Вход

организация статистического учета в Российской федерации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156657
Дата создания 2007
Страниц 30
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
380руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. История развития статистического учета
1.1. Возникновение и развитие статистической деятельности в России до 1918 г
1.2. Советский период деятельности органов государственной статистики (1918-1991 гг.)
1.3. Развитие государственной статистики в условиях становления рыночных отношений в России с 1992 г.
2. Органы государственной статистики
2.1. Понятие Федеральной Службы Государственной Статистики, ее задачи и функции
2.2. Территориальные органы
3. Официальный статистический учет в Российской Федерации
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Согласование изменений, вносимых в схему размещения, осуществляется Росстатом в порядке, аналогичном порядку согласования проектов актов.
На схеме 2.1. показаны территориальные органы.
Подведомственными органами Федеральной службы Государственной статистики являются:
Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации Федеральной службы государственной статистики (ГМЦ Росстата)
Научно-исследовательский институт проблем социально-экономической статистики Федеральной службы государственной статистики (НИИстатистики Росстата)
Научно-исследовательский и проектно-технологический институт статистической информационной системы Федеральной службы государственной статистики (НИПИстатинформ Росстата)
Автономная некоммерческая организация информационно-издательский центр "Статистика России"
Межведомственный Центр социально-экономических измерений РАН и Госкомстата России (ЦСЭИ РАН и Госкомстата России).

