Вход

Исследование по книге Друкер Питер.Р."Задачи менеджмента в 21 веке" изд.дом "Вильямс"-2000г.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 155776
Дата создания 2007
Страниц 14
Источников 1
Мы сможем обработать ваш заказ 24 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
360руб.
КУПИТЬ

Содержание

«Исследование по книге Питера Ф. Друкера
«Задачи менеджмента в XXI веке»
СОДЕРЖАНИЕ:
Введение
Задачи менеджмента в XXI веке
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

Он отмечает: «Самым ценным активом любой компании 20 века было производственное оборудование. Самым ценным активом любой организации 21 века – как коммерческой, так и некоммерческой - станут ее работники умственного труда и их производительность».
При этом П. Друкер выделяет 6 факторов, определяющих производительность работника умственного труда:
Производительность работника умственного труда требует четкого ответа на вопрос: «В чем заключается производственное задание ?»
Ответственность за производительность целиком возлагается на самого работника. Это значит, что такие работники должны сами собой управлять, им необходима независимость.
Непрерывная инновационная деятельность должна стать неотъемлемой частью умственной работы и включаться в производственное задание работника умственного труда, причем он должен отвечать за внедрение нововведений.
Работнику умственного труда надо, с одной стороны, постоянно учиться, а с другой – постоянно учить.
Производительность работника умственного труда измеряется не количеством или объемом, а качеством.
Для повышения производительности на такого работника нужно смотреть не как на издержки, а как на капитал, и обращаться с ним соответственно. П. Друкер говорит, что «необходимо, чтобы работники умственного труда хотели работать на данную организацию и предпочитали этот вариант всем прочим возможностям».
Нужно отметить, что все эти требования (за исключением последнего) почти полностью противоположны требованиям, необходимым для повышения производительности работника физического труда.
Производительность работника умственного труда должна быть, в первую очередь, ориентирована на достижение качества, причем не минимального уровня качества, а оптимального, а лучше- максимального. Только при наличии такого уровня качества можно задавать вопрос: «А где объем, где количественные показатели работы ?».
Самый важный вопрос при изучении проблем производительности работника умственного труда заключается в определении его производственного задания. Для физического труда ключевым является вопрос о том, как это задание должно быть выполнено. Одна из причин этого заключает в том, как отмечает П. Друкер, что интеллектуальный труд, в отличие от физического, не принуждает работника выполнять определенные действия. Таким образом первое требование при разработке плана для работников умственного труда «заключается в определении сущности задания, что позволяет работнику сконцентрироваться на выполнении этого задания и отбросить все лишнее, насколько это возможно» [1, С. 194].
Поэтому работа над повышением производительности работников умственного труда начинается с того, что работник отвечает на ряд вопросов:
В чем состоит мое производственное задание ?
Каким оно должно быть ?
Что мне нужно для его выполнения ?
Что мне мешает при выполнении задания, что нужно устранить ?
Заключительная глава книги П. Друкера посвящена тем новым требованиям, которые сегодня встают перед каждым отдельным работником. Питер Друкер в этой главе формулирует те новые требования, с которыми «вскоре столкнутся работники умственного труда».
К числу этих требований можно отнести:
Работникам умственного труда нужно своевременно найти ответы на такие вопросы как: Каково мое призвание ? К чему у меня есть способности ? Каков мой стиль работы ?
Им нужно найти ответ на вопрос: где мое место в жизни ?
Им нужно найти ответ на вопрос: каков мой личный вклад в дело организации ?
Им предстоит спланировать вторую половину своей жизни.
Заключение
На наш взгляд, книга П. Друкера «Задачи менеджмента в XXI веке» помогает выявить основные тенденции развития менеджмента в современном мире. Без знания этих тенденций, особенностей менеджмента на современном этапе сложно построить бизнес, который бы отвечал реалиям сегодняшнего дня и был нацелен в будущее.
К основным чертам менеджмента на современном этапе П. Друкер относит:
Приоритетным сектором развития менеджмента в развитых странах в 21 веке будет являться некоммерческий общественный сектор. Поэтому основное внимание должно быть сосредоточено именно на нем.
Одной из важнейших задач менеджмента в 21 веке является построение организационных структур, которые бы соответствовали поставленным задачам.
Также важной задачей менеджмента является управление работниками организации как партнерами, а партнерство уже исключает управление, так как предполагает равенство участников.
Основой деятельности менеджмента в 21 веке должны стать «воспринимаемая потребителем ценность и решение потребителя относительно распределения его располагаемого дохода».
Центральную задачу менеджмента в 21 веке П. Друкер видит в том, чтобы превратить в лидеров перемен как можно больше организаций. При этом под лидерами перемен понимаются это «те, кто чутко улавливают тенденции изменений и мгновенно приспосабливаются к ним, используя себе во благо открывающиеся возможности»
П. Друкер отмечает, что «самым ценным активом любой организации 21 века – как коммерческой, так и некоммерческой - станут ее работники умственного труда и их производительность».
Список использованной литературы:
Питер Ф. Друкер. Задачи менеджмента в XXI веке.- М.: Издательский дом «Вильямс», 2001.- 272 с.
14

Список литературы

Список использованной литературы:
1.Питер Ф. Друкер. Задачи менеджмента в XXI веке.- М.: Издательский дом «Вильямс», 2001.- 272 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020