Вход

Россия - как демократическое , федеративное, правовое государство, с республиканской формой правления. Россия - светское государство

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155598
Дата создания 2007
Страниц 30
Источников 20
Мы сможем обработать ваш заказ 14 апреля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
490руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Россия – федеративное государство
1.1. Основы российского федерализма
2. Основы конституционного строя как демократического государства с республиканской формой правления
3. Россия – светское государство
Заключение
Библиография

Фрагмент работы для ознакомления

Это означает, что государство не снимает с себя заботу о социальной защите своих граждан, его политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Основные задачи социального развития российского общества определяют и основные направления социальной политики Российской Федерации: охрана труда и здоровья людей, установление гарантированной оплаты труда, обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развитие системы социальных служб, установление государственных пенсий, пособий и иных гарантий социальной защиты.
3. Россия – светское государство
Государство, провозглашенное демократическим и правовым, не может навязывать своим гражданам обязательную государственную религию или обязательный отказ от религии. В светском государстве церковь отделена от государства, т.е. религиозные нормы и правила не устанавливаются государством в качестве обязательных, обеспечивается равенство всех перед законом независимо от отношения к религии и убеждений. Государство не оказывает предпочтения или поддержки какой-либо религии, выделяя ее среди остальных, но и не запрещает религиозную деятельность (пропаганду вероучений, религиозное образование, отправление обрядов, культов), если при этом не нарушается закон.
В светском государстве религиозное образование осуществляется только церковными учреждениями на добровольной основе (например, воскресные школы при православных храмах). При этом родители не могут заменить религиозным основное общее образование, которое они в соответствии со ст. 43 Конституции должны дать своим детям на основе государственных образовательных стандартов.
В светском государстве должны обеспечиваться свобода совести (ст. 28 Конституции) и взаимное понимание, терпимость и уважение в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. Обеспечение функционирования России как светского государства происходит на основе Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Упомянутый выше Федеральный закон регулирует право граждан исповедовать любую религию индивидуально или совместно с другими, в том числе путем добровольного объединения и создания в целях совместного исповедания и распространения веры религиозных объединений. Религиозным объединением признается добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающее соответствующими этой цели признаками:
- вероисповедание;
- совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
- обучение религии и религиозное воспитание своих последователей.
Религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций. Религиозной группой признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, действующее без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Религиозная организация - добровольное объединение граждан Российской Федерации, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры и в установленном порядке зарегистрированное в качестве юридического лица. Государственная регистрация религиозных организаций осуществляется Минюстом России и его территориальными органами.
Статья 14 Конституции РФ посвящена одному из наиболее рано сформировавшихся признаков современного правового государства. Статья действует в единстве со ст. 28 Конституции и Законом РСФСР "О свободе вероисповеданий". Светский характер государства подразумевает признание ряда принципов в сфере отношений государства с религиозными организациями. Основой этих отношений является свобода совести, поскольку, согласно ч. 1 ст. 14, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Светский характер Российского государства означает отделение церкви от государства, разграничение сфер их деятельности. Это отделение проявляется, в частности, в гражданском характере правосудия, в государственной регистрации актов гражданского состояния, в отсутствии у государственных служащих обязанностей исповедовать определенную религию, а также в гражданском статусе верующих, поскольку, согласно ст. 6 указанного Закона, граждане России равны перед законом во всех областях гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни независимо от их отношения к религии. Указание в официальных документах на отношение к религии не допускается.
В соответствии с принципом отделения религиозных объединений от государства ст. 8 Закона "О свободе вероисповеданий" определяет, что государство, его органы и должностные лица не вмешиваются в законную деятельность религиозных объединений и не поручают им выполнение каких-либо государственных функций. В свою очередь, религиозные объединения не могут вмешиваться в дела государства. Они не могут быть составной частью государственных органов и учреждений, в том числе таких, как государственные школы, университеты, больницы, дошкольные учреждения.
Статья 9 Закона конкретизирует такое свойство светского государства, как светский характер государственной системы образования и воспитания. Поскольку образование и воспитание формируют духовный мир личности, постольку государство уважает право личности в сфере духовного самоопределения. Кроме того, государственные учреждения образования и воспитания содержатся на средства налогоплательщиков различных вероисповеданий, что исключает привилегии для какой-либо определенной религии.
Согласно ст. 9 Закона в указанных учреждениях по желанию граждан (родителей, детей) преподавание вероучения может осуществляться факультативно, т.е. носить добровольный характер и не рассматриваться как обязательный предмет для остальных учащихся. Принуждение к посещению таких занятий недопустимо.
В Законе также четко проводится разграничение между преподаванием вероучения с соблюдением религиозных обрядов и получением знаний о религии в историко - культурном, информационном смысле. Дисциплины религиоведческого и религиозно - философского характера, не сопровождающиеся совершением религиозных обрядов, могут включаться в программу государственных учебных и воспитательных учреждений.
