Вход

программа по управлению и обслуживанию конкретного объекта (офисное здание)

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155846
Дата создания 2008
Страниц 35
Источников 4
Мы сможем обработать ваш заказ 2 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Архитектурно-конструкторские решения
Эксплуатация здания
Инженерные системы здания
Противопожарная защита
Хозяйственная эксплуатация
Характеристика объекта
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Комплексная уборка офисов, уборка помещений, уборка торговых центров - это профессиональная уборка, при которой выполняется весь объём работ необходимый для поддержания чистоты и порядка в помещениях, офисах, торговых центрах. В зависимости от помещения уборка может включать в себя множество мероприятий.
Как и при других видах уборки офиса или помещения следует уделять особое внимание используемым моющим средствам, профессиональному клининговому оборудованию и квалификации работников производящих уборку.
Характеристика объекта
В состав офисно-делового зданий в г. Дубны входят здание Конгресс-центра и два блока офисно-деловых зданий зеркально расположенных относительно него к западу и востоку. В центре участка расположено 5-ти этажное здание «Конгресс-центра». Справа и слева от центрального здания располагаются два комплекса офисно-деловых зданий, состоящих из двух трехэтажных корпусов, объединенных на уровне цоколя автостоянкой.
Площадь земельного участка Комплекса составляет 4,238 га.
Таблица 2 - Характеристика
№ пп Наименование здания Количество этажей Количество зданий Общая площадь, 2 М 1. Офисно-деловое здание № 1 3 1 7 249 2. Офисно-деловое здание №2 3 1 7 249 3. Офисно-деловое здание №3 3 1 7 249 4. Офисно-деловое здание №4 3 1 7 249 5. Конгресс-центр №5 5 1 12 972 Итого: 41 968
Генплан. Уасток расположен на территории г. Дубна и представляет собой относительно ровную площадку. Рассматриваемая территория свободна от застройки. Архитектурно-планировочное решение первого пускового комплекса предусматривает единое композиционное решение прилегающих кварталов технико-внедренческой зоны, главные въезды, бульвар на главной продольной улице и набережной парковой гавани. Комплекс офисно-деловых зданий запроектирован как единый архитектурно-ландшафтный ансамбль, имеющий общую территорию, сеть дорог и проездов, парковочные площадки автотранспорта и инженерную инфраструктуру. Пусковой комплекс состоит из здания конгресс центра и четырех офисных корпусов. Центром особой экономической технико-внедренческой зоны и первого пускового комплекса, в частности, является пятиэтажное здание конгресс-центра.
К западу и востоку от здания конгресс-центра симметрично располагаются два офисных комплекса. Каждый офисный комплекс сформирован из двух трехэтажных Г-образных в плане корпусов, стоящих на общей платформе - перекрытии автомобильной стоянки. С запада и востока стены цокольного этажа офисных корпусов частично обсыпаются грунтом. На склонах насыпи устраиваются газоны, солитерные посадки деревьев, декоративные каменные и песчаные отсыпки, оборудуются пешеходные дорожки и площадки, торшерное освещение. Следует отметить, что искусственный рельеф территории пускового комплекса позволяет средствами геопластики создать выразительный по планировке компактный стилобат архитектурного ансамбля пускового комплекса первой очереди строительства Российского центра программирования. Крытая автостоянка занимает все пространство между и под корпусами (цокольный этаж) и открыта с северной стороны на улицу. С северной же стороны на платформу ведет пандус. Площадка между корпусами служит общим двором офисного комплекса, благоустроенным и оборудованным остекленными павильонами лестниц, ведущих с нижнего уровня автостоянки на уровень общего двора.
Организация рельефа. Территория расположена на левом берегу Угличского водохранилища (нижний бьеф Иваньковского гидроузлы), восточнее г. Дубны. Отметки существующей «земли» на участке I пускового комплекса колеблются от 115,00 до 115,60.
