Вход

Усовершенствование закона о гражданстве

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156741
Дата создания 2006
Страниц 27
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Законодательство о гражданстве
2. Проблемы оформления двойного гражданства
3. Положение гражданина РФ в иностранном государстве
4. Проблемы приобретения гражданства
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

Более детально, по сравнению с предыдущим законодательством, в новом законе урегулирован порядок приема в гражданство. Теперь закон выделяет общий порядок приема в гражданство (ст.13) и упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации (ст.14).
Общий порядок приема в гражданство предусматривает предъявление к соискателям российского гражданства более строгих требований, чем это было по Закону 1991 г. Ранее обычным условием приема в гражданство Российской Федерации дееспособных и достигших 18-летнего возраста лиц считалось постоянное проживание на территории России для иностранцев и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством; для беженцев указанные сроки сокращались вдвое. Срок проживания на территории Российской Федерации считался непрерывным, если ходатайствующее о гражданстве лицо выезжало за пределы России для учебы или лечения не более чем на три месяца.
Сейчас право подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации у дееспособных и достигших 18-летнего возраста иностранных граждан и лиц без гражданства наступает лишь в том случае, если со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в российское гражданство они проживали на территории Российской Федерации непрерывно в течение пяти лет.
Этот срок сокращается до одного года в одном из следующих случаев:
- если лицо родилось на территории РСФСР и имело в прошлом гражданство СССР;
- если лицо состоит в браке с российским гражданином не менее трех лет;
- если у нетрудоспособного лица имеются достигшие 18-летнего возраста дееспособные сын или дочь, являющиеся гражданами Российской Федерации; если лицу предоставляется на территории России политическое убежище;
- если лицо обладает представляющими интерес для Российской Федерации профессией либо квалификацией;
- имеет высокие достижения в области науки, техники и культуры; если в соответствии с федеральным законом лицо признано беженцем.
Кроме пятилетнего срока непрерывного проживания (непрерывным срок проживания считается в том случае, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Причины выезда новый закон не устанавливает).
На территории Российской Федерации, соискатель российского гражданства должен взять на себя следующие обязательства: соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; иметь законный источник средств к существованию; обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства (возможные исключения из этого требования изложены в законе); владеть русским языком на уровне знаний, устанавливаемых положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в российское гражданство без соблюдения всех указанных выше условий.
Новый закон предусматривает возможность приема в российское гражданство в упрощенном порядке. Такой порядок касается двух категорий лиц и предусматривает в соответствии с этим различные условия упрощения процедуры приема в гражданство.
К первой категории относятся дееспособные и достигшие 18-летнего возраста иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют хотя бы одного нетрудоспособного родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, либо имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. Они вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения требования о 5-летнем непрерывном проживании со дня получения вида на жительство на территории Российской Федерации. Конечно, это серьезное облегчение для приема в российское гражданство части русскоязычных лиц, проживающих, например, в Прибалтийских государствах.
Вместе с тем, от предусмотренных законом иных обязательств (соблюдать Конституцию РФ и российское законодательство, иметь законный источник средств к существованию, в установленном объеме владеть русским языком и др.) эти лица не освобождаются.
Ко второй категории относятся ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства. Эти граждане и лица принимаются в гражданство РФ в упрощенном порядке, без соблюдения рассмотренных выше условий общего порядка приема в российское гражданство (5-летнего срока непрерывного проживания на территории Российской Федерации, владения русским языком, наличия законного источника средств к существованию и др.) при наличии следующих оснований: если ребенок имеет единственного родителя, являющегося гражданином Российской Федерации - по заявлению родителя; если ребенок проживает на территории Российской Федерации и один из его родителей имеет российское гражданство - по заявлению этого родителя, а если ребенок проживает за пределами России, то тогда требуется согласие другого родителя на приобретение ребенком российского гражданства; если над ребенком или недееспособным лицом установлены опека или попечительство, а опекуном или попечителем является гражданин Российской Федерации, то прием в российское гражданство в упрощенном порядке этих лиц осуществляется по заявлению опекуна или попечителя.
Если иностранный гражданин или лицо без гражданства ранее имели российское гражданство и хотят восстановиться в гражданстве Российской Федерации, то они могут это сделать в общем порядке. Срок проживания их на территории Российской Федерации сокращается в этом случае до трех лет.
Основанием приобретения российского гражданства, как и в предыдущем законе, является оптация, т.е. приобретение российского гражданства при изменении Государственной границы Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации. Лица, проживающие на территории, государственная принадлежность которой изменилась, могут выбрать и приобрести российское гражданство в сроки и порядке, установленном соответствующим международным договором.
В новом законе расширен перечень оснований для отклонения заявления о приеме или восстановлении в гражданстве Российской Федерации. В частности, в дополнение к двум основаниям, закрепленным еще в предыдущем законе 1991 г. и сохранившимся в действующем (если лицо выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности России; если лицо осуждено и отбывает наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания)), новый закон указывает еще шесть.
Сейчас заявление о приеме в российское гражданство или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации также отклоняется, если лицо:
- в соответствии с федеральным законом выдворялось за пределы Российской Федерации в течение пяти лет, предшествующих обращению с соответствующим заявлением о приеме или восстановлении в гражданстве;
- сообщило о себе заведомо ложные сведения или использовало подложные документы;
- состоит на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
- совершило умышленное преступление на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемое таковым в соответствии с федеральным законом, и имеет неснятую или непогашенную судимость за это преступление;
- подвергается уголовному преследованию компетентными органами Российской Федерации или иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
- не имеет на день обращения с заявлением или в течение пяти лет непрерывного проживания на территории Российской Федерации (если законом не установлен иной срок проживания) законного источника средств к существованию.
В предыдущем законе о гражданстве предусматривалось отклонение ходатайства о приеме в гражданство лиц, состоящих в политических партиях и других организациях, деятельность которых признавалась несовместимой с конституционными принципами Российской Федерации. В новом законе это основание отклонения заявлений о приеме в российское гражданство не предусмотрено.
Заключение
Гражданство является важнейшим государственно-правовым институтом, определяющим взаимоотношения человека с государством, первоосновой правового статуса личности.
Обусловлено это, прежде всего тем, что закрепленный конституцией и действующим законодательством объем прав, свобод и обязанностей личности непосредственно связан с гражданством. Во всей полноте лицо может их использовать, только будучи гражданином соответствующего государства.
Закон о гражданстве закрепил важнейшие правовые составляющие политики государства в вопросах гражданства - обеспечить осуществление норм и принципов международного права и Конституции Российской Федерации, относящихся к гражданству и правам человека, создание наиболее благоприятных правовых условий для каждого гражданина РФ, защиту и покровительство Российской Федерации ее гражданам, находящимся за пределами государства.
Одной из основных проблем, возникающих при оформлении гражданства является приобретение лицом двойного гражданства. При этом очень важно, чтобы в законодательных актах было чётко зафиксировано какие именно права и обязанности имеет лицо с двойным гражданством.
Очень важным является положения нового закона о гражданстве относительно порядка приёма в гражданство. Теперь закон выделяет общий порядок приема в гражданство (ст.13) и упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации (ст.14).
Например, общий порядок приема в гражданство предусматривает предъявление к соискателям российского гражданства более строгих требований, чем это было по Закону 1991 г. Ранее обычным условием приема в гражданство Российской Федерации дееспособных и достигших 18-летнего возраста лиц считалось постоянное проживание на территории России для иностранцев и лиц без гражданства - всего пять лет или три года непрерывно непосредственно перед обращением с ходатайством; для беженцев указанные сроки сокращались вдвое.
Учитывая проведённый анализ нового закона о гражданстве, следует отметить, что упрощение процедур принятия гражданства и снижение бюрократических препятствий способствовало бы большей организованности работы по вопросам гражданства.
Список используемой литературы
Нормативно-правовые акты:
Конституция РФ от 12.12.1993.
Конвенция «Об уменьшении случаев многогражданства и о воинской службе лиц, имеющих несколько гражданств». Принята Советом Европы в 1963 г.
Соглашение между Республикой Казахстан и Россией «Об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Республики Казахстан, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Республику Казахстан» от 1995 г.
Договор «О правовом статусе граждан Республики Казахстан и Российской Федерации, постоянно проживающих на территории другой договаривающейся стороны» от 1995 г.
Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I "О гражданстве Российской Федерации".
Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
Научная и учебная литература:
Авакьян С.А. Российское гражданство: опыт и проблемы // Гражданин и право. 2006.
Головистикова А.Н. Иностранцы и граждане России. М., 2006 г.
Дедок М.Ю., Мальков А.Б. Свобода передвижения и выбора места жительства: законодательство и практика // Адвокат. 2005. № 10.
Кобец П.Н. Особенности конституционно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства. // Конституционное и муниципальное право. 2004. № 1.
Кулматов Т.Ш., Сластунина О.А. Нормативное регулирование института гражданства в правовой системе СНГ // "Журнал российского права", N 4, апрель 2004 г.
Овчинников И.И. Российское гражданство: новый правовой статус // "Гражданин и право", N 9/10, сентябрь-октябрь 2006 г.
Кулматов Т.Ш., Сластунина О.А. Нормативное регулирование института гражданства в правовой системе СНГ // "Журнал российского права", N 4, апрель 2004 г. С. 28.
Овчинников И.И. Российское гражданство: новый правовой статус // "Гражданин и право", N 9/10, сентябрь-октябрь 2006 г. С. 46.
Головистикова А.Н. Иностранцы и граждане России. М., 2006 г. С. 251.
Кобец П.Н. Особенности конституционно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства. // Конституционное и муниципальное право. 2004. № 1. С. 19.
Дедок М.Ю., Мальков А.Б. Свобода передвижения и выбора места жительства: законодательство и практика // Адвокат. 2005. № 10. С. 31.
Авакьян С.А. Российское гражданство: опыт и проблемы // Гражданин и право. 2006. № 2. С. 35.
2