Второй принцип, сформулированный в ч. 2 ст. 14, состоит в провозглашении равноправия религиозных объединений, создаваемых гражданами. Более широко этот принцип развит в ст. 10 Закона "О свободе вероисповеданий", указывающей на равноправие религий и религиозных объединений, которые не пользуются никакими преимуществами и не могут быть подвергнуты никаким ограничениям по сравнению с другими. Государство в вопросах свободы вероисповедания и убеждений нейтрально, т.е. не становится на сторону какой-либо религии или мировоззрения. Светский характер государства не означает, что оно не взаимодействует с религиозными организациями. Государство издает законы, обеспечивающие претворение в жизнь свободы вероисповеданий, и устанавливает ответственность за ее нарушение, оскорбление религиозных чувств граждан. Поскольку деятельность религиозных объединений должна быть законной, они должны иметь устав и быть зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации. Порядок образования и регистрации религиозных объединений, их права в благотворительной, информационной, культурно - просветительной, имущественной, финансовой деятельности, при международных связях и контактах регулируются ст. ст. 17 - 28 Закона.
Особой проблемой, нуждающейся в правовом урегулировании, является положение религиозных объединений, создаваемых иностранными гражданами и лицами без гражданства. Согласно ст. 4 Закона "О свободе вероисповеданий" такое право признается, однако правовая регламентация создания, регистрации, деятельности и прекращения деятельности охватила лишь религиозные объединения, создаваемые гражданами Российской Федерации (ст. ст. 15 - 32 Закона). Между тем законодательство должно в соответствии со ст. 14 Конституции урегулировать указанную проблему, определить границы деятельности религиозных объединений иностранных граждан в области образования, здравоохранения, культуры, на телерадиовещании. Кроме того, поскольку в нашей стране в течение ряда десятилетий нарушалась свобода совести, в том числе подрывались материальные основы традиционных массовых религий, необходима их защита от религиозной зарубежной экспансии. В этой области не должно быть места рыночной конкуренции.
Государство реагирует на возникновение псевдорелигиозных организаций, которые формируют военизированные группы, манипулируют психикой личности, насильственно удерживают в объединении своих членов. Таковы называемые тоталитарными сектами "Аум синрике", "Белое братство" и др. Относительно подобных организаций государство, в том числе и Российская Федерация, осуществляет запрет их деятельности правовыми средствами и в случае необходимости принимает меры государственного принуждения.
Заключение
Конституция и законы Российской Федерации регулируют важнейшие общественные отношения. С их помощью закрепляются основы конституционного строя, основные права и свободы граждан, государственное устройство, формы и виды собственности, основы уголовного, гражданского, семейного и иных отраслей законодательства, а также другие принципиальные направления жизнедеятельности общества и государства. Таким образом, их действие носит универсальный, общеобязательный характер по кругу лиц, во времени и пространстве. Соответственно и обязанность соблюдать федеральные законодательные акты распространяется на все органы государственной власти, в том числе органы власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, а также на всех без исключения должностных лиц.
В понятие основ конституционного строя входят закрепленные конституцией характеристики государства. (Ст.1) Конституции России устанавливает, что Российская Федерация есть демократическое, федеративное, правовое государство с республиканской формой правления.
Гражданское общество не является сферой конституционного права, оно утверждается самими людьми и строится на принципах свободы и саморегуляции. Однако деятельность людей требует от государства определенных гарантий, и, прежде всего - в экономической и политической областях. Государство закрепляет эти гарантии и устанавливает определенный порядок их обеспечения, опирающийся на незыблемые права и свободы человека и гражданина.
Прочность конституционного строя в существенной степени зависит от демократизма и рациональности организации государственной власти. Государственная власть отличается правомочием на принуждение граждан к соблюдению правопорядка.
Библиография
Конституция Российской Федерации. Принята Всенародным Голосованием 12.12.1993. «Российская газета», № 237, 25.12.1993.
ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» от 28.06.2004 № 5-ФКЗ «Российская газета», № 137-д, 30.06.2004.
Закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" от 5 декабря 1995 г. РГ. 1995. 8 дек.
Указ Президента Российской Федерации "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации" от 3 октября 1994 г. СЗ РФ. 1994. № 24. Ст. 2598.
Регламент Совета Федерации. Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32.
Баглай М.В. Конституционное право РФ. - М.: Феникс, 1997 г. – 346 с.
Басков В. И. Курс прокурорского надзора, М.: Наука, 2001., - 286 с.
Воронцов С.А. Правоохранительные органы и спецслужбы Российской Федерации. М.: Феникс, 2003. – 246 с.
Гражданский процесс / под ред. Ю.К. Осипова, Издательство БЕК, 2003. – 386 с.
Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. «Правоохранительные органы». М.: Феникс, 2000. – 284 с.
Конституционное право РФ (под ред. О.Е.Кутафина). - М., 2001 г. – 288 с.
Конституция РФ. Научно-практический комментарий. (Под ред. и со вступительной статьей академика Б.Н. Топорина). – М.: Юристъ, 2001. – 482 с.
Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Л.А. Окунькова. М.: БЕК. 2004. – 387 с.
Лончаков А.П. “Концептуальный аспект: Понятие и содержание правоохранительной деятельности” (учебное пособие). М., 2000 г. - 286.
Мушинский В.О. Конституционное право: Учебное пособие. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2006. –176 с.
Профессиональная деятельность юриста. Жалинский А.Э. М.: БЕК, 2000. – 342 с.
Современный парламент: теория, мировой опыт, российская практика/Под общ. ред. д. ю. н. Булакова О.Н. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 320 с.
Стрекозов В.Г., Казанчев Ю.Д. Государственное (конституционное) право РФ. - М., 1996 г. – 318 с.
Шабо Ж. Л. Государственная власть: конституционные пределы и порядок осуществления // Политические исследования. 1999. № 3.
Шувалов И. И. Правительство РФ в законотворческом процессе. М.: Норма, 2006. – 144 с.
Конституция Российской Федерации. Принята Всенародным Голосованием 12.12.1993.
Комментарий к Конституции РФ./Под ред. Л.А. Окунькова. М.: БЕК. 2004. С. 98.
Конституция РФ. Научно-практический комментарий. (Под ред. и со вступительной статьей академика Б.Н. Топорина). – М.: Юристъ, 1997. С. 139.
Конституция РФ. Научно-практический комментарий. (Под ред. и со вступительной статьей академика Б.Н. Топорина). – М.: Юристъ, 1997. С. 67.
Конституционное право РФ (под ред. О.Е.Кутафина). - М.: Век, 2001. С. 113.
Баглай М.В. Конституционное право РФ. - М.: Феникс, 1997. С. 68.
Конституция РФ. Научно-практический комментарий. (Под ред. и со вступительной статьей академика Б.Н. Топорина). – М.: Юристъ, 1997. С. 76.
Конституционное право РФ (под ред. О.Е.Кутафина). - М.: Век, 2001. С. 127.
Законом РСФСР "О свободе вероисповеданий" от 25 октября 1990 г. ВВС. 1990. № 21. Ст. 240.
Комментарий к Конституции РФ./Под ред. Л.А. Окунькова. М.: БЕК. 2004. С. 126.
2

