Вход

Почему трансмедийные проекты нужны телевидению? 2)Трансмедиа- технология будущего

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 155161
Дата создания 2013
Страниц 29
Источников 14
Мы сможем обработать ваш заказ 24 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
940руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
1. Трансмедийные проекты как составляющая современных медиа 5
1.1. Трансмедийные проекты в современной системе коммуникаций 5
1.2. Характеристика трансмедийных проектов 10
2. Потенциальные возможности трансмедийных проектов в коммуникациях будущего 16
2.1. Потенциал трансмедийных проектов современности 16
2.2. Перспективы развития трансмедийных проектов 20
Заключение 26
Список литературы 28

Фрагмент работы для ознакомления

Важной составляющей процесса управления в трансмедийном проекте является адаптация. Адаптация происходит на уровне преобразования истории при переходе ее на различные носители. Основополагающей адаптации является процесс расширения. Расширение стремится добавить что-то к существующим историям, переместить составляющие из одной среды в другую. Адаптация, при этом, может быть буквальной или основываться на глубокой трансформации. Любая адаптация представляет собой интерпретацию, а не просто воспроизводство. В связи с этим каждая из адаптация включает в свой диапазон новые составляющие, в совокупности создающие определенное ответвление от первоначальной истории. Каждая из адаптация ориентирована на свое собственное СМИ.
При этом, сдвиги между СМИ означают, что в процессе управления появляется новый принцип формирования подобных проектов. В перспективах своего развития трансмедийные проекты все больше ориентированы на расширение своего формата. В частности, крупные медиа – корпорации готовы сотрудничать с крупными корпорациями, ориентированными на развитие IT технологий именно с ориентацией на формирование высокобюджетных трансмедийных проектов, которые будут ориентированы не только на сферу развлечений, но также и на систему образования и даже бизнес сферу. Фактически в перспективе будущего ставятся приоритетные задачи включения всех доступных информационных средств и носителей в сферу интересов глобальных трансмедийных проектов. Глобализация также представляется основной из основополагающих факторов их распространения.
Г. Дженскинс, рассматривая особенности перспектив развития трансмедийных проектов полагает, что для адаптации расширение составляющих имеет различное предназначение. Расширение предполагает включение дополнительных терминов, характеристик, условий.
Таким образом, изначальная идея является своеобразным приквелом, который говорит об изначально варианте, предыстории проекта и, таким образом, помогает обеспечить понимание мотивов символов. В этом случае дополнительные составляющие принимают форму обратной истории, однако, при этом, помогают лучше понять организацию движения процесса управления проектом, который представляется, как часть общего процесса.
Большинство трансмедийных проектов имеет ряд составляющих:
- Представление предыстории;
- Представление совокупности описания окружения, в котором происходит событие (карта мира проекта);
- Знакомит с персонажами и перспективами персонажей, их действиями и характеристиками;
- Устанавливает процесс взаимодействия с аудиторией доступными для медиа - носителя средствами.
Важной составляющей является создание условий, для обеспечения «серийности» проекта (длительности). Серийности будет означать раскрытие истории с течением времени, как правило, через процесс фрагментации (создание значимых составляющих истории) и распространения. Центральное место в этом процессе занимает создание привлекательной составляющей, которая мотивирует потребителя к возвращению к проекту, сохранению интереса к проекту. Исторически сложилось так, серийность происходит в пределах одного контекста, который может иметь ответвления, но базовая составляющая должна оставаться неизменной.
Переход к серийности играет большую роль в подготовке аудиторий для последующего перехода к трансмедийным проектам. Основополагающей составляющей в управлении является именно успешный переход от одной серии к сериалу и дальнейшее ответвление от сериала к совокупности проектов, имеющих общую изначальную базовую историю.
На современном этапе на Западе трансмедийные проекты уже начинают превосходить по своему уровню популярности иные существующие проекты. Толчок для трансмедийных проектов также обусловливают и сдвиги в производственной практике (формируется концентрация средств массовой информации) или получение практики (появление Web 2.0 и социальных сетей). Но распространение трансмедийных проектов также связано с появлением нового эстетического понимания того, что популярные проекты могут быть значительно расширены и успешно эксплуатироваться на протяжении целого ряда лет, принося прибыли.
Вариантов, доступных для производителей трансмедийных проектов сегодня масса и их возможности все расширяются и увеличиваются. Они отличаются от доступных проектов несколько десятилетий назад.
На современном этапе трансмедиа начинают внедряться не только в сфере развлечений, брединга и сфере экономики, но также и в политике. Ярким примером тому является предвыборная кампания Б. Обамы, включившего в процесс воздействия на электорат целый ряд СМИ и создавшего на базовой основе своей предвыборной программы ответвленные автономные проекты продвижения и повышения рейтингов.
Значимую роль играет также и увеличение количества информационных носителей. Удешевление и расширение возможностей средств связи, возможность выхода в интернет фактически из любой точки мира. Совершенствование самих технических средств и программного обеспечения также представляет самые широкие возможности для включения в проекты новых пользователей. В частности, многие проекты на современном этапе уже ориентированы на включение в число пользователей владельцев технических информационных средств на базе «Андроид», которые позволяют сочетать в себе компактность и большей объем функций.
Таким образом, трансмедийный проект становится одним из приоритетных в медиа – сфере будущего так, как он ориентирован на включение в процесс разнообразных технических средств, что расширяет численность аудитории и, соответственно, поднимает их популярность. Рост популярности транмедийных проектов обусловливается возможностью развития первоначального популярного контента до уровня многокомпонентного и массового, удовлетворяющего требования подавляющего числа современных потребителей на следующих условиях:
- перехода от одной истории к сериалу
- обеспечения обратной связи с аудиторией
- формирования заинтересованности в поиске, создании системы бонусов, ориентирующих на повышение лояльности и интереса конечного потребителя.
Заключение
Таким образом, трансмедийный проект представляет собой комбинацию различных каналов распространения информации для достижения поставленной цели (обычно маркетинговой). На современном этапе подобный стык чаще всего наблюдается в совокупности телевидения и ресурсов интернет пространства.
