Вход

Понятия государства, органы государства,

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156620
Дата создания 2007
Страниц 27
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

На тему: «Понятие государства, органы государства»
1. Понятие и признаки государства.
2. Государственный аппарат и его органы.
3. Правоохранительные органы в государственном аппарате.
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

Обусловленность профессиональной деятельности должностных лиц государственными интересами предполагает особый механизм практического воплощения в жизнь принимаемых ими решений. Высшую (по сравнению с решениями негосударственного характера) юридическую силу этим актам придает возможность применения в процессе их реализации специального механизма принуждения (милиции, армии, аппарата исправительно-трудовых учреждений и т.д.).
3. Правоохранительные органы в государственном аппарате.
Правоохранительные органы государственной власти участвуют в решении задач по сохранению и защите установленного правопорядка, а также реализуют меры негативной юридической ответственности в отношении виновных правонарушителей. В юридической литературе нет достаточно четкой характеристики правоохранительных органов. Данный институт государственной власти рассматривается как в широком (предполагающем правоохранительную направленность государства в целом), так и в узком смысле, предполагающем, что правоохранительными являются государственные органы, осуществляющие деятельность по недопущению, пресечению и санкционированию противоправного поведения. Принимая за основу второй вариант, следует отнести к правоохранительным органам - подразделения министерства обороны, государственной безопасности, внутренних дел, органы судопроизводства, прокуратуры, исправительно-трудовые и специальные лечебные учреждения, институт уполномоченного по правам человека и т.д.
Судебная власть — одна из ветвей власти, она самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей.
Согласно Конституции и Федеральному конституционному закону «О судебной системе Российской Федерации» 1996 г., правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Судьи независимы и подчиняются только Конституции РФ и федеральному закону.
Судебная система Российской Федерации охватывает три разновидности органов судебной власти: Конституционный Суд России; Верховный Суд России и поднадзорные ему нижестоящие суды общей юрисдикции; Высший Арбитражный Суд и поднадзорные ему нижестоящие арбитражные суды.
Конституционный Суд РФ является судебным органом конституционного контроля. Он рассматривает дела, связанные с охраной Конституции Российской Федерации, и дает ее толкование.
Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Высший Арбитражный Суд РФ — высший судебный орган по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами. Он осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью арбитражных судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Проводимая в стране судебная реформа призвана решить задачу создания сильного и авторитетного правосудия, отвечающего требованиям правового государства, способного обеспечить действенную защиту прав граждан.
Прокуратура Российской Федерации, как определено в Конституции РФ, составляет единую централизованную систему с подчинением нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору российской Федерации.
Принятые в соответствии с Конституцией новая редакция Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и Федеральный закон РФ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» подтвердили статус прокуратуры как важнейшего независимого органа правоохраны. Согласно этим документам в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура РФ осуществляет разносторонний надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, и иные функции, среди которых и уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством РФ. Данный вариант закона в первую очередь усиливает такой аспект деятельности прокуратуры, как надзор за соблюдением Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина.
Новая редакция закона, по сути, подвела черту под дискуссией о роли и месте прокуратуры в системе органов государственной власти, поставила точку под попытками ликвидировать прокуратуру как орган общего надзора за исполнением законов.
Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и органы. Как установлено Федеральным законом «Об обороне», Вооруженные Силы Российской Федерации — государственная военная организация, составляющая основу обороны страны.
Вооруженные Силы государства предназначены для отражения возможной агрессии, направленной против Российской Федерации, для вооруженной защиты целостности и неприкосновенности ее территории, а также для выполнения задач в соответствии с ее международными договорами.
Деятельность Вооруженных Сил РФ осуществляется на основании Конституции в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами в области обороны, в том числе и прежде всего «Об обороне», «О Вооруженных Силах Российской Федерации», а также соответствующими нормативно-правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации.
Федеральным законом «Об обороне» определено, что Вооруженные Силы Российской Федерации состоят из центральных органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций, которые входят в виды и рода войск Вооруженных Сил государства, в тыл Вооруженных Сил и в войска, не входящие в виды и рода войск Вооруженных Сил РФ.
Управление Вооруженными Силами Российской Федерации осуществляет министр обороны РФ через Министерство обороны РФ и Генеральный штаб Вооруженных Сил.
Наряду с созданными в целях обороны Вооруженными Силами, согласно Федеральному закону, к обороне привлекаются пограничные войска РФ, внутренние войска Министерства внутренних дел РФ, железнодорожные войска РФ, войска Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте РФ, войска гражданской обороны.
Для выполнения отдельных задач в области обороны привлекаются инженерно-технические и дорожно-строительные воинские формирования при федеральных органах исполнительной власти, служба внешней разведки, органы Федеральной службы безопасности, органы пограничной службы, федеральные органы правительственной связи и информации, федеральные органы государственной охраны и др.
Хотя органы Вооруженных Сил и другие органы, привлекаемые к выполнению задач обороны, структурно отнесены Конституцией РФ к исполнительным органам государственной власти, их функциональное назначение и специфика позволяют выделить их также в отдельную подсистему (группу) органов в структуре государственного механизма.
Органы внутренних дел занимают в системе правоохранительных органов центральное место, так как в соответствии с законом «О милиции», милиция в РФ – система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы государства и общества от преступных посягательств и наделённых мерами принуждения в установленных пределах.
В соответствии с Указом Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации" основными задачами МВД России являются:
1) разработка общей стратегии государственной политики в установленной сфере деятельности;
2) совершенствование нормативно-правового регулирования в установленной сфере деятельности;
3) обеспечение в пределах своих полномочий защиты прав и свобод человека и гражданина;
4) организация в пределах своих полномочий предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, а также предупреждения и пресечения административных правонарушений;
Заключение
Таким образом, мы видим, что система государственных органов олицетворяет собой государство, представляет собой его материализованное воплощение, его «плоть и кровь». Вне и без системы государственных органов (государственного механизма) нет и не может быть государства.
В ежегодных президентских Посланиях Федеральному Собранию выполнение задач обеспечения в нашей стране свободы и демократии как условий прогрессивного развития общества прямо связывается с необходимостью всемерного укрепления российской государственности механизмов властвования в рамках права. Первоочередными мерами являются дальнейшее улучшение структуры и повышение эффективности механизма государства в целом и каждого из числа составляющих его органов в отдельности, обеспечение порядка, «который основан не на страхе, не на произволе власти, а на силе закона», развитие и совершенствование необходимой для этого нормативно-правовой
Список используемой литературы:
1. Альхименко В. В. Понятие и конституционно-правовое регулирование гражданства // Конституционное право: Учебник / Под ред. В. В. Лазарева. М., 1998
2. Бабурин С. Н. Территория государства: правовые и геополитические проблемы. М., 1997
3. Байтин М.И. Механизм современного Российского государства // Правоведение, 1996 г. № 3.
4. Джеффесорсон Т. Заметки о Вирджинии, м., 1998 г.
5. Зиновьев А. В. Конституционное право: Конспект лекций. СПб., 1998. С. 26; Конституционное право / Под ред. В. В. Лазарева. М., 1998.
6. Мамут Л. С. Государство: полюсы представлений // Общественные науки и современность. 1996. № 4.
7. Судницын Ю. Г., Скуратов Ю. И. Народный и национальный суверенитет в советском государстве // Правоведение. 1979. № 4.
8. Сравнительное конституционное право. М., 1996 г.
9. Философский энциклопедический словарь. М., 1983.
10. Шевцов В. С. Суверенитет советского государства. М., 1972.
11. Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства // Маркс К., Энгельс. Сочин. Т. 6.
Используемые нормативно - правовые акты:
1. Конституция РФ от 12.12.1993 г.
2. Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.
3. Конституция США 1787 г.
4. ФЗ «О прокуратуре» .
5. ФЗ «Об обороне».
6. Закон «О милиции» .
7. Указ Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Мамут Л. С. Государство: полюсы представлений // Общественные науки и современность. 1996. № 4. С. 7-54.
Бабурин С. Н. Территория государства: правовые и геополитические проблемы. М., 1997. С. 34-35, 82
Альхименко В. В. Понятие и конституционно-правовое регулирование гражданства // Конституционное право: Учебник / Под ред. В. В. Лазарева. М., 1998. С. 83.
Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства // Маркс К., Энгельс. Сочин. Т. 6.
Энгельс Ф. Соч. Т. 21. С. 118.
Философский энциклопедический словарь. М., 1983. С. 85.
Шевцов В. С. Суверенитет советского государства. М., 1972. С. 33; Судницын Ю. Г., Скуратов Ю. И. Народный и национальный суверенитет в советском государстве // Правоведение. 1979. № 4. С. 4; и др.
Зиновьев А. В. Конституционное право: Конспект лекций. СПб., 1998. С. 26; Конституционное право / Под ред. В. В. Лазарева. М., 1998. С. 205.
Джеффесорсон Т. Заметки о Вирджинии, м., 1998 г. С. 34.
Сравнительное конституционное право. М., 1996 г. С. 459.
8
8

