Вход

Кредиты

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 156615
Дата создания 2010
Страниц 6
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
340руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

ЕБРР не субсидирует проекты и не выдает кредиты на льготных условиях.
ЕБРР предлагает процентные ставки как фиксированные, так и плавающие:
кредит с фиксированной процентной ставкой, увязанной с плавающей ставкой, например, ЛИБОР;
кредит с плавающей ставкой и фиксированными максимумом и минимумом
Учитывая, что вид процентной ставки напрямую влияет на уровень доходности кредита, в финансовой схеме желательно предусмотреть кредиты как с плавающей, так и фиксированной ставками. Их сочетание оценивается с учетом чувствительности конкретного клиента и проекта к колебаниям процентной ставки.
Комиссии и сборы
К базовой процентной ставке добавляется маржа. В величине маржы учитывается как страновой, так и конкретно проектный риски. Эта информация носит конфиденциальный характер и предназначена только для клиента и ЕБРР.
Помимо маржи ЕБРР может взимать следующие комиссии и сборы:
разовая комиссия за открытие кредита, уплачиваемая вперед;
комиссия за обязательство, уплачиваемая с выделенной, но еще не выданной клиенту суммы кредита;
комиссия за конвертацию кредита, уплачиваемая с конвертируемой суммы в момент перевода кредита с одного вида процентной ставки или валюты на иные;
в случае необходимости взимаются комиссии за досрочное погашение, аннулирование кредита и пеня за просроченный платеж.
Согласно действующей коммерческой практике спонсоры обязаны возместить ЕБРР такие расходы "под отчет", как оплата услуг технических консультантов, внештатных юристов и путевые расходы.
Возврат кредита
Как правило, кредит погашается равным полугодовыми долевыми платежами. В исключительных случаях могут устанавливаться более длительные сроки погашения, например, до 15 лет для крупных инфраструктурных проектов.
Многие проекты являются недостаточно капиталоемкими, чтобы ЕБРР мог финансировать их напрямую. В целях облегчения доступа к финансовым ресурсам предпринимателям и малым фирмам ЕБРР оказывает поддержку таким финансовым посредникам, как местные коммерческие банки, банки микрокредитования, фонды акционерного капитала и организации, занимающиеся финансовым лизингом.
Инвестиционные требования соответствуют принципам работы ЕБРР, но решения о кредитовании тех или иных малых или средних предприятий (МСП) финансовые посредники принимают самостоятельно.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020