Вход

Информация и коммуникация в государственном (муниципальном)управлении.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155894
Дата создания 2007
Страниц 33
Источников 15
Мы сможем обработать ваш заказ 12 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление:
Введение
1. Теоретические аспекты темы
2. Сущность и характеристика государственного управления информацией и коммуникациями
2.1.Ретроспектива
2.2.Перспективы развития
3. Практическая часть
ЗаключениеСписок использованных источников и литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Педагоги и учащиеся, желающие принять участие в дискуссионных группах, видеоконференциях и образовательных проектах могут ознакомиться с перечнем электронных адресов, регулярно публикуемых ERIC, по которым можно получить соответствующую информацию. Большинство проектов посвящено проблемам глобального образования: проект "Образование в 21 веке", "Международное межкультурное образование", "Международные учебные проекты". Педагоги и учащиеся США и других стран мира используют международные электронные сети: "Здравствуйте дети всего мира", Международную образовательную сеть, Глобальную школьную сеть.
Сравнение сложившейся в США системы НПИ и формирующейся отраслевой информационной системы в России, позволяет сделать вывод о возможности информационного взаимодействия и сотрудничества этих стран по целому ряду направлений, которые отражены в содержании доклада.
Международная коммуникативная ассоциация (ICA) предоставила Российской коммуникативной ассоциации, выступающей ее партнером и коллективным членом, доступ к издаваемым ею журналам в он-лайновой полнотекстовой версии: Communication Theory, Human Communication Research, Journal of Communication, Journal of Computer-Mediated Communication. Доступ действителен до 30 сентября 2006 г. Планируется также пересылка в Россию некоторых печатных версий журналов ICA.
Координатором работы с информационным ресурсом ICA является кафедра современных коммуникативных, социальных и политических теорий Российского государственного гуманитарного университета (г.Москва, http://www.fipp.ru/structure/chairs/chair_5.htm).
Предполагается проводить работу с ICA в форме информационно-коммуникативного и образовательного проекта. Члены РКА могут получить по целевому запросу интересующие статьи в электронном формате. Приглашение коллег к участию в работе по переводу, реферированию и аналитике текстов, полученных от американских коллег. Планируются публикации подготовленных участниками проекта материалов на сайте РКА (рефератов наиболее интересных статей, тематических обзоров, описаний-путеводителей по интернет-ресурсам ICA и других профессиональных коммуникативных ассоциаций, а также аннотаций последних номеров журналов ICA) на сайте РКА.
Официальный ежеквартальный журнал Международной Коммуникативной Ассоциации (ICA). Он является одним из ведущих и широко известных в мире изданий для исследователей коммуникации.
Особый интерес для издания представляют междисциплинарные статьи и материалы, которые расширяют круг теоретических идей о коммуникации. В журнале публикуются статьи и книжные обзоры по широкому кругу проблем, обобщающие исследовательские работы по различным аспектам коммуникации. Приоритетными являются темы исследований в области коммуникативных наук, теория и практика коммуникации в социальной сфере и в области политики.
3. Практическая часть
Как мы уже говорили, государственная коммуникация постепенно становится одним из важных составляющих общественно-политической жизни страны.
На региональном уровне ее отличает ряд специфических черт. Проведенное выборочное исследование коммуникативного взаимодействия регионального органа управления с общественностью позволило выделить несколько таких отличительных особенностей, которые очевидно встречаются и в других субъектах РФ. В ходе исследования были опрошены представители основных участников процесса государственной коммуникации: жители области (N=1200), чиновники (N=80) и журналисты (N=72), что позволило провести комплексный анализ изучаемого явления.
По результатам исследования одной из отличительных черт региональной государственной коммуникации является высокий уровень ее персонификации. Информационная политика администрации исследуемой области, как показывают результаты ежедневного мониторинга печатных и электронных СМИ, который был проведен за период 10месяцев, направлена в большей степени на освещение деятельности первых лиц губернии. По данным этого мониторинга объем освещения деятельности губернатора области значительно превышает любое из структурных подразделений областной администрации (табл. 1). Так, в исследуемый период количество публикаций, посвященный руководителю области, почти в четыре раза превышает число статей о деятельности самого освещаемого на тот момент департамента. Число телепрограмм, в которых фигурировал губернатор, в два раза превысило аналогичный показатель упомянутого выше структурного подразделения администрации области. Это приводит к тому, что в средствах массовой информации формируется персонифицированный имидж региональной власти, при этом игнорируются важные направления в работе исполнительной власти.