Благоустройство и озеленение территории. Проектом предусмотрена целостная концепция благоустройства, состоящая из иерархически выстроенных элементов, делящих все пространство на камерные зоны возле каждой группы зданий. При проработке данной идеи решались следующие задачи:
- обеспечение целостности архитектурно-планировочного решения и стилевого единства составных частей благоустройства и зданий;
- функционального и композиционного членения открытых пространств;
- дополнительное благоустройство прилегающей территории с созданием «зеленого периметра» вокруг комплекса;
- обеспечение пространственной и визуальной ориентации.
Проект благоустройства подразумевает использование средств ландшафтной архитектуры, для создания выразительного и уникального характера различных частей комплекса: создаются массивы из деревьев и кустарников, в которые помещаются группы декоративных и красивоцветущих растений.
Предусмотрено декоративное ограждение территории. Предусмотрено твердое покрытие тротуаров, дорог и парковочных площадок, тротуары и пешеходные дорожки перед зданием конгресс-центра предполагается вымостить натуральным камнем. Проектом предусмотрен организованный отвод талой и дождевой воды с участка, которая обрабатывается очистными сооружениями комплекса.
Осуществлена дифференцированная система освещения территории комплекса: вдоль дорог, на подъездах и подходах к зданиям устанавливаются соответствующие светильники, декоративная подсветка второстепенных пешеходных дорожек; предполагается наружное архитектурное освещение, которое обеспечивает в вечернее время хорошую видимость, выразительность объектов и повышает комфортность световой среды. Соответственно для этих целей используются различные типы светового оборудования. Освещение территории осуществлено в трех уровнях 10 м над проездами и стоянками, 3-4 м вдоль тротуаров, дорожек и площадок, 1-1.5 м газонные светильники.
Объемно-планировочные решения. В состав офисно-деловых зданий г. Дубны входят здание Конгресс-центра и два блока офисно-деловых зданий зеркально расположенных относительно него к западу и востоку.
1. Офисные здания № 1 и № 2 Комплекс офисных зданий № 1, №2 состоит из двух Г-образных 4-х этажных зданий на колоннах с надстройкой, предназначенной для легкого ограждения вентиляционных систем и систем кондиционирования.
Габариты офисных зданий №1, №2 в плане - 84,3 х 33,8 м. Высота зданий 12 м. до уровня эксплуатируемой кровли. Здания №1 и №2 диагонально симметричны в плане относительно центра их взаимного расположения. На Зх этажах зданий размещаются офисные помещения, на 1ом этаже, также, общий пост охраны и в здании №2 -буфет. Вертикальные связи 4х этажей здания осуществляются с помощью 4-х лестниц и 2х лифтовых узлов, оборудованных 4 лифтами фирмы «OTIS». Грузоподъемность лифтов 630 кг, и 1000 кг., номинальная скорость подъема 1 м/с, что дает возможность создания 3-х изолированных офисов на каждом этаже /выше отметки 0.00/ с двумя эвакуационными выходами, общим лифтовым и сантехническим блоком. Проектом предусмотрены помещения офисов, организованные по принципу «открытого пространства» - 200 - 500 кв.м., где предусматриваются трансформирующиеся модульные перегородки п=2,2м.
Здания объединены на уровне главных входов на отм. 0.000 ж.б. платформой на колоннах. Свободная площадь, образуемая на отм. -3.90 зданий офисов и под объединяющей их платформой частично открытая с северной и южной стороны /там, где нет насыпи/, со сквозным продуванием по периметру, используется под приобъектную парковочную стоянку для обслуживания офисных зданий. На этой отметке размещены утепленные блоки лифов с холлами и незадымляемых лестниц, имеющих выход на кровлю, а также, технических помещений /помещение автоматического пожаротушения, тепловой пункт, насосная станция. Блоки имеют тамбур-шлюзы с подпором воздуха. С северной и южной стороны на уровень платформы ведут пандусы. Площадь, образуемая между офисными зданиями №1 и №2 на уровне платформы, благоустраивается. Здесь планируются зоны отдыха с газонами, цветниками, размещаются малые формы, наружное освещение и подсветка. Центром композиции площади является декоративная легкая металлоконструкция из сварных труб (в соответствии с цветовым решением фасадных композитных панелей) со светопрозрачным покрытием, которое также служит для защиты от атмосферных осадков проема в платформе, открытых лестниц, ведущих с уровня стоянки, и главных входов в здание.
