Вход

Анализ источников личного происхождения. Вишневская Г.П. Галина. История жизни. Спб.,1994.

Доклад*
Код 154939
Дата создания 2013
Страниц 9
Мы сможем обработать ваш заказ 18 февраля в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
370руб.
КУПИТЬ

Содержание

1. Изучение исторических условий возникновения источника 3
2. Изучение биографии автора источника 3
3. Обстоятельства создания источника 5
4. Авторский текст произведения и его функционирования в среде 6
5. Интерпретация источника 7
6. Анализ содержания 7
7. Исторический синтез 8

Фрагмент работы для ознакомления

Галина Вишневская не стесняется своих мыслей в этой книге, и даёт волю чувствам, тем самым обогащая события и явления словом.
Слог Галины Вишневской легкий, лаконичный, рассудительный и последовательный. В издании большое количество фотографий, как из личной коллекции Галины Вишневской, так и исторических источников.
В книге Галина Вишневская, не безосновательно, рассказывает о том, что за ними на протяжении ряда лет велась неусыпная слежка спецслужб СССР.
Однако в книге Галины Вишневской не все рассказала про советский быт, про коммунистические порядки, так как психически здоровый человек на западе решил, что это фантазия.
6. Анализ содержания
Книга является уникальным историческим и автобиографическим свидетельством непростой, удивительной жизни. В ней рассказывается как девушка, которая окончила 7 классов школы, и не имела специального музыкального образования, постепенно становится главной фигурой в Большом театре, а потом и на главных мировых оперных сценах.
Галина Вишневская приходит в оперу абсолютно подготовленной, как бриллиант, уже не требующий огранки.
В книге описывается Великая Отечественная война, блокадный Ленинград, голод, тяжелый труд, затем к автору, уже в мирной, и тоже сложной жизни приходят признание, слава, успех, но затем наступает изгнание из Родины, и начинается новое рождение и новый труд за границей, где творчества было не меньше, чем в годы жизни в СССР.
На страницах книги оживают история и культура СССР, и великие личности, от которых зависели история и культура.
Автор отмечает, что в 1978 году по этой причине они не могли остаться в СССР, так как Мстислав Ростропович не смог бы выжить без театра, а значит и семью не было бы возможности сохранить. Им бы не давали бы выезжать за границу, затем закрыли бы всякие гастроли, будто их нет.
Им нужно было покинуть СССР, тогда они думали, что через некоторое время смогут вернуться изгнание затянулось на десятилетия.
Вожди думали, что выбросили семью в назидание другим. Но они выжили, хотя творческую жизнь, им искорежили, но они смогли преодолеть все трудности и получить мировое признание.
Эта книга - яркий и очень эмоциональный рассказ также, о встречах с Шостаковичем, Бриттеном, Покровским, Мелик-Пашаевым, Лемешевым, Козловским, Солженицыным, Сахаровым, Булганиным, Фурцевой. Соответственно, автор рассказывает как о триумфах, так и закулисных интригах, дает представление о высоком искусстве и простом жизненном предательстве.
7. Исторический синтез
Когда Галина Вишневская начинала работу над книгой, она знала, что никогда не увидит своей родины, и тогда приняла это как данность и неизбежность.
Необходимо был врастать в другую жизнь, а книга стала тем психологическим подспорьем, который помог автору подвести итоги той первой половины жизни, которая прошла в СССР.
Как мы видим, книга неоднократно переписывалась, так как далеко не весь свой исторический и жизненный опыт автор решил открыть для читателя.
Как это объясняет сам автор из-за невообразимости событий и характеров, в которые обычный и здравомыслящий читатель не сможет поверить, а значит сопоставить со своим опытом и понять переживания автора и окружающую историческую обстановку.
Книга была написана за четыре года и после окончательной редакции в 1985 году становится бестселлером во всем мире, а на родине Галины Вишневской книга появиться только в 1994 году, а переиздана будет только в 2011.
Эта книга, по сути, является примером исторического источника личного происхождения, который, тем не менее, претерпел ряд внутренних редакций, до того, как передан в печать.
Тем не менее, ввиду тщательного редактирования, этот источник помогает понять внутренние переживания автора, историческую и культурную ситуацию целой эпохи на протяжении пятидесяти лет жизни автора в СССР.
Эта книга является не только отражением характера автора, но и представляет собой галерею известных личностей, с которыми приходилось встречаться и работать и на их фоне дается широкая картина социального и политического устройства страны глазами человека искусства.

Список литературы

нет
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019