Вход

Вариант 8 Перспективы и формы создания особых экономических зон в России

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 155977
Дата создания 2008
Страниц 15
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 2 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
410руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Содержание
Введение
Глава 1 Понятие и формы особых экономических зон
1.1 Назначение, цели и основные понятия особых экономических зон
1.2 Типы ОЭЗ в России
Глава 2 Перспективы и трудности ОЭЗ
2.1 Перспективы развития ОЭЗ
2.2 Трудности и проблемы ОЭЗ
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

России безусловно необходим такой экономический инструмент, как ОЭЗ. При возникновении потребности того или иного сектора промышленности или определённой территории в приоритетном развитии, для успеха очевидна перспектива создания ОЭЗ.
Таким образом, главное, что требуется для создания и развития особых экономических зон – осознание приоритетов экономической политики. Новые ОЭЗ целесообразно создавать в Сибири и на Дальнем Востоке, где непростые условия, и предоставляемые инвесторам льготы способны несколько уравновесить трудности, с которыми сталкивается развитие производства. В перспективе, за счёт грамотного использования огромного потенциала сибирских и дальневосточных земель, эти особые экономические зоны чрезвычайно важны для экономического развития России.
Кроме того, в 2006 г. началась работа по формированию сети технико-внедренческих парков в Новосибирске, Тюмени, Казани, Саратове, Обнинске. Подобные зоны не будут получать льготы по уплате налогов, но они рассматриваются в качестве «инкубаторов для выращивания будущих резидентов технико-внедренческих ОЭЗ, а также для формирования предпосылок создания особых зон в рамках последующих конкурсов».
2.2 Трудности и проблемы ОЭЗ
Основная проблема существования ОЭЗ состоит в том, что они идут по непроторенной дороге. В стране созданы и действуют законы, нормативные акты, есть сложившаяся практика. Но в особых экономических зонах действуют совершенно другие порядки и регламенты. Например, поправки, внесенные в Градостроительный кодекс, гласят, что градостроительные регламенты на территорию особой экономической зоны не распространяются. Вопросы, на которые ОЭЗ должны дать ответ, рождаются практикой по мере их возникновения, в этом и состоит основная проблема.
Ещё на этапе подготовки законодательной базы для ОЭЗ многие эксперты указывали, что создаваемая система не будет привлекательна для инвесторов, поскольку администрирование выходит слишком громоздким. «Во всем мире подобные зоны создаются либо на разрешительной, либо на заявительной основе. Больше распространена вторая модель: в этом случае те функции, которые у нас возложены на агентство при Минэкономразвития, выполняет частная девелоперская компания. У нас всё устроено по смешанной системе – ФАУОЭЗ выполняет одновременно и административные, и коммерческие девелоперские функции. Подобная система даёт очень значительные возможности для злоупотреблений. Как следствие система контроля получается такой громоздкой, что инвесторам просто невыгодно работать в новых ОЭЗ». Но если удастся соблюсти баланс интересов, то ОЭЗ могут принести большую пользу. Для этого надо вести открытый диалог с инвесторами и не вводить в заблуждение всё остальное общество.
К сожалению, есть некоторые противоречия, с которыми прежде всего технико-внедренческие зоны сталкиваются на практике, и эти противоречия заложены изначально. Технико-внедренческие ОЭЗ не ставят целью извлечение прибыли, их задача – стимулировать развитие инновационной деятельности, для чего государство берётся создать на территории зон инженерную, транспортную, инновационную инфраструктуру, и в первую очередь те объекты, за которые не возьмутся частные инвесторы, поскольку они не приносят прибыли. Однако финансирование этих работ ведётся через ОАО «Особые экономические зоны», которое хоть и является стопроцентно государственным, но, как всякое акционерное общество, не может не ставить целью своей деятельности извлечение прибыли.
Таким образом, ОЭЗ имеют чёткие и довольно ясные перспективы развития несмотря на имеющиеся сложности и проблемы. Государству же необходимо разработать единые подходы к определению и стимулированию этих перспектив, направлений и путей развития ОЭЗ, которых пока ещё нет. При этом решатся многие проблемы, стоящие в данный момент перед особыми зонами, как экономические, так и политические, социальные и иные.
