Вход

Национиональная проблема в современной Австралии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156520
Дата создания 2007
Страниц 26
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 27 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

Национальный вопрос в современной Австралии
Оглавление
Введение
Глава 1. История
Глава 2. Белая иммиграция
Глава 3. Отказ от политики «белой Австралии»
3.1. Ультраправые движения
3.2. Немецкий национал-социализм и Австралия
3.3. Австралийское Национальное Движение
3.4. «Национальное Действие»
3.5. Организации 90-х и сегодняшний день
3.6. Правая музыкальная сцена
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

К организациям относятся АНД, НД и АНСД. Пик вступления в ряды этих организаций приходится на 1993 и 1994 годы. К более радикальным и маргинальным организациям относятся:
Белое Арийское сопротивление. Основана организация молодёжью в Мельбурне в 1991 г. В 1993 прекратила существование. До 1997 существовала как Белое Австралийское сопротивление (White Aryan Resistance, WAR) под руководством Тома Метцгера. В 1987 и 1989 годах эти группы активно противодействовали активистам гомосексуальных и анти-апартеидовских организаций.
Австралийское Национал-Социалистическое Движение. Основано в Брисбане в 1993 Гари Робсоном, британским иммигрантом. В 1999 прекратила существование. Была связана с С18 и известна своими угрозами в адрес более умеренных групп и их лидеров. В 1998 появилась на митинге националистической партия «Одна Нация» к великому удовольствию прессы. Пытается вести пропаганду среди владельцев оружием. Не более 12 человек. В августе 1993 г. Один из членов этой организации совершил акт вандализма в синагоге Брисбана.
Хаммерскин Южный Крест. Основана организация в Мельбурне. Связана с известной музыкальной группой «Крепость» («Фортрес»). Существует до сих пор в Сиднее и Мельбурне, но в политику активно, по крайней мере, публично, не вмешивается. Основным девизом являются слова Дэвида Лейна: «We must secure the existence of our people and a future for white children».
БХ Австралия. Существовала в Мельбурне и была филиалом британской БХ. На данный момент как организация не существует, остался лишь не обновляемый сайт в итернете, хотя некоторые люди до сих пор упорно твердят о её существовании и о своей принадлежности к ней.
Арийская Гвардия. Криминальная группировка пригородов Мельбурна. Многие из членов сидят в тюрьме за мелкие нарушения. Более не существует.
АНД группировка Бартла «Сумасшедшего Криса» в Перте. Всего несколько человек. Сам основатель, Бартл, находится в тюрьме.
Национал-Социалистическая Партия Австралии. Основана партия заново в 1997 году в Сиднее после конфликтов Колемана и Палмера с другими лидерами. В Мелбьурне было всего 4 члена партии, жившие в одном доме. Клички у этих парней были простые: Дёниц, Гиммлер, Гесс и Страйкер. Пытались придать себе значимость. Отличились тем, что публиковали листовки «Голос Национал-Социалиста» и брошюры, также широко распространяли слухи о своих связях с ККК, С18 и Британской НСП. Прославились угрозами в отношении школьников.
Церковь Создателя. Основана в 1990 г.. Связана с одноимённой американской группой. Время от времени заявляла о себе созданием новых ариософских учений для белых.
KKK. С 1999 года несколько групп позициоронивали себя под этим названием. Были нашумевшие лживые репортажи в центральной австралийской газете о наличии разветвлённой организации ККК среди фермеров. Возглавлял их Палмер. Одна из группировок называла себя «Австралийские Рыцари ККК».
Белая Власть. Название нарко-банды из Аделаиды в 1995-96 гг. К удовольствию всех СМИ группа была поймана на торговле оружием и наркотиками. Группа постоянно угрожала другим ультраправым партиям.
Арийские рыцари. Брисбанская группа подростков. Была поглощена более крупными группами.
Движение «Австралийцы против дальнейшей иммиграции». Движение было популярно в 1992-1993 гг. О нём много писалось и оно постепенно набирало популярность. Аналог нашего ДПНИ.
В деревне образовалась «Партия конфедеративного действия».
