Вход

Основы социально - спортивной работы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156074
Дата создания 2008
Страниц 37
Источников 12
Мы сможем обработать ваш заказ 22 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
480руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1.1. Физическая культура и спорт как социальное явление
1.2. Социальные функции физической культуры и спорта
1.3. Развитие спорта как направление социальной политики
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В соответствии с общемировой тенденцией и в нашей стране вопросы развития физической культуры и спорта становятся ключевым направлением социальной политики.
Забота о развитии физической культуры и спорта является важнейшей составляющей социальной политики государства, обеспечивающей воплощение в жизнь гуманистических идеалов, ценностей и норм, дающей широкий простор для выявления способностей людей, удовлетворения их интересов и потребностей, активизации человеческого фактора.
Социальная политика развития спорта сталкивается со следующими проблемами:
в настоящее время правовая и нормативная базы в области физической культуры и спорта не позволяют осуществить права каждого гражданина России на занятия физической культурой и спортом.
бюджетное финансирование не обеспечивает в полной мере потребности развития как спорта высших достижений, так и спорта для всех, а для инвесторов, готовых вкладывать средства в физическую культуру и спорт, не созданы соответствующие условия.
В 2000 г. в бюджете населения в среднем на члена семьи в год расходы на услуги физкультуры и спорта составили 7,1 руб., что в 3 раза меньше, чем на услуги учреждений культуры, в 8 раз меньше, чем на экскурсионные, и почти в 20 раз меньше, чем на образовательные услуги.
Недостаточное количество регулярно занимающихся физической культурой и спортом в значительной степени обусловлено практически полным отсутствием пропаганды здорового образа жизни и ценностей физической культуры и спорта в средствах массовой информации, особенно на телевидении.
Серьезная проблема для сферы физической культуры и спорта - отток за рубеж квалифицированных специалистов, тренеров и спортсменов (более 1 тыс. человек). Это обусловлено, с одной стороны, высоким уровнем подготовленности наших специалистов, тренеров и спортсменов, востребованностью их на мировом уровне, а с другой - отсутствием условий для полноценной работы в нашей стране.
За последние годы в несколько десятков раз снижены объемы отечественного производства спортивных товаров. В стране остро ощущается нехватка спортивного инвентаря и оборудования.
Социальная политика призвана обеспечить комплексное решение проблем развития человека и должна быть направлена на:
сохранение и укрепление физического и психического здоровья людей;
воспитание подрастающего поколения, способного противостоять негативным явлениям (таким, как наркомания, пьянство, табакокурение, асоциальное поведение и т.д.);
консолидацию общества, укрепление единства и сплоченности нации;
развитие народных и национальных систем физического воспитания, позволяющих полностью раскрыть национальные традиции народов России, их самобытность;
воспроизводство здорового населения;
подготовку к производственной деятельности и воинской службе;
формирование у людей способности адаптироваться к сложным ситуациям и противостоять повышенным стрессовым нагрузкам;
проведение досуговой деятельности в многообразных формах, способных удовлетворить интересы и потребности различных слоев населения;
удовлетворение потребности в массовых спортивных зрелищах;
создание мощной спортивной индустрии, входящей в качестве составного элемента в экономическую систему новой России;
более эффективную социальную и физическую реабилитацию инвалидов;
сохранение лидирующих позиций российских спортсменов в международном спортивном движении и ускорение процессов интеграции России в общемировую систему;
создание новой идеологии освещения в средствах массовой информации (особенно на телевидении) вопросов физической культуры, спорта и здорового образа жизни.
В качестве общенационального движения можно рассмотреть предложение о проведении общероссийской компании "За молодую и здоровую Россию, стартуем вместе с Президентом", а также проведение:
Всероссийского спортивно-оздоровительного фестиваля "Президентские состязания" (по федеральным округам);
Всероссийского фестиваля по национальным и народным видам спорта "Наследие";
Всероссийских соревнований по спортивно - военному многоборью учащихся "Защитники Отечества";
Всероссийского фестиваля детей-инвалидов и детей-сирот "Жить со спортом";
Всероссийского фестиваля-соревнования для допризывной молодежи "Победа" и т.д.
