Вход

Технология построения имиджа

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 156145
Дата создания 2007
Страниц 18
Источников 7
Мы сможем обработать ваш заказ 2 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
410руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Понятия и виды имиджа
1.1Понятие «имидж»
1.2Виды имиджа
2. Технологии формирования имиджа
2.1 Принципы построения имиджа
2.2 Зависимость имиджевой политики от этапа развития компании
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Основные задачи, которые следует решать в этот момент по формированию имиджа таковы:
Определение срочных и перспективных целей функционирования организации и составление планов деятельности;
Сегментирование рынка в соответствии с планами;
Создание товарного знака и логотипа компании;
Подбор персонала;
Разработка общего стиля организации, концепции внешнего оформления офиса;
Проведение маркетинговых исследований и оставления прогнозов развития компании с разовым привлечением экспертов;
Создание начальной базы данных реальных и потенциальных клиентов.
Становление имиджа в это время ограничивается прежде всего работой по формированию паблисити: рассылки информационных писем о создании, целях и общей стратегии организации потенциальным клиентам и партнерам, внешней рекламы, делающей акцент на уникальности предлагаемых услуг или товаров, определяя таким образом будущую нишу на рынке. Товарный знак пока подается очень ненавязчиво. На этом этапе создания организации и ее имиджа важно четко следить за выполнением данных обязательств и обещаний.
На втором этапе развития, когда определен сегмент и работа начинает стабилизироваться, стоит увеличить расходы на паблисити и имидж, так как в этот момент он как раз начинает определяться отчетливо. Начать следует с внутрикорпоративных стратегий развития, в частности с формирования команды. Создание истории компании поможет формированию имиджа, нужно закреплять обретенные традиции обращая их в легенды об организации. На данном этапе необходимы такие меры как создание фирменной символики, корпоративные мероприятия, гибкая система материальных и моральных поощрений, выделение особых праздников в организации и др. в этом же ряду находится и создание общего стиля офиса компании, который должен соответствовать истории ее создания и развития, а также традициям. Итогом работы с персоналом на этом этапе развития будет формулирование «миссии компании» - ее основного закона.
При работе на внешнюю аудиторию нужно подключить маркетинговые исследования с выдачей конкретных прогнозов и рекомендаций по дальнейшему развитию.
В рекламе нужно подчеркивать стабильность деятельности компании, используя для этого приемы слоганики, необходимо внедрение слоганов типа: «Семь лет безукоризненной работы» и т.п.
Нужно установить прочные связи постоянными клиентами, создавая тем самым круги постоянных клиентов. Поддерживать ее при помощи бонусов, рассылок, уведомлений о выпуске новых товаров и поздравлений. Можно рекомендовать также рекламу технологий компании, активное использование товарного знака и логотипа, слоганов во всех видах имиджевой деятельности. На этом этапе происходит активное внедрение PR: презентации, дни открытых дверей, благотворительные распродажи и т.д. на этом же этапе имеет смысл запускать, так называемую псевдосоциальную рекламу.
На этапе так называемого «золотого века» можно у же запускать и социальную рекламу, здесь достаточно будет лишь упоминания вашей организации в роликах, посвященных общегуманитарным проблемам. Здесь же самое время для широкой благотворительной деятельности. Фигурировать с СМИ на этом этапе нужно уже в качестве носителя миссии, а не компании уровень продаж которой неоправданно высок. В умах потребителей должно сложиться мнение о том, что организация это часть действительности, и она будет присутствовать всегда.
Внутри компании следует заняться повышением квалификации сотрудников, расширить возможности личностного роста, повысить образовательный уровень.
Имиджевые коммуникации компании на этом этапе предполагают поддержание прямой и обратной связи с клиентами, уменьшение затрат на общую рекламу, активное участие в жизни общества.
На этом этапе, по мнению Гундарина М. находиться «точка слияния имиджа и репутации. Далее следует постоянная забота о поддержании последней на должном уровне, а в случае кризиса – принятие сохранения репутационного капитала за важнейшую задачу всех антикризисных коммуникаций».
На этом же этапе развития следует задумать о формулировании миссии организации, она является определяющим атрибутом имиджа компании. По словарному определению «миссия организации – философия и предназначение организации смысл ее существования на рынке, отличи организации от остальных организаций».
Миссия компании это ее опора, это отправной пункт любой коммуникационной кампании. При этом если миссия у организации уже представлена в сформулированном виде на данный момент, то необходимо провести ее аудит – оценить насколько она соответствует постоянно меняющимся рыночным и социальным условиям.
Последний этап требует генерального реформирования организации, и реструктуризации ее имиджа. Следует начинать компанию по репозиционированию с возможными изменениями в слогане, логотипе и фирменном стиле, а также в других имиджевых константах.

