Вход

Франция-Испания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 156721
Дата создания 2007
Страниц 9
Мы сможем обработать ваш заказ 21 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Содержание

Сравнительный анализ рынков труда Франция – Испания

Фрагмент работы для ознакомления

Франция долгое время имела репутацию страны, неспособной создавать рабочие места. Репутацию вполне заслуженную. В 1960 году число занятых во Франции находилось на том же уровне, что и в 1900 году. В период 60-х годов, когда темпы экономического роста были особенно высокими, страна вырвалась из этой фатальной ситуации, но число создаваемых рабочих мест оставалось незначительным: менее 200 тыс. в год, то есть годовые темпы роста составляли чуть менее 1%. Позднее, с 1974 года и до конца 90-х годов, этот процесс вновь замедляется, другими словами, практически на протяжении четверти века количество ежегодно создаваемых рабочих мест не превышает 40 тыс., то есть годовой прирост едва достигает 0,2%. За тот же период Соединенные Штаты создают около 2 млн. рабочих мест в год, то есть годовые темпы роста составляют 1,7%, что почти в десять раз больше, чем во Франции.
Наблюдаемые в последние годы отрадные перемены сопоставимы с прошлыми разочарованиями. В период с начала 1997 по конец 2000 года во французской экономике ежегодно создавалось более 400 тыс. рабочих мест, в том числе около 600 тыс. (а если точнее, 580 тыс.) в одном только 2000 году: абсолютный рекорд. Соответствующий годовой прирост составлял 1,8%, а в 2000 году - даже 2,5%. И при этом речь идет главным образом о производственных рабочих местах в рыночном секторе. На нерыночный сектор (государственные служащие и приравниваемые к ним категории, в том числе рабочие места для молодежи) приходится лишь пятая часть от общего числа созданных за этот же период рабочих мест.
Таким образом, изменения последних лет опровергают поверхностные выводы аналитиков и позволяют впервые за очень длительное время говорить о перспективе возвращения к полной занятости. Ставя с 1999 года целью достижение полной занятости к концу первого десятилетия XXI века, премьер-министр Лионель Жоспен опирался на возрождающееся доверие к социально-экономической политике и придал ей долгосрочный характер.
Испания. С 1 февраля 2000 года в Испании вступил в силу "Закон об иностранцах", регулирующий нормы, касающиеся предоставления вида на жительство в этой стране и устройства иммигрантов, их интеграции в социально-экономическую и политическую жизнь страны, а также определяющий их основные права и обязанности. Этот закон заменил предыдущий законодательный акт, принятый в 1985 году.
Теперь закон делит иностранцев, прибывающих в Испанию, на три категории. К первой относятся лица, намеревающиеся пробыть в стране менее 90 дней. Ко второй - те, кто собирается жить в Испании временно - от 90 дней до пяти лет. Такая возможность может быть предоставлена тем, кто докажет наличие средств для содержания себя и своей семьи, кто намерен заниматься предпринимательской деятельностью или имеет предложение о работе от какого-либо испанского работодателя. В эту же категорию попадают и так называемые недокументированные (то есть не легализованные) иммигранты, если они проживают в Испании безвыездно не менее двух лет и докажут, что обеспечены материально. Третью категорию составляют иностранцы, которые живут в стране постоянно. Для получения постоянного вида на жительство им необходимо прожить в Испании не менее пяти лет.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020