Вход

Принцип осуществления правосудия только судом.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 155526
Дата создания 2007
Страниц 15
Источников 2
Мы сможем обработать ваш заказ 29 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
310руб.
КУПИТЬ

Содержание

Реферат по правоохранительным органам на тему:
«Принцип осуществления правосудия только судом»
Содержание:
Введение
Принцип осуществления правосудия только судом
Заключение

Фрагмент работы для ознакомления

К ним относятся закрепленные в Конституции (ст. 120 и 123) положения о независимости судов и судей, подчинение их только Конституции и закону, об открытом разбирательстве дел в судебных заседаниях с участием заинтересованных сторон на основе состязательности и равноправия.
В Конституции приводятся основные положения, относящиеся к построению судебной системы Российской Федерации. Это касается формирования судейского корпуса, полномочий, порядка организации и деятельности судов, и, прежде всего, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ. Эти положения воспроизводятся, конкретизируются и развиваются в Законе "О судебной системе Российской Федерации". В Законе есть нормы, посвященные судебной власти, лицам полномочным ее осуществлять, единству судебной системы.
Раскрывается содержание принципов судопроизводства: самостоятельность судов, независимость судей, участие граждан в осуществлении правосудия, равенство всех перед законом и судом, язык судопроизводства и делопроизводства.
Ряд статей Закона посвящен основам статуса судей в Российской Федерации, порядку создания и упразднения судов, органам судейского сообщества, обеспечения деятельности судов, аппарату суда, порядку введения Закона в действие.
В Законе (ст. 11) установлено, что судьями являются лица, наделенные в соответствии с Конституцией и настоящим законом полномочиями осуществлять правосудие и исполняющие свои обязанности на профессиональной основе.
В развитие ст. 123 (ч. 3) и 32 Конституции в Законе установлено, что к осуществлению правосудия в установленном порядке могут привлекаться как присяжные заседатели, на что прямо указывается в Конституции, так и народные и арбитражные заседатели. Они, таким образом, также осуществляют судебную власть. Указывается на факторы, обеспечивающие единство судебной системы, и в их числе: соблюдение всеми федеральными судами и мировыми судьями установленных федеральными законами правил судопроизводства, признание общеобязательности исполнения на всей территории Российской Федерации судебных постановлений, вступивших в законную силу, финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета. В Законе воспроизведено конституционное положение о недопустимости создания чрезвычайных судов, что имело место в прошлом. Это положение дополняется правилом о недопустимости создания судов, не предусмотренных настоящим федеральным законом. При этом в ст. 4 приводится перечень федеральных судов и судов субъектов Федерации (см. комм. к ч. 1). Значительное место в Законе уделяется обеспечению самостоятельности судов и независимости судей.
Развито положение ст. 19 Конституции о равенстве всех перед законом и судом. В Закон (ст. 7) включено правило, по которому суды не отдают предпочтения каким-либо органам, лицам и участвующим в процессе сторонам.
Судьи Конституционного Суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного Суда назначаются Советом Федерации по представлению Президента РФ. Судьи других федеральных судов назначаются Президентом в порядке, установленном федеральным законом (см. комм. к ст. 128). Подробно этот порядок регламентирован Законом "О судебной системе Российской Федерации".
Установлено, в частности, что мировые судьи, а также судьи, председатели и заместители председателей конституционных (уставных) судов субъектов Федерации назначаются (избираются) на должность в порядке, установленном законами субъектов Федерации.
Отдельной нормой в названном Законе (ч. 9 ст. 13) сформулировано правило о том, что отбор кандидатов на должности судей осуществляется на конкурсной основе.
В Законе (ст. 12) отмечается, что все судьи Российской Федерации обладают единым статусом и различаются между собой только полномочиями и компетенцией. В то же время подчеркивается, что особенности правового положения отдельных категорий судей определяются федеральными законами, а в случаях, ими предусмотренных, - также и законами субъектов Федерации. В ст. 2 Закона от 26 июня 1992 г. "О статусе судей в Российской Федерации" N 3132-1 содержится указание о том, что особенности правового положения судей Конституционного Суда определяются федеральным конституционным законом.
Значительное место в Законе "О судебной системе Российской Федерации" уделяется порядку создания и упразднения судов, регламентации полномочий судов судебной системы.
В заключительные положения Закона включены нормы об органах судейского сообщества, обеспечении деятельности судов, о судебном департаменте при Верховном Суде, об аппарате судов и о финансировании судов, символах государственной власти в судах.
Заключение
Таким образом, можно сделать вывод о том, что осуществление правосудия возложено на судебную власть, являющуюся самостоятельной ветвей (видом) государственной власти, обособленной и независимой в своей деятельности от органов законодательной и исполнительной власти.
Именно самостоятельная и независимая судебная власть, осуществляемая посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства, способна обеспечить беспристрастное, объективное рассмотрение уголовных, гражданских и иных дел, защиту права от всякого нарушения, независимо от его субъекта.
Список используемой литературы
Нормативно-правовые акты
Конституция РФ от 12.12.1993 г.
ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ.
ФКЗ от 28 апреля 1995 г. "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
Закон от 26 июня 1992 г. "О статусе судей в Российской Федерации".
Закон РФ от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
Научная литература
Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Карповича В.Д. М., 2002 г. 731 с.
Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Лазарева В.В. М., 2003 г. 621 с.
Постатейный комментарий к Конституции РФ. Под ред. Окунькова Л.А. 592 с.
Постатейный научно-практический комментарий к Конституции РФ. Под ред. Кутафина О.Е. 739 с.
Постатейный комментарий к Конституции РФ. Под ред. Окунькова Л.А. С. 178-182.
Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Карповича В.Д. М., 2002 г. С. 183.
Постатейный научно-практический комментарий к Конституции РФ. Под ред. Кутафина О.Е. С. 103.
Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Лазарева В.В. М., 2003 г. С. 281.
2

Список литературы

Список используемой литературы
1.Нормативно-правовые акты
1.1.Конституция РФ от 12.12.1993 г.
1.2.ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ.
1.3.ФКЗ от 28 апреля 1995 г. "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
1.4.Закон от 26 июня 1992 г. "О статусе судей в Российской Федерации".
1.5.Закон РФ от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
2.Научная литература
2.1.Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Карповича В.Д. М., 2002 г. 731 с.
2.2.Комментарий к Конституции РФ. Под ред. Лазарева В.В. М., 2003 г. 621 с.
2.3.Постатейный комментарий к Конституции РФ. Под ред. Окунькова Л.А. 592 с.
2.4.Постатейный научно-практический комментарий к Конституции РФ. Под ред. Кутафина О.Е. 739 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020