Вход

Подходы изучения лидерства в психологии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156226
Дата создания 2009
Страниц 31
Источников 11
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
590руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Теоретический анализ подходов изучения лидерства в психологии
2. Методы исследования лидерства
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Об уровне ЛК можно судить по следующим показателям:
+ 35 баллов и более - высокий уровень ЛК;
+21… +34 балла - средний уровень ЛК;
+20 и менее - незначительный уровень ЛК;
-1… +20 - незначительное преобладание свойств, препятствующих проявлению ЛК;
-21… -34 - выраженный уровень преобладания свойств, препятствующих проявлению ЛК;
-35 и более - высокий уровень доминирования свойств, препятствующих проявлению ЛК.
5. Методика диагностики интеллектуальных качеств руководителя (компетентность, аналитичность мышления).
Настоящая методика рассматривается в рамках общего теста управленческих способностей (ОТУС), разработанного отечественными психологами Е.М.Борисовой, Г.П.Логиновой, М.О.Мдивани. Ими были выделены три основных блока профессионально важных качеств руководителей: интеллектуальный (компетентность, аналитичность мышления), личностный (лидерство, устойчивость к фрустрациям, активность, деловая направленность) и динамический (сила и лабильность нервных процессов).
В ОТУС вошли десять субтестов. Интеллектуальные способности изучаются с помощью четырех субтестов: "Осведомленность", "Аналогии", "Классификации" и "Обобщения". Ниже приводятся примеры заданий каждого из субтестов, направленных на диагностику уровня развития понятийного мышления.
1. Субтест "Аналогии" - предлагаются три слова: между первыми двумя существует определенная логическая связь; необходимо к третьему слову подобрать одно из предлагаемых на выбор и обозначенных буквами а, б, в, г, д понятий для установления аналогичной связи. Рост цены : рост себестоимости = банкротство : ? а) снижение прибыли; б) рентабельность; в) невозможность уплаты долгов; г) нищета; д) убытки.
2. Субтест "Классификации" - требуется из шести слов выбрать два, которые объединяются одним общим понятием высшей категории: а) демократ; б) панк; в) урбанист; г) резервист; д) монархист; е) буддист.
3. Субтест "Обобщение" - требуется обобщить два понятия по наиболее общему признаку: акция - облигация.
4. Субтест "Осведомленность" - необходимо вместо пропущенных в предложении слов вставить предлагаемые на выбор пары понятий:
Хороший ... умеет четко формулировать ...
а) брокер - кредиты; б) брокер ставки; в) менеджер - цели; г) производитель - ресурсы; д) менеджер - цены.
Для исследования особенностей оперирования количественными отношениями, гибкости мышления, умения переходить с одного алгоритма на другой используется субтест "Числовые ряды".
Например, необходимо продолжить числовой ряд: 47, 39, 32, 26, 21, 17....
Для диагностики проявлений лабильности нервной системы предлагается специальный субтест, в котором требуется как можно быстрее и точнее выполнить ряд простых инструкций. Испытуемый должен за ограниченное время выполнить как можно больше простых указаний. Например: "Подчеркните вторую букву и в слове "легитимность". Напишите здесь .... любую букву английского алфавита кроме буквы к, а здесь ... напишите слово "нет", если результат 144 : 12 = 12 является правильным ответом. Если
6. Опросник Лири.
Этот опросник известен как Интерперсональный диагноз Лири (Leary Interpersonal Diagnosis). Он направлен на выявление свойств личности, значимых для взаимодействия с другими людьми. Задача испытуемого при работе с опросником состоит в соотнесении каждой из 128 лаконичных характеристик с оценкой своего «Я». Каждая из характеристик-эпитетов имеет порядковый номер. Характеристики могут размещаться на карточках с последующей сортировкой либо в тестовой тетради с фиксацией ответа (да-нет) на отдельном бланке.
Обработка результатов.
Весь список вопросов разбивается на восемь равных частей (по 16 пунктов в каждой), называемых октантами.
Подсчитывается количество баллов отдельно для каждой октанты. От 0 до 16 баллов по каждой октанте.
