ориентированной страной, говорит о стремлении властей государства приложить максимум усилий по развитию именно этого направления. Сегодня уже действует много различных программ и мер государственной поддержки, однако видится, что в дальнейшем они будут только развиваться, что повлечет за собой рост соответствующих статей бюджета.
Большой приоритет отдается новейшим технологиям. Поэтому поддержка инноваций и высокотехнологичных отраслей, которые намерены развивать международные контакты, будут иметь особо весомый вес. Т.е. экспорт будет больше наукоемким.
Важным направлением во внешнеэкономической деятельности Германии является ее членство в международных экономических структурах, которые помогают развивать и укреплять внешнеторговую политику. Так, здесь в настоящее время и в будущем на первое место будут выходить такие структуры общемирового значения как Всемирная торговая организация, Международный валютный фонд, Всемирный банк, «Большая восьмерка», а также Европейской Союз. Для поддержки развивающихся стран Германия активизирует сотрудничество с ООН и ЮНИДО.
Заключение
Успехи европейской экономической интеграции, а также высокий уровень развития многих государств-членов ЕС привел к тому, что Евросоюз обеспечивает более чем на 60% свой возможности самостоятельно и только на оставшиеся 40% приходится сотрудничество с внешними партнерами.
Среди внешнеторговых партнеров ЕС на первое место выходят Соединенные Штаты и Япония, чья доля значительно выше остальных государств.
Сотрудничество с Россией традиционной было одним из приоритетов Европейского Союза, прежде всего по той причине, что она является его крупнейшим соседом и источником импорта энергетических ресурсов. Граница между Евросоюзом и Россией после расширения 2004 года стала максимально большой, что только повысило необходимость для ЕС укреплять взаимодействие со своим российским коллегой, в том числе и на институциональной основе. В сфере внешней торговли для ЕС большое значение имеет экспорт энергоресурсов.
Если говорить о Германии, то в настоящее время она очень разносторонне интегрирована в систему мирохозяйственных связей. Ее экономика занимает третье место в мире, а внешнеторговые показатели стоят на втором месте после США. Уже одно это говорит о большом потенциале дальнейшего экономического развития ФРГ.
Внешняя торговля, а именно экспорт, составляют основу германской экономики, что делает ее экспортно-ориентированной. Причем структура экспорта и ее география стабильна уже много лет.
В основе внешнеэкономической деятельности Германии лежит серьезная поддержка со стороны государственных структур, что связано с уже упомянутой ориентацией немецкой экономики. Для этой поддержки используется «трехуровневая» система, во главе которой стоит Федеральное ведомство по внешнеэкономической информации.
Основы внешнеторговой политики же формируются Федеральным министерством экономики и технологий, которое стремится сегодня поддерживать предпринимательство, новейшие технологии и инновации.
Среди ключевых торговых партеров ФРГ следует назвать страны-члены Евросоюза, США, государства Азии.
Развиваются активно и торговые связи с Россией, что отвечает политическим и экономическим интересам обоих государств на современном этапе.
Германия придает большое значение своему сотрудничеству с международными экономическими организациями (ВТО, МВФ, ВБ и др.).
Список использованных источников и литературы
ВТО: механизм взаимодействия национальных экономик. Угрозы и возможности в условиях выхода на международный рынок. Под ред. С.Ф. Сутырина. М., 2008. 654 с.
Дегтярева О.И. Организация и техника внешнеторговых операций. М.: Юрайт, 2007. 304 с.
Европейский Союз // URL: http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010375/1010375a1.htm
Европейский Союз на пороге XXI века: выбор стратегии развития. Под. ред. Ю.А. Борко, О.В. Буториной. М., 2003. 472 с.
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
Зарицкий Б.Е. Экономика Германии: путь по лестнице, ведущей вниз. М., 2003. 298 с.
Интервью заместителя министра иностранных дел России В.Г. Титова журналу «Дипломат» // URL: http://www.diplomatrus.com/article.php?id=801
Медведева Т.П. Финансы и экономика Германии. М., 2006. 102 с.
Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 497 с.
Паньков В.С. Свобода торговли между Россией и ЕС: за и против // Россия в глобальной политике. 2007. №1.
Российско-германское торгово-экономическое сотрудничество // URL: http://www.kremlin.ru/events/articles/2007/10/147578/148221.shtml
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Устинов И. II. Мировая торговля: статистическо-аналитический справочник. М., 2008. С. 26.
Федеральное министерство иностранных дел Германии. Энергетика // URL: http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/1791.0.html
Щербанин Ю.А., Рожков К.Л., Рыбалкин В.Е. Фишер Г. Международные экономические отношения. Интеграция. М., 2008. 288 с.
Энергетический диалог Россия - ЕС (справка) // Нефть. Газ. Право. 2005. №6.
Dempsey J. Russia gives Germany a role as strategic partner // International Herald Tribune. 2006. October 13.
Приложение
Таблица 1.1. ИЕСП - ПС 2007-2013
Характеристика Описание Цели Развитие международного сотрудничества в стратегически важных сферах деятельности, согласованных сторонами, и создание предпосылок для практического осуществления сотрудничества в программном регионе. Участники Органы власти, прежде всего на местном и региональном уровне, НПО, структуры по поддержке развития, ключевые участники развития на местном и региональном уровне, наднациональный уровень – особ. при многостороннем сотрудничестве, региональные представители федеральных органов, когда это необходимо для проекта.