Список литературы [ всего 6]


Нормативно-правовые акты:
1.Конституция РФ от 12.12.1993.
2.Конвенция «Об уменьшении случаев многогражданства и о воинской службе лиц, имеющих несколько гражданств». Принята Советом Европы в 1963 г.
3.Соглашение между Республикой Казахстан и Россией «Об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Республики Казахстан, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Республику Казахстан» от 1995 г.
4.Договор «О правовом статусе граждан Республики Казахстан и Российской Федерации, постоянно проживающих на территории другой договаривающейся стороны» от 1995 г.
5.Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N 1948-I
"О гражданстве Российской Федерации".
6.Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
Научная и учебная литература:
1.Авакьян С.А. Российское гражданство: опыт и проблемы // Гражданин и право. 2006.
2.Головистикова А.Н. Иностранцы и граждане России. М., 2006 г.
3.Дедок М.Ю., Мальков А.Б. Свобода передвижения и выбора места жительства: законодательство и практика // Адвокат. 2005. № 10.
4.Кобец П.Н. Особенности конституционно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства. // Конституционное и муниципальное право. 2004. № 1.
5.Кулматов Т.Ш., Сластунина О.А. Нормативное регулирование института гражданства в правовой системе СНГ // "Журнал российского права", N 4, апрель 2004 г.
6.Овчинников И.И. Российское гражданство: новый правовой статус // "Гражданин и право", N 9/10, сентябрь-октябрь 2006 г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021