В зависимости от количества баллов выдвигаются следующие характеристики:
1-я ОКТАНТА: ВЛАСТНОСТЬ - ЛИДЕРСТВО. При умеренно выраженных баллах (до 8) вас воспринимают как уверенного в себе человека, который умеет быть хорошим советчиком, наставником и организатором, способным обеспечить эффективное руководство группой. При средних показателях (9—12 баллов) — окружающие дают вам знать, что замечают вашу нетерпимость к критике и считают, что вы переоцениваете свои способности, проявляя черты властности по отношению к ним. При высоких баллах (выше 12) окружающие испытывают на себе такое давление с вашей стороны, что склонны оценивать его как деспотизм. Ваше стремление командовать и безапелляционным тоном поучать других, которое вы, возможно, не замечаете, крайне их угнетает и отталкивает, заставляет защищаться и избегать контакта с вами.
2-я ОКТАНТА: НЕЗАВИСИМОСТЬ - ДОМИНИРОВАНИЕ.
При умеренных показателях (до 8 баллов) вас воспринимают как человека уверенного, независимого; соперничающего с окружающими, не переходя допустимых границ. Средние значения (9— 12 баллов) означают, что ваша независимость ощущается другими как склонность всегда занимать обособленную позицию в группе, постоянно противопоставляя свое особое мнение мнению большинства. При высоких баллах (свыше 12) окружающие убеждаются в том, что вам присуще самодовольство, эгоизм и самолюбование. В свои действия и поступки вы - иногда даже непроизвольно — вкладываете чувство собственного превосходства над окружающими.
3-я ОКТАНТА: ПРЯМОЛИНЕЙНОСТЬ - АГРЕССИВНОСТЬ.
При умеренных баллах (до 8) вы можете в глазах других обладать такими свойствами, как непосредственность, искренность (иногда прямолинейность), настойчивость в достижении цели. При более высоких баллах эти качества превращаются в чрезмерное упорство, упрямство, недружелюбие, доходящее до откровенной несдержанности, чрезмерной вспыльчивости. Если результат свыше 12 баллов, то окружающие убеждены в вашей агрессивности.
4-я ОКТАНТА: НЕДОВЕРЧИВОСТЬ - СКЕПТИЦИЗМ. При умеренных показателях (до 8 баллов) о вас сохраняется устойчивое представление как о человеке реалистичном, критически оценивающем свои мысли, поступки, не склонном менять свое мнение под давлением группы. Повышение суммы баллов свидетельствует о том, что окружающие начинают замечать обидчивость, нарастание критицизма, переходящего в негативизм, в «отрицание всего и вся». Они видят, что вы недовольны ими и относитесь с необоснованной подозрительностью (свыше 12 баллов).
5-я ОКТАНТА: ПОКОРНОСТЬ - ЗАСТЕНЧИВОСТЬ. Умеренные баллы (от 4 до 8) означают, что люди воспринимают вас как скромного, застенчивого человека, склонного брать на себя чужие обязанности. Дальнейшее нарастание суммы баллов говорит о том, что вы начинаете производить впечатление человека не только безвредного, но и покорного. Свыше 12 баллов: окружающими ощущается в вас повышенное чувство вины, а поведение воспринимается как самоуничижительное.
6-я ОКТАНТА: ЗАВИСИМОСТЬ - ПОСЛУШНОСТЬ. До 8 баллов: окружающие замечают, что вы ожидаете помощи и доверия, признания своей личности и способностей. Далее нарастает ощущение вашей зависимости от мнения окружающих, которая переходит в сверхконформность — крайнюю податливость давлению группы (свыше 12 баллов), доходящую до полной зависимости от мнения большинства.
7-я ОКТАНТА: СОТРУДНИЧЕСТВО - СОГЛАШАТЕЛЬСТВО. При умеренных баллах окружающие воспринимают вас как человека, готового к сотрудничеству с ними, склонного к установлению со всеми дружелюбных отношений. Свыше 8 баллов: вам дают понять, что компромиссное поведение, соглашательство делает вас менее интересным для окружающих, а излияние дружелюбия и стремление подчеркнуть свою причастность к интересам большинства (при 12 баллах и выше) становятся назойливыми.