Партия «Одна Нация». Лидер - Полин Хэнсон, женщина. Официально называлась «Одна Нация Полин Хэнсон» на федеральном уровне, в штатах у партии были различные названия. Основана эта консервативная националистическая партия в 1997 году. Партия выступала против иммиграции и мультикультурализма, против политики урбанизации, предоставления льгот аборигенам и заселения Австралии азиатами. В выборах 1998 года в штате Квинсленд взяли почти треть голосов. К 2004 году от партии осталась лишь маленькая группа. Тут сыграли свою роль провокации со стороны Палмера и Колемана с их историями о могущественном движении ККК в Австралии, в Северном Квинсленде. Показаны были видеоролики, снятые новозеландцами, с факельными шествиями и речами Палмера, в которых он заявлял о своих связях с «Одной Нацией». Даже, несмотря на это, сама Хэнсон со своей партией очень сильно напоминала Жириновского и ЛДПР, включая даже манеру речи и аргументацию.
Национальная Партия Австралии. Изначально называлась «Кантри Партия», вплоть до 1975 года. Электорат основной состоял из фермеров и жителей глубинки. Считалась самой консервативной партией Австралии. Выступали против сексуальных меньшинств, за крепкую семью, за развитие аграрных районов страны, против извинений правительства перед аборигенами.
3.6. Правая музыкальная сцена
В 2000 году в Австралии вышел сборный альбом «Южный Гром» из 14 песен. На этом диске были представлены лучшие команды правой музыкальной сцены: Ravenous, Fortress, Bailup, Battle Hymn, White Noise и другие. В Австралии существует два популярных интернет сайта, которые торгуют ультраправыми материалами, музыкой в первую очередь. Первый сайт это мельбурновский Great White Productions, второй - также мельбурновский Drumbeat records. Рассмотрим некоторые группы по отдельности.
Deaths Head образовалась в сентябре 1999 года в Брисбане. Состояла из 3 человек: гитариста Эндрю, барабанщика Даррана и вокалиста Джесси. Затем к ним присоединился басист Фрэнк. Записали альбом «Onslaught». В 2001 году члены группы стали членами Southern Cross Hammer Skinheads и Hammerskin Nation. Таким образом, эту группу считают официальной Hammerskin группой и некоторые личности причисляют их к БХ Австралия.
Fortress работает в Мельбурне с 1991 года. Также принадлежит к «Southern Cross Hammer Skins». Известна своими связями с ультраправыми в США и Британии, играет по всей Европе и в Штатах и, несомненно, является самой известной австралийской правой группой в мире.
Другая известная команда «Hatecore» - брисбанская Spear of Longinus, принадлежащая к группировке Honour Guard. Про них говорят, что они играют «нацистский оккультный металл». Ультраправые убеждения разделяют также металлические группы из Мельбурна «Destroyer 666» и «Bestial Warlust». Сиднейская Blood Oath принадлежит к Southern Cross Hammer Skins. В Сиднее также существовал известная Southern Cross, которая распалась в 1994 году.
Основные темы лирики, как и у всех подобных групп: расовая война, превосходство белой расы, нордическая мифология, ненависть к другим расам, воспевание войны.
Заключение
Австралия была знаменита своей самой спокойной в мире обстановкой, нигде в мире белые не жили так стабильно, и главная причина благополучия заключалась в гомогенности населения. Но именно это спокойствие и привлекает огромное количество иммигрантов из стран. Третьего Мира: в особенности из Азии и Ближнего Востока. Теперь уже трудно назвать Австралию спокойной страной. Этническая напряжённость возрастает и, несмотря на карательные мероприятия, количество молодых ультраправых групп будет постепенно расти. На бытовом уровне, на улицах, в школах и университетах как минимум расовая неприязнь прослеживается очень отчётливо. В начале года в Сиднее произошёл бунт городских аборигенов, который не могли подавить в течение суток более 500 австралийских полицейских. Теперь снова слова «волна насилия на почве расизма» звучат в новостях на всех языках мира. Вслед за Парижем национальные бунты вспыхнули и в Австралии. Вторые сутки в Сиднее горят автомобили, семь человек ранены, полиция поднята по тревоге. Все началось с того, что два молодых араба напали на пляжных спасателей. Вскоре на одном из пляжей Сиднея на молодых людей арабского происхождения накинулись сразу 5 тысяч человек. «Месть за месть» покатилась по стране снежным комом.
В итоге выходцы из стран Ближнего Востока начали массовые акции: вооруженные бейсбольными битами и булыжниками, они бросались на полицейских и прохожих.