Заключение
По результатам работы можно сделать выводы. Особые экономические зоны в России создаются в рамках международных интеграционных объединений, предпосылками организации которых является следующие положения. Во-первых, концентрация и переплетение капиталов различной национальной принадлежности, создание транснациональных и многонациональных фирм. Эта предпосылка действует на микроуровне экономического развития. Во-вторых, согласованная межгосударственная политика, направленная на формирование единого рыночного пространства на базе нескольких стран. Это подразумевает создание единого экономического, правового, информационного, политического механизмов для интегрирующихся стран. Формирование этого направления осуществляется на макроуровне. Эти уровни интеграции тесно связаны между собой: активное развитие межфирменных связей требует принятия соответствующих решений государственными органами. Решения этих органов должны обеспечивать свободу движения товаров, услуг, капиталов, рабочей силы в интеграционном экономическом пространстве.
Особые экономические зоны являются перспективными для инвесторов, в первую очередь, с точки зрения развития инфраструктуры. Создание ОЭЗ в России способствует развитию не только региона с таким статусом, но и соседних субъектов федерации. Роль же государства заключается в реальной помощи тем регионам, которые на деле показали свою способность к проведению эффективной инвестиционной политики.
Создаваемые ОЭЗ являются инструментом не только для привлечения инвестиций, но и вывода экономики России на инновационный путь развития. Они реально стимулируют рост промышленного производства, развивают внедрение новых наукоёмких технологий, обеспечивают рост и поддержку экономики в целом, обеспечение занятости российским гражданам, улучшают политический климат в стране.
Список литературы
Архипов А., Павлов П. Экономические зоны: достоинства и недостатки //Экономист. – 2006. – № 11. – С. 28-34.
Рябиков П. Зоны особого доверия // Финанс. – 2006. – № 11. – С. 12-14.
Чистов А. Основы современного законодательства об особых экономических зонах //Инвестиции в России. – 2007. – № 1. – С. 9-15.
Грызлов Б. Особые экономические зоны – один из важнейших и наиболее перспективных инструментов экономической политики. – [Электронный ресурс] : статья, пресс-служба Государственной Думы, 2006. Режим доступа: http://www.er-duma.ru/press/14697, свободный.
Российское особые экономические зоны. – [Электронный ресурс]: официальный сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, 2007-2008. Режим доступа: http://www.rosoez.ru, свободный.
Носов С. Что такое особая экономическая зона. – [Электронный ресурс]: статья, Деловой Петербург, 2005. Режим доступа: http://www. dp.ru, свободный.
Федеральный закон от 03.06.2006 № 76-ФЗ, часть третья.
Чистов А. Основы современного законодательства об особых экономических зонах //Инвестиции в России. – 2007. – № 1. – С. 9-15. – С. 13.
Российское особые экономические зоны. – [Электронный ресурс]: официальный сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, 2007-2008. Режим доступа: http://www.rosoez.ru, свободный.
Грызлов Б. Особые экономические зоны – один из важнейших и наиболее перспективных инструментов экономической политики. – [Электронный ресурс] : статья, пресс-служба Государственной Думы, 2006. Режим доступа: http://www.er-duma.ru/press/14697, свободный.
Архипов А., Павлов П. Экономические зоны: достоинства и недостатки //Экономист. – 2006. – № 11. – С. 28-34. – С. 33.
Рябиков П. Зоны особого доверия // Финанс. – 2006. – № 11. – С. 12-14. – С. 13.
14

Список литературы

Список литературы
1.Архипов А., Павлов П. Экономические зоны: достоинства и недостатки //Экономист. – 2006. – № 11. – С. 28-34.
2.Рябиков П. Зоны особого доверия // Финанс. – 2006. – № 11. – С. 12-14.
3.Чистов А. Основы современного законодательства об особых экономических зонах //Инвестиции в России. – 2007. – № 1. – С. 9-15.
4.Грызлов Б. Особые экономические зоны – один из важнейших и наиболее перспективных инструментов экономической политики. – [Электронный ресурс] : статья, пресс-служба Государственной Думы, 2006. Режим доступа: http://www.er-duma.ru/press/14697, свободный.
5.Российское особые экономические зоны. – [Электронный ресурс]: официальный сайт Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, 2007-2008. Режим доступа: http://www.rosoez.ru, свободный.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020