Вход

Внешнеэкономическая деятельность кино и телевидения

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 155470
Дата создания 2007
Страниц 21
Источников 8
Мы сможем обработать ваш заказ 2 ноября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
420руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЕ КАК ОСОБЫЙ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ГОСУДАРСТВА
2. СТРУКТУРА СОВРЕМЕННОЙ МИРОВОЙ КИНОИНДУСТРИИ
3. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КИНО-ТЕЛЕПРОКАТЕ: НОВЫЕ МОДЕЛИ ДИСТРИБЬЮЦИИ
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Сеть становится базовой платформой для разработки, распределения и использования развлекательных услуг.
Сегодня кинобизнес вращается не вокруг студий, а вокруг пользователя. Отрасль уходит от модели, в которой студия была центром вселенной. Отныне центром становится зритель, контролирующий все процессы. Это новый этап развития всей киноиндустрии, открывающий множество увлекательных возможностей. Широкополосные технологии оптимизируют глобальное распределение, удешевляют и ускоряют производство и распределение цифрового контента, позволяют разрабатывать новые услуги и доставлять их по требованию на множество разных устройств, а также создают новые возможности для групповой работы в области маркетинга, рекламы и другой творческой работы.
Интернет создает новые интересные способы выхода на новые аудитории и рынки. Режиссеры и продюсеры могут напрямую, без какой-либо фильтрации или отбора получать отклики зрителей и формировать клубы по интересам. Уже сегодня вокруг популярных кинофильмов создаются сообщества любителей и почитателей. Представители киноиндустрии могут активнее включиться в работу таких обществ и вовлечь их в творческие процессы.
Широкополосные цифровые технологии демократизируют процессы производства фильмов, резко снижая барьеры, стоящие на пути создания и распределения качественных фильмов, способных найти благодарного зрителя за пределами студийной системы. Безусловно, данная система создает новые возможности для раскрытия талантов и формирования новых идей. Социальные сети порождают новые возможности для маркетинга и рекламы, и в результате фильмы могут легко найти свою аудиторию, выйти на рынок нетрадиционным способом и добиться успеха при меньших затратах времени и денег.
Сегодня идет реализация проекта новой модели дистрибьюции фильмов по сети Интернет. Еще год назад представители компании Revelations Entertainment и корпорации Intel объявили о формировании новой компании цифровых развлечений «ClickStar», благодаря которой любители кино во всем мире смогут без посредников загружать по Интернету голливудские фильмы, в том числе в день их выхода на широкий экран.
Основной целью компании ClickStar является создание интерактивного сервиса, позволяющего пользователям загружать за определенную плату самые новые фильмы еще до их выпуска на DVD-дисках и смотреть дома авторские развлекательные каналы. Благодаря этому кинокомпании смогут напрямую взаимодействовать с любителями кино и предлагать им новые виды домашних развлечений. Реализовав эти новые бизнес-модели, компания ClickStar обеспечит всем представителям киноиндустрии дополнительные возможности получения прибыли.
«Создав компанию ClickStar, мы рассчитываем удовлетворить возрастающий спрос пользователей во всех частях мира на цифровые мультимедийные материалы, особенно, фильмы, - говорит один из учредителей кампании. — Мы хотим, чтобы все любители кино могли посмотреть долгожданный фильм сразу же после его премьерного показа, и постараемся сделать так, чтобы купить фильм у законного владельца было легче, чем у пиратов. Это важный шаг, который позволит сделать развлекательные решения для цифрового дома еще более привлекательными для пользователей».
Стратегия компании проста: сформировать маркетинговые ресурсы и средства дистрибуции, позволяющие пользователям приобретать самые новые фильмы до их выпуска на DVD-дисках, загружать их из сети и просматривать при помощи устройств Intel для цифровых развлечений. В сотрудничестве с популярными актерами, а также продюсерами и дистрибьюторскими организациями всего мира компания ClickStar сформирует и будет постоянно обновлять каталог фильмов, которые можно будет, как посмотреть в кинотеатре, так и заказать в Интернете. Все партнеры ClickStar убеждены в том, что пользователям по-настоящему хотелось бы иметь удобные средства защищенного доступа к увлекательным цифровым развлечениям и что удовлетворение этого желания - наилучший способ борьбы с пиратством.
Итак, цифровые и широкополосные технологии вызывают такую же революцию, как появление в кино звука и цвета. Более того, на этот раз последствия будут еще более серьезными. Они повлияют и на творчество, и на прокат. Уже сегодня киноиндустрия пытается воспользоваться преимуществами новых технологий. Студии создают фильмы и телепрограммы для потокового видео и загрузки через Интернет, экспериментируют с новыми формами маркетинга, чтобы выйти на новые аудитории, и создают совместные предприятия для создания новых типов контента. Все эти перемены происходят из-за того, что зрители получили право выбора и их не удовлетворяют традиционные формы проката – «зритель становится центром новой вселенной».
Заключение
Рыночные отношения, сложившееся в нашей стране, в полной мере отразились и на ТВ-продукции. Прошедшие десять лет были в России годами активного формирования продюсерского телевидения. Это явилось не только следствием ослабления роли государственного финансирования и регулирования средств массовой информации, но и прямым результатом становления современного рынка кино и телеиндустрии. Это и объясняет многие метаморфозы, произошедшие в последние годы на большом экране. Создание телепередач стало достаточно выгодным предприятием с высокой степенью рентабельности не только на центральных каналах телевещания. Инвестиции в телебизнес в большинстве случаев приносят ощутимую прибыль, и это сказывается на качестве телепродукта.
Кинопродукция является неотъемлемой и определяющей частью внешнеэкономической деятельности государства. По прогнозам специалистов одной крупнейшей консалтинговой компании в мире, Price Waterhouse Coopers (PWC), телевизионный рынок и медиа индустрия, будет расти ежегодно в среднем на 7,3% и  к 2009 году объем ежегодных продаж медиа индустрии составит около $2 триллионов. Такой рост, по мнению экспертов, произойдет благодаря улучшению ситуации в глобальной экономике, повышению объемов киноиндустрии, в частности в сети Интернет, а также развитию других отраслей индустрии развлечений. Таким образом, значение киноиндустрии как источника валовых поступлений, расширения международных контактов усиливается. Сегодня крайне необходима для страны Федеральная программа развития по возрождению и развитию кино и телеискусства. Безусловно, хорошо спланированная, динамичная и профессионально проводимая политика государства в развитии отечественного кинорынка приведет в конечном итоге к выгоде для нашей страны в целом.
Список литературы
Гаскель Э. Снимаем цифровое кино, или Голливуд на дому. СПб, Питер, 2006. – 176с
Кино: Энциклопедия. М: ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2002. – 320с.,ил.
Новоселов О. Новые модели дистрибьюции фильмов//Досуг. 2006. - №2 – С18-22
Разлогов К.Э. Выразительные средства кино и телевидения. М. 1998. – 224с
Современный словарь - справочник по искусству /под науч. ред. А.А. Мелик-Пашев. – М.: Олимп, 1999.- 816с
Сумилова Т.И. Информационные ресурс художественной кино культуры. М, 2006. – 480с
Ульянова М.А. Особенности маркетинга кинорынка и специфика кинопродукции как объекта маркетинга. //Вестник МГУ – сер 11 - №1 – 2004 – С16-28
Феномен кино: вступление в новый век. /под ред. Полукарова В.Л. Материк, 2005. – 512с

