Вход

Анализ книги "Стратегический менеджмент" Артур А. Томпсон, стр.815-854

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 156053
Дата создания 2007
Страниц 10
Мы сможем обработать ваш заказ 26 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Фрагмент работы для ознакомления

Фирма, однако, развивается в этом направлении достаточно успешно.
Повышение конкурентоспособности на международных рынках не должно являться стратегической целью компании. Выбранный рынок достаточно специфичен, международную деятельность компания в промышленных масштабах не ведет.
Увеличение возможности роста может быть связано с ростом рынка, который безусловно будет возможен, если компания продолжит развиваться.
Полное удовлетворение запросов клиента возможно в случае достижения остальных целей компании.
3. Пять сил конкуренции
Портер считает, что в отрасли обычно присутствует 5 видов конкуренции
1. Соперничество среди конкурирующих производителей. В данном случае практически отсутствует. Replacements – фактически монополист на рынке, к тому же компания скупает имеющихся конкурентов
2. Конкуренция со стороны товара-заменителя. Возможный рост продаж продуктов-субститутов может привести к тому, что спрос на продукцию компании снизится. В роли продуктов-заменителей могут в данном случае выступать, например, новые сервизы
Рост продаж субститутов может произойти из-за изменения потребностей и вкусов покупателей и может стать самой большой угрозой бизнесу компании. Со временем может стать немодным восстанавливать старые сервизы, и модно покупать новые. Люди могут начать считать, что разбившаяся тарелка  — хороший повод к тому, чтобы заменить весь набор посуды, а не восстанавливать потерю
3. Конкурентное давление поставщиков. В данном случае, по причинам монополии компании, практически отсутствует. Компания сама может выбирать, с кем из поставщиков ей выгодно работать, а не поставщики выбирают компанию.
4. конкуренция со стороны потенциальных новичков, видимо, минимальна. Основное конкурентное преимущество компании  — база поставщиков, которую невозможно создать компании-новичку без достаточных временных и финансовых затрат.
5. воздействие со стороны покупателя. В данном случае минимально. Потребителями продукции являются, в подавляющем большинстве, частные мелкие потребители, а не крупные оптовые компании, Replacements работает по системе B2C (Business to Consumers), поэтому исключительно маловероятно, чтобы потребители объединились бы между собой и составили бы достаточную силу для того, чтобы оказывать воздействие на компанию, к тому же являющуюся монополистом.
4. Вывод
Проведенный нами анализ имеет своей целью определение основных направлений развития компании Replacements.
По нашему мнению, основные результаты таковы:
Основным направлением развития компании должно стать расширение и улучшение номенклатуры продукци. Replacements достигла максимума (или очень близка к нему) в своем деле и теперь, для развития, компании, возможно, следует диверсифицировать свой бизнес, используя имеющиеся возможности, информационную базу и сеть поставщиков. Главное при таком расширении  — правильно выбрать новое направление деятельности и методику ее освоения. Для того, чтобы выбрать новую отрасль, необходимо провести дополнительное изучение смежных рынков.
Кроме этого, возможный рост продаж продуктов-заменителей может привести к тому, что спрос на продукцию компании снизится. В силу специфики области деятельности компании, в роли продуктов-заменителей могут в данном случае выступать, например, новые сервизы.
Рост продаж субститутов может произойти из-за изменения потребностей и вкусов покупателей и может стать самой большой угрозой бизнесу компании. Со временем может стать немодным восстанавливать старые сервизы, и модно покупать новые. Люди могут начать считать, что разбившаяся тарелка  — хороший повод к тому, чтобы заменить весь набор посуды, а не восстанавливать потерю
В целом можно заметить, что компания достигла очень многого в своей деятельности на рынке, не имея стратегического плана. Однако, пользуясь стратегическим менеджментом, компания могла бы достигнуть большего.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020