2.Офисные здания №3 и №4. Блок зданий №3 и №4 является зеркальной копией блока зданий №1 и №2 и располагается на одинаковом расстоянии от оси симметрии здания Конгресс-центра. Ограждающие конструкции зданий из пеноблоков с плитным утеплением вентилируемых фасадов. Облицовка фасадов сочетает керамогранитные плитки, композитные панели с покрытием «металлик» и витражные алюминиевые панели с заполнением из непрозрачного тонированного стекла. Цветовое решение фасадов основано на золотисто-охристой гамме. Внутренняя отделка помещений предусматривает применение влагостойких, негорючих материалов с высокой степенью огнестойкости. Подвесные потолки - из модульных акустических панелей ARMSTRONG. Полы - из высокопрочного линолеума TARKETT; в коридорах, лестницах, вестибюлях и лифтовых холлах - из керамического гранита. Двери, переплеты оконных блоков и модульных перегородок предусмотрены из единого материала - алюминия.
Таблица 3 – Технико-экономические показатели по офисным зданиям
№ Показатель №1 №2 Всего №3 №4 Всего 1 Этажность 4 4 4 4 2 Площадь офисного здания 2350 2350 7749 2350 2350 7749 3 Общая площадь, м 7249 7249 7249 7249 4 Полезная площадь, м2 6530 6530 6530 6530 5 Строительный объем 32318 32318 32318 32318 6 Количество сотрудников 520 500 1020 500 520 1020 7 Расход воды, м/сут 11,44 11,44 8 Расход тепла, кВт 981,7 981,7 9 Расход канализационных стоков, м/сут 11,44 11,44 10 Потребная мощность электроэнергии 1280 1280
Конгресс-центр занимает центральное место комплекса офисно-деловых зданий и представляет собой - 5-этажное многофункциональное здание с техническим этажом. Габариты здания в плане 58,9x67,9 м. Высота здания с техническим этажом 23.3 м. Здание состоит из двух симметричных объемов, объединенных «прозрачным» блоком с витражными стеновыми ограждающими конструкциями и широкими лестницами, ведущими к центральным входам на отм. 0.00. По торцам здания имеются дополнительные входы. Две внутренние открытые лестницы в проеме перекрытия первого этажа соединяют цокольный этаж с вестибюлем на отметке 0.00. Вертикальные связи осуществляются с помощью 4х незадымляемых лестниц и 2х лифтовых узлов, оборудованных 4 лифтами фирмы «OTIS» грузоподъемностью 630 кг, и 1000 кг. Номинальная скорость подъема 1 м/сек. Помещения цокольного и первого этажа носят в основном общественный общедоступный характер т.к. предназначены для торговых точек, для занятий спортом, сауной, столовой, кафе, отделения банка, таможни, выставочного зала. Входы в вышерасположенные офисные помещения, конференц-зал, учебные классы, лаборатории и кабинеты контролируются службой охраны. Помещения 2 и 3 этажей предполагают размещение офисов. Второй этаж состоит из двух несоединенных симметричных блоков, разделенных вторым светом вестибюля. Третий офисный этаж занимает всю площадь здания. Проектом предусмотрены помещения офисов, организованные по принципу «открытого пространства» - 200 - 500 кв.м., где предусматриваются трансформирующиеся модульные перегородки гг=2,2м.
