Вход

Проблемы рынка труда Центрального региона России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 156129
Дата создания 2010
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
300руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

В соответствии со ст. ст. 15 и 16 ТК одним из оснований возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор надлежащим образом оформлен.
Исходя из требований ст. 227 ТК и п. 28 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 24 октября 2002 г., если в ходе расследования несчастного случая, происшедшего с лицом, выполнявшим работы на основании договора гражданско-правового характера, были получены сведения, дающие достаточные основания считать, что указанным договором фактически регулировались трудовые отношения пострадавшего с работодателем, то характер этих правоотношений сторон устанавливает суд.
О фактическом допущении к работе может свидетельствовать также периодическая выплата работникам заработной платы за порученную работу и другие подобные факты.
Не способно повлиять на ситуацию и наличие ст. 216 УК, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее смертельный исход и иные тяжкие последствия. Несмотря на то, что в соответствии с этой нормой закона ответственности подлежит любое физическое лицо, правоохранительные органы ограничены в ее применении. Исходя из существующей следственно-судебной практики, по этой статье к уголовной ответственности привлекают только тех работодателей, которые использовали труд наемных рабочих при выполнении специфического рода работ, урегулированных специальными правилами, что требует внесения изменений в уголовное законодательство.
Решение проблем занятости населения на государственном уровне призвана государственная служба занятости.
Государственная служба занятости является структурой специальных государственных органов, призванных обеспечить координацию, решение всех вопросов занятости населения, регулировать спрос и предложение на рабочую силу, содействовать неработающим гражданам в трудоустройстве, организации их профессиональной подготовки, оказании социальной поддержки безработным.
В современных условиях можно подчеркнуть следующее отличие от прежней системы: государство не выявляет неработающих, а они сами приходят в центр занятости. Здесь человека регистрируют как лицо, ищущее работу. С этого момента на государстве лежит ответственность в течение 10 дней предоставить ему подходящую работу; если нет, то он приобретает статус безработного и получает государственное пособие.
Таким образом, проблемы рынка труда центрального региона схожи с проблемами рынка труда в других регионах, но можно сказать, что они более обостренно проявляются. Эти проблемы касаются всех сфер социальной, экономической и правовой.
1
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021