Фактически трансмедиа – это повествование о бренде, задействующее несколько медиаплатформ. То есть это может быть реклама на ТВ, ATL, BTL и интерактив, квесты, онлайн игры и пр. Иными словами, трансмедиа - это создание рассказа/истории бренда, перевоплощение его в нечто «живое», что становится частью жизни потребителей с помощью различных рекламных площадок и медиа-платформ, а также вовлечения потребителей.
Контент переходит в трансмедиа все более активно. Бесконечные истории окутывают разнообразные платформы коммуникаций с клиентами самыми инновационными методами, обеспечивая бренды всевозможными точками пересечения с потребителями. Это способствует глубокому вовлечению в историю и жизнь бренда и часто - с помощью активного участия самих потребителей.
Трнасмедийные проекты выстраиваются на том, что создают новый опыт, который использует отличные от обычной системы продвижения на базе одного СМИ технологии. В частности, в случае построения трансмедийных шоу они изначально могут быть представлены на одном носителе (создание информационного повода в печатных СМИ), создавая предысторию проекта и привлекая внимание потенциального потребителя. В процессе непосредственно своей реализации переместиться в иное информационное пространство (например, на телевидении) и уже в процессе привлекать к себе внимание при помощи задействования и ряда и ряда иных составляющих медиа, предоставляя дополнительную информации, распространяя информацию о ходе процесса.
Особенностью трансмедийных проектов является их высокая информативность. Обилие информации является фактически приоритетной целью. Чем больше потенциальный потребитель получает информации из различных СМИ, тем более успешен проект в целом. Данная особенность является основной отличительной для трансмедиа от кросс – медиа, которые используют платформы СМИ, как простые механизмы доставки однотипной информации. Различные составляющие содержания информативного потока – основная особенность трансмедийных проектов. В данной же особенности трансмедиа имеют определенные сходства с мультимедиа, которые также используют несколько носителей информации - слов, изображений, звуков, видео, которые объединены в один пакет.
Особенностью трансмедийных проектов является необходимость их постоянного обогащения, поиск и включение новой информации, новых носителей, постоянного мониторинга уровня информативности у потребителя и уровня успешности. В связи с этим, основополагающей процесса управления трансмедийными проектами является активное сотрудничество с конечным потребителем.
Трансмедийный проект относится к набору выборов, сделанных исходя из необходимости рассказать историю, ориентированную на конкретную аудиторию в определенном контексте, в зависимости от конкретных ресурсов, имеющихся у производителей.
Высокий уровень ориентированности на разнообразную аудиторию, задействование значительного количества современных технических средств во многом являются определяющими в том, что именно трансмедиа являются технологией будущего. Рост популярности транмедийных проектов обусловливается возможностью развития первоначального популярного контента до уровня многокомпонентного и массового, удовлетворяющего требования подавляющего числа современных потребителей.
Список литературы
Круглый стол «Психология и Интернет» [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.psychology.ru
Паровозов И. Разговорчики в сетях [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.zhurnal.ru
Развлекательное ТВ: шутки в сторону. Телевидение: режиссура реальности: методические указания / сост. Д. Дондурей. – М.: Искусство кино, 2007. – 418 с.
Солтин А. Интернет – дневники, как социальное явление[электронный ресурс] – режим доступа: mobi.ru-3.03.2013
Henry Jenkins: Transmedia Storytelling and Entertainment: An annotated syllabus (School of Cinematic Arts, University of Southern California, California, USA)
Henry Jenkins: More Spreadable Media: Rethinking Transmedia Engagement [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/12/more-spreadable-media-rethinking-transmedia-engagement.html
Henry Jenkins: Attention Transmedia Producers, Attention Transmedia Scholars…[электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/12/attention-transmedia-producers-attention-transmedia-scholars.html
Henry Jenkins: Creating Transmedia: An Interview with Andrea Phillips[электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/11/creating-transmedia-an-interview-with-andrea-phillips-part-one.html
Henry Jenkins: How to Ride a Lion: A Call for a Higher Transmedia Criticism [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/03/how_to_ride_a_lion_a_call_for_3.html
Henry Jenkins: Videos from Transmedia Hollywood 3: Rethinking Creative Relations [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/07/videos_from_transmedia_hollywo.html
Henry Jenkins: On Transmedia and Education: A Conversation With Robot Heart Stories’ Jen Begeal and Inanimate Alice’s Laura Fleming [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/01/on_transmedia_and_education.html
Henry Jenkins: Brian Clark on Transmedia Business Models [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2011/11/installment_1_transmedia_busin.html
Geoffrey A. Long: Transmedia Storytelling - Business, Aesthetics and Production at the Jim Henson Company. (Submitted to the Comparative Media Studies Program on May 11, 2007 in Partial Ful?llment of the Requirements for the degree of Master of Science in Comparative Media Studies
Marianne Martens Convergence 2011: Transmedia teens: Affect, immaterial labor, and usergenerated content
Паровозов И. Разговорчики в сетях. [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.zhurnal.ru
Круглый стол «Психология и Интернет» [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.psychology.ru
Солтин А. Интернет – дневники, как социальное явление[электронный ресурс] – режим доступа: mobi.ru-3.03.2013
Geoffrey A. Long: Transmedia Storytelling - Business, Aesthetics and Production at the Jim Henson Company. (Submitted to the Comparative Media Studies Program on May 11, 2007 in Partial Fulfillment of the Requirements for the degree of Master of Science in Comparative Media Studies
Marianne Martens Convergence 2011: Transmedia teens: Affect, immaterial labor, and usergenerated content
Henry Jenkins: More Spreadable Media: Rethinking Transmedia Engagement [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/12/more-spreadable-media-rethinking-transmedia-engagement.html
Henry Jenkins: Attention Transmedia Producers, Attention Transmedia Scholars…[электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/12/attention-transmedia-producers-attention-transmedia-scholars.html
Henry Jenkins: Creating Transmedia: An Interview with Andrea Phillips[электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/11/creating-transmedia-an-interview-with-andrea-phillips-part-one.html
Henry Jenkins: How to Ride a Lion: A Call for a Higher Transmedia Criticism [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/03/how_to_ride_a_lion_a_call_for_3.html
Henry Jenkins: Videos from Transmedia Hollywood 3: Rethinking Creative Relations [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/07/videos_from_transmedia_hollywo.html
2

