Вход

ПОЛИТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 155957
Дата создания 2007
Страниц 16
Источников 10
Мы сможем обработать ваш заказ 21 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
330руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Политический менеджмент: понятие
2. Виды и цели политического менеджмента
3. Основы и перспективы развития политического менеджмента
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Пятый процесс – превращение политических партий и общественных организаций, групп интересов в самостоятельных субъектов, стремящихся играть активную роль на политической арене. Партии, общественные организации, группы интересов в отличие от государства лишены права на создание общеобязательных норм и на применение легитимного насилия, поэтому политический менеджмент становится для них единственно возможной формой управленческого воздействия на массы.
Итак, возрастание интереса к политическому менеджменту в ХХ в. было во многом обусловлено сужением рамок силового решения проблем в сфере политических отношений, утверждением ценностей и принципов правового государства, идеологического и политического плюрализма, уважения прав меньшинства, свободы оппозиции, толерантности. Ограничение действий высших государственных должностных лиц законом, провозглашение незыблемости прав и свобод личности, выход на политическую арену партий и иных организаций, не обладающих статусными ресурсами власти, требовали пересмотра способов достижения политических целей. Широко распространенные ранее методы государственного принуждения, откровенного насилия уже не соответствовали новым реалиям. Эффективность политического, в том числе и государственного управления должна была достигаться на основе иных средств, обеспечивающих исполнение принимаемых решений без репрессивного механизма санкций.
Заключение
Таким образом, политический менеджмент - управленческие отношения, при которых их субъект не имеет возможности воздействовать на общество при помощи “легитимного насилия”, то есть законодательства и т.п.
Профессионалы политического менеджмента прибегают к иным формам и методам воздействия на предполагаемый объект управления, таким как имиджмейкинг, организация предвыборных кампаний, политический брендинг, создание политических союзов, лоббирование политических интересов и проч.
Однако профессионализация политико-технологического управления не могла не привести к обсуждению в обществе этической стороны деятельности политических менеджеров. Появилось мнение о моральной нечистоплотности политических консультантов и технологов, готовых ради достижения цели идти на обман избирателей, прибегать к манипуляции общественным мнением, шантажировать своих конкурентов. Появился даже термин «грязные» технологии, указывающий на несоответствие используемых методов политической борьбы нормам морали и права.
На наш взгляд этические проблемы политического менеджмента не являются сугубо российскими, они существуют в любом обществе, так как возникают в силу целого ряда особенностей этой профессиональной деятельности. Назовем основные, на наш взгляд, этические проблемы:
1. проблема выбора средств достижения поставленных целей, проблема соотнесения выбранных форм политической борьбы с существующими в обществе нормами морали. В широком контексте – это вечная тема соотношения политики и морали. В связи с тем, что политические технологи помогают людям прийти к власти, удержать власть, закрепиться в выбранной нише политического пространства, одержать победу над другими претендентами на почетное место в политической иерархии, то неизбежно в этой острой конкурентной борьбе они вынуждены для обеспечения победы применять любые средства. Когда идет ожесточенная борьба за власть, ставки в которой очень высоки, то всегда есть искушение подставить подножку конкуренту. Как правило, для пресечения аморальных способов ведения политической борьбы в обществе принимаются определенные меры, прежде всего создается правовой механизм регулирования взаимодействия конкурирующих политических групп. Однако не менее важным является формирование в массовом сознании соответствующих ценностных ориентаций, убеждений и представлений;
2. проблема взаимодействия политических технологов с политиками, которых они консультируют. Естественным стремлением любого профессионала является желание получить за свой труд высокое вознаграждение. К сожалению, это стремление может нередко выражаться в том, что технолог будет сознательно предлагать заказчику "затратные" технологии. Например, может быть предложено провести масштабную рекламную кампанию, требующую значительных финансовых ресурсов, кандидату, чьи шансы на победу в предвыборной борьбе волне могут быть реализованы и без такой акции;
3. проблема конкуренции на рынке политических консалтинговых услуг, которая порождает нечестность и низкий профессионализм, прикрытый крупными рекламными акциями. Конкуренция без правил неизбежно ведет к хаосу, к легализации принципа, что в борьбе с конкурентами все средства хороши. Такая ситуация на рынке консалтинговых услуг может серьезно сказаться на профессиональном будущем политического консультирования, подрывая доверие к профессионалам;
4. проблема соответствия политических, нравственных идеалов политического технолога его выбору политической силы, которой он собирается оказывать услуги. Жесткая конкуренция на рынке консалтинговых услуг может подтолкнуть менее удачливых политических технологов к работе с политиками, чьи идеологические взгляды и ценностные ориентации в принципе противоречат его собственным;
5. проблема степени допустимости вторжения в сознание и подсознание человека. Политическим технологам при формировании имиджа политика, электоральных предпочтений населения, решении других задач приходится прибегать нередко к скрытому психологическому воздействию, к манипуляции.
Итак, политические технологи в своей деятельности должны, с одной стороны, соотносить свою управленческую деятельность со сложившимися нормами морали, определяющими границы дозволенных действий в обществе, а с другой – они неизбежно будут руководствоваться своими представлениями о добре и зле, о справедливости. Здесь никогда не будет однозначности, так как нравственные принципы в политике связаны с политическими и идеологическими пристрастиями.
Список литературы
Атаманчук Т. В. Государственное управление. Энциклопедия управленческих знаний. – М: Экономика, 2000. – 512 с.
Афанасьев В. А., Корнеев И. К. Введение в государственное управление. – М.: «Высшая школа», 1998. – 293 с.
Ильин М.В. Новые направления в политической науке: внедрение в практику преподавания // Преподавание политологии в российских университетах: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (25-27 мая 2000 г.), Краснодар, 2000, С.6-7
Морозова Т. Г., Пикулькин А. В. Государственное регулирование экономики и социальный комплекс: учебник для вузов. – М.: Проспект, 1997. – 781 с.
Муниципальный менеджмент. – М.: «ЮНИТИ», 1997. – 422 с.
Основы государства и права. / Под ред. О. Е. Кутафина. – М.: ЮНИТИ, 1994. – 591 с.
Политический менеджмент: электоральный процесс и технологии / Под ред. Л.В. Сморгунова. - СПб.: Издательство С.-Петербургского университета, 1999. – 318 С.
Пушкарева Г. В. Учебное пособие: политический менеджмент (учебное пособие по курсу «Политические технологии») – М.: Университетский гуманитарный лицей, 2001. – 173 с.
Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии. М., 2000. – 478 с.
Юрченко В.М., Баранов А.В. Актуальные проблемы концепции политологического образования в России // Преподавание политологии в российских университетах: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (25-27 мая 2000 г.). Краснодар, 2000, с. 10-14
10