Известно, что конституционной основой развития физической культуры и спорта в стране являются две статьи Конституции Российской Федерации - статья 41, в которой сказано о том, что поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, и статья 72, где говорится о том, что в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации находятся вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта.
В 1999 г. был принят Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Этот закон - важная веха в формировании правовых основ физкультурно-спортивной деятельности.
Основой взаимодействия отрасли и государства является Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" от 29 апреля 1999 года № 80-ФЗ (в ред. Федерального закона от 10.01.2003 №15-ФЗ). Статья 4 закона определяет меры государственной поддержки развития физической культуры и спорта, к которым среди прочих относятся:
1) ежегодное финансирование мероприятий в области физической культуры и спорта, в том числе мероприятий по подготовке к участию спортсменов в Олимпийских играх, других международных спортивных соревнованиях и участию в них, за счет средств федерального бюджета;
2) создание условий для использования физкультурно-спортивными организациями и предприятиями спортивной промышленности государственных финансовых, материально-технических и информационных ресурсов, а также научно-исследовательских и технических разработок и технологий;
3) содержание физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, находящихся в собственности Российской Федерации;
4) создание условий для строительства и содержания спортивных сооружений по месту жительства граждан, физкультурно-оздоровительных сооружений в каждом муниципальном образовании и оказание на основе таких сооружений физкультурно -оздоровительных и спортивных услуг;
5) создание условий для увеличения количества детско-юношеских спортивных школ всех видов и типов, клубов по месту жительства граждан, детских и молодежных спортивно-оздоровительных лагерей, врачебно-физкультурных диспансеров и укрепление их материально-технической базы; и др.
Таким образом, поддержка отрасли осуществляется двумя основными методами, во-первых, прямого регулирования через финансирование мероприятий и структур, во-вторых, косвенного регулирования через создание условий для функционирования структур отрасли и сооружений. При этом надо учитывать, что одни и те же действия государства являются методами прямого регулирования по отношению к одной цели и косвенными методами по отношению к другой.
Государственная поддержка развития физической культуры и спорта должна осуществляться следующим образом:
целенаправленным финансированием из бюджетов всех уровней;
привлечением частного капитала к финансированию физической культуры и спорта;
комплексом мер по созданию в отрасли "Физическая культура и спорт" чисто рыночных структур (там, где это возможно).
С учетом мировой практики следует более активно привлекать внебюджетные источники финансирования физической культуры и спорта, такие, как отчисления от лотерей, тотализаторов, игрового бизнеса, прав телетрансляций и т.д.
В настоящее время требуется принять решительные меры по привлечению дополнительных источников финансирования физической культуры и спорта за счет:
усиления роли экономических рычагов привлечения ресурсов в сферу физической культуры и спорта, в том числе изменения налогообложения доходов юридических и физических лиц, направляемых на создание и поддержание физического воспитания детей, подростков и молодежи, развитие физической культуры и спорта среди трудящихся, инвалидов и лиц старшего возраста;
направления на финансирование учреждений и организаций физической культуры и спорта доходов, получаемых ими от предпринимательской деятельности;
привлечения международных займов и иностранных инвестиций для структурной перестройки сферы физической культуры, социальной защиты спортсменов, средств международных финансовых организаций для улучшения финансирования развития физической культуры и спорта как на федеральном, так и на региональном уровне;
более активного привлечения средств населения через развитие и стимулирование обязательного и добровольного страхования.
С целью повышения эффективности системы подготовки кадров в сфере физической культуры и спорта следует создать оптимальные организацию и управление подготовкой специалистов по физической культуре и спорту.