Таблица 1. Показатели освещаемости в СМИ персоналий и пяти основных структурных подразделений Администрации Самарской области
(в таблице приведены данные по количеству материалов СМИ в период с 28.10.2000 по 31.08.2001 гг. в абсолютных числах)
Освещаемые персоналии и структурные
подразделения Общее число материалов телесюжетов,
передач публикаций Губернатор Самарской области 1384 1288 Департамент по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи 677 344 Департамент по строительству, архитектуре, ЖКХ и дорожному хозяйству 227 139 Департамент здравоохранения 314 172 Департамент науки и образования 228 163 Департамент социальной защиты населения 89 102
Важной характеристикой информационного сотрудничества госструктур и общества является степень открытость власти и возможности доступа представителей СМИ к интересующей их информации. В оценке таких возможностей мнения самих журналистов и чиновников разделились. Более половины работников областной администрации полагают, что журналисты могут совершенно свободно получить любую информацию. В то же время почти 80% журналистов утверждают, что предоставление такой информации зависит от желания самих чиновников.
Вместе с тем, журналисты достаточно высоко оценили степень открытости областной администрации по сравнению с другими властными структурами, как федерального, так и муниципального уровня. Так, 52,2% опрошенных журналистов сказали, что администрация области наиболее открыта для граждан, их объединений и для самих журналистов. В то время как, например, открытость федеральных структур отметили только 4,2% респондентов.
Журналисты оценивая ту информацию, которую им предоставляет администрация области о своей деятельности (в виде пресс-релизов, справок, комментариев), отмечают ее преимущественно позитивный характер (54,9%). В то же время более половины журналистов (52,1%) считают ее недостоверной, а 53,5% опрошенных - скучной.
В то же время чиновники, оценивая информацию о деятельности областной администрации, которая появляется в СМИ, отмечают, что она является позитивной (47,5%) или нейтральной (45,1%). 55,0% опрошенных чиновников считает эту информацию интересной, лишь 22,6% - скучной. В оценке достоверности появляющейся в СМИ информации мнения чиновников разделились следующим образом: всего 37,5% считают ее достоверной, 16,3% - не достоверной и 46,3% опрошенных не смогли оценить достоверность этой информации.
В оценке качества журналистских материалов о деятельности администрации области, мнения чиновников разделились практически поровну: 46,3% опрошенных удовлетворены их качеством, а 45,1% - не удовлетворены. Причинами невысокого качества статей, телесюжетов и радиопрограмм, на взгляд чиновников, является, в первую очередь, низкий уровень профессионализма самих журналистов. Такого мнения придерживаются почти половина недовольных качеством журналистских материалов чиновников, 17,5% из них, в качестве причины такой ситуации, указывают на закрытость самой властной структуры и 18,8% ссылаются на отсутствие в администрации специалистов, которые могли бы взаимодействовать с журналистами.
Помимо оценок различных характеристик информации, которой обмениваются партнеры по общению, в ходе исследования изучалась удовлетворенность респондентов количеством информации о деятельности администрации области. Наибольшую степень удовлетворенности появляющейся в СМИ информацией об областной администрации продемонстрировали журналисты: 3/4 опрошенных считают количество информации достаточным. Среди чиновников этот показатель гораздо ниже: всего 56,2% высказали удовлетворенность количеством информации о деятельности областной администрации, а более трети указали на недостаточность такой информации. Самый низкий процент удовлетворенности количеством информации у населения - 43,9%. Среди населения области большой процент опрошенных затруднились ответить на данный вопрос (почти четверть от общего числа респондентов). Это может свидетельствовать, с одной стороны, о том, что информация подобного рода не вызывает интереса у жителей региона, а с другой стороны, большое количество людей, недостаточно осведомлены об сложившихся социальных представлениях, ожиданиях и нормах такого сотрудничества.