Список литературы

1. Круглый стол «Психология и Интернет» [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.psychology.ru
2. Паровозов И. Разговорчики в сетях [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.zhurnal.ru
3. Развлекательное ТВ: шутки в сторону. Телевидение: режиссура реальности: методические указания / сост. Д. Дондурей. – М.: Искусство кино, 2007. – 418 с.
4. Солтин А. Интернет – дневники, как социальное явление[электронный ресурс] – режим доступа: mobi.ru-3.03.2013
5. Henry Jenkins: Transmedia Storytelling and Entertainment: An annotated syllabus (School of Cinematic Arts, University of Southern California, California, USA)
6. Henry Jenkins: More Spreadable Media: Rethinking Transmedia Engagement [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/12/more-spreadable-media-rethinking-transmedia-engagement.html
7. Henry Jenkins: Attention Transmedia Producers, Attention Transmedia Scholars…[электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/12/attention-transmedia-producers-attention-transmedia-scholars.html
8. Henry Jenkins: Creating Transmedia: An Interview with Andrea Phillips[электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/11/creating-transmedia-an-interview-with-andrea-phillips-part-one.html
9. Henry Jenkins: How to Ride a Lion: A Call for a Higher Transmedia Criticism [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/03/how_to_ride_a_lion_a_call_for_3.html
10. Henry Jenkins: Videos from Transmedia Hollywood 3: Rethinking Creative Relations [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/07/videos_from_transmedia_hollywo.html
11. Henry Jenkins: On Transmedia and Education: A Conversation With Robot Heart Stories’ Jen Begeal and Inanimate Alice’s Laura Fleming [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2012/01/on_transmedia_and_education.html
12. Henry Jenkins: Brian Clark on Transmedia Business Models [электронный ресурс] – режим доступа: http://henryjenkins.org/2011/11/installment_1_transmedia_busin.html
13. Geoffrey A. Long: Transmedia Storytelling - Business, Aesthetics and Production at the Jim Henson Company. (Submitted to the Comparative Media Studies Program on May 11, 2007 in Partial Ful?llment of the Requirements for the degree of Master of Science in Comparative Media Studies
14. Marianne Martens Convergence 2011: Transmedia teens: Affect, immaterial labor, and usergenerated content
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2020