Для реализации новых подходов в развитии профессионального образования в области физической культуры и спорта необходимы:
апробация и внедрение новых образовательных профессиональных программ, педагогических и информационных технологий в учебный и исследовательский процессы;
разработка новых научно-исследовательских направлений в области физической культуры и спорта;
долгосрочное планирование объемов подготовки кадров со средним и высшим профессиональным образованием. Расширение системы дополнительного профессионального образования;
реорганизация ряда государственных академий физической культуры и спорта в университеты физической культуры и спорта;
укрепление учебно-спортивной и материально -технической базы образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования;
осуществление обмена опытом подготовки физкультурных кадров с зарубежными странами, включая стажировку;
обеспечение подготовки специалистов высокой квалификации применительно к основным видам их будущей профессиональной деятельности;
создание в учебных учреждениях высшего физкультурного образования кафедр и факультетов, готовящих специалистов по физкультурно-оздоровительной работе с дошкольниками, детьми младшего и среднего школьного возраста, с учащимися специальных медицинских групп, людьми, имеющими хронические заболевания, инвалидами, пенсионерами;
обеспечение подготовки, переподготовки и стимулирования деятельности общественных организаторов и тренеров (волонтеров) по физической культуре.
Приоритетными направлениями развития науки в области физической культуры и спорта являются:
разработка теоретико-методологических основ формирования физической культуры личности и здорового образа жизни населения;
научно-методическое обоснование и обеспечение подготовки спортсменов высокой квалификации и подготовки спортивного резерва;
организационное, правовое, ресурсное и информационное обеспечение сферы физической культуры, спорта и спортивного туризма;
теоретические и методические основы развития и совершенствования системы подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров.
Особое внимание необходимо сосредоточить на разработке новых физкультурно-оздоровительных технологий, создании отвечающих современным требованиям программ и методик оздоровительных занятий. Важное место должны занять исследования, направленные на поиск новых, наиболее эффективных, форм организации физкультурно-оздоровительной работы с различными социально -демографическими группами населения.
Заключение
В работе рассмотрены социальная значимость физической культуры и спорта, социальные функции физической культуры. Подводя итоги, выделим основные актуальные вопросы социально-спортивной работы. Таким образом, в целях реализации новых социальных требований к системе физической культуры и спорта необходимо осуществить комплекс первоочередных мер по улучшению физкультурно-спортивной работы и формированию здорового образа жизни населения. Необходимо разработать единую стратегию действий различных министерств и ведомств, общественных организаций, ученых и специалистов. Эта стратегия должна быть направлена на создание максимально благоприятных условий для оздоровления людей в трудовых коллективах, в образовательных учреждениях, по месту жительства, в местах отдыха.
Важнейшая задача совершенствования системы управления физической культурой и спортом - формирование оптимальной отраслевой модели управления, в которой будут четко распределены и согласованы компетенция и полномочия, функции и ответственность всех субъектов физкультурно - спортивной деятельности как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации и местных органов власти.
Особое значение в новой системе управления физической культурой и спортом приобретает более тесное взаимодействие между органами здравоохранения, образования, труда, обороны, внутренних дел и других заинтересованных министерств и ведомств. Одной из перспективных идей формирования новой модели управления является усиление роли федеральных округов в организации и проведении физкультурно-спортивной работы, осуществлении координации с регионами. Это позволит оптимизировать вертикальные связи федерального центра с федеральными округами. В новой модели возрастает ответственность общественных физкультурных организаций за развитие видов спорта, привлечение максимального количества людей к занятиям физической культурой и спортом.
Список литературы
Бескровная В.А. О современных подходах к бюджетному регулированию в сфере физической культуры и спорта. Теория и практика ФК.- № 2.- 2004
Как быть здоровым (из зарубежного опыта обучения принципам здорового образа жизни). М.: Медицина, 1990.
Книга о здоровье: Сборник // Сост.: Ю.В.Махотин, О.В.Карева, Т.Н. Лосева. Под. Ред. Ю.П.Лисицына. - М.: Медицина, 1988.
