Вход

Э. Д. Леггетт. «А. Дж. Шредингеровская кошка и ее лабораторные сородичи».

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 156179
Дата создания 2007
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 19 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
210руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

(Такое редукционное предположение неявно используется и в самом физическом языке — мы говорим об «элементарных» частицах; «фундаментальные» физические исследования обычно ограничиваются теорией элементарных частиц и космологией и т. д.) Другими словами, сложность системы нельзя считать подходящим параметром: без аргументации принимается, что поведение сложных систем определяется поведением более «элементарных» систем, составляющих их. В рамках такой
схемы будет крайне трудно, или просто невозможно, реализовать идею о том,
что к уравнениям линейной квантовой механики существуют поправки, которые, в каком-то смысле, являются функциями степени сложности описываемой системы. Таким образом, демонстрация существования обсуждаемых эффектов бросит серьезный вызов нашим наиболее непоколебимым воззрениям на структуру природы.
В мысленном эксперименте Шредингера в теоретическую часть входит только радиоактивный атом. Со счетчика Гейгера начинается измерительный прибор. Взрывное устройство и кошка играют роль стрелки прибора. Поэтому ни волновые функции, ни принцип суперпозиции отношения к кошке не имеют.
Суть этой проблемы состоит в том, что если до измерения физической величины (скажем, координаты) система находится в суперпозиционном состоянии, характеризующемся распределением вероятностей для различных результатов измерения, то после измерения система оказывается лишь в одном из соответствующих чистых состояний. Причем это изменение не подчиняется уравнению Шредингера и происходит “мгновенно”. С нашей точки зрения, здесь речь идет о приготовлении нового исходного состояния. Поскольку процедура приготовления исходного состояния всегда содержит принципиально нетеоретический элемент, то в возникающем различии между конечным состоянием первого опыта и начальным состоянием второго опыта нет ничего удивительного. Никаких противоречий в квантовой теории здесь нет.
Принцип вероятностной интерпретации волновой функции (ВИВФ) Борна говорит только, что “точное измерение какой-либо механической величины может дать в качестве значения этой величины лишь одно из собственных значений соответствующего оператора”. Здесь ничего не говорится о состоянии системы, в котором она оказывается после измерения. Измерение может быть организовано так, что в его результате система вообще разрушается.
Таким образом, никакой “проблемы измерений” и “проблемы редукции” в квантовой механике не существует.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021