Решение о возможности участия частных предприятий в проекте в качестве партнеров до сих пор не принято. Страны Регионы программы: Кюменлааксо, Южная Карелия, Южное Саво, Санкт-Петербург, Ленинградская область
(Дополнительные регионы: Пяйят-Хяме, Восточный Уусимаа, Северное Сова, Республика Карелия) Форма финансирования Грант, примерная стоимость проекта – 200-300 тыс. евро Содержание 1. Экономическое и социальное развитие, например:
Развитие управленческого потенциала и административные реформы; местное и региональное развитие; совместное планирование, развитие сельских районов и приграничный туризм; развитие региональных особенностей; развитие малого и среднего бизнеса; поддержка торговли и инвестиций; развитие рынка рабочей силы в приграничных регионах; сотрудничество в сфере транспорта и энергетики
2. Совместная работа для решения общих проблем, например:
Защита окружающей среды; проблемы окружающей среды в приграничных регионах; обращение с отходами; природопользование; защита природного наследия;
Готовность к чрезвычайным ситуациям; здравоохранение и социальное развитие; предупреждение инфекционных заболеваний; борьба с организованной преступностью, нелегальная миграция, контрабанда
3. Обеспечение эффективных и безопасных границ, например:
Совершенствование пограничных и таможенных процедур; повышение прозрачности и эффективности торговли и процедур прохождения границы; сокращение количества административных и институциональных барьеров для свободного перемещения людей; развитие инфраструктуры и модернизация оборудования для пограничного контроля
4. Сотрудничество между людьми, например:
Поддержка гражданского общества и местных сообществ; поддержка реформ; демократизация, управление; образовательный и культурный обмен; сотрудничество в социальном секторе; социальная и культурная интеграция приграничных территорий Время подачи заявок Раунды подачи заявок 1-2 раза в год, возможны тематические раунды подачи заявок. Первый раунд заявок – в течение 2008. Дополнительная информация http://www.southeastfinrusnpi.fi
Таблица 3.1. Динамика роста внешнего товарооборота в Германии, 2003-2007 гг., млрд. евро
2003 2004 2005 2006 2007 Товарооборот 1 199,0 1 307,0 1 414,4 1 627,0 1739,5 Экспорт 664,5 731,5 786,3 893,0 969,0 Импорт 534,5 575,5 628,1 734,0 772,5 Сальдо 130,0 156,0 158,2 159,0 196,5
Дегтярева О.И. Организация и техника внешнеторговых операций. М.: Юрайт, 2007. С. 6.
Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994. С. 6.
Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М., 2004. С. 38.
Европейский Союз // URL: http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010375/1010375a1.htm
Гаршенина Е.Л. Наука и технологии как важнейший фактор международной конкурентоспособности современного Израиля. М., 2000. С. 198.
Федеративная Республика Германии (справочная информация) // Министерство иностранных дел Российской Федерации // URL: http://www.mid.ru
Там же.
Федеративная Республика Германии (справочная информация) // Министерство иностранных дел Российской Федерации // URL: http://www.mid.ru
Там же.
Федеральное министерство иностранных дел Германии. Энергетика // URL: http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/1791.0.html
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Там же.
Там же.
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Там же.
Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
Российско-германское торгово-экономическое сотрудничество // URL: http://www.kremlin.ru/events/articles/2007/10/147578/148221.shtml
Российско-германское торгово-экономическое сотрудничество // URL: http://www.kremlin.ru/events/articles/2007/10/147578/148221.shtml
Там же.
Там же.
Там же.
Российско-германское торгово-экономическое сотрудничество // URL: http://www.kremlin.ru/events/articles/2007/10/147578/148221.shtml
Там же.
Интервью заместителя министра иностранных дел России В.Г. Титова журналу «Дипломат» // URL: http://www.diplomatrus.com/article.php?id=801
2

Список литературы [ всего 17]

Список использованных источников и литературы
1.ВТО: механизм взаимодействия национальных экономик. Угрозы и возможности в условиях выхода на международный рынок. Под ред. С.Ф. Сутырина. М., 2008. 654 с.
2.Дегтярева О.И. Организация и техника внешнеторговых операций. М.: Юрайт, 2007. 304 с.
3.Европейский Союз // URL: http://www.krugosvet.ru/articles/103/1010375/1010375a1.htm
4.Европейский Союз на пороге XXI века: выбор стратегии развития. Под. ред. Ю.А. Борко, О.В. Буториной. М., 2003. 472 с.
5.Европейский Союз. Прошлое, настоящее и будущее. От единого рынка к Европейскому союзу. М., 1994.
6.Зарицкий Б.Е. Экономика Германии: путь по лестнице, ведущей вниз. М., 2003. 298 с.
7.Интервью заместителя министра иностранных дел России В.Г. Титова журналу «Дипломат» // URL: http://www.diplomatrus.com/article.php?id=801
8.Медведева Т.П. Финансы и экономика Германии. М., 2006. 102 с.
9.Международные экономические отношения. Под ред. В.Е. Рыбалкина. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. 497 с.
10.Паньков В.С. Свобода торговли между Россией и ЕС: за и против // Россия в глобальной политике. 2007. №1.
11.Российско-германское торгово-экономическое сотрудничество // URL: http://www.kremlin.ru/events/articles/2007/10/147578/148221.shtml
12.Торгово-экономическое бюро при Посольстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия // URL: http://www.rfhwb.de/Index/Economy_de/trade-communications.htm
13.Устинов И. II. Мировая торговля: статистическо-аналитический справочник. М., 2008. С. 26.
14.Федеральное министерство иностранных дел Германии. Энергетика // URL: http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/1791.0.html
15.Щербанин Ю.А., Рожков К.Л., Рыбалкин В.Е. Фишер Г. Международные экономические отношения. Интеграция. М., 2008. 288 с.
16.Энергетический диалог Россия - ЕС (справка) // Нефть. Газ. Право. 2005. №6.
17.Dempsey J. Russia gives Germany a role as strategic partner // International Herald Tribune. 2006. October 13.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021