Список литературы [ всего 7]

Список используемой литературы:
1. Альхименко В. В. Понятие и конституционно-правовое регулирование граждан¬ства // Конституционное право: Учебник / Под ред. В. В. Лазарева. М., 1998
2. Бабурин С. Н. Территория государства: правовые и геополи¬тические проблемы. М., 1997
3. Байтин М.И. Механизм современного Российского государства // Правоведение, 1996 г. № 3.
4. Джеффесорсон Т. Заметки о Вирджинии, м., 1998 г.
5. Зиновьев А. В. Конституционное право: Конспект лекций. СПб., 1998. С. 26; Кон¬ституционное право / Под ред. В. В. Лазарева. М., 1998.
6. Мамут Л. С. Государство: полюсы представлений // Общественные науки и современность. 1996. № 4.
7. Судницын Ю. Г., Скуратов Ю. И. Народный и национальный суверенитет в советском государстве // Правоведение. 1979. № 4.
8. Сравнительное конституционное право. М., 1996 г.
9. Философский энциклопедический словарь. М., 1983.
10. Шев¬цов В. С. Суверенитет советского государства. М., 1972.
11. Энгельс Ф. Происхождение семьи, частной собственности и государства // Маркс К., Энгельс. Сочин. Т. 6.
Используемые нормативно - правовые акты:
1. Конституция РФ от 12.12.1993 г.
2. Декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики от 12 июня 1990 г.
3. Конституция США 1787 г.
4. ФЗ «О прокуратуре» .
5. ФЗ «Об обороне».
6. Закон «О милиции» .
7. Указ Президента РФ от 19 июля 2004 г. N 927 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021