Вход

рекламный проект

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156546
Дата создания 2007
Страниц 32
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 21 октября в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
400руб.
КУПИТЬ

Содержание

Характеристика рекламная деятельность компании
(на примере компании «Инрост»)
Содержание
Введение
Общая характеристика рекламных коммуникаций
Типология рекламы
Цели и функции рекламы
Стратегические решения в рекламе
Анализ рекламной стратегии компании «Инрост»
История компании
Специфика рынка климатического оборудования (кондиционеров)
Проблемы и угрозы компании и пути их решения
Преимущества компании
Рекламная политика и выбор средств рекламы для компании «Инрост»
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Решение простое - тренировки менеджерского персонала (телефонные переговоры и непосредственное общение), например, тренинг с записью на видеокамеру. Сотрудники должны быть не только технически грамотны, но и уметь очень хорошо общаться и убеждать заказчика.
Структура компании
Инрост - мощная и большая корпорация с различными направлениями деятельности, широчайшим спектром оборудования, сложной внутренней структурой служб и отделов и огромной сбытовой сетью по всей России. Необходимо определить четкие коммуникационные пути внутри структуры для эффективной работы и во избежание дублирования функций и бесполезной траты рабочего времени.
Агрессия
Агрессивная политика ряда массовых брэндов, таких как LG, SAMSUNG может привести к дестабилизации или обвалу российского рынка кондиционерного оборудования. Здесь можно посоветовать попытаться через средства массовой информации с помощью авторитетных лиц и организаций вразумить представителей массовых брэндов.
Техническая некомпетентность, низкая квалификация сотрудников рано или поздно тем или иным образом скажется на репутации компании. По статистике, из недовольных клиентов только 4% обращаются с претензией повторно, остальные 96% просто уходят к конкурентам. 54-70% клиентов продолжают работать с компанией в случае, если их претензии удовлетворены быстро и качественно; один клиент с нерешенной проблемой расскажет о ней 10 знакомым.
Демпингование. Формируя прайс-лист, не нужно стремиться сделать его самым низким в городе - все равно найдется фирма, которая сделает его на 2-3 доллара меньше. К тому же, если установить слишком низкий уровень цен, то можно и не получить достаточную для вложений в развитие прибыль и не обеспечить должное качество монтажа, не удержать квалифицированных сотрудников и т.п.
Недостаточное вложение в развитие структуры (монтаж, сервис, проектирование). Даже если упадет спрос, при условии достаточных вложений, можно остаться «в плюсе».
Недобросовестность поставщика. Чтобы не зависеть от поставщика, необходимо иметь товарный запас. Преимущества
Преимущества компании
Преимуществами компании Инрост являются квалифицированные специалисты с большим опытом работы, широкие международные связи, знание рынка импортного и отечественного оборудования, а главное — богатый практический опыт работы с конкретными объектами. Значительными корпоративными возможностями позволяют успешно кондиционировать объекты любого размера и сложности.
Компания Инрост собрала и обработала статистические данные о надежности оборудования и особенностях его работы в России по каждой товарной позиции.
Компания Инрост по праву может гордиться объектами, на которых сотрудники наладочно-сервисного отдела налаживали оборудование: Исторический музей, Телецентр и олимпийский телерадиокомплекс в Останкино, 14 и 1 корпус на территории Кремля, Большой Театр, Дворец Съездов и др. Сочетание высококлассных специалистов и возможностей крупной, динамически развивающейся фирмы позволяет эффективно решать любые вопросы по созданию климата и комфорта.
В наличии всегда полный ассортимент оборудования по кондиционированию, вентиляции и отоплению помещений. Монтаж и наладка оборудования осуществляется исключительно головным подразделением службы монтажа, где работают только сертифицированные специалисты, имеющие специальное образование.
Постоянное обучение и совершенствование персонала - залог успеха фирмы и устойчивого развития.
Всесторонняя поддержка дилеров и постоянное развитие дилерской сети.
Перспективы
Компания Инрост всегда думала о производстве собственной техники. Для начала - техники, произведенной под собственной торговой маркой. Так, в 1997 году на российском рынке появились обогреватели воздуха General. Год назад на рынке появились и стали чрезвычайно популярны бытовые кондиционеры General Climate (в их продвижении совместно участвуют Инрост и Нимал). Высокотехнологичные кондиционеры по доступным ценам - это то, что так давно ждал и на что надеялся рынок.
Остался один шаг - производство собственной продукции на территории России.
Рекламная политика и выбор средств рекламы для компании «Инрост»
Компания Инрост ставит перед собой ряд задач. Одну из них компания видит в профессиональной установке и сервисном обслуживании кондиционеров. Руководство Инрост твердо убеждено, что потребителей следует не просто уважать, но холить и лелеять — ведь исключительно благодаря им, определяющим и формирующим спрос на рынке, становится возможным существование различных форм бизнеса, включая и климатический.
Реализуя свою следующую задачу, компания Инрост стремится всесторонне поддерживать своих дилеров и постоянно развивает дилерскую сеть.
Но главной задачей компания считает обеспечение единой рекламно-информационной политики, благодаря которой заказчик в любом уголке России получит достоверную информацию о работе и оборудовании Инрост, а дилер - поддержку в ведении совместного бизнеса.
Формы проведения рекламной кампании (для дилеров)
продвижение какой-либо одной торговой марки (например, рекламная кампания кондиционеров Panasonic, LG Electronics, General Electric) В этом случае дилер размещает рекламную информацию со своими реквизитами и по окончанию кампании часть его затрат компенсируется.
предоставление рекламных материалов для самостоятельного размещения (вывески, баннеры для щитовых конструкций, ТВ-ролик и т.д.). Материалы для рекламной кампании предоставляются бесплатно.
Рекламная политика и средства рекламы
Безусловно, лучшей рекламой для компании, торгующей кондиционерами, является плохая погода. А если серьезно:
Разработкой рекламной кампании лучше заняться заранее (например, в межсезонье), разработка рекламной идеи, выбор изданий и размещение - проблемы, которые не могут быть решены в течение 1 дня.