Список литературы [ всего 20]

1.Конституция Российской Федерации. Принята Всенародным Голосованием 12.12.1993. «Российская газета», № 237, 25.12.1993.
2.ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» от 28.06.2004 № 5-ФКЗ «Российская газета», № 137-д, 30.06.2004.
3.Закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" от 5 декабря 1995 г. РГ. 1995. 8 дек.
4.Указ Президента Российской Федерации "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации" от 3 октября 1994 г. СЗ РФ. 1994. № 24. Ст. 2598.
5.Регламент Совета Федерации. Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 32.
6.Баглай М.В. Конституционное право РФ. - М.: Феникс, 1997 г. – 346 с.
7.Басков В. И. Курс прокурорского надзора, М.: Наука, 2001., - 286 с.
8.Воронцов С.А. Правоохранительные органы и спецслужбы Российской Федерации. М.: Феникс, 2003. – 246 с.
9.Гражданский процесс / под ред. Ю.К. Осипова, Издательство БЕК, 2003. – 386 с.
10.Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. «Правоохранительные органы». М.: Феникс, 2000. – 284 с.
11.Конституционное право РФ (под ред. О.Е.Кутафина). - М., 2001 г. – 288 с.
12.Конституция РФ. Научно-практический комментарий. (Под ред. и со вступительной статьей академика Б.Н. Топорина). – М.: Юристъ, 2001. – 482 с.
13.Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Л.А. Окунькова. М.: БЕК. 2004. – 387 с.
14.Лончаков А.П. “Концептуальный аспект: Понятие и содержание правоохранительной деятельности” (учебное пособие). М., 2000 г. - 286.
15.Мушинский В.О. Конституционное право: Учебное пособие. М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2006. –176 с.
16.Профессиональная деятельность юриста. Жалинский А.Э. М.: БЕК, 2000. – 342 с.
17. Современный парламент: теория, мировой опыт, российская практика/Под общ. ред. д. ю. н. Булакова О.Н. – М.: Изд-во Эксмо, 2005. – 320 с.
18.Стрекозов В.Г., Казанчев Ю.Д. Государственное (конституционное) право РФ. - М., 1996 г. – 318 с.
19.Шабо Ж. Л. Государственная власть: конституционные пределы и порядок осуществления // Политические исследования. 1999. № 3.
20.Шувалов И. И. Правительство РФ в законотворческом процессе. М.: Норма, 2006. – 144 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2021