Вход

1. Хранение вещественных доказательств 2. Обыск и выемка

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 156750
Дата создания 2007
Страниц 5
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Содержание

Хранение вещественных доказательств

Фрагмент работы для ознакомления

Очевидно, что указанные действия должны проводиться и со всеми другими вещественными доказательствами, даже если они прямо и не указаны в тексте соответствующего пункта и части комментируемой статьи.
После выполнения следственных действий деньги и ценности в том случае, когда они признаны вещественными доказательствами, должны быть сданы на хранение в банк или иную кредитную организацию из числа предусмотренных перечнем, который установлен Правительством РФ.
Постановление о признании вещественными доказательствами денег и ценностей должно выноситься своевременно. Нельзя допускать их хранение в сейфе у дознавателя, следователя или прокурора. Промедление со сдачей денег и ценностей на хранение в банк или иную кредитную организацию недопустимо. Исключение составляют случаи, когда индивидуальные особенности денежных купюр имеют значение для доказывания.
Часть 3 ст. 82 предусматривает, что Правительством РФ могут быть установлены иные условия хранения, учета и передачи отдельных категорий вещественных доказательств. Возвращение вещественных доказательств их владельцам, передача их на реализацию должны оформляться соответствующим постановлением дознавателя, следователя, прокурора или судьи.
Часть 5 ст. 82 установила обязательное для исполнения правило, состоящее в том, что за исключением случаев, предусмотренных комментируемой статьей, вещественные доказательства передаются с уголовным делом при передаче его от одного органа к другому, от одного следователя к другому и т.д. В том случае, когда в соответствии с правилами комментируемой ст. 82 вещественные доказательства были возвращены владельцу, уничтожены, переданы на переработку или реализацию, в деле должны находиться соответствующие документы, подтверждающие этот факт: постановления, расписки, накладные, справки.
Библиография:
Уголовно-Процессуальный Кодекс Российской Федерации.
В.М. Быков, Свобода доказательств по уголовно-процессуальному кодексу РФ//Право и политика, 2004, № 4
Комментарий к Уголовно-процессуальному Кодексу РФ; Под общ. ред. В .В. Мозякова. М.: «Издательство «Экзамен XXI», 2002.
Рыжаков А.П. Следственные действия и иные способы собирания доказательств – М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 1997.
Уголовный процесс; А. П. Рыжаков; М.; 2003; с. 214
ст. 240 УПК РФ
ч. 2 ст. 81 УПК РФ,
2

Список литературы

Библиография:
1.Уголовно-Процессуальный Кодекс Российской Федерации.
2.В.М. Быков, Свобода доказательств по уголовно-процессуальному кодексу РФ//Право и политика, 2004, № 4
3.Комментарий к Уголовно-процессуальному Кодексу РФ; Под общ. ред. В .В. Мозякова. М.: «Издательство «Экзамен XXI», 2002.
4.Рыжаков А.П. Следственные действия и иные способы собирания доказательств – М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 1997.
5.Уголовный процесс; А. П. Рыжаков; М.; 2003; с. 214
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020