8-я ОКТАНТА: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ВЕЛИКОДУШИЕ. Знакомые склонны одобрить вашу готовность помогать окружающим, развитое чувство ответственности даже тогда, когда они становятся чрезмерными (свыше 8 баллов) и скорее сочувственно и снисходительно относятся к вашему мягкосердечию, сверхобязательности, подчеркнутому стремлению забывать себя ради других (свыше 12 баллов).
7. Мотивация успеха и боязнь неудачи (опросник А. А. Реана)
Мотивация на успех относится к позитивной мотивации. При такой мотивации человек, начиная дело, имеет в виду достижение чего-то конструктивного, положительного. В основе активности человека лежит надежда на успех и потребность в достижении успеха. Такие люди обычно уверены в себе, в своих силах, ответственны, инициативны и активны. Их отличает настойчивость в достижении цели, целеустремленность.
Мотивации на неудачу относится к негативной мотивации. При данном типе мотивации активность человека связана с потребностью избежать срыва, порицания, наказания, неудачи. Вообще в основе этой мотивации лежит идея избегания и идея негативных ожиданий. Начиная дело, человек уже заранее боится возможной неудачи, думает о путях избегания этой гипотетической неудачи, а не о способах достижения успеха.
Люди, мотивированные на неудачу, обычно отличаются повышенной тревожностью, низкой уверенностью в своих силах. Стараются избегать ответственных заданий, а при необходимости решения сверхответственных задач могут впадать в состояние близкое к паническому. По крайней мере. ситуативная тревожность у них в этих случаях становится чрезвычайно высокой. Все это, вместе с тем, может сочетаться с весьма ответственным отношением к делу.
Инструкция. Отвечая на нижеприведенные вопросы, необходимо выбрать ответ "да" или "нет". Если Вы затрудняетесь с ответом, то вспомните, что "да" объединяет как явное "да", так и "скорее да, чем нет". То же относится и к ответу "нет": он объединяет явное "нет" и "скорее нет, чем да". Отвечать на вопросы следует быстро, не задумываясь надолго. Ответ, который первый приходит в голову, как правило, является и наиболее точным.
Обработка результатов и критерии оценки:
За каждое совпадение ответа с ключом испытуемому дается 1 балл. Подсчитывается общее количество набранных баллов.
Если количество набранных баллов от 1 до 7, то диагностируется мотивация на неудачу (боязнь неудачи).
Если количество набранных баллов от 14 до 20, то диагностируется мотивация на успех (надежда на успех).
Если количество набранных баллов от 8 до 13, то следует считать, что мотивационный полюс ярко не выражен.
При этом можно иметь в виду, что если количество баллов 8, 9 - есть определенная тенденция мотивации на неудачу, а если количество баллов 12, 13 - имеется определенная тенденция мотивации на успех.
Заключение
Лидерство - понятие, имеющее множество значений и использующееся для описания широкого круга явлений, связанных с процессами власти и влияния в различных социальных коллективах, таких, как группы, организации, сообщества или нации.
Основные теории, рассматривающие феномен лидерства, лежат в рамках двух подходов: поведенческого и ситуационного.
В рамках поведенческого подхода рассматриваются: теория черт, выявляющая качества личности, присущие лидеру; концепция интеллигентности предполагающая, что лидерские качества связаны с вербальными и оценочными способностями личности; концепции харизматического лидерства (лидер - воплощение ценностей группы); факторно-аналитическая концепция лидерства, вводящая понятия целей и задач, связанных с конкретной ситуацией.
С точки зрения ситуационного подхода лидерские качества относительны. В рамках этого подхода рассматриваются: ситуативная теория лидерства, согласно которой лидером становится тот человек, который при возникновении в группе какой-либо ситуации имеет качества, необходимые для оптимального разрешения этой ситуации и теория конституентов согласно которой, лидера создают последователи.
Для диагностики лидерских способностей и качеств применяются различные методы и методики.
