Вход

Исследование по книге Клаус Кобьелл "Мотивация в стиле экшн.Восторг заразителен" -2003г.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 155778
Дата создания 2007
Страниц 13
Источников 5
Мы сможем обработать ваш заказ 2 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Мотивация в стиле ЭКШН К. Кобьелла
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Потому что в долгосрочно ориентированном бизнесе на первое место выходят интересы сотрудников и потребителей. Кстати, здесь есть парадокс: чем меньше вы фокусируетесь на прибыли, тем автоматически больше урожая собираете в долгосрочной перспективе» [4].
Все, что у нас в России зовется «системами мотивации», на самом деле является всего лишь вариациями внешнего стимулирования. В результате менеджеры создают имитацию того, что они мотивируют своих подчиненных, а подчиненным ничего не остается, как стараться делать вид, что они всем довольны. А когда мотивация в коллективе хромает или вовсе отсутствует, об этой ситуации можно сказать, что все вкалывают, но никто не доволен.
Кобьелл считает, что российским предпринимателям пора понять, что качество самого продукта или услуги давно воспринимается как само собой разумеющееся, а на первом месте - люди. Сотрудники не должны ни в чем нуждаться, тогда они смогут полностью посвятить себя работе и творчеству.
В последнее время много говориться о денежной мотивации, однако, по мнению Кобьелла, сейчас все чаще интересуются построением нематериальных мотивационных схем. Поощрять сотрудников можно не только денежными вознаграждениями.
Однако современных российских предпринимателей вообще не интересует, чего хотят их сотрудники. В компании Кобьелла «люди хотят двух вещей — признания хорошо выполненной работы и заботы о личных проблемах. Не знаю кому как, но мне это не стоит ничего! Например, я подписываю поручительства в банке, чтобы мои сотрудники могли получить в кредит 20-40 тыс. евро и купить себе жилье». [4]
Том Питерс всегда советует управлять на ходу: «гуляя по компании, спрашивая, как дела. Я захожу в отель и первым делом интересуюсь: «Как твой муж, а ребенок? Когда я последний раз тебя видел, он болел». Вы можете заботиться и когда у вас 70 сотрудников, и когда их 7 тыс. Структура работы такова, что я даю энергетику пяти топ-менеджерам, а они распространяют ее своим подчиненным и точно так же заботятся, хвалят и т. д. Общаться с подчиненными намного полезнее, чем висеть на телефоне и разбирать бумаги» [5, с. 60].
Таким образом, польза для дела, согласно Кобьеллу, заключается в осознании управленцами, что именно несогласованность работы команды, как ничто другое, тратит впустую время и деньги предприятия. Чтобы добиться этой самой согласованности, необходимо развивать личность каждого, возлагать ответственность, да так, чтобы это доставляло удовольствие. Звучит нереально? Ничуть. К тому же, автор оперирует простейшими понятиями, а многие из предложенных подходов не требуют ни копейки затрат.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
«Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен» может одновременно служить как развлечением на досуге, так и руководством к действию.
Ни из одного учебника по менеджменту не почерпнуть столько интересной информации о природе, концепциях и практическом применении систем мотивации, как из этой книги.
Эту книгу будет просто интересно прочесть любому, кто по долгу работы часто имеет дело с людьми, поскольку уважения к личности так недостает в нашем обществе, а выстраиваемые на таком уважении отношения всегда крепче и продуктивнее любых других.
Однако для предпринимателей и управленцев данная книга будет еще более интересной, поскольку основана на практическом опыте и предлагает реальный план действий. Естественно, некоторая адаптация описанного автором к нашим реалиям все же потребуется: как-никак, все происходит в Германии. И все же, это нисколько не умаляет ценности управленческого опыта автора.
Сегодня в России существует много предпосылок для использования опыта и модели Кобьелла, чем когда-либо. Важно только не забывать, что уважение к людям – главное ядро этой модели, а правильно сформированная команда — это вечный двигатель.
Пример компании Клауса Кобьелла, демонстрирующей отличные показатели на фоне средних по отрасли, а также многих более известных организаций наглядно демонстрирует, что все, о чем пишет автор, — работает. И приносит результаты.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Захаров, Н. Загадка русской души, или особенности мотивации труда российского персонала / Н. Захаров // Управление персоналом. - 2005. - № 1/2. - С. 66-68
Кобьелл, Клаус Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен / К. Кобьелл. - М.: Альпина Паблишер, 2003. - 192 с.
Магура, М. Управление мотивацией персонала / М. Магура // Управление персоналом. - 2004. - № 17. - С. 52-55
Промышленникова, М. Клаус Кобьелл: «Преврати свою команду в вечный двигатель!» / М. Промышленникова // Деловой квартал. – 12.12.2006. – С. 12-15
Ребрик С. Уроки Тома Питерса и других гуру бизнеса. – М.: Эксмо, 2005. – 112 с.
3

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Захаров, Н. Загадка русской души, или особенности мотивации труда российского персонала / Н. Захаров // Управление персоналом. - 2005. - № 1/2. - С. 66-68
2.Кобьелл, Клаус Мотивация в стиле ЭКШН. Восторг заразителен / К. Кобьелл. - М.: Альпина Паблишер, 2003. - 192 с.
3.Магура, М. Управление мотивацией персонала / М. Магура // Управление персоналом. - 2004. - № 17. - С. 52-55
4.Промышленникова, М. Клаус Кобьелл: «Преврати свою команду в вечный двигатель!» / М. Промышленникова // Деловой квартал. – 12.12.2006. – С. 12-15
5.Ребрик С. Уроки Тома Питерса и других гуру бизнеса. – М.: Эксмо, 2005. – 112 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020