Кроме того, приведенные выше результаты демонстрируют достаточно серьезные тенденции. Так, население, на которое в общем-то и рассчитана размещаемая в СМИ информация, в наименьшей степени удовлетворено ее количеством. В то время как журналисты, которые призваны обеспечивать этот процесс, высказывают наибольшую степень удовлетворенности. Такая ситуация может привести к тому, что СМИ, являясь цензором повестки дня масс-медиа, будут ограничивать количество информации о деятельности областной администрации, в то время как более трети населения области считают, что ее недостаточно. Конечно, важен и вопрос качества данной информации, которая, как правило, носит сугубо официальный характер «хроники с полей», что, безусловно, отталкивает население, особенно молодое поколение, однако результаты исследования в очередной раз доказывают влияние удовлетворенности количеством информации на позитивные оценки деятельности органов управления. Те респонденты, которые считают информацию о деятельности администрации области достаточной, обладают более высокой степенью доверия к органам управления и их деятельности.
Респондентам, указавшим на недостаточность информации о деятельности администрации области в СМИ, было предложено определить причины данного явления.
Население и журналисты основные причины отсутствия достаточного количества информации видят в позиции самой администрации, которая не заинтересована в предоставлении материалов о своей деятельности (51,3% и 31,9% соответственно). Среди опрошенных чиновников данную причину указали лишь 12,5%. Следующей по значимости причиной стал характер деятельности властной структуры, где отсутствуют события, о которых бы стоило сообщить. Треть опрошенных жителей области и журналистов назвали данную причину. Чиновники же напротив, указывают, прежде всего, на незаинтересованность самих журналистов в освещении данной темы (32,5%) и отсутствие интереса у самого населения - 12,5% от числа опрошенных.
Однако журналисты и чиновники сходятся во мнении о том, в органах власти нет специалистов, способных наладить диалог со СМИ. Среди журналистов эту причину выделили 20,8% опрошенных, среди чиновников - 12,5%.
Таким образом, можно выделить ряд препятствий в развитии государственной коммуникации: сохраняющееся недоверие к властным структурам, закрытость власти, отсутствие у чиновников заинтересованности в диалоге с обществом, а также отсутствие необходимого кадрового, правового и финансового обеспечения подобного коммуникативного взаимодействия. Однако, несмотря на все вышеперечисленные трудности, очевидно, что в настоящее время уже сформировалась потребность в создании диалоговой модели коммуникации между государством и обществом, осознание которой характерно для всех основных ее участников: чиновников, журналистов и самого населения.
Заключение
Электронным средствам коммуникации принадлежит особая роль в современном объединяющемся мире. Их интегративная функция приобретает все большее значение в становлении "информационного общества". Процесс его формирования идет с разной степенью интенсивности в разных странах.
В процессе взаимодействия по основной схеме коммуникации человек взаимодействует не с другим человеком, а с информационной моделью созданной другим человеком в канале связи.
Предложенный подход позволяет с единых позиций описать и другие модели коммуникации, в частности, логические и лингвистические.
В самом общем плане можно утверждать, что коммуникация есть процесс передачи информации между людьми. Однако такого понимания явно недостаточно, поскольку само понятие информации различными авторами трактуется в весьма широком диапазоне смысловых значений.
Техническая модель коммуникации не позволяет анализировать коммуникативный процесс во всей его полноте, поскольку является, строго говоря, моделью лишь процесса передачи информационного сообщения по каналам связи, оставляя вне поля зрения "человеческий фактор" коммуникации. Полученное информационное сообщение может быть неправильно интерпретировано адресатом в силу ряда факторов, относящихся к сфере его восприятия и мышления, в результате чего не будет достигнутая главная цель коммуникации - адекватное понимание переданной информации. С этой точки зрения, представляется целесообразным использовать логическую модель коммуникации, учитывающую, кроме технических, основные гуманитарные аспекты коммуникации.
Одна из насущных проблем - отсутствие в администрации специалистов, которые могли бы взаимодействовать с журналистами, давать необходимую информацию для освещения ее в СМИ.
Связи с общественностью (Public Relations) – это профессия, основой которой является деятельность по прогнозированию, установлению и поддержанию взаимовыгодных отношений между организацией и различными группами общественности; созданию имиджа и репутации организации, содействию в достижении производственных и бизнес целей.
Специалист по связям с общественностью способен выполнять функции руководителя информационных, рекламных, консалтинговых фирм, пресс-секретаря, менеджера, референта, эксперта, имиджмейкера, разработчика и консультанта по вопросам коммуникативных и информационных технологий в различных сферах экономической, технической, политической, международной деятельности.