Чтобы построить рекламную политику фирмы для начала необходимо понять схему продаж. Работать по бартеру, например, очень выгодно. Главное – не увлекаться
В рекламе нужно всегда уважать клиента. Не желательно вводить клиента в заблуждение, указывая, например, цены без НДС
Нужно помнить, что менеджеры по продажам никогда не поймут менеджера по рекламе. И наоборот
Не отказываться от имиджевой рекламы
Учитывать свойственные мегаполису «работающие» рекламные средства
Плохо организованную работу не спасет даже хорошая реклама
Разработать свой сайт. Темпы роста использования Интернет - вдвое за полгода. Обязательно указывать WWW-адрес в печатной рекламе и листовках
Серьезное конкурентное преимущество можно получить за счет внимательного контроля качества к своей рекламной продукции. Как правило, полиграфическая продукция большинства компаний оставляет желать лучшего
Грамотно составленный текст рекламного сообщения – часть рекламы компании
Основная часть наружной рекламы должна выглядеть как «вывеска» и только небольшая - как коммерческая реклама
Все рекламные средства должны работать согласованно и целенаправленно. Однако, из макета для прессы не всегда можно сделать макет для наружной рекламы.
Рекламная политика на разных этапах должна быть разной. Хорошо бы в рекламе иметь какую-нибудь изюминку, будь то наряду с телефонами компании-продавца телефоны крупного поставщика, упоминание наличия только профессиональных сотрудников или то, что у фирмы самый большой опыт работ на кондиционерном рынке. О преимуществах не нужно молчать, а в рекламе они скажут сами за себя.
Чего делать не нужно:
1. Копировать чужую рекламу. Во-первых, это дурной тон, а во вторых, у потребителя, который наверняка видел «оригинал», сложится нелучшее мнение о творческих способностях сотрудников.
2. Жалеть силы и средства на разработку рекламной идеи и фирменного стиля. В дальнейшем это позволит сэкономить огромные деньги. Хороший креатив стоит дорого, но он того стоит. Реклама - это предприятие, в которое вкладываются деньги с целью получения прибыли. Поэтому фирменный стиль и грамотно сделанный макет имеют огромное значение. От них зависит полученная прибыль.
3. Пытаться разместить в одном рекламном макете (в прессе) всю информацию о фирме, товарах, дилерах и пр. Нужно правильно расставить приоритеты, а привлечь внимание можно, например, цветом. Но необходимо учитывать технические возможности того или иного издания (цвет в газете может не соответствовать представлениям рекламодателя).
4. Обещать в рекламе того, чего не сделать. Разочарованный клиент - лучший покупатель конкурента.
Заключение
Для организации эффективной рекламной деятельности необходимо и выделение в структуре предприятия отдела маркетинга. Неумелая организация рекламной стратегии и тактики, отсутствие на этом участке профессиональных маркетологов, сказывается в первую очередь на сбыте продукции. Реклама и маркетинг должны быть ведущими направлениями в стратегии бизнеса. Все это говорит в подтверждение актуальности выбранной темы исследования.
При разработке рекламных целей следует принимать во внимание особенности рынка климатического оборудования. Основной проблемой для многих компаний, торгующих климатическим оборудованием, остается квалификация сотрудников, как отдела розничной торговли, так и технического отдела, осуществляющего монтаж и обслуживание техники. Необходимо проводить регулярные тренинги и семинары для поддержания должного уровня квалификации сотрудников всех отделов. Плохо организованную работу (т.е., некомпетентность работников) не спасет даже хорошая реклама.
Находясь в сфере коммуникаций, реклама налаживает эффективные коммуникативные отношения с потребителями, что в свою очередь увеличивает объем продаж. Однако, как мы уже говорили выше, цель рекламы не в том, чтобы напрямую увеличить оборот, а в том, чтобы наладить эффективный процесс коммуникации с потребителем.
Но основной задачей компании можно считать разработка и внедрение единой рекламно-информационной стратегии.
Список использованной литературы:
Литература:
Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Гардарика, 1998.
Волков И.М. Основы экономики и организации рекламной деятельности. М., 1991.
Володиева В.Н., Дорошев В.И. Основы психологии рекламы. СПб, 1995.
Гермогенова Л. Эффективная реклама в России. М., 1994
Глушенко В. В. Менеджмент. Системные основы. – М.: НПЦ Крылья, 1996.
Дейян А. Реклама. – М.: Прогресс-Универс, 1993.
Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. М., 1996.
Кафтанджиев Х. Тексты печатной рекламы. М., 1995
Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1990.
Реклама и связи с общественностью: теория и методика профессионального творчества. Часть I. СПб. 1999.
Ромат Е. Реклама. Киев, Харьков, 1999.
Сэндидж И., Фрайбургер В., Ротцол К. Реклама: теория и практика. – М.: Прогресс, 1989.
Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. М., 1995.
Интернет-источники:
www.rbk.ru
www.marketing.spb.ru
www.litvinchuk.ru – исследования рынка климатического оборудования
www.inrost.ru
Американская маркетинговая ассоциация. Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1990, с.482
Дейян А. Реклама. – М.: Прогресс-Универс, 1993, с.9
Сэндидж И., Фрайбургер В., Ротцол К. Реклама: теория и практика. – М.: Прогресс, 1989, с.54
Реклама и связи с общественностью: теория и методика профессионального творчества. Часть I. СПб. 1999. С.37
Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. М., 1995
Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. М., 1996
Гермогенова Л. Эффективная реклама в России. М., 1994
Кафтанджиев Х. Тексты печатной рекламы. М., 1995
Волков И.М. Основы экономики и организации рекламной деятельности. М., 1991. С.30-31
Средство распространения рекламной информации - совокупность средств массовой коммуникации и других каналов распространения рекламной информации. Володиева В.Н., Дорошев В.И. Основы психологии рекламы. СПб, 1995. С.15
Володиева В.Н., Дорошев В.И. Основы психологии рекламы. СПб, 1995. С.4
Глушенко В. В. Менеджмент. Системные основы. – М.: НПЦ Крылья, 1996. – стр. 197
Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Гардарика, 1998. С.105
Маржа – в общерыночной терминологии – разница между ценой и себестоимостью
www.inrost.ru
По данным компании «Литвинчук-Маркетинг», занимающейся в частности исследованием рынков климатического оборудования/ www.litvinchuk.ru
32
Внутренние факторы
Внешние факторы
Сильные стороны
Возможности
Угрозы
Слабые стороны