Совокупность различных теорий лидерства позволяет увидеть разнообразные стороны этого феномена, а совокупность различных методик эти стороны выявить и исследовать, однако еще не существует целостной картины этой проблемы. Создать единую, универсальную концепцию лидерства, невозможно, поскольку само это явление чрезвычайно многообразно по своему проявлению и функциям.
Список литературы
Алифанов С. А. Основные направления понятия лидерства // Социальная психология: Хрестоматия: /Сост. Е. П. Белинская, О. А. Тихомандрицкая. — М: Аспект Пресс, 2003.
Андреева Г.М. Социальная психология. – М.: Аспект Пресс, 1999.
Кретов Б. И. Типология лидерства. // Социально-гуманитарные знания. №3 2000.
Кричевский Л. И. Если Вы – руководитель. - М., 1993.
Мальцев В.П. Управленческое консультирование // Психологическая помощь и психологическое консультирование / Под ред. М.К.Тутушкиной. – СПб., 1998.
Ольшанский Д.В. Основы политической психологии. — Екатеринбург: Деловая книга, 2001.
Петровская А.В., Шпалинская В.В., Социальная психология коллектива, - М: Просвещение, 1978.
Ромашов О.В.. Ромашова Л.О. Социология и психология управления Учебное пособие для вузов. – М.: Экзамен, 2002.
Смольков В. Г. Сущность и типология социального лидерства. // Социально-гуманитарные знания. №6 2001.
Столяренко Л. Д. Психология делового общения и управления. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.
Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. - М. 2002.
Ольшанский Д.В. Основы политической психологии. — Екатеринбург: Деловая книга, 2001. – 496 с. С. 201
Столяренко Л. Д. Психология делового общения и управления. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 416 с. С. 267
Ольшанский Д.В. Основы политической психологии. — Екатеринбург: Деловая книга, 2001. – 496 с. С. 205
Столяренко Л. Д. Психология делового общения и управления. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 416 с.
Столяренко Л. Д. Психология делового общения и управления. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 416 с. С. 272
Кричевский Л. И. Если Вы – руководитель. - М., 1993. – с. 113.
Кричевский Л.И. Если Вы – руководитель. - М., 1993. – с. 114.
Мальцев В.П. Управленческое консультирование // Психологическая помощь и психологическое консультирование / Под ред. М.К.Тутушкиной. – СПб., 1998. – с. 43.
Мальцев В.П. Управленческое консультирование // Психологическая помощь и психологическое консультирование / Под ред. М.К.Тутушкиной. – СПб., 1998. – с. 44.
Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. - М. 2002. C.316-320
Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. - М., 2002. C.391-392.
Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп. - М., Изд-во Института Психотерапии. 2002. C.113-114.
30

Список литературы

Список литературы
1.Алифанов С. А. Основные направления понятия лидерства // Социальная психология: Хрестоматия: /Сост. Е. П. Белинская, О. А. Тихомандрицкая. — М: Аспект Пресс, 2003.
2.Андреева Г.М. Социальная психология. – М.: Аспект Пресс, 1999.
3.Кретов Б. И. Типология лидерства. // Социально-гуманитарные знания. №3 2000.
4.Кричевский Л. И. Если Вы – руководитель. - М., 1993.
5.Мальцев В.П. Управленческое консультирование // Психологическая помощь и психологическое консультирование / Под ред. М.К.Тутушкиной. – СПб., 1998.
6.Ольшанский Д.В. Основы политической психологии. — Екатеринбург: Деловая книга, 2001.
7.Петровская А.В., Шпалинская В.В., Социальная психология коллектива, - М: Просвещение, 1978.
8.Ромашов О.В.. Ромашова Л.О. Социология и психология управления Учебное пособие для вузов. – М.: Экзамен, 2002.
9.Смольков В. Г. Сущность и типология социального лидерства. // Социально-гуманитарные знания. №6 2001.
10.Столяренко Л. Д. Психология делового общения и управления. – Ростов н/Д: Феникс, 2005.
11.Фетискин Н.П., Козлов В.В., Мануйлов Г.М. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020