Вход

Существенное увеличение зар.платы работникам бюджетной сферы, пенсий пенсионерам и прочих социальных трансфертов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 156534
Дата создания 2007
Страниц 8
Источников 6
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
200руб.
КУПИТЬ

Содержание

Эссе на тему: «Вступление России в ВТО»

Фрагмент работы для ознакомления

Что касается автомобильной и авиационной отраслей промышленности, сельскохозяйственного машиностроения, позиция России на переговорах состоит в том, чтобы обеспечить необходимый уровень защиты этих отраслей от иностранной конкуренции на определенный переходный период, в течение которого будет проведена их реструктуризация, и можно будет рассчитывать на рост конкурентоспособности. Для наиболее уязвимых отраслей национальной экономики этот переходный период будет от 1 года до 5 лет, в отдельных случаях до 6-7 лет.
Поэтому предполагаемое снижение пошлин, по оценкам экспертов, не окажет значительных негативных последствий на эти отрасли. Кроме того, Россия получит доступ к механизму по разрешению споров, что позволит применять меры в случае ущемления интересов отечественных производителей и дискриминации товаров.
Что касается аграрного сектора, сформированные к настоящему времени тарифные обязательства России в отношении сельскохозяйственных и продовольственных товаров предусматривают на момент присоединения к ВТО сохранение действующего уровня тарифной защиты, а для ряда товаров (мясная группа, молоко и молочная группа, зерновые) - возможность его повышения.
Таким образом, и после вступления в ВТО сохраняется в нужном объеме защита государства для слабых участков российской экономики.
Что касается социальных аспектов, то данные, полученные в результате многочисленных исследований по последствиям вступления России в ВТО, позволяют сделать вывод о том, что присоединение не оказывает какого-либо существенного воздействия на общий уровень занятости в промышленности. Вместе с тем, эксперты полагают, что фактор вступления России в ВТО приведет к совершенствованию технической и технологической базы производства и модернизации предприятий, в том числе, на основе импортного оборудования, что, в свою очередь, повысит спрос на рабочую силу более высокой квалификации.
Подведем итоги. Участие в ВТО дает каждой стране-участнице множество преимуществ. Всякое государство, претендующее на создание современной, эффективной экономики и равноправное участие в мировой торговле, стремится стать членом ВТО. Наша страна в этом смысле не является исключением. И теперь Россия стучится в двери ВТО.
Россия - самая крупная экономическая держава за пределами Всемирной торговой организации. В ВТО согласны, что принятие России в состав ВТО будет способствовать ее более активной интеграции в мировую экономику, тем самым обеспечивая процветание огромной нации. Учитывая, что сейчас российская экономика растет намного быстрее, чем мировая экономика, представляется очевидным, что члены ВТО должны приветствовать этот процесс хотя бы для того, чтобы получить более широкий доступ к российским товарам и услугам.
Одним из главных препятствий на пути России в ВТО стала политика Евросоюза и отчасти США. Члены ЕС отрицают это, но причиной задержки является как раз их позиция на переговорах с Россией. И такое положение дел сохранится, если члены ЕС не изменят свою точку зрения. Хотя скорейшее вступление России в ВТО соответствует долгосрочным интересам как самой России, так и ЕС. Экономически грамотное российское правительство понимает это и стремится к достижению данной цели наряду с прочими реформами, направленными на либерализацию российской экономики.
Примером может послужить принятие нижней палатой Парламента Таможенного кодекса, который вступил в силу 1 января 2004 года. Председатель Государственного таможенного комитета г-н Ванин заявил, что с принятием новой редакции Таможенного кодекса Россия сможет войти чуть ли не в первую десятку стран по качеству таможенного законодательства.
Присоединение к ВТО осталось в числе главных приоритетов экономической политики нового правительства, сформированного в марте 2004 года. Кроме того, выбрав в приемники премьер-министру М. Касьянову М. Фрадкова, являвшегося Послом России в Евросоюзе в ранге министра, Президент В. Путин лишний раз показал Западу, что стратегическое направление движения России – сближение с Западом и вступление в ВТО – одна из важнейших задач на этом пути.
Список литературы
Аналитический материал Департамента торговой политики и многосторонних переговоров Минэкономразвития РФ (ДТМП) "Всемирная торговая организация: основные цели и функции". – М, 2005.
Внешнеэкономическая деятельность в РФ и мире: состояние, проблемы, перспективы / Под ред. Рыбиной О.Т. 2-е изд. – М.: БЕК, 2005.
В МЭРТ не исключают, что РФ вступит в ВТО в марте 2007г. Новости агентства «РосБизнесКонсалтинг» от 17.04.2006.
Греф Г. О вступлении России в ВТО // Известия от 22.11.2002.
Новости агентства «Время новостей» от 28.01.2004 года.
Пресс-релиз Информационного бюро по присоединению России ко Всемирной торговой организации от 06.02.2006.
Внешнеэкономическая деятельность в РФ и мире: состояние, проблемы, перспективы / Под ред. Рыбиной О.Т. 2-е изд. – М.: БЕК, 2005.
Греф Г. О вступлении России в ВТО // Известия от 22.11.2002.
Аналитический материал Департамента торговой политики и многосторонних переговоров Минэкономразвития РФ (ДТМП) "Всемирная торговая организация: основные цели и функции". – М, 2005.
В МЭРТ не исключают, что РФ вступит в ВТО в марте 2007г. Новости агентства «РосБизнесКонсалтинг» от 17.04.2006.
Новости агентства «Время новостей» от 28.01.2004 года.

Список литературы

Список литературы
1.Аналитический материал Департамента торговой политики и многосторонних переговоров Минэкономразвития РФ (ДТМП) "Всемирная торговая организация: основные цели и функции". – М, 2005.
2.Внешнеэкономическая деятельность в РФ и мире: состоя¬ние, проблемы, перспективы / Под ред. Рыбиной О.Т. 2-е изд. – М.: БЕК, 2005.
3.В МЭРТ не исключают, что РФ вступит в ВТО в марте 2007г. Новости агентства «РосБизнесКонсалтинг» от 17.04.2006.
4.Греф Г. О вступлении России в ВТО // Известия от 22.11.2002.
5.Новости агентства «Время новостей» от 28.01.2004 года.
6.Пресс-релиз Информационного бюро по присоединению России ко Всемирной торговой организации от 06.02.2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020