Вход

Бразилия-испания. Сравнительный анализ рынка труда этих двух стран за последние 5-10 лет.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 156720
Дата создания 2007
Страниц 9
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Содержание

Сравнительный анализ рынков труда Бразилия – Испания

Фрагмент работы для ознакомления

Финансовые возможности испанских семей опустились до самого низкого уровня с 1995 г. и равнялся 10,5% располагаемого дохода. Совокупное накопление испанских семей составили 53 750 млн. евро.
Сокращение личных доходов почти на 19% обусловлено замораживанием темпов роста заработной платы и уменьшением социальных расходов в ходе реформирования системы выплат пособий по безработице.
Замораживание заработной платы привело к снижению затрат на одного занятого в реальном исчислении почти на 2,5% за последние 3 года.
Дополнительно к этому, как и в большинстве других европейских стран, в Испании налоги в фонд социального страхования обязаны платить и предприятия. Обычно они исчисляются в размере 22% общей суммы выплаченной заработной платы.
 7) Институциональные особенности функционирования и регулирования рынка труда
Бразилия. Правом на оплачиваемый труд или осуществление коммерческой деятельности наделяются иностранцы, находящиеся в стране по так называемой «временной» визе, и лица, имеющие статус иностранца, постоянно проживающего в стране («постоянная» виза). При этом в зависимости от категории визы четко ограничивается область их возможной трудовой деятельности. Ведение какой-либо коммерческой деятельности иностранцами, находящимися в Бразилии по транзитным, туристическим, служебным, дипломатическим визам не допускается.
«Временная» виза предоставляется иностранным гражданам, въезжающим в Бразилию в качестве артистов, спортсменов, научных работников, преподавателей вузов, инженеров и профессионально-технических специалистов.
«Постоянная» виза предоставляется иностранным гражданам, соответствующим нормам и критериям отбора иммигрантов, устанавливаемым Национальным советом по иммиграции.
Следуя своему курсу на всемерное поощрение притока иностранного капитала, бразильские власти в последнее время стремятся предпринимать меры по смягчению существующего в Бразилии довольно жесткого визового режима. В 1992 году была принята резолюция, предоставляющая право на получение "постоянной" визы иностранцам, которые намерены постоянно проживать в Бразилии в целях вложения своих средств в деятельность, способствующую национальному развитию.
Испания. С 1 февраля 2000 года в Испании вступил в силу "Закон об иностранцах", регулирующий нормы, касающиеся предоставления вида на жительство в этой стране и устройства иммигрантов, их интеграции в социально-экономическую и политическую жизнь страны, а также определяющий их основные права и обязанности. Этот закон заменил предыдущий законодательный акт, принятый в 1985 году.
Теперь закон делит иностранцев, прибывающих в Испанию, на три категории. К первой относятся лица, намеревающиеся пробыть в стране менее 90 дней. Ко второй -те, кто собирается жить в Испании временно - от 90 дней до пяти лет. Такая возможность может быть предоставлена тем, кто докажет наличие средств для содержания себя и своей семьи, кто намерен заниматься предпринимательской деятельностью или имеет предложение о работе от какого-либо испанского работодателя. В эту же категорию попадают и так называемые недокументированные (то есть не легализованные) иммигранты, если они проживают в Испании безвыездно не менее двух лет и докажут, что обеспечены материально. Третью категорию составляют иностранцы, которые живут в стране постоянно. Для получения постоянного вида на жительство им необходимо прожить в Испании не менее пяти лет.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020