Вход

Перспективы развития компьютерной техники

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156427
Дата создания 2007
Страниц 11
Источников 3
Мы сможем обработать ваш заказ 24 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
480руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Перспективы развития компьютерной техники 4
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Компьютер-бумажник с соответствующей начинкой сообщит владельцу в любой точке Земли его точные координаты. Спутники системы глобального определения координат, вращающиеся вокруг Земли, передают сигналы, которые позволяют авиалайнерам, океанским кораблям и крылатым ракетам с приемниками этих сигналов фиксировать свои координаты с погрешностью до ста метров.
Компьютер-бумажник соединит водителя автомобиля с глобальной сетью и подскажет, в какой географической точке находится автомобиль. Компьютер напомнит, что на следующем перекрестке часто бывают аварии. Анализируя отчеты по транспортному потоку, он предупредит, что сегодня в пункт назначения нужно выехать раньше или предложит альтернативный маршрут движения.
В будущем компьютер-бумажник будет фиксировать время и место, вести аудио- и (когда-нибудь) видеозаписи всего, что делает его хозяин. Он запишет каждое слово, сказанное владельцем, и каждое слово, сказанное владельцу, а также его температуру, кровяное давление и множество других данных о пользователе.
Вот что говорит Б. Гейтс о перспективах виртуальной реальности.
По-видимому, изнанка костюма виртуальной реальности будет «соткана» из целого «вороха» сенсорных точек, которые Гейтс назвал «тактилами» (tactels). Каждая сенсорная точка сможет надавливать на определенный участок кожи.
Скорее всего, для костюма виртуальной реальности понадобится от 1 до 10 миллионов тактилов. Изучение человеческой кожи показывает, что для полноценного костюма виртуальной реальности нужна плотность порядка 100 тактилов на дюйм, а на кончиках пальцев, губах и других чувствительных участках — несколько больше. Б. Гейтс делает предположение, что 256 тактилов на дюйм хватит даже для самой высококачественной имитации.
Со временем люди смогут голосом управлять своим компьютером, телевизором и другой аппаратурой. Поначалу придется ограничиться весьма небольшим словарем, но постепенно с устройствами можно будет чуть ли не разговаривать.
Когда программное обеспечение систем распознавания и синтеза речи существенно улучшится, пользователь сможет разговаривать с мультимедийным документом, как с живым экспертом. Пользователь будет его перебивать, переспрашивать, требовать сообщить больше подробностей.
Стандартная ЭВМ сможет в будущем синтезировать реалистичные изображения. Компьютер сформирует, например, изображение пользователя, представив его причесанным и в лучшем выходном костюме (хотя в действительности для разговора по видеотелефону он только что выскочил и: ванной комнаты). При этом выражение лица пользователя будет соответствовать произносимым словам.
Впереди нас ждет такая экзотика, как голографическая память, которая позволит хранить терабайты символов на кубический дюйм (порядка 16 кубических сантиметров). При такой емкости голографическая память объемом с кулак вместит все содержимое Библиотеки Конгресса США.
Кассеты для нового поколения цифровых видеомагнитофонов смогут хранить более 100 Гигабайт информации, т.е. на единственную ленту стоимостью несколько долларов удастся записывать все разговоры, которые человек ведет на протяжении 10 лет, а то и всей жизни — в зависимости от того насколько он разговорчив.
С помощью технологии виртуальной реальности можно зафиксировать образ, речь, походку, манеру поведения, стиль мышления человека. Система искусственного интеллекта сможет имитировать поведение человека в каждой конкретной обстановке.
Виртуальный двойник поможет оставшимся на Земле дольше сохранить память о людях, ушедших навсегда.
Список литературы
Алексеев А.П. Информатика 2006. – М.: Солон – Р, 2005.
Балдин К.В., Уткин В.Б. Информатика. – М.: Проект, 2003.
Гейтс Билл. Дорога в будущее / Пер. с англ. – М.: ТОО Channel Trading Ltd., 2006.
Алексеев А.П. Информатика 2006. – М.: Солон – Р, 2006. С. 346.
Гейтс Билл. Дорога в будущее / Пер. с англ. – М.: ТОО Channel Trading Ltd., 2004.
Балдин К.В., Уткин В.Б. Информатика. – М.: Проект, 2003.
2

Список литературы

Список литературы
1.Алексеев А.П. Информатика 2006. – М.: Солон – Р, 2005.
2.Балдин К.В., Уткин В.Б. Информатика. – М.: Проект, 2003.
3.Гейтс Билл. Дорога в будущее / Пер. с англ. – М.: ТОО Channel Trading Ltd., 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020