Вход

Понятие общественного блага: этапы экономического развития

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156645
Дата создания 2007
Страниц 28
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 24 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
I. Понятие общественного блага
1.1. Экономические блага и их классификация.
1.2.Теорема теории общественного благосостояния
II. Этапы экономического развития
2.1. Предшественники маржинализма И. Тюнен, Г. Госсен
2.2. Австрийская школа (Теория предельной полезности)
2.3. Кембриджская школа. А. Маршал
2.4. Математическая школа
2.5. Лозаннская школа
Заключение
Список использованной литературы
Приложение №1

Фрагмент работы для ознакомления

Если же рыночная цена оказывается ниже цены равновесия, то она подталкивает вверх спрос. Он увеличивается, опережая предложение, что влечет за собой повышение цены в сторону точки равновесия.
Маршалл считал, что идеальная картина рыночного взаимодействия, когда спрос и предложение в равной мере влияют на изменение цены.
Маршалл обратил внимание на то, что роль регулятора цены выполняют спрос или предложение в зависимости от продолжительности времени.
В условиях краткосрочного периода ценообразующим фактором выступает спрос, так как предложение более инерционно и не изменяется так же быстро, как спрос. Любое повышение спроса обусловливает рост цены.
В результате возникает разница между новой ценой товара и издержками производства, следовательно, и нормальной прибылью, что ведет к образованию временного дополнительного дохода – квазиренты.
В условиях долгосрочного периода ценообразующим фактором выступает предложение, что связано с издержками производства.
Маршалл привел классификацию факторов, влияющих на спрос и предложение на отдельные товары на различных рынках и назвал этот прием методом частичного равновесия «при прочих равных условиях», поскольку абстрагировался от других факторов.
Ученый, рассматривая функцию спроса, ввел характеристику «эластичность спроса», которая показывает изменение интенсивности спроса при изменении цены.
Впоследствии понятие эластичности становится общепризнанным инструментом анализа различных экономических зависимостей.
Маршалл исследовал спрос и предложение, используя такой фактор, как предельная полезность. В отношении спроса, считает он, предельная полезность, равная максимальной цене, которую покупатель готов оплатить, является верхним пределом колебаний рыночной цены. Она является автономной ценой, независимой от рынка, и определяется потребностью в товаре и его запасом.
В отношении предложения, считает Маршалл, имеет значение понятие предельных издержек производства, под которыми понимаются издержки последней единицы определенного товара. Он отождествляет предельные издержки с минимальной ценой, по которой предприниматель готов поставлять товар на рынок.
Маршаллу также принадлежит теория совершенной конкуренции как модели рынка. Он обобщил такие черты его, как социальная и пространственная подвижность капитала, рабочей силы, отсутствие монополии.
Маршалл утверждал, что механизм совершенной конкуренции обеспечивает экономический рост.
В то же время, когда монополии получили широкое распространение, Маршалл отмечал, что они создают новые, нерыночные механизмы регулирования; что монополист обладает способностью регулировать объем производства и устанавливать цены, позволяющие ему максимизировать прибыль; что монополия оказывает отрицательное воздействие на распределение ресурсов и общий уровень национального дохода.
Эти положения впоследствии были развиты в теориях несовершенной конкуренции. Маршалл изложил основные принципы фирмы. Он показал, что в условиях свободной конкуренции, когда фирма не может влиять на рынок. Ее целью является максимизация прибыли. Условиями достижения цели являются: совершенная организация производства; оптимальная комбинация факторов производства, позволяющая минимизировать издержки производств, оптимальный объем производства.
Таким образом, разработки Маршалла базировались на качественно новом методологическом инструментарии: системном подходе к исследованию хозяйственного механизма, функциональной характеристике взаимосвязи экономических показателей. Это позволило ему расширить границы экономической науки, усилить прикладной характер экономических исследований.
2.4. Математическая школа