Аналитики сходятся в одном: тема национализма — самая опасная. Люди очень легко поддаются на провокации, а дальше уже работает «эффект толпы». Ситуация в Австралии вышла из-под контроля, и как вернуть общество в состояние равновесия, не очень понятно. Уровень преступности иммигрантов угрожающе высок.
Для австралийского правительства главное на сегодняшний момент — подавить насилие в Сиднее. Но в глобальном масштабе настало время правительствам всех многонациональных государств, которые не хотят повторения подобных сценариев, разобраться в причинах происходящего и решать проблему основательно — будь то миграционная политика или вопросы интеграции иммигрантов.
Надо отдать должное правым Австралии, они не впадают в фундаментальный неонацизм, а работают именно в направлении создания белой страны для всех белых, независимо от узкого этнического происхождения. Можно сказать, что в Австралии в миниатюре, в отдельной стране, которая претерпевает типичное положение с массовой цветной иммиграции, как и в любой другой белой страны, отрабатывается возможность консолидации белых всего мира. Если этот проект не сработает, то через 2-3 поколения белой Австралии просто не будет на карте.
Список литературы
Альтерматт У. Этнонационализм в Европе. М., 2000.- 148 с.
Андерсон Б. Западный и восточный национализм: есть ли между ними разница?//Русский журнал, декабрь 2001 г.- С. 7-16.
Аничкин О. Н. Австралия / О. Н. Аничкин, Л. И. Куракова, Л. Г. Фролова.- М.: Мысль, 1983.- 133 с.
Барановский Л. С. Канада. Австралия. Новая Зеландия: Пособие по страноведению: Учеб. пособие для вузов / Л. С. Барановский, Д. Д. Козина.- Минск: Высшая школа, 2003.- 336 с.
Водовозов В. Национальность и государство. // Сборник Ярославс. гос. ун-та. Вып. первый.1918- 1919 гг. Ярославль, 1920. -C. 727-744.
Здравомыслов А. Г. Межнациональные конфликты в постсоветском пространстве. М., 1997.- 286 с.
Коротеева В. В. Теории национализма в зарубежных социальных науках. М., 1999.- 180 с.
Малаховский К. В. История Австралии. АН СССР, Ин-т востоковедения.- М.: Наука, 1980.- 400 с.
Моретти Марко Австралия: история и достопримечательности / М. Моретти [Пер. с ит. М. Беляевой].- М.: БММ АО, 2003.- 135 с.
Нарочницкая Е. А. Национализм: история и современность. М., 1997.- 180 с.
Оберлерхер Р. Национализм и демократия.// Русское самосознание. Философско-исторический журнал. CПб, 2000, № 7.- С. 37-48.
Хобсбаум Э. Нации и национализм после 1780 года. СПб., 1998.- 378 с.
Чехонин Б. И. Австралийцы у себя дома. М., 2004.- 144 с.
Коротеева В. В. Теории национализма в зарубежных социальных науках. М., 1999.- 7 с.
Альтерматт У. Этнонационализм в Европе. М., 2000.- 148 с.
Андерсон Б. Западный и восточный национализм: есть ли между ними разница?//Русский журнал, декабрь 2001 г.- С. 7-16.
Аничкин О. Н. Австралия / О. Н. Аничкин, Л. И. Куракова, Л. Г. Фролова.- М.: Мысль, 1983.- 133 с.
Барановский Л. С. Канада. Австралия. Новая Зеландия: Пособие по страноведению: Учеб. пособие для вузов / Л. С. Барановский, Д. Д. Козина.- Минск: Высшая школа, 2003.- 336 с.
Водовозов В. Национальность и государство. // Сборник Ярославс. гос. ун-та. Вып. первый.1918- 1919 гг. Ярославль, 1920. -C. 727-744.
Малаховский К. В. История Австралии. АН СССР, Ин-т востоковедения.- М.: Наука, 1980.- 400 с.
Моретти Марко Австралия: история и достопримечательности / М. Моретти [Пер. с ит. М. Беляевой].- М.: БММ АО, 2003.- 135 с.
Нарочницкая Е. А. Национализм: история и современность. М., 1997.- 180 с.
Оберлерхер Р. Национализм и демократия.// Русское самосознание. Философско-исторический журнал. CПб, 2000, № 7.- С. 37-48.