Список литературы [ всего 10]

1.Атаманчук Т. В. Государственное управление. Энциклопедия управленческих знаний. – М: Экономика, 2000. – 512 с.
2.Афанасьев В. А., Корнеев И. К. Введение в государственное управление. – М.: «Высшая школа», 1998. – 293 с.
3.Ильин М.В. Новые направления в политической науке: внедрение в практику преподавания // Преподавание политологии в российских университетах: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (25-27 мая 2000 г.), Краснодар, 2000, С.6-7
4.Морозова Т. Г., Пикулькин А. В. Государственное регулирование экономики и социальный комплекс: учебник для вузов. – М.: Проспект, 1997. – 781 с.
5.Муниципальный менеджмент. – М.: «ЮНИТИ», 1997. – 422 с.
6.Основы государства и права. / Под ред. О. Е. Кутафина. – М.: ЮНИТИ, 1994. – 591 с.
7.Политический менеджмент: электоральный процесс и технологии / Под ред. Л.В. Сморгунова. - СПб.: Издательство С.-Петербургского университета, 1999. – 318 С.
8.Пушкарева Г. В. Учебное пособие: политический менеджмент (учебное пособие по курсу «Политические технологии») – М.: Университетский гуманитарный лицей, 2001. – 173 с.
9.Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии. М., 2000. – 478 с.
10.Юрченко В.М., Баранов А.В. Актуальные проблемы концепции политологического образования в России // Преподавание политологии в российских университетах: Материалы Всероссийской научно-практической конференции (25-27 мая 2000 г.). Краснодар, 2000, с. 10-14
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021