Предпосылками возникновения экономико-математических концепций явились развитие и усиление взаимосвязи отдельных звеньев рыночного хозяйства, прогресс математической науки, идейными истоками которой становятся теории субъективности факторов производства.
Математическая школа отличается от других направлений главным образом особенностями ее методологии, где основу образует математический метод. Он используется для исследования экономических явлений с позиции маржинализма.
Экономисты-математики считают, что рыночная экономика, хозяйственный метод, который построен на базе свободного частного предпринимательства, способна к достижению равновесного состояния, под которым они понимают равенство спроса и предложения.
Теория частного равновесия
Теория частного равновесия получила развитие в работах А.Курно и У.Джевонса, которые придерживались микроэкономического подхода.
Антуан Огюстен Курно (1801-1877) – французский экономист, развивая маржиналистский подход, акцентировал свое внимание на проблеме цены с точки зрения теории спроса. В своей главной работе «Исследование математических принципов теории богатства» (1838) Курно впервые определил и изобразил графически функцию спроса. Его кривая спроса представляет эмперическое соотношение между продажами и ценами. Это позволило Курно сформулировать закон: «Спрос увеличивается при падении цены».
Курно заложил не только основы теории чистой монополии, но и теории дуополии. Согласно ей конкуренция основана на том, что покупатели назначают цены, а продавцы приспосабливают объем выпускаемой ими продукции к назначенным ценам. При этом один из дуополистов самостоятельно оценивает функцию спроса на продукцию и устанавливает ее объем, предназначенный к продаже, при допущении, что объем продукции, выпускаемой его конкурентом, остается неизменным.
Уильям Стенли Джевонс (1835-1882) – английский экономист-математик, основатель английской математической школы. Он преподавал с 1863 г. в колледже в Манчестере, с 1876 г.- был профессором политэкономии в Лондонском университете. Основными его работами являются «Теория политической экономии» (1866), в которой он изложил свой вариант предельной полезности, «Принципы науки» (1874). Джевонс, придерживаясь маржиналистского подхода, определяет объект и предмет экономической науки. Объектом его исследования является экономика отдельной страны, представленная суммой индивидуальных хозяйств. Предметом – исследование условий получения потребителем максимальных наслаждений при минимуме затрат. Тем самым Джевонс превращает экономику в науку, изучающую поведение индивидуумов.
В центре своих исследований он ставит психологию индивида и его потребности, считая, что суммирование поведения индивидов позволяет характеризовать функционирование всего общества. Джевонс разделяет положение классиков о совершенной конкуренции, которая позволяет продавцам и покупателям быть доступными друг другу и обладать взаимной информацией. В условиях совершенной конкуренции субъекты рынка обеспечивают индивида такой комбинацией товаров, которая позволяет им наиболее полно удовлетворить свои потребности.
Для методологии Джевонса характерны: использование маржинально –субъективного и математического методов, проведение количественного анализа понятий богатства, полезности, стоимости, спроса, предложения, капитала, процента, труда. Однако в отличие от своих предшественников, которые традиционно использовали математику как метод исследования. Он отмечает в связи с этим, что его теория по характеру является математической и заключается в применении дифференциального исчисления к исследованию экономических понятий.
2.5. Лозаннская школа
В рамках лозаннской школы разрабатывалась теория общего экономического равновесия, где впервые в математической форме – в виде системы уравнений – описывалось установление равновесия на всех рынках.
Леон Мари Вальрас (1834-1910) является одним из наиболее влиятельных западных экономистов, представителем «чистой экономической теории», труды которого положили основы многим направлениям современной экономической теории.
В общей системе экономических наук Вальрас выделяет чистую, прикладную и социальную (общественную) теории. Чистая экономическая теория рассматривает национальное богатство с точки зрения меновой стоимости, и в центре ее внимания - влияние рыночных процессов на совокупную ценность накопленного богатства. Фундаментальные проблемы общественного производства должны находиться в центре прикладной экономической теории, изучающей условия производства национального богатства.
