Вход

РЕЦЕНЗИЯ НА ФРАГМЕНТ КНИГИ КАРЛА ГУСТАВА ЮНГА «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 155428
Дата создания 2007
Страниц 7
Мы сможем обработать ваш заказ 20 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
310руб.
КУПИТЬ

Содержание


ВВЕДЕНИЕ
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фрагмент работы для ознакомления

Тем не менее, общие закономерности налицо: «Для всех встречающихся на практике типов имеет значение то основоположение, что они наряду с сознательной главной функцией имеют еще одну сравнительно бессознательную вспомогательную функцию, которая во всех отношениях отличается от сущности главной функции».
Сознательное и бессознательное иногда вступают в противоречие, это особенно происходит во сне, когда душа и мозг человека свободны в своих фантазиях: «Их символические выражения, проявляющиеся в сновидениях и фантазиях, в большинстве случаев представляют собой борьбу или выступление друг против друга двух животных или двух чудовищ». Задача психоанализа – помочь человек разобраться в этих сновидениях, а следовательно, найти в действительности свою Самость, то есть стать поистине человеком разумным и чувствующим.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Теория Юнга о психологических типах получила свое подтверждение жизнью. Сейчас уже ни для кого не является секретов, что все люди делятся на две большие группы – интровертов и экстравертов. Этот даже объясняет им многое: что, дескать, взять с него, он ведь интроверт, поэтому и не идет на контакты с другими людьми. Конечно, чаще всего, дальше бравирования терминами знаний не очень много.
Юнг, создавая свою теорию, опирался на теорию Фрейда, ведь недаром его иногда называли «наследным принцем психоанализа». Но швейцарский врач пошел дальше своего австрийского коллеги.
«Для Юнга его психология была не столько наукой, сколько искусством. А в сфере искусства не важно, болен человек или здоров, оно вообще не занимается этими вопросами. Так проблема нормы и патологии отошла для Юнга на второй план (шизофреник абсолютно нормален в обществе шизофреников). На первый план выступила помощь в прохождении человеком пути индивидуации к познанию смысла жизни, Самости, на языке Юнга».
Человеческое общество развивается быстро, все чаще в нем происходят конфликты. Многие из них происходят из-за того, что люди не могут или не хотят понять друг друга. А иногда и не могут, потому что не знают, что каждый человек ведет себя в соответствии со своим биологическим типом. Которому присущи свои особенности. Ученые, в том числе и Карл –Густав Юнг изучили эти особенности, теперь дело за человеком – применять эти знания на практике, и тогда, пройдя путь познания и самопознания, человечество изгонит своих демонов. И самый страшные его времена уйдут в прошлое навсегда.
Юнг К.Г «Психологические типы» М,, 2001
Травина Е. Кар-Густав Юнг. Мастер психоанализа. /Дело, Спб, 2004,
8
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020