Муравов И.В. Оздоровительные эффекты физической культуры и спорта. Киев, 1989.
Платонов В.Н. Теория и методика физической культуры. М.: Бек, 1999
Пономарева В.В. Физическая культура и здоровье Учебник. - М.: ГОУ ВУНМЦ, 2001. - 352 с.
Программа развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2007-2009 годы http://kfis.spb.ru/
Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
Сластенин В.А. и др. Педагогика. — М., 1997
Физическая культура / Под ред. Н.В. Решетникова, Ю.Л. Кислицин - М., 2002.
Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика физического воспитания и спорта.: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. - М.,2001.
Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации” "Российская газета”, 6 мая 1999 г.
Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
Бескровная В.А. О современных подходах к бюджетному регулированию в сфере физической культуры и спорта. Теория и практика ФК.- № 2.- 2004
Пономарева В.В. Физическая культура и здоровье Учебник. - М.: ГОУ ВУНМЦ, 2001. - 352 с.
Как быть здоровым (из зарубежного опыта обучения принципам здорового образа жизни). М.: Медицина, 1990.
Книга о здоровье: Сборник // Сост.: Ю.В.Махотин, О.В.Карева, Т.Н. Лосева. Под. Ред. Ю.П.Лисицына. - М.: Медицина, 1988.
Как быть здоровым (из зарубежного опыта обучения принципам здорового образа жизни). М.: Медицина, 1990.
Сластенин В.А. и др. Педагогика. — М., 1997
Физическая культура / Под ред. Н.В. Решетникова, Ю.Л. Кислицин - М., 2002.
Муравов И.В. Оздоровительные эффекты физической культуры и спорта. Киев, 1989.
Сластенин В.А. и др. Педагогика. — М., 1997
Муравов И.В. Оздоровительные эффекты физической культуры и спорта. Киев, 1989.
Платонов В.Н. Теория и методика физической культуры. М.: Бек, 1999
Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
Программа развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2007-2009 годы
Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации” "Российская газета”, 6 мая 1999 г.
Бескровная В.А. О современных подходах к бюджетному регулированию в сфере физической культуры и спорта. Теория и практика ФК.- № 2.- 2004
Бескровная В.А. О современных подходах к бюджетному регулированию в сфере физической культуры и спорта. Теория и практика ФК.- № 2.- 2004
Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
37

Список литературы

Список литературы
1.Бескровная В.А. О современных подходах к бюджетному регулированию в сфере физической культуры и спорта. Теория и практика ФК.- № 2.- 2004
2.Как быть здоровым (из зарубежного опыта обучения принципам здорового образа жизни). М.: Медицина, 1990.
3.Книга о здоровье: Сборник // Сост.: Ю.В.Махотин, О.В.Карева, Т.Н. Лосева. Под. Ред. Ю.П.Лисицына. - М.: Медицина, 1988.
4.Муравов И.В. Оздоровительные эффекты физической культуры и спорта. Киев, 1989.
5.Платонов В.Н. Теория и методика физической культуры. М.: Бек, 1999
6.Пономарева В.В. Физическая культура и здоровье Учебник. - М.: ГОУ ВУНМЦ, 2001. - 352 с.
7.Программа развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге на 2007-2009 годы http://kfis.spb.ru/
8.Рожков П.А. Развитие физической культуры и спорта - приоритетное направление социальной политики государства. Теория и практика ФК.- № 1.- 2002
9.Сластенин В.А. и др. Педагогика. — М., 1997
10.Физическая культура / Под ред. Н.В. Решетникова, Ю.Л. Кислицин - М., 2002.
11.Холодов Ж.К., Кузнецов В.С. Теория и методика физического воспитания и спорта.: Учебное пособие для студентов высших учебных заведений. - М.,2001.
12.Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации” "Российская газета”, 6 мая 1999 г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020