Список литературы

Список использованной литературы:
Литература:
1.Виханский О.С. Стратегическое управление. – М.: Гардарика, 1998.
2.Волков И.М. Основы экономики и организации рекламной деятельности. М., 1991.
3.Володиева В.Н., Дорошев В.И. Основы психологии рекламы. СПб, 1995.
4.Гермогенова Л. Эффективная реклама в России. М., 1994
5.Глушенко В. В. Менеджмент. Системные основы. – М.: НПЦ Крылья, 1996.
6.Дейян А. Реклама. – М.: Прогресс-Универс, 1993.
7.Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. М., 1996.
8.Кафтанджиев Х. Тексты печатной рекламы. М., 1995
9.Котлер Ф. Основы маркетинга. – М.: Прогресс, 1990.
10.Реклама и связи с общественностью: теория и методика профессионального творчества. Часть I. СПб. 1999.
11.Ромат Е. Реклама. Киев, Харьков, 1999.
12.Сэндидж И., Фрайбургер В., Ротцол К. Реклама: теория и практика. – М.: Прогресс, 1989.
13.Швальбе Х. Практика маркетинга для малых и средних предприятий. М., 1995.
Интернет-источники:
1.www.rbk.ru
2.www.marketing.spb.ru
3.www.litvinchuk.ru – исследования рынка климатического оборудования
4.www.inrost.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020