Ульянова М.А. Особенности маркетинга кинорынка и специфика кинопродукции как объекта маркетинга. //Вестник МГУ – сер 11 - №1 – 2004 – С16-28
Современный словарь - справочник по искусству /под науч. ред. А.А. Мелик-Пашев. – М.: Олимп, 1999.- 816с – С48047
Гаскель Э. Снимаем цифровое кино, или Голливуд на дому. СПб, Питер, 2006. – 176с – С72-73
Новоселов О. Новые модели дистрибьюции фильмов//Досуг. 2006. - №2 – С18-22
www.advertology.ru
3
Показатель качества телепродукта
Техно-логия жанра
Структура продукта
Сложность замысла
Стандарт изображения
Объем эфира
Частота эфира
Признаки проектирования
Параметры дистрибьюции
Признаки телепродукта

Список литературы

Список литературы
1.Гаскель Э. Снимаем цифровое кино, или Голливуд на дому. СПб, Питер, 2006. – 176с
2.Кино: Энциклопедия. М: ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2002. – 320с.,ил.
3.Новоселов О. Новые модели дистрибьюции фильмов//Досуг. 2006. - №2 – С18-22
4.Разлогов К.Э. Выразительные средства кино и телевидения. М. 1998. – 224с
5.Современный словарь - справочник по искусству /под науч. ред. А.А. Мелик-Пашев. – М.: Олимп, 1999.- 816с
6.Сумилова Т.И. Информационные ресурс художественной кино культуры. М, 2006. – 480с
7.Ульянова М.А. Особенности маркетинга кинорынка и специфика кинопродукции как объекта маркетинга. //Вестник МГУ – сер 11 - №1 – 2004 – С16-28
8.Феномен кино: вступление в новый век. /под ред. Полукарова В.Л. Материк, 2005. – 512с
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020