3. Официальный статистический учет в Российской Федерации
Официальный статистический учет - совокупность осуществляемых уполномоченным на то федеральным органом исполнительной власти и его территориальными органами действий по проведению государственных статистических наблюдений, последующей обработке, анализу, хранению, защите и распространению статистических данных о количественных и качественных характеристиках социально-экономических и демографических явлений и процессов в обществе на основе государственной статистической методологии, а также деятельность федеральных органов исполнительной власти, судов, Центрального банка Российской Федерации, органов прокуратуры, государственных внебюджетных фондов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления (с наделением их необходимыми материальными и финансовыми средствами) в части, касающейся формирования статистической отчетности, публикации статистической информации по вопросам их ведения в случае, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрено осуществление такой деятельности и взаимодействие в этой сфере указанных органов с федеральным органом исполнительной власти в области статистической деятельности и его территориальными органами.
Правовое регулирование проведения официального статистического учета осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об официальном статистическом учете в Российской Федерации», другими федеральными законами, а также принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Целью проведения официального статистического учета в Российской Федерации является формирование в соответствии с государственной статистической методологией полной, объективной, актуальной и надежной статистической информации, необходимой для решения задач информационного обеспечения общества, управления социально - экономическими и демографическими явлениями и процессами в обществе, а также для развития науки.
Статистическая информация, полученная при проведении официального статистического учета, является основой для разработки государственных прогнозов и программ социально-экономического развития Российской Федерации.
Межотраслевую координацию, методическое руководство и организацию проведения официального статистического учета в Российской Федерации осуществляют федеральный орган исполнительной власти в области статистической деятельности и его территориальные органы.
Юридические лица, их представительства и филиалы, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, на безвозмездной основе обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти в области статистической деятельности и его территориальные органы статистическую информацию, внесенную в отчетно-статистическую документацию, в том числе передаваемую по техническим каналам связи в электронном виде, в соответствии с Федеральной программой статистических работ. Юридические лица, их представительства и филиалы, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, также на безвозмездной основе обязаны представлять статистическую информацию, внесенную в отчетно-статистическую документацию, в том числе передаваемую по техническим каналам связи в электронном виде, в федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы, суды, Центральный банк Российской Федерации, органы прокуратуры, государственные внебюджетные фонды, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в части, касающейся выполнения этими органами мероприятий по формированию Федеральной программы статистических работ и не противоречащей законодательству Российской Федерации.
Представление гражданами персональных данных, касающихся их социально-демографического положения и производственной деятельности, осуществляется только с их согласия в целях информационного обеспечения органов государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статистическая информация, составляющая государственную и иную охраняемую законом тайну, представляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Состав статистических показателей и методы их исчисления, адреса, сроки и способы представления статистической информации, инструкция о заполнении отчетно-статистической документации являются обязательными для всех юридических лиц и граждан, представляющих статистическую информацию, и не могут быть изменены без санкции утвердившего их органа.
Ответственность представляющих статистическую информацию юридических лиц и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, за нарушение представления статистической информации при проведении государственных статистических наблюдений определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Нарушением представления статистической информации при проведении государственных статистических наблюдений является непредставление, искажение статистической информации или нарушение срока ее представления.
Искажением статистической информации является ее представление с несоблюдением требований государственной статистической методологии.
Юридические лица, их представительства и филиалы, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в случае представления искаженной статистической информации или нарушения срока представления статистических отчетов возмещают расходы на переформирование сводных итогов.
Ответственность должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области статистической деятельности и его территориальных органов при выполнении своих должностных обязанностей за нарушение порядка использования и предоставления статистической информации, являющейся государственной и иной охраняемой законом тайной или конфиденциальной информацией, наступает в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Должностные лица федерального органа исполнительной власти в области статистической деятельности и его территориальных органов несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность за предоставление недостоверной статистической информации, в том числе полученной в результате нарушения использования государственной статистической методологии, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Заключение
Изменение экономической политики в конце XVIII века, проявившееся в оживлении свободного предпринимательства, сказалось на характере статистики, проявлении в ней черт средства социального познания, более широком отражении состояния экономики и общественной жизни. Этот период характеризуется также рядом важных и интересных научных статистических разработок.
В начале XIX столетия были проведены крупные реформы, коснувшиеся системы управления. Вместе с новой организацией управления была изменена и система статистических работ, восстановлена отчетность губерний.
Пореформенный период (1861-1917) вошел в историю как период развития правительственной и земской статистики. Огромный статистический материал, собранный и разработанный земскими статистиками, стал надежной основой глубоких исследований экономики пореформенной России, в первую очередь, русской деревни.
Начальный этап советской статистики (1917-1930) отличался исключительной интенсивностью: проводилось большое число специально организованных статистических переписей и обследований, был построен первый баланс народного хозяйства.
Последующее развитие советской статистики тормозилось созданием в 30-е годы административно-бюрократической системы, массовыми репрессиями, затронувшими в том числе и лучших экономистов и статистиков.
В годы Великой Отечественной войны статистика решала огромные задачи по оперативному учету трудовых и материальных ресурсов, перемещению производительных сил в восточные районы страны. После войны роль статистики возросла: развернулись балансовые работы, углубилась теория индексного метода, получили распространение экономико-математические модели и методы.
В настоящее время российская государственная статистика решает не только текущие задачи обеспечения информационных потребностей общества, но и работает над комплексом проблем с целью ее адаптации к рыночной экономике.
Список литературы
Федеральный закон «Об официальном статистическом учете в Российской Федерации» (Проект) от 01.05.2004г. // http://www.glazev.ru
Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения «О Федеральной Службе Государственной Статистики»» от 30.07.2004г. № 399 // http://www.gks.ru
Елисеева И.И., Плошко Б.Г. История статистики. - М.: Финансы и статистика, 1990.
Радищев - один из основателей российской демографической статистики // http://www.ufacity.info
Толстник Н.В., Матегорина Н.М. Статистика. – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2000.
http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной Службы Государственной Статистики
http://www.glazev.ru - официальный сайт Сергея Глазьева
http://www.ufacity.info – официальный сайт Администрации г. Уфы
Толстник Н.В., Матегорина Н.М. Статистика. – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2000. С. 6.
Радищев - один из основателей российской демографической статистики // http://www.ufacity.info
http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной Службы Государственной Статистики
Елисеева И.И., Плошко Б.Г. История статистики. - М.: Финансы и статистика, 1990.
Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения «О Федеральной Службы Государственной Статистики»» от 30.07.2004г. № 399 // http://www.gks.ru
Федеральный закон «Об официальном статистическом учете в Российской Федерации» (Проект) от 01.05.2004г. // http://www.glazev.ru
3

Список литературы [ всего 8]

Список литературы
1.Федеральный закон «Об официальном статистическом учете в Российской Федерации» (Проект) от 01.05.2004г. // http://www.glazev.ru
2.Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения «О Федеральной Службе Государственной Статистики»» от 30.07.2004г. № 399 // http://www.gks.ru
3.Елисеева И.И., Плошко Б.Г. История статистики. - М.: Финансы и статистика, 1990.
4.Радищев - один из основателей российской демографической статистики // http://www.ufacity.info
5.Толстник Н.В., Матегорина Н.М. Статистика. – Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2000.
6.http://www.gks.ru – официальный сайт Федеральной Службы Государственной Статистики
7.http://www.glazev.ru - официальный сайт Сергея Глазьева
8.http://www.ufacity.info – официальный сайт Администрации г. Уфы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021