На четвертом этаже соединение двух блоков более широким остекленным пространством определяет его функциональную значимость и предполагает размещение З-х конференц-залов на 300 мест, на 50 мест /2 зала/, кафетерий с мобильным количеством обслуживаемых посетителей, кабинеты, учебные классы и лаборатории. Ограждающие конструкции зданий из пеноблоков с плитным утеплением вентилируемых фасадов. Облицовка фасадов сочетает керамогранитные плитки, композитные панели с покрытием «металлик» и витражные алюминиевые панели с заполнением непрозрачным тонированным стеклом. Цветовое решение фасадов основано на золотисто-охристой гамме.
Внутренняя отделка помещений предусматривает применение влагостойких, негорючих материалов с высокой степенью огнестойкости. Подвесные потолки - из модульных акустических панелей ARMSTRONG. Полы - из высокопрочного линолеума TARKETT; в коридорах, лестницах, вестибюлях и лифтовых холлах - из керамического гранита. Двери, переплеты оконных блоков и модульных перегородок предусмотрены из единого материала - алюминия. Согласно СНиП 35-01-2001 данное здание адаптировано для маломобильных групп населения (МГН). В здание предусмотрены входы для МГН по пандусу (уклон 5%) через широкий тамбур. Предусматривается возможность дооснащения здания для нужд инвалидов.
Заключение
Эксплуатация здания включает в себя несколько разделов:
1. Контроль (технический и нормативный);
2. Инжиниринг и консалтинг.
3. Обеспечение ресурсами.
Контроль.     Контроль технического состояния объектов осуществляется путем проведения систематических плановых и регламентных ежедневных, ежемесячных, полугодовых и внеплановых осмотров и обследований сотрудниками инженерно - эксплуатационной службой с использованием средств технической диагностики: систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, центрального отопления электрооборудования систем дымоудаления и пожаротушения вентиляционных каналов внутренних коммуникационных сетей сантехоборудования внутренней и наружной отделки, фасада конструкций и покрытия кровли. Ведение технической документации и технического паспорта объекта.
Инжиниринг.      Услуги по координации и обеспечению гарантийных обязательств. На все оборудование, инженерные системы и строительные работы существуют гарантийные обязательства фирм-производителей, соответственно данная услуга заключается в координировании выполнения гарантийных обязательств, осуществлении контроля качества выполненных работ. Все работы связанные с услугой выполняются заместителем управляющего. Представление интересов Собственника с поставщиками коммунальных услуг предусматривает взаимодействие с представителями Водоканала, Мосэнерго и пр.
Представление интересов Собственника и взаимодействие с государственными органами контроля и надзора.
Обеспечение ресурсами. Централизованное материально-техническое снабжение (ЦМТС) заключается в закупке всех необходимых для ТО, ТР, ППР и КУ расходных материалов, инструментов и оборудования по конкурентным рыночным ценам.
ЦМТС обеспечивает:
бесперебойное материально-техническое снабжение;
рациональное и полное использование материально-технической базы;
обеспечение целесообразного расходования материальных средств.
Список литературы
Архитектурно-строительная энциклопедия. Справочник-словарь / Голышев А.Б., Колчунов В.И. - М., 2006.
Дыховичный Ю. А., Максименко В. А. Оптимальное строительное проектирование. – М.: Стройиздат, 1990.
Касьянов В.Ф. Реконструкция жилой застройки городов. - М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2005.
Управление офисными зданиями. – М.: НП «ГУД», 2005.
4

Список литературы

Список литературы
1.Архитектурно-строительная энциклопедия. Справочник-словарь / Голышев А.Б., Колчунов В.И. - М., 2006.
2.Дыховичный Ю. А., Максименко В. А. Оптимальное строительное проектирование. – М.: Стройиздат, 1990.
3.Касьянов В.Ф. Реконструкция жилой застройки городов. - М.: Издательство Ассоциации строительных вузов, 2005.
4.Управление офисными зданиями. – М.: НП «ГУД», 2005.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020