Основная цель специалистов по связям с общественностью заключается в использовании технологий для следующих целей: 1) расширения доступа СМИ к законотворческой деятельности; 2) снижения издержек по формированию ассоциаций и объединений в обществе; 3) повышения эффективности обратных связей между общественностью и органов власти.
Список использованных источников и литературы:
Конституция Российской Федерации. Комментарий/ Под общей редакцией Б.Н.Топорнина, Ю.М.Батурина, Р.Г.Орехова. - М.: Юридическая литература., 1994.
Комментарий части первой Гражданского кодекса Российской Федерации для предпринимателей. - М.: Фонд "Правовая культура", 1995.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Общая часть. Под общей редакцией Ю.И.Скуратова и В.М.Лебедева. - М.: Инфра-М - Норма, 1996.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Особенная часть. Под общей редакцией Ю.И.Скуратова и В.М.Лебедева. - М.: Инфра-М - Норма, 1996.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Под редакцией А.В.Наумова. - М.: Юристъ, 1997.
6. Старцев Ю.Н.. Маркетинг как методологическая основа моделирования социально-экономического развития теории.
7. Мирошниченко А.А. Public relations в общественно-политической сфере. Провинциальная практика. - М.: Экспертное бюро, 1998.
8. Почепцов Г.Г. Теория и практика коммуникации. - М.: Центр, 1998.
9. Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии. - М.: Аспект Пресс, 2000.
10. Шварценберг Р.-Ж. Политическая социология. Ч.1. - М., 1992.
11. "Онлайновые ресурсы и журналы ICA для РКА". http://www.russcomm.ru/rca_projects/ica/
12. Дашко Ю.В. Информационные модели коммуникации. Ч.1 - Пятигорск: Изд-во ПГЛУ, 2002
13. Законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации/ Научный комментарий М.А. Федотова. - М.: Фирма Гардарика, 1996. Он-лайновая версия.
14. Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации"/Комментарий. - М.: Институт государства и права РАН, 1996.
15. Громова Т.Н. Государственная коммуникация: Теоретическая модель и региональная практика. Ростов Н/Д: ИУБиП, 2002г.
А.С. Чупров ТЕОРИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ
Ю.Н. Старцев Маркетинг как методологическая основа моделирования социально-экономического развития теории.
33

Список литературы [ всего 15]

Список использованных источников и литературы:
1.Конституция Российской Федерации. Комментарий/ Под общей редакцией Б.Н.Топорнина, Ю.М.Батурина, Р.Г.Орехова. - М.: Юридическая литература., 1994.
2.Комментарий части первой Гражданского кодекса Российской Федерации для предпринимателей. - М.: Фонд "Правовая культура", 1995.
3.Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Общая часть. Под общей редакцией Ю.И.Скуратова и В.М.Лебедева. - М.: Инфра-М - Норма, 1996.
4.Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Особенная часть. Под общей редакцией Ю.И.Скуратова и В.М.Лебедева. - М.: Инфра-М - Норма, 1996.
5.Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации. Под редакцией А.В.Наумова. - М.: Юристъ, 1997.
6. Старцев Ю.Н.. Маркетинг как методологическая основа моделирования социально-экономического развития теории.
7. Мирошниченко А.А. Public relations в общественно-политической сфере. Провинциальная практика. - М.: Экспертное бюро, 1998.
8. Почепцов Г.Г. Теория и практика коммуникации. - М.: Центр, 1998.
9. Соловьев А.И. Политология: Политическая теория, политические технологии. - М.: Аспект Пресс, 2000.
10. Шварценберг Р.-Ж. Политическая социология. Ч.1. - М., 1992.
11. "Онлайновые ресурсы и журналы ICA для РКА". http://www.russcomm.ru/rca_projects/ica/
12. Дашко Ю.В. Информационные модели коммуникации. Ч.1 - Пятигорск: Изд-во ПГЛУ, 2002
13. Законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации/ Научный комментарий М.А. Федотова. - М.: Фирма Гардарика, 1996. Он-лайновая версия.
14. Федеральный закон "Об информации, информатизации и защите информации"/Комментарий. - М.: Институт государства и права РАН, 1996.
15. Громова Т.Н. Государственная коммуникация: Теоретическая модель и региональная практика. Ростов Н/Д: ИУБиП, 2002г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021