Хобсбаум Э. Нации и национализм после 1780 года. СПб., 1998.- 378 с.
Чехонин Б. И. Австралийцы у себя дома. М., 2004.- 144 с.
Малаховский К. В. История Австралии. АН СССР, Ин-т востоковедения.- М.: Наука, 1980.- 34 с.
Хобсбаум Э. Нации и национализм после 1780 года. СПб., 1998.- 47 с.
Моретти Марко Австралия: история и достопримечательности / М. Моретти [Пер. с ит. М. Беляевой].- М.: БММ АО, 2003.- 26 с.
Нарочницкая Е. А. Национализм: история и современность. М., 1997.- 53 с.
Чехонин Б. И. Австралийцы у себя дома. М., 2004.- 42 с.
Здравомыслов А. Г. Межнациональные конфликты в постсоветском пространстве. М., 1997.- 121 с.
Аничкин О. Н. Австралия / О. Н. Аничкин, Л. И. Куракова, Л. Г. Фролова.- М.: Мысль, 1983.- 67 с.
Водовозов В. Национальность и государство. // Сборник Ярославс. гос. ун-та. Вып. первый.1918- 1919 гг. Ярославль, 1920.- 729 с.
Барановский Л. С. Канада. Австралия. Новая Зеландия: Пособие по страноведению: Учеб. пособие для вузов / Л. С. Барановский, Д. Д. Козина.- Минск: Высшая школа, 2003.- 146 с.
Чехонин Б. И. Австралийцы у себя дома. М., 2004.- 67 с.
Там же.- С. 70-73.
Альтерматт У. Этнонационализм в Европе. М., 2000.- 26 с.
Моретти Марко Австралия: история и достопримечательности / М. Моретти [Пер. с ит. М. Беляевой].- М.: БММ АО, 2003.- 107 с.
Оберлерхер Р. Национализм и демократия.// Русское самосознание. Философско-исторический журнал. CПб, 2000, № 7.- 41 с.
Чехонин Б. И. Австралийцы у себя дома. М., 2004.- 78 с.
Андерсон Б. Западный и восточный национализм: есть ли между ними разница?//Русский журнал, декабрь 2001 г.- 9 с.
Барановский Л. С. Канада. Австралия. Новая Зеландия: Пособие по страноведению: Учеб. пособие для вузов / Л. С. Барановский, Д. Д. Козина.- Минск: Высшая школа, 2003.- 170 с.
Там же.- 198 с.
5

Список литературы

Список литературы
1.Альтерматт У. Этнонационализм в Европе. М., 2000.- 148 с.
2.Андерсон Б. Западный и восточный национализм: есть ли между ними разница?//Русский журнал, декабрь 2001 г.- С. 7-16.
3.Аничкин О. Н. Австралия / О. Н. Аничкин, Л. И. Куракова, Л. Г. Фролова.- М.: Мысль, 1983.- 133 с.
4.Барановский Л. С. Канада. Австралия. Новая Зеландия: Пособие по страноведению: Учеб. пособие для вузов / Л. С. Барановский, Д. Д. Козина.- Минск: Высшая школа, 2003.- 336 с.
5.Водовозов В. Национальность и государство. // Сборник Ярославс. гос. ун-та. Вып. первый.1918- 1919 гг. Ярославль, 1920. -C. 727-744.
6.Здравомыслов А. Г. Межнациональные конфликты в постсоветском пространстве. М., 1997.- 286 с.
7.Коротеева В. В. Теории национализма в зарубежных социальных науках. М., 1999.- 180 с.
8. Малаховский К. В. История Австралии. АН СССР, Ин-т востоковедения.- М.: Наука, 1980.- 400 с.
9. Моретти Марко Австралия: история и достопримечательности / М. Моретти [Пер. с ит. М. Беляевой].- М.: БММ АО, 2003.- 135 с.
10. Нарочницкая Е. А. Национализм: история и современность. М., 1997.- 180 с.
11. Оберлерхер Р. Национализм и демократия.// Русское самосознание. Философско-исторический журнал. CПб, 2000, № 7.- С. 37-48.
12. Хобсбаум Э. Нации и национализм после 1780 года. СПб., 1998.- 378 с.
13. Чехонин Б. И. Австралийцы у себя дома. М., 2004.- 144 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020