Заключение
Имидж — это впечатление, производимое человеком, компанией или институтом на одну или несколько групп общественности. Он не рисунок, не калька, не разработанное в мельчайших деталях, точное изображение, а скорее несколько деталей, оказывающих эмоциональное воздействие. Имидж компании имеет глобальное значение для финансового успеха компании.
Имидж организации должен соответствовать стратегии развития организации, опирающейся на удовлетворение определенных потребностей всего рынка или его сегмента. Очевидна зависимость имиджевой политики от этапа развития организации. Классическая схема развития и жизни организации выглядит включает четыре этапа. На каждом этапе имеет смысл использовать различные методы формирования имиджа.

Список использованной литературы
Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. – М.: Экмос,2006 – 480 с.
Браун Л. Имидж путь к спеху. – СПб.: Питер, 2000 – 192 с.
Горкина М.Б., Мамонтов А.А., Манн И.Б. PR на все 100%. - Москва: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 240 с.
Гундарин М.В., Книга руководителя отдела PR. Санкт-Петербург: Питер, 2006 – 368 с.
Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: учебное пособие для Вузов. - М., Юнити-Дана, 2003. – 416 с.
Королько В. Г. Основы паблик рилейшнз. М., «Рефл-бук», К.: «Ваклер». — 2001. — 528 с.
Кузнецов В. Ф. Связи с общественностью: Теория и технологии. - Москва: Аспект Пресс, 2005. – 300 с
Королько В. Основы паблик рилейшнз. Москва: Рафл-бук, 2000 – с. 302
Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. Москва: экмос, 2006 - с. 326
Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. Москва: Экмос, 2006 - с. 333
Там же - с. 334
Цит. по Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: учебное пособие для Вузов. - М., Юнити-Дана, 2003.
Королько В. Основы паблик рилейшнз. Москва: Рафл-бук, 2000 – с. 306-307
Гундарин М.В., Книга руководителя отдела PR. Санкт-Петербург: Питер, 2006 – с. 57
Гундарин М.В., Книга руководителя отдела PR. Санкт-Петербург: Питер, 2006 – с.63
Там же– с. 64
18
Корпоративная индивидуальность
Корпоративная идентичность (коммуникатируемая индивидуальность)
Корпоративный имидж
Процесс формирования корпоративного имиджа
Обратная связь
Рис. 1

Список литературы


1.Алешина И.В. Паблик рилейшнз для менеджеров. – М.: Экмос,2006 – 480 с.
2.Браун Л. Имидж путь к спеху. – СПб.: Питер, 2000 – 192 с.
3.Горкина М.Б., Мамонтов А.А., Манн И.Б. PR на все 100%. - Москва: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 240 с.
4.Гундарин М.В., Книга руководителя отдела PR. Санкт-Петербург: Питер, 2006 – 368 с.
5.Джефкинс Ф., Ядин Д. Паблик рилейшнз: учебное пособие для Вузов. - М., Юнити-Дана, 2003. – 416 с.
6.Королько В. Г. Основы паблик рилейшнз. М., «Рефл-бук», К.: «Ваклер». — 2001. — 528 с.
7.Кузнецов В. Ф. Связи с общественностью: Теория и технологии. - Москва: Аспект Пресс, 2005. – 300 с
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020