Вальрас впервые в экономической науке попытался применить математическую модель для выявления проблем существования равновесия экономической системы и придания ей стабильности. В отличие от моделей рыночного равновесия О.Курно, У. Джевонса, А. Маршалла, модель Вальраса характеризует не частное, а общее экономическое равновесие симметричных рынков. В связи с этим Вальрас считается основоположником современного макроэкономического моделирования.
Модель общего экономического равновесия отражает взаимосвязь рынков готовой продукции и рынков факторов производства в условиях рыночного механизма хозяйствования с совершенной конкуренцией, приводит к единственному равновесию множества рынков. Она показывает, что определение цен на производимые для рынка продукты и цен факторов производства может быть только одновременным, что частное равновесие на определенном количестве рынков не гарантирует общего равновесия для всей экономики с данным количеством рынков.
Модель Вальраса выделяется широтой охвата экономических процессов, изучением многообразных связей между различными составными элементами хозяйственной структуры. Вальрас использует систему моделей, в которой, переходя от простого к сложному, он включает новые компоненты.
Исходная модель включает блоки, состоящие:
- из уравнений, характеризующих функции предложения конечного продукта, а иногда и функции спроса;
- уравнений, в которых цена каждого конечного продукта приравнивается к сумме соответствующих удельных затрат;
- уравнений, характеризующих функции предложения «услуг» факторов производства;
- уравнений, выражающих ограничения по факторам производства.
Таким образом, в модели Вальраса ведущее место отводится системам, характеризующим равновесие двух рынков – производительных услуг и предметов потребления.
Заключение
В данной работе было произведено рассмотрение понятия общественного блага, а также этапов экономического развития.
Таким образом, можно выделить следующие этапы развития экономического блага.
«Маржинальная революция» происходила в два периода: первый (70 -80-е годы XIX в.), когда возникли обобщения идей маржинального экономического анализа в работах представителей австрийской и англо-американской школ, положивших начало «субъективному направлению» в политической экономии. В этот период маржиналисты (К.Менгер, Ф. Визер, Э.Бем-Баверк) занимаются изучением причинно – следственных связей и зависимостей между спросом и ценой. Второй (90-е годы XIX в.), когда представители маржинализма отказываются от субъективно –психологического подхода, становятся преемниками классической политэкономии и их теория получает название классической.
На этом этапе маржиналисты (А. Маршалл, В. Парето, Дж.Хикс) приступают к выяснению функциональных взаимосвязей, описанию функций спроса, предложения, цены, их количественного измерения с целью дальнейшего использования полученных результатов для объяснения экономического механизма; утверждают метод математического моделирования экономических процессов как средство реализации концепции экономического равновесия на уровне микроэкономики, т.е. отдельных хозяйствующих субъектов.
Таким образом общественные блага – продукты, которые должны обеспечиваться обществом в целом, поскольку пользуются ими все и потребление со стороны одних не препятствует пользованию ими кем-то другим.
Список использованной литературы
Базиков А.А. Экономическая теория. М.: ИНФРА - М, 2005 – 288с.
Гребенников П.И. Микроэкономика. СПб., 2001 – 352с.
Куликов Л.М. Экономическая теория. М., 2005 – 432с.
Менгер К. Основания политической экономии. Австрийская школа в политической экономии. М., 2000 – 202с.
Чепурина М.Н. Курс экономической теории. М., 2004 – 832с.
Приложение №1
Рисунок 1. Несовместимость рыночного равновесия и Парето-эффективности при невыпуклых предпочтениях
Менгер К. Основания политической экономии. Австрийская школа в политической экономии. М., 2000- 201с.
Гребенников П.И. Микроэкономика. СПб., 2001 – 281с.
Куликов Л.М. Экономическая теория. М., 2005- 334с.
Куликов Л.М.Экономическая теория. М., 2005-124с.
27

Список литературы

Список использованной литературы
1)Базиков А.А. Экономическая теория. М.: ИНФРА - М, 2005 – 288с.
2)Гребенников П.И. Микроэкономика. СПб., 2001 – 352с.
3)Куликов Л.М. Экономическая теория. М., 2005 – 432с.
4)Менгер К. Основания политической экономии. Австрийская школа в политической экономии. М., 2000 – 202с.
5)Чепурина М.Н. Курс